Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Пожары
V takoi situacii pora mobilizaciyu vvodit'.
Izvinayus' za latinicu, prosto ya seichas v Germanii.
Izvinayus' za latinicu, prosto ya seichas v Germanii.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Polli писал(а):А десантники-это не военные?
при чем тут десантники-недесантники. У этих людей немножечко другая задача по обороноспособности. Опять же.Профессионализм их тушения пожара в современных условиях ставится под сомнение. Куда более важны и эффективнее бульдозеры, экскаваторы, авиация, чем просто срочник/контрактник с топором.
А может вместо того,чтобы кости властям и военным перемывать стоит подумать как реально можно пострадавшим людям помочь,а,ребят???
У нас ни техники , ни специалистов. Мы хорошо засидаем.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
mamalis писал(а):А может вместо того,чтобы кости властям и военным перемывать стоит подумать как реально можно пострадавшим людям помочь,а,ребят???
Как? Я не знаю, денег я не дам, у самого семья впроголодь, да и многие так... от зарплаты до зарплаты... Как?
termo101 писал(а):Polli писал(а):А десантники-это не военные?
при чем тут десантники-недесантники. У этих людей немножечко другая задача по обороноспособности. Опять же.Профессионализм их тушения пожара в современных условиях ставится под сомнение. Куда более важны и эффективнее бульдозеры, экскаваторы, авиация, чем просто срочник/контрактник с топором.
Я все понимаю, но когда такая ситуация, что каждая бабка с лопатой на счету. Военные (десантники-недесантники) всегда более собраны, и лучше контролируют ситуацию в таких случаях. А насчет профессионализма. Жизнь, как говориться заставит... Сама отливала дома в деревне. Пожарка приехала через 40 мин только сверху полить. Отстояли мы...
termo101 писал(а):Polli писал(а):А десантники-это не военные?
В 70-e когда был крупный пожар мобилизовали всю строительную технику, сейчас в основном все частное. Народ с предприятий в волонтеры собирался. Сейчас набирают волонтеров?
Есть вещи,которые мы не носим,а выкинуть рука не поднимается,ибо приличные достаточно,да и вообще!у многих ничего не осталось!!!!В шкафах порыться-пара кофт!Купить пару консервов-уже хоть какая-то помощь!А если загониться каждый-можно сделать достаточно много!
LARVIR писал(а):Мы хорошо засидаем.
Во во, чем лучше правительства то?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
YDS писал(а):Народ, сегодня хотели ехать из Москвы домой в Рязань. Где-то промелькнула информация, что трассу М5 перекрывали от Коломны до Луховиц из-за пожаров . Кто в курсе?
С коломенских форумов:
30 Июл 2010 в 11:30
Никто не знает, автобусы из Москвы в Рязань через коломну сейчас курсируют? И вообще оправдались слухи о закрытии трассы М5 на участке Коломна-Луховицы»
Слышал, что автобусы Москва-Рязань делали объезд опасного участка через Озёры > Зарайск > Луховицы.
30 Июл 2010 в 12:04
M5 пока открыта,вдоль дороги работают бригады,заваливают сгоревшие деревья
Раньше учет техники был в военкоматах, сейчас.... Предприниматель предпринимателю - рознь. У нас к сожелению техники нет.
- Апельсинка
- Гость RZN.info
termo101 писал(а):mamalis писал(а):А может вместо того,чтобы кости властям и военным перемывать стоит подумать как реально можно пострадавшим людям помочь,а,ребят???
Как? Я не знаю, денег я не дам, у самого семья впроголодь, да и многие так... от зарплаты до зарплаты... Как?
Я думаю у многих дома куча барахла, которое уже не нужно, а выбросить жалко. А бедным погорельцам на первое время все сгодиться.
Не держи свой язык за чужими зубами!
mamalis писал(а):Есть вещи,которые мы не носим,а выкинуть рука не поднимается,ибо приличные достаточно,да и вообще!у многих ничего не осталось!!!!В шкафах порыться-пара кофт!Купить пару консервов-уже хоть какая-то помощь!А если загониться каждый-можно сделать достаточно много!
Да помочь-то не против, и вещами, и деньгами немного. Только вот куда это все везти-вещи, деньги, продукты? Неразбериха полная. Хотя бы телефон горячей линии какой сделали.
Если кому-нибудь адресно нужно помочь-пишите в личку.
