Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
ksenya писал(а):Информация СМИ на сегодня:
Всего в России на данный момент действует 24 торфяных пожара площадью 76,27 га, 8 из них в Свердловской области, 13 — в Московской и по одному – в Нижегородской, Вологодской и Ивановской областях.
Пипец.....................
У нас далеко не торфяные...
- krasavitsa
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Молодцы, но таких мало.И с каждым днём всё меньше.Неужели совсем нет желающих помочь Мещере?Собираемся после 17 ,отвезём на машине.Места ещё есть.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
moon писал(а):Позвоните пож-та кто-нибудь в заповедник, узнайте что там они предпринимают, что будет с зубрами, другие животные сами убегут, раз нет проволоки. Администрация:
391072 Рязанская обл., Спасский р-н, п/о Лакаш, пос. Брыкин Бор
Тел: (4912)29-22-26 (Рязань)
Тел.\факс: (49135)7-15-13, 7-22-74 (с. Ижевское)
E-mail:
Персонал:
Директор - Маркин Юрий Михайлович
Смотри выше. Я все написала! Жизни зубров и жителей ничего не угрожает!
Как сегодня прошла ночь?Много новых очагов зарегистрировано?Ночью таааакой ветряк был, как раз вполне мог начаться верховой пожар!Очень переживаю за своих в Ермиши!
aristar писал(а):AVAlexandR писал(а):Что непонятно мне лично - почему-то в районе Мурмино - Долгинино ничего не было зарегистрировано. Нет этого и на картах рослесхоза.
Тем не менее пожар до Долгинина не дошел, а вот по лесу верховой пожар зафиксирован
Визуально очевидцами да - на картах нет
Вот текущая карта Рослесхоза
Уважаемый aristar. Доверять текущей карте Рослесхоза надо после того, как спутники MODIS пролетят. Карты просто не наполнены информацией. Спутники пока над Дальним Востоком.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
lesnoyskitalets писал(а):Stalingradik писал(а):lesnoyskitalets писал(а):Не поднимайте панику! Горит с другой стороны реки от зубрового и соответственно до Брыкина!
Естественно, с другой стороны! Он и весь заповедник-то в основном на северном Берегу Пры! Но Пра, как известно весьма узка, при верховом огне и сильном ветре перемахнёт запросто!
Пра в районе Брыкина СЕЙЧАС не так уж и узка. Она там за последние пару лет сильно изменилась. Сейчас приезжал папа (бывший директор Спасского лесхоза), сейчас его работа также связана с лесом и непосредственно со Спасским районом. Он показал карту. Пожар разросся, причем за безветренные дни, но еще раз повторю, не сейте панику!!! Для деревни угрозы пока нет!!!
У меня там у самого леса бабушка с родней живут
Последний раз редактировалось Stalingradik 05 авг 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
789987 писал(а):Уважаемый aristar. Доверять текущей карте Рослесхоза надо после того, как спутники MODIS пролетят. Карты просто не наполнены информацией. Спутники пока над Дальним Востоком.
Да, белые карты размещать ни к чему, и так форум перегружен!
- podkova
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
moon
Вы форум читаете?
Вы форум читаете?
До зубровника пока далеко. Выпустить-то их выпустят, но вот куда им податься, если огонь окрушит со всех сторон?!
Удивительно преступное бездействие властей: ждут, пока огонь дойдёт до Брыкина Бора
Впрочем, Заповедник государственный, а Шойгу сейчас не до того, он весь в Сарове
фотосъемка животных, макеты для расклейки.
Как обстоят дела в Елатьме? Там кто-нибудь тушит? Есть хоть кто-то от МЧС? И до сих пор ли там верховой пожар, или удалось с ним справится? А также есть ли вероятность того, что он перемахнет через Оку на другой берег?
789987 писал(а):
Уважаемый aristar. Доверять текущей карте Рослесхоза надо после того, как спутники MODIS пролетят. Карты просто не наполнены информацией. Спутники пока над Дальним Востоком.
я в курсе. Но вы сами рассказывали, что у них есть и другие источники. Что-то все-таки отмечено.
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Stalingradik писал(а):Пожар разросся, причем за безветренные дни, но еще раз повторю, не сейте панику!!! Для деревни угрозы пока нет!!!
Здесь разговор не о деревне, а о Заповеднике! По данным, уже выгорело 10% территории
Завтра едем Моск.обл - Спас-Клепики - Тума - Касимов - Сасово. Хотели ребятам, кто тушит пожар, воды привезти, продуктов. Не подскажете, где недалеко от этой дороги можно это передать? Едем с маленьким ребёнком, ехать далеко вглубь от дороги не хотелось бы...
Ответьте, пожалуйста! Не знаю, покупать или нет???
Ответьте, пожалуйста! Не знаю, покупать или нет???
podkova
я читала ваше сообщение, поэтому и захотелось узнать что думает администрация заповедника по поводу этой ситуации, чтоб выпустили ни в последний момент, а может перевезли-перегнали их в другое место пока не поздно.
я читала ваше сообщение, поэтому и захотелось узнать что думает администрация заповедника по поводу этой ситуации, чтоб выпустили ни в последний момент, а может перевезли-перегнали их в другое место пока не поздно.
wild wild web
Обнадеживает http://www.7info.ru/index.php?kn=1280993499&tb
"Сегодня в тушении лесных пожаров задействовано 2 тыс. 106 человек и 255 единиц техники. Накануне в область прибыло 90 десантников из Рослесавиаохраны города Красноярска. Сегодня ожидается прибытие 2-х вертолетов республики Азербайджан и группировки республики Беларусь в количестве 144 человек личного состава, 25 единиц техники и одного вертолета. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС России по Рязанской области.
