Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Error8
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение Error8 » 30 июл 2010, 02:33

Shock4rr, ну может и молодежный, я просто по карте посмотрела что следующий после Ласково Требухино.

Shock4rr
Гость RZN.info

Сообщение Shock4rr » 30 июл 2010, 02:36

Ясненько... Кстати, туда, где Требухино, поехали даже ГОРОДСКИЕ пожарки ( 4я часть точно там) ! И еще: пока мы назад в Рязань ехали видели кучу машин то ли с соляркой, то ли с водой...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 30 июл 2010, 02:42

Лагеря в Солотче все эвакуировали + туб.санаторий.

Только приехала, раздавали детей. До конца смены вряд ли заедем (осталось 6 дней)... 4я смена тоже под вопросом.

malkan
Гость RZN.info

Сообщение malkan » 30 июл 2010, 02:43

Просто ужас что творится! И главное-ничем не можешь помочь...

DS

Сообщение DS » 30 июл 2010, 03:05

в требухино сгорели длма на кругу маршруток. очагов в лесу полно. херово всё, и ветер усиливается.

CODeXPlorer
Гость RZN.info

Сообщение CODeXPlorer » 30 июл 2010, 03:08

кто то там про пру писал... мне кажется валить оттуда надо побыстрее, через ольгино и в спаск клепики. хотя сейчас вообще что то говорить трудно.

боюсь за бабку с дедом. они в горках живут. на них огонь с двух сторон. со стороны деулино, но там далековато конечно, километров 12. и со стороны криуш, но там опаснее. есть там такое место,залазы называется, вот они сейчас в огне.это километров 8. тоже большое расстояние, но с ветром. точнее были в огне часов 6 назад. именно тогда в последний раз бабушка смогла позвонить. после этого чувствуется вышку в деулино выключили, связи нет. как сказала- все вытаскивают самое дорогое на улицу и ждут. просто ждут. будут отходить к пре, если что то случиться

отец хочет их забрать. но как? в горки было 3 дороги. первая- через ласково, деулино. но что то как то опасно там. еще одна- криуши. там вообще понятное дело ловить нечего. еще одна дорога- через спаск клепики, но как сообщалось- до них 5 километров еще- и пожар

в общем жду утро, не могу заснуть, что делать не знаю. как проехать в горки? каким образом? ужасно

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 30 июл 2010, 03:16

дорога в Горки из Клепиков через Заводскую слободу, Ювино, Ольгино есть
но учитывая, что там то и дело лесовозы гоняли, а дорога чистый песок - не знаю - как там будет ехаться?

В любом случае до рассвета вообще никуда не дёрнешься!
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

CODeXPlorer
Гость RZN.info

Сообщение CODeXPlorer » 30 июл 2010, 03:33

главное чтобы она завтра еще была. потому что если пожар дойдет до спаск-клепиков- хрен там кого вообще пустят мне кажется. а даже если и пустят- как то не в кайф ехать по горящему лесу по песчаной дороге. одно дело в ласково- там хоть побыстрее проехать. но так... блин ужасно короче

а дорога...ну думаю православная нива должна пройти

а про рассвет- верно. утро покажет что за ночь произошло

CODeXPlorer
Гость RZN.info

Сообщение CODeXPlorer » 30 июл 2010, 03:38

tapirka писал(а):у нас друзья на Пре - 2 км ниже по течению от Горок с байдарками не так страшно, но с ними ещё машина
А в-восьмером на двух байдах они не уйдут, даже если машину бросать... если только челноком?

звонили в МЧС - сказали там вокруг сплошные очаги и до рассвета не дёргаться, а потом - по обстоятельствам

связь с ребятами пока ещё есть
мы посоветовали пробиться обратно в Горки - всё-таки люди рядом будут... может и машину смогут туда выгнать?

