Хитромудрый перекресток
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хитромудрый перекресток
DS писал(а):zumma писал(а):Это почему же не надо-то? А поворачивать как?Или тебя не будет из себя выводить, если они гуськом до Ледового выстроятся?
Именно так. Я уж о ПДД помалкиваю.
А не надо помалкивать - наоборот, скажи:
какие ПДД мешают паре машин выстроиться наизготовку перед поворотом?
Это ведь и на Новоселов с Тимакова - аналогично.
zumma писал(а):какие ПДД мешают паре машин выстроиться наизготовку перед поворотом?
Очень простые ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
А соответствующее крайнее положение может быть одно и только одно! Сюрприз?
И наизготавливающиеся ничем не лучше объезжающих по обочине.
Куплю я Ниву, всё таки.
DS писал(а):И наизготавливающиеся ничем не лучше объезжающих по обочине.
Куплю я Ниву, всё таки.
Эмоционально. Но не убедительно.
zumma писал(а):Эмоционально. Но не убедительно.
ПДД п.8.5 - убедительно?
Ев-стев-ствен-но!
Как раз все и занимаю крайне левое положение!
Разве нет?
Как раз все и занимаю крайне левое положение!
Разве нет?
Нет. Крайнее - одно! В одном положении может находиться одна машина - что тут непонятного? А если положений несколько, то все они - не крайние, кроме одного - крайнего.
По-прежнему неубедительно? Если ПДД неубедительно, здравый смысл неубедительно, то что убедительно?
По-прежнему неубедительно? Если ПДД неубедительно, здравый смысл неубедительно, то что убедительно?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Водитель писал(а):Давно?
Одновременно с Первомайкой.
Да, но когда машин много, то они в крайнем левом положении выстраиваются гуськом. Ты ведь на этом настаиваешь?DS писал(а):Нет. Крайнее - одно!
DS писал(а):В одном положении может находиться одна машина
А вот это не факт.
Машины для поворота налево выстроились гуськом. Это по ПДД.
При этом нигде не оговорено, что их носы должны при этом смотреть вдоль дороги. Они могут быть и повернуты влево (хоть чуть - не запрещено!) Как не запрещено развернуть нос машины и больше.
Вот и разворачивают, чтобы быстрей пересечь оживленный перекресток.
DS писал(а):ПДД неубедительно, здравый смысл неубедительно, то что убедительно?
Ну, передергивать не надо. Это же спор. Поэтому еще раз предлагаю - без эмоций, но с аргументами.
Иначе получается, что на таких перекрестках водители массово нарушают ПДД, а милиция на это закрывает глаза? Так что ли? Что-то в это мало верится.
zumma писал(а):Ну, передергивать не надо. Это же спор. Поэтому еще раз предлагаю - без эмоций, но с аргументами.
В таком случае, я жду аргументов.
zumma писал(а):А вот это не факт.
А вот это как раз факт. Для того, чтобы двум машинам занять одно крайнее положение, им придётся совместиться в пространстве и времени. А это непросто.
zumma писал(а):Вот и разворачивают, чтобы быстрей пересечь оживленный перекресток.
Это я понимаю. Выстроятся, а потом 4..5 машин в одну дырку, как отвязанные.
zumma писал(а):Ну, передергивать не надо. Это же спор. Поэтому еще раз предлагаю - без эмоций, но с аргументами.Иначе получается, что на таких перекрестках водители массово нарушают ПДД, а милиция на это закрывает глаза? Так что ли? Что-то в это мало верится.
"Передёргивать" - это универсальный термин, который может в любой ситуации применяться, что ли? Типа, обвинил в передёргивании, и уже автоматически получил преимущество.
Я высказал свою позицию и обосновал её, сославшись на ПДД, между прочим, что тут передёрнуто?
zumma писал(а):Иначе получается, что на таких перекрестках водители массово нарушают ПДД, а милиция на это закрывает глаза? Так что ли? Что-то в это мало верится.
Да. Именно так и получается. Это тоже сюрприз? Ну поезди в 8-30 по северной окружной, в рабочее время у Ямской заставы, ну и ещё по десятку мест - привыкнешь.
DS писал(а):zumma писал(а):Иначе получается, что на таких перекрестках водители массово нарушают ПДД, а милиция на это закрывает глаза? Так что ли? Что-то в это мало верится.
Да. Именно так и получается. Это тоже сюрприз?
Три раза про сюрприз - это что? Излюбленный прием поставить собеседника на место?
А вопрос про то, что никому не запрещено повернуть руль и нос влево - пропустил? не заметил?
Или в ПДД об этом нет?
DS писал(а):Ну поезди в 8-30 по северной окружной, в рабочее время у Ямской заставы, ну и ещё по десятку мест - привыкнешь.
Это сильный аргумент. Вопросов больше нет.
Я так понимаю, при повороте налево машина должна не выехать на встречку до начала пересечения, а выехать на него может только если она не создаст помех тем кто пользуется преимуществом. Плюс поворот налево только из крайнего левого ряда. Единственное - те кто объезжает всех и встаёт впереди имеет преимущество при повороте - так как она будет для всех помехой справа
и вроде как это не нарушение. Получается что несколько машин могут поворачивать на перекрёстке налево...

