Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

aristar
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение aristar » 05 авг 2010, 11:38

ksenya писал(а):Информация СМИ на сегодня:

Всего в России на данный момент действует 24 торфяных пожара площадью 76,27 га, 8 из них в Свердловской области, 13 — в Московской и по одному – в Нижегородской, Вологодской и Ивановской областях.

Пипец.....................

У нас далеко не торфяные...

krasavitsa
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение krasavitsa » 05 авг 2010, 11:38

Молодцы, но таких мало.И с каждым днём всё меньше.Неужели совсем нет желающих помочь Мещере?Собираемся после 17 ,отвезём на машине.Места ещё есть.

Stalingradik
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Stalingradik » 05 авг 2010, 11:40

moon писал(а):Позвоните пож-та кто-нибудь в заповедник, узнайте что там они предпринимают, что будет с зубрами, другие животные сами убегут, раз нет проволоки. Администрация:
391072 Рязанская обл., Спасский р-н, п/о Лакаш, пос. Брыкин Бор
Тел: (4912)29-22-26 (Рязань)
Тел.\факс: (49135)7-15-13, 7-22-74 (с. Ижевское)
E-mail:
Персонал:
Директор - Маркин Юрий Михайлович

Смотри выше. Я все написала! Жизни зубров и жителей ничего не угрожает!

Наумченко
Гость RZN.info

Сообщение Наумченко » 05 авг 2010, 11:41

Как сегодня прошла ночь?Много новых очагов зарегистрировано?Ночью таааакой ветряк был, как раз вполне мог начаться верховой пожар!Очень переживаю за своих в Ермиши!

789987
Гость RZN.info

Сообщение 789987 » 05 авг 2010, 11:42

aristar писал(а):
AVAlexandR писал(а):Что непонятно мне лично - почему-то в районе Мурмино - Долгинино ничего не было зарегистрировано. Нет этого и на картах рослесхоза.

Тем не менее пожар до Долгинина не дошел, а вот по лесу верховой пожар зафиксирован

Визуально очевидцами да - на картах нет :(
Вот текущая карта Рослесхоза
Изображение

Уважаемый aristar. Доверять текущей карте Рослесхоза надо после того, как спутники MODIS пролетят. Карты просто не наполнены информацией. Спутники пока над Дальним Востоком.

Stalingradik
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Stalingradik » 05 авг 2010, 11:44

lesnoyskitalets писал(а):
Stalingradik писал(а):
lesnoyskitalets писал(а):Не поднимайте панику! Горит с другой стороны реки от зубрового и соответственно до Брыкина!

Естественно, с другой стороны! Он и весь заповедник-то в основном на северном Берегу Пры! Но Пра, как известно весьма узка, при верховом огне и сильном ветре перемахнёт запросто!

Пра в районе Брыкина СЕЙЧАС не так уж и узка. Она там за последние пару лет сильно изменилась. Сейчас приезжал папа (бывший директор Спасского лесхоза), сейчас его работа также связана с лесом и непосредственно со Спасским районом. Он показал карту. Пожар разросся, причем за безветренные дни, но еще раз повторю, не сейте панику!!! Для деревни угрозы пока нет!!!
У меня там у самого леса бабушка с родней живут
Последний раз редактировалось Stalingradik 05 авг 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 05 авг 2010, 11:46

789987 писал(а):Уважаемый aristar. Доверять текущей карте Рослесхоза надо после того, как спутники MODIS пролетят. Карты просто не наполнены информацией. Спутники пока над Дальним Востоком.

Да, белые карты размещать ни к чему, и так форум перегружен!

podkova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение podkova » 05 авг 2010, 11:46

moon

Вы форум читаете?

До зубровника пока далеко. Выпустить-то их выпустят, но вот куда им податься, если огонь окрушит со всех сторон?!

Удивительно преступное бездействие властей: ждут, пока огонь дойдёт до Брыкина Бора

Впрочем, Заповедник государственный, а Шойгу сейчас не до того, он весь в Сарове
фотосъемка животных, макеты для расклейки.

mew1125
Гость RZN.info

Сообщение mew1125 » 05 авг 2010, 11:47

Как обстоят дