Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Shock4rr, ну может и молодежный, я просто по карте посмотрела что следующий после Ласково Требухино.
Ясненько... Кстати, туда, где Требухино, поехали даже ГОРОДСКИЕ пожарки ( 4я часть точно там) ! И еще: пока мы назад в Рязань ехали видели кучу машин то ли с соляркой, то ли с водой...
Лагеря в Солотче все эвакуировали + туб.санаторий.
Только приехала, раздавали детей. До конца смены вряд ли заедем (осталось 6 дней)... 4я смена тоже под вопросом.
Только приехала, раздавали детей. До конца смены вряд ли заедем (осталось 6 дней)... 4я смена тоже под вопросом.
Просто ужас что творится! И главное-ничем не можешь помочь...
в требухино сгорели длма на кругу маршруток. очагов в лесу полно. херово всё, и ветер усиливается.
-
- Гость RZN.info
кто то там про пру писал... мне кажется валить оттуда надо побыстрее, через ольгино и в спаск клепики. хотя сейчас вообще что то говорить трудно.
боюсь за бабку с дедом. они в горках живут. на них огонь с двух сторон. со стороны деулино, но там далековато конечно, километров 12. и со стороны криуш, но там опаснее. есть там такое место,залазы называется, вот они сейчас в огне.это километров 8. тоже большое расстояние, но с ветром. точнее были в огне часов 6 назад. именно тогда в последний раз бабушка смогла позвонить. после этого чувствуется вышку в деулино выключили, связи нет. как сказала- все вытаскивают самое дорогое на улицу и ждут. просто ждут. будут отходить к пре, если что то случиться
отец хочет их забрать. но как? в горки было 3 дороги. первая- через ласково, деулино. но что то как то опасно там. еще одна- криуши. там вообще понятное дело ловить нечего. еще одна дорога- через спаск клепики, но как сообщалось- до них 5 километров еще- и пожар
в общем жду утро, не могу заснуть, что делать не знаю. как проехать в горки? каким образом? ужасно
боюсь за бабку с дедом. они в горках живут. на них огонь с двух сторон. со стороны деулино, но там далековато конечно, километров 12. и со стороны криуш, но там опаснее. есть там такое место,залазы называется, вот они сейчас в огне.это километров 8. тоже большое расстояние, но с ветром. точнее были в огне часов 6 назад. именно тогда в последний раз бабушка смогла позвонить. после этого чувствуется вышку в деулино выключили, связи нет. как сказала- все вытаскивают самое дорогое на улицу и ждут. просто ждут. будут отходить к пре, если что то случиться
отец хочет их забрать. но как? в горки было 3 дороги. первая- через ласково, деулино. но что то как то опасно там. еще одна- криуши. там вообще понятное дело ловить нечего. еще одна дорога- через спаск клепики, но как сообщалось- до них 5 километров еще- и пожар
в общем жду утро, не могу заснуть, что делать не знаю. как проехать в горки? каким образом? ужасно
дорога в Горки из Клепиков через Заводскую слободу, Ювино, Ольгино есть
но учитывая, что там то и дело лесовозы гоняли, а дорога чистый песок - не знаю - как там будет ехаться?
В любом случае до рассвета вообще никуда не дёрнешься!
но учитывая, что там то и дело лесовозы гоняли, а дорога чистый песок - не знаю - как там будет ехаться?
В любом случае до рассвета вообще никуда не дёрнешься!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
-
- Гость RZN.info
главное чтобы она завтра еще была. потому что если пожар дойдет до спаск-клепиков- хрен там кого вообще пустят мне кажется. а даже если и пустят- как то не в кайф ехать по горящему лесу по песчаной дороге. одно дело в ласково- там хоть побыстрее проехать. но так... блин ужасно короче
а дорога...ну думаю православная нива должна пройти
а про рассвет- верно. утро покажет что за ночь произошло
а дорога...ну думаю православная нива должна пройти
а про рассвет- верно. утро покажет что за ночь произошло
-
- Гость RZN.info
tapirka писал(а):у нас друзья на Пре - 2 км ниже по течению от Горок с байдарками не так страшно, но с ними ещё машина
А в-восьмером на двух байдах они не уйдут, даже если машину бросать... если только челноком?
звонили в МЧС - сказали там вокруг сплошные очаги и до рассвета не дёргаться, а потом - по обстоятельствам
связь с ребятами пока ещё есть
мы посоветовали пробиться обратно в Горки - всё-таки люди рядом будут... может и машину смогут туда выгнать?
там огонь подходит все ближе и ближе со стороны криуш. дорога через ольгино, как писали выше, пока есть говорят. думаю это самый оптимальный выход на данный момент. а люди там... бабка с дедом там мои. вынесли вещи на улицу и ждут. да и все такие. паника, никто не знает куда деваться и как выбираться оттуда. так что думаю пока есть возможность- нужно быстрее ехать. во всяком случае мне придется туда завтра ехать, а не уезжать
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
А причина пожара? По крайней мере в Требухино-Ласковои дальше на Деулино? Те медленно тлеющие очаги, которые не могли затушить более 2 недель?
Ждали, наверное, погоды подходящей, с ветром посильнее...
Кто-нибудь знает, что там с лошадьми в Требухино?
Ждали, наверное, погоды подходящей, с ветром посильнее...
Кто-нибудь знает, что там с лошадьми в Требухино?
конечно, конечно очаги! я сегодня всю ночь развлекался участиеи в их тушении. сейчас опять пойду.
может поможете советом?
может поможете советом?
В долгинино сгорело 6 домов. огонь подходил к хозпостройкам у многоэтажек. люди копали рвы защитные до темноты. Пожар уже с неделю у деревни. Техника для опахивания приезжала в деревню на днях. Почему не опахали нормально? Было очень страшно. Мы приехали в 19-30, горело в где-то в 17-00. Не было ни света ни газа. Газа нет до сих пор. Все еще у деревни дымит, думаю поднимется ветер загорится снова.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
DS писал(а):конечно, конечно очаги! я сегодня всю ночь развлекался участиеи в их тушении. сейчас опять пойду.
может поможете советом?
Советом? Советом уже поздно. Неделю назад мы тоже внесли свой посильный вклад. Вылили всю воду что была на некоторые тлеющие очаги вдоль дороги в Деулино. Но толку от этого.. А когда сообщили о более крупном очаге возгорания пожарным на Уржинском, нам с довольными лицами сообщили, что все под контролем, работают, а что там где-то тлеет это не страшно, главное чтоб где-то там еще не загорелось....
Теперь стало понятно насколько все это под контролем.
позвонил счас в пресслужбу МЧС , спросил куда обратиться дабы пойти волонтером
сказали что только самостоятельно, мол езжайте тушите, привлечь без подготовки не имеют права.. на мою заметку о высокой подготовке солдатиков, сказали что они в безопасности работают.. я попросился в безопасность, но серна был отвергнут (законодательная база такова, что кому то похоже пришлось бы брать на себя невероятную ответственность за добровольцев.. ну или лопат тупо нет в наличии) правда сказали спасибо большое за участие и попытку помочь ... люди давайте внесем конструктива!!! уверен что не я один такой шальной готов на черновую работу в выходные... попробуем мож организоваться ?
сказали что только самостоятельно, мол езжайте тушите, привлечь без подготовки не имеют права.. на мою заметку о высокой подготовке солдатиков, сказали что они в безопасности работают.. я попросился в безопасность, но серна был отвергнут (законодательная база такова, что кому то похоже пришлось бы брать на себя невероятную ответственность за добровольцев.. ну или лопат тупо нет в наличии) правда сказали спасибо большое за участие и попытку помочь ... люди давайте внесем конструктива!!! уверен что не я один такой шальной готов на черновую работу в выходные... попробуем мож организоваться ?
В выпуске новостей по Росии ни слова о пожарах!!!! По Эхо экстренные выпуски новостей...
Мы только вчера утром из байдарочного похода из Деулино вернулись, брат ночью ездил забирать оставшихся там родителей. Другие туристы в 10 вечера на Пре спокойно сидели рыбачили никуда не собирались... Жители Деулино собирали вещи
Мы только вчера утром из байдарочного похода из Деулино вернулись, брат ночью ездил забирать оставшихся там родителей. Другие туристы в 10 вечера на Пре спокойно сидели рыбачили никуда не собирались... Жители Деулино собирали вещи
Новости какие там-в стороне Криуши, Ласково?Очаги ещё не потушили?
У меня родные туда уехали ночью из Москвы,тушили до утра...
У меня родные туда уехали ночью из Москвы,тушили до утра...
Вчера в срочном порядке поздним вечером эвакуировались с Черненького с детьми,страшно....
Требухино сгорело полностью как и Передельцы?Или частично?
Требухино сгорело полностью как и Передельцы?Или частично?
Насколько я знаю, в Требухино сгорело половина домов, в Криуше 1/3 (40-50-пока не понятно).Самое главное-это ещё не конец!!!Дождей как не было так и нет, а жара не отступает!
повторяю требухино выгорело в районе конечной маршруток. до магазина огонь не дошёл.
пока.
я сейчас сижу в машине телефон заряжаю прямо здесь
пока.
я сейчас сижу в машине телефон заряжаю прямо здесь
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»