GlebAl писал(а):Получается что несколько машин могут поворачивать на перекрёстке налево...
Да с какой же стати это получается?! Поворот должен осуществляться из крайнего положения. Из крайнего!
"Край - Предельная линия, предельная часть чего-нибудь". Всё! Дальше ничего нет - край, предел. Следовательно, крайнее положение может занимать одна и только одна машина. Все остальные машины занимают другое, не крайнее положение. И, следовательно, нарушают ПДД.
Может быть кому-то в это не верится, кому-то это не нравится, но это факт.
А мне не нравится, когда 5 машин высовывают своё рыло одновременно, а потом, распихивая товарищей, устремляются в одну дырку.
Да ещё это и нарушение ПДД.
GlebAl писал(а):Получается что несколько машин могут поворачивать на перекрёстке налево...
Так получается только когда для поворота предусмотрено несколько полос. Всё остальное должно наказываться штрафами от 100 до 500р.
DS,

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Это что за знак такой?
"Движение по полосам", или ты про смайлик??
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Из левого ряда поворачивать могут сразу несколько машин (например в несколько рядов) - почему нет?
про смайлик
GlebAl писал(а):почему нет?
Потому, что мешаются друг другу. Я еще пойму, если ширина их построения соответствует ширине ПЧ, на которую они поворачивают. Но так не бывает в нашей суровой реальности. В нашей реальности каждый уверен, что его новая зубила стартует быстрее той ржавой копейки, поэтому надо встать правее ее и уехать быстрее. Потом то же самое уверенно думает владелец иномарки средней потрепанности, потом - новой иноварки. А потом подъезжает ГАЗель (почтовый ГАЗик, водоканальский ЗиЛ, ...), которой/-му вообще все по хрену, кроме собственного желания проехать, и перегораживает обзор всем.
Лично я считаю, что этот перекресток - самое опасное мето при движении по Зубковой.
Манёвр опасный - да, но если разобраться - вроде всё пучком - например несколько авто встали на перекрёстке поворачивать налево - первым должна проехать самая дальняя (кот максимально впереди) у которой нет помехи справа - соотв для след машины открывается обзор, потом след едет и т.п.
Это даже в правилах прописано... Но это даёт преимущество тем кто объезжает всех справа и встаёт первым - ПДД на его стороне
Это даже в правилах прописано... Но это даёт преимущество тем кто объезжает всех справа и встаёт первым - ПДД на его стороне

И таких мест - чёртова гора: Соборная, ямская застава, никуличи с обеих сторон..Несть им числа. И один шустрее другого.