там огонь подходит все ближе и ближе со стороны криуш. дорога через ольгино, как писали выше, пока есть говорят. думаю это самый оптимальный выход на данный момент. а люди там... бабка с дедом там мои. вынесли вещи на улицу и ждут. да и все такие. паника, никто не знает куда деваться и как выбираться оттуда. так что думаю пока есть возможность- нужно быстрее ехать. во всяком случае мне придется туда завтра ехать, а не уезжать

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 30 июл 2010, 08:37

PanTerra
Гость RZN.info

Сообщение PanTerra » 30 июл 2010, 08:57

А причина пожара? По крайней мере в Требухино-Ласковои дальше на Деулино? Те медленно тлеющие очаги, которые не могли затушить более 2 недель?
Ждали, наверное, погоды подходящей, с ветром посильнее...
Кто-нибудь знает, что там с лошадьми в Требухино?

DS

Сообщение DS » 30 июл 2010, 09:03

конечно, конечно очаги! я сегодня всю ночь развлекался участиеи в их тушении. сейчас опять пойду.
может поможете советом?

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 30 июл 2010, 09:04

В долгинино сгорело 6 домов. огонь подходил к хозпостройкам у многоэтажек. люди копали рвы защитные до темноты. Пожар уже с неделю у деревни. Техника для опахивания приезжала в деревню на днях. Почему не опахали нормально? Было очень страшно. Мы приехали в 19-30, горело в где-то в 17-00. Не было ни света ни газа. Газа нет до сих пор. Все еще у деревни дымит, думаю поднимется ветер загорится снова.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

PanTerra
Гость RZN.info

Сообщение PanTerra » 30 июл 2010, 09:14

DS писал(а):конечно, конечно очаги! я сегодня всю ночь развлекался участиеи в их тушении. сейчас опять пойду.
может поможете советом?

Советом? Советом уже поздно. Неделю назад мы тоже внесли свой посильный вклад. Вылили всю воду что была на некоторые тлеющие очаги вдоль дороги в Деулино. Но толку от этого.. А когда сообщили о более крупном очаге возгорания пожарным на Уржинском, нам с довольными лицами сообщили, что все под контролем, работают, а что там где-то тлеет это не страшно, главное чтоб где-то там еще не загорелось....
Теперь стало понятно насколько все это под контролем.

halabala
Гость RZN.info

Сообщение halabala » 30 июл 2010, 09:23

позвонил счас в пресслужбу МЧС , спросил куда обратиться дабы пойти волонтером
сказали что только самостоятельно, мол езжайте тушите, привлечь без подготовки не имеют права.. на мою заметку о высокой подготовке солдатиков, сказали что они в безопасности работают.. я попросился в безопасность, но серна был отвергнут (законодательная база такова, что кому то похоже пришлось бы брать на себя невероятную ответственность за добровольцев.. ну или лопат тупо нет в наличии) правда сказали спасибо большое за участие и попытку помочь ... люди давайте внесем конструктива!!! уверен что не я один такой шальной готов на черновую работу в выходные... попробуем мож организоваться ?

Татьяна62
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна62 » 30 июл 2010, 09:26

В выпуске новостей по Росии ни слова о пожарах!!!! По Эхо экстренные выпуски новостей...
Мы только вчера утром из байдарочного похода из Деулино вернулись, брат ночью ездил забирать оставшихся там родителей. Другие туристы в 10 вечера на Пре спокойно сидели рыбачили никуда не собирались... Жители Деулино собирали вещи

malkan
Гость RZN.info

Сообщение malkan » 30 июл 2010, 09:33

Новости какие там-в стороне Криуши, Ласково?Очаги ещё не потушили?
У меня родные туда уехали ночью из Москвы,тушили до утра...

mamalis
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение mamalis » 30 июл 2010, 09:36

Вчера в срочном порядке поздним вечером эвакуировались с Черненького с детьми,страшно....
Требухино сгорело полностью как и Передельцы?Или частично?

malkan
Гость RZN.info

Сообщение malkan » 30 июл 2010, 09:38

Насколько я знаю, в Требухино сгорело половина домов, в Криуше 1/3 (40-50-пока не понятно).Самое главное-это ещё не конец!!!Дождей как не было так и нет, а жара не отступает!

DS

Сообщение DS » 30 июл 2010, 09:41

повторяю требухино выгорело в районе конечной маршруток. до магазина огонь не дошёл.
пока.
я сейчас сижу в машине телефон заряжаю прямо здесь

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»