Сегодня свою работу на очагах лесных пожаров продолжит авиация МЧС России. В настоящий момент на территории Дягилевского военного аэродрома дислоцируются 2 самолета ИЛ-76. Сегодня с утра ими уже проведено 2 сброса воды в район Окского биосферного заповедника. Напомним, что для работы на очагах пожаров привлечены силы и средства Рязанского военного гарнизона.
В Рязанском и Рыбновском районах работает тяжелая инженерная техника в количестве 5 единиц от Министерства обороны. К тушению пожаров привлечено также 10 единиц пожарной техники из Курской области, 10 поливомоечных машин от Главного управления МЧС по Тульской области, 3 автоцистерны от Главного управления МЧС по Тамбовской области, 14 поливомоечных машин от города Москвы. С помощью дополнительных сил планируется максимально сократить площади возгораний на наиболее опасных направлениях. "
"Сегодня в тушении лесных пожаров задействовано 2 тыс. 106 человек и 255 единиц техники. Накануне в область прибыло 90 десантников из Рослесавиаохраны города Красноярска. Сегодня ожидается прибытие 2-х вертолетов республики Азербайджан и группировки республики Беларусь в количестве 144 человек личного состава, 25 единиц техники и одного вертолета. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС России по Рязанской области.
Сегодня свою работу на очагах лесных пожаров продолжит авиация МЧС России. В настоящий момент на территории Дягилевского военного аэродрома дислоцируются 2 самолета ИЛ-76. Сегодня с утра ими уже проведено 2 сброса воды в район Окского биосферного заповедника. Напомним, что для работы на очагах пожаров привлечены силы и средства Рязанского военного гарнизона.
В Рязанском и Рыбновском районах работает тяжелая инженерная техника в количестве 5 единиц от Министерства обороны. К тушению пожаров привлечено также 10 единиц пожарной техники из Курской области, 10 поливомоечных машин от Главного управления МЧС по Тульской области, 3 автоцистерны от Главного управления МЧС по Тамбовской области, 14 поливомоечных машин от города Москвы. С помощью дополнительных сил планируется максимально сократить площади возгораний на наиболее опасных направлениях. "
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
lesnoyskitalets писал(а):Stalingradik писал(а):Пожар разросся, причем за безветренные дни, но еще раз повторю, не сейте панику!!! Для деревни угрозы пока нет!!!
Здесь разговор не о деревне, а о Заповеднике! По данным, уже выгорело 10% территории
Изначально разговор шел о зубрах! Если вы там хоть раз были, то должны бы знать, что зубровый питомник находится в 15 минутах ходьбы от деревни!
Для тушения пожара там судя по тому как он растет них... не делается. Еще вопросы?
Ил -76 уже проследовали через Приокский в 10-15 и 10-50, и после 11 - не скажу во сколько точно. Летают над моим домом.
Ты - это ты, а я - это я.
- podkova
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
moon
я думаю они не меньше Вас хотят спасти дело всей своей жизни. Не надо форум засорять.
Stalingradik
будем благодарны если будете держать нас в курсе.
я думаю они не меньше Вас хотят спасти дело всей своей жизни. Не надо форум засорять.
Stalingradik
будем благодарны если будете держать нас в курсе.
Последний раз редактировалось podkova 05 авг 2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
фотосъемка животных, макеты для расклейки.
Нивяник72 писал(а):ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ ПОТУШИТЬ ПОЖАР В МУРМИНО, КОТОРЫй ПОДБИРАЕТСЯ К ДАЧНОМУ МАССИВУ!!!!! ДАЧИ СТОЯТ В ЛЕСУ, НИ ВЫРУБКИ, НИ ОПАШКИ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ!!! ОГОНЬ В 500 МЕТРАХ, НОЧЬЮ БЫЛ ВЕРХОВОЙ ПОЖАР, ОПАСАЕМСЯ ПОВТОРЕНИЯ! НА МЕСТЕ РАБОТАЮТ В ПОЛНОМ ИЗНЕМОЖЕНИИ ТОЛЬКО 2 ЧЕЛОВЕКА!!!! ПОЖАРКА ЕЗДИТ ОДНА, НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ!!!
НУЖНЫ ЛЮДИ ОБЛИВАТЬ ДОМА ВОДОЙ, ГАСИТЬ ПОДСТИЛКУ!!! СО СЛОВ ОЧЕВИДЦЕВ, СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!! АСЯ 251569071 ТЕЛ. 8-920-954-11-14 АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. :idea:![]()
В Мурмино сейчас кто собирается ехать?
Инструктор по вождению.
Про аварию у Долгинино
"В Рязанском районе легковой автомобиль въехал в поливальную машину
05.08.2010 11:34
5 августа около 1:00 на автодороге у села Долгинино Рязанского района 75-летний мужчина, управляя Жигулями 7-ой модели, на полном ходу въехал в поливальную машину, стоявшую на обочине. В результате аварии пенсионер скончался на месте, сообщает сайт регионального УВД http://www.uvdrzn.ru/press/news/6070/.
"В Рязанском районе легковой автомобиль въехал в поливальную машину
05.08.2010 11:34
5 августа около 1:00 на автодороге у села Долгинино Рязанского района 75-летний мужчина, управляя Жигулями 7-ой модели, на полном ходу въехал в поливальную машину, стоявшую на обочине. В результате аварии пенсионер скончался на месте, сообщает сайт регионального УВД http://www.uvdrzn.ru/press/news/6070/.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»