Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Пожары

Сообщение Nick » 30 июл 2010, 13:52

V takoi situacii pora mobilizaciyu vvodit'.

Izvinayus' za latinicu, prosto ya seichas v Germanii.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 июл 2010, 13:53

Polli
десантники-то чем не угодили?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 30 июл 2010, 13:53

Polli писал(а):А десантники-это не военные?

при чем тут десантники-недесантники. У этих людей немножечко другая задача по обороноспособности. Опять же.Профессионализм их тушения пожара в современных условиях ставится под сомнение. Куда более важны и эффективнее бульдозеры, экскаваторы, авиация, чем просто срочник/контрактник с топором.

mamalis
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение mamalis » 30 июл 2010, 13:57

А может вместо того,чтобы кости властям и военным перемывать стоит подумать как реально можно пострадавшим людям помочь,а,ребят???

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 30 июл 2010, 13:58

У нас ни техники , ни специалистов. Мы хорошо засидаем.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 30 июл 2010, 13:59

mamalis писал(а):А может вместо того,чтобы кости властям и военным перемывать стоит подумать как реально можно пострадавшим людям помочь,а,ребят???

Как? Я не знаю, денег я не дам, у самого семья впроголодь, да и многие так... от зарплаты до зарплаты... Как?

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 30 июл 2010, 14:01

termo101 писал(а):

при чем тут десантники-недесантники. У этих людей немножечко другая задача по обороноспособности. Опять же.Профессионализм их тушения пожара в современных условиях ставится под сомнение. Куда более важны и эффективнее бульдозеры, экскаваторы, авиация, чем просто срочник/контрактник с топором.

Я все понимаю, но когда такая ситуация, что каждая бабка с лопатой на счету. Военные (десантники-недесантники) всегда более собраны, и лучше контролируют ситуацию в таких случаях. А насчет профессионализма. Жизнь, как говориться заставит... Сама отливала дома в деревне. Пожарка приехала через 40 мин только сверху полить. Отстояли мы...

PanTerra
Гость RZN.info

Сообщение PanTerra » 30 июл 2010, 14:01

termo101 писал(а):

В 70-e когда был крупный пожар мобилизовали всю строительную технику, сейчас в основном все частное. Народ с предприятий в волонтеры собирался. Сейчас набирают волонтеров?

mamalis
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение mamalis » 30 июл 2010, 14:03

Есть вещи,которые мы не носим,а выкинуть рука не поднимается,ибо приличные достаточно,да и вообще!у многих ничего не осталось!!!!В шкафах порыться-пара кофт!Купить пару консервов-уже хоть какая-то помощь!А если загониться каждый-можно сделать достаточно много!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 июл 2010, 14:03

LARVIR писал(а):Мы хорошо засидаем.

Во во, чем лучше правительства то?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 30 июл 2010, 14:03

YDS писал(а):Народ, сегодня хотели ехать из Москвы домой в Рязань. Где-то промелькнула информация, что трассу М5 перекрывали от Коломны до Луховиц из-за пожаров . Кто в курсе?

С коломенских форумов:
30 Июл 2010 в 11:30
Никто не знает, автобусы из Москвы в Рязань через коломну сейчас курсируют? И вообще оправдались слухи о закрытии трассы М5 на участке Коломна-Луховицы»

Слышал, что автобусы Москва-Рязань делали объезд опасного участка через Озёры > Зарайск > Луховицы.

30 Июл 2010 в 12:04
M5 пока открыта,вдоль дороги работают бригады,заваливают сгоревшие деревья

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 30 июл 2010, 14:04

Раньше учет техники был в военкоматах, сейчас.... Предприниматель предпринимателю - рознь. У нас к сожелению техники нет.

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 30 июл 2010, 14:05

termo101 писал(а):
mamalis писал(а):А может вместо того,чтобы кости властям и военным перемывать стоит подумать как реально можно пострадавшим людям помочь,а,ребят???

Как? Я не знаю, денег я не дам, у самого семья впроголодь, да и многие так... от зарплаты до зарплаты... Как?

Я думаю у многих дома куча барахла, которое уже не нужно, а выбросить жалко. А бедным погорельцам на первое время все сгодиться.
Не держи свой язык за чужими зубами!

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 30 июл 2010, 14:05

mamalis писал(а):Есть вещи,которые мы не носим,а выкинуть рука не поднимается,ибо приличные достаточно,да и вообще!у многих ничего не осталось!!!!В шкафах порыться-пара кофт!Купить пару консервов-уже хоть какая-то помощь!А если загониться каждый-можно сделать достаточно много!