Последний раз редактировалось Polli 30 июл 2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
мда...в плане КУДА пока неясно....а на горячей линии МЧС такой инфо не бывает? 

Да и есть опасения, что в такой неразберихе наши деньги и вещи до адресатов могут не дойти. Жуликов и мародеров всегда хватает, несмотря ни на какую беду и горе
Последний раз редактировалось Polli 30 июл 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
ребят! я понимаю, гневом делу не поможешь. сижу в солотче. стерегу дом. честно, прибываю в панике!!! пока тут спокойно. со вчерашнего дня не сплю. вчера было зарево. дым. смотрю все новости. страшно.
я вот что хочу сказать.
после каждой осени приходит зима. снег выпадает примерно в одно и тоже время. но каждый год наши гор.службы к зиме не готовы. каждый год в нашей стороне (и не только) горят леса и каждый год у нас никто не готов к тушению пожаров. ну, не дурак же придумал- покупай сани летом..... я чувствую себя не нужной своему государству. мне очень страшно.
надо копать скважину и помпу покупать!!!! и надеяться только на себя!!! если, конечно, в этот раз все обойдется.... но уже не надеюсь(((((((((
я вот что хочу сказать.
после каждой осени приходит зима. снег выпадает примерно в одно и тоже время. но каждый год наши гор.службы к зиме не готовы. каждый год в нашей стороне (и не только) горят леса и каждый год у нас никто не готов к тушению пожаров. ну, не дурак же придумал- покупай сани летом..... я чувствую себя не нужной своему государству. мне очень страшно.
надо копать скважину и помпу покупать!!!! и надеяться только на себя!!! если, конечно, в этот раз все обойдется.... но уже не надеюсь(((((((((
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Polli
30.07.10 12:39 Жителям сгоревших сёл Рязанской области нужна помощь
30.07.10 12:39 Жителям сгоревших сёл Рязанской области нужна помощь
Владельцы сгоревших домов в селах Передельцы, Криуши, Картаносово нуждаются в самом необходимом – продуктах, средствах личной гигиены, одежде.
Рассказывает очевидец: «Вчера в 18.15 вечера находилась в Криушах, к тому времени за 2,5 часа сгорело 50 домов, включая школу, почту, кладбище. Вокруг горели леса. Дежурила «скорая помощь». По дороге в Криушу, в районе 18 часов, задымление начиналось за Требухино. Когда мы возвращались обратно в Рязань, в 20 часов, открытым огнём уже горели Передельцы. В 23 часа ночи Передельцы сгорели дотла, сгорела половина Требухино, и там гарь была такая, что пропускали только по три машины, ехать было невозможно.
Сегодня в 7.30 утра я снова поехала в Криуши. Никакой помощи людям там не оказывали. Стихийно организовался штаб на базе Криушинской больницы, там полно людей, которых вывезти и расселить не смогли. Есть пожилые люди, у которых нет ничего, они еле успели выбежать из домов, которые загорались каждые 2,5 минуты. Электричества там до сих пор нет. Когда я возвращалась обратно сегодня в 11.30, перед Требухино на объездной дорога полно машин МЧС, оперативная группа. За Передельцами – открытый огонь, там тушат. Но вот к Криушам сейчас никакого внимания. А людям нужна помощь».
Если вы располагаете средствами, помогите людям пережить эти страшные дни. Нужны продукты длительного хранения, средства гигиены и хоть какая-то одежда. Все это можно доставлять в Криушинскую больницу, люди очень ждут помощи.
Wolf
Девчонки из защиты животных прозондировали уже этот вопрос. Там все перекрыто, ничего не понятно, никто ничего конкретно не говорит. Планируют вечером туда ехать.
Девчонки из защиты животных прозондировали уже этот вопрос. Там все перекрыто, ничего не понятно, никто ничего конкретно не говорит. Планируют вечером туда ехать.
produmAn писал(а):ребят! я понимаю, гневом делу не поможешь. сижу в солотче. стерегу дом. честно, прибываю в панике!!! пока тут спокойно. со вчерашнего дня не сплю. вчера было зарево. дым. смотрю все новости. страшно.
я вот что хочу сказать.
совершенно правильно, только вот помпа отрубится через 5 минут пожара, как тока электричество кончится...
У нас дом в лесу, кругом сосны....что делать? Может есть советы какие по предупреждению пожара?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»