Да помочь-то не против, и вещами, и деньгами немного. Только вот куда это все везти-вещи, деньги, продукты? Неразбериха полная. Хотя бы телефон горячей линии какой сделали.
Если кому-нибудь адресно нужно помочь-пишите в личку.
Последний раз редактировалось Polli 30 июл 2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

mamalis
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение mamalis » 30 июл 2010, 14:07

мда...в плане КУДА пока неясно....а на горячей линии МЧС такой инфо не бывает? ;)

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 30 июл 2010, 14:09

Да и есть опасения, что в такой неразберихе наши деньги и вещи до адресатов могут не дойти. Жуликов и мародеров всегда хватает, несмотря ни на какую беду и горе
Последний раз редактировалось Polli 30 июл 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

produmAn
Гость RZN.info

Сообщение produmAn » 30 июл 2010, 14:11

ребят! я понимаю, гневом делу не поможешь. сижу в солотче. стерегу дом. честно, прибываю в панике!!! пока тут спокойно. со вчерашнего дня не сплю. вчера было зарево. дым. смотрю все новости. страшно.
я вот что хочу сказать.
после каждой осени приходит зима. снег выпадает примерно в одно и тоже время. но каждый год наши гор.службы к зиме не готовы. каждый год в нашей стороне (и не только) горят леса и каждый год у нас никто не готов к тушению пожаров. ну, не дурак же придумал- покупай сани летом..... я чувствую себя не нужной своему государству. мне очень страшно.
надо копать скважину и помпу покупать!!!! и надеяться только на себя!!! если, конечно, в этот раз все обойдется.... но уже не надеюсь(((((((((

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 30 июл 2010, 14:16

Polli
30.07.10 12:39 Жителям сгоревших сёл Рязанской области нужна помощь
Владельцы сгоревших домов в селах Передельцы, Криуши, Картаносово нуждаются в самом необходимом – продуктах, средствах личной гигиены, одежде.
Рассказывает очевидец: «Вчера в 18.15 вечера находилась в Криушах, к тому времени за 2,5 часа сгорело 50 домов, включая школу, почту, кладбище. Вокруг горели леса. Дежурила «скорая помощь». По дороге в Криушу, в районе 18 часов, задымление начиналось за Требухино. Когда мы возвращались обратно в Рязань, в 20 часов, открытым огнём уже горели Передельцы. В 23 часа ночи Передельцы сгорели дотла, сгорела половина Требухино, и там гарь была такая, что пропускали только по три машины, ехать было невозможно.
Сегодня в 7.30 утра я снова поехала в Криуши. Никакой помощи людям там не оказывали. Стихийно организовался штаб на базе Криушинской больницы, там полно людей, которых вывезти и расселить не смогли. Есть пожилые люди, у которых нет ничего, они еле успели выбежать из домов, которые загорались каждые 2,5 минуты. Электричества там до сих пор нет. Когда я возвращалась обратно сегодня в 11.30, перед Требухино на объездной дорога полно машин МЧС, оперативная группа. За Передельцами – открытый огонь, там тушат. Но вот к Криушам сейчас никакого внимания. А людям нужна помощь».
Если вы располагаете средствами, помогите людям пережить эти страшные дни. Нужны продукты длительного хранения, средства гигиены и хоть какая-то одежда. Все это можно доставлять в Криушинскую больницу, люди очень ждут помощи.

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 30 июл 2010, 14:18

Wolf
Девчонки из защиты животных прозондировали уже этот вопрос. Там все перекрыто, ничего не понятно, никто ничего конкретно не говорит. Планируют вечером туда ехать.

YDS
Гость RZN.info

Сообщение YDS » 30 июл 2010, 14:20

produmAn писал(а):ребят! я понимаю, гневом делу не поможешь. сижу в солотче. стерегу дом. честно, прибываю в панике!!! пока тут спокойно. со вчерашнего дня не сплю. вчера было зарево. дым. смотрю все новости. страшно.
я вот что хочу сказать.
после каждой осени приходит зима. снег выпадает примерно в одно и тоже время. но каждый год наши гор.службы к зиме не готовы. каждый год в нашей стороне (и не только) горят леса и каждый год у нас никто не готов к тушению пожаров. ну, не дурак же придумал- покупай сани летом..... я чувствую себя не нужной своему государству. мне очень страшно.
надо копать скважину и помпу покупать!!!! и надеяться только на себя!!! если, конечно, в этот раз все обойдется.... но уже не надеюсь(((((((((

совершенно правильно, только вот помпа отрубится через 5 минут пожара, как тока электричество кончится...

У нас дом в лесу, кругом сосны....что делать? Может есть советы какие по предупреждению пожара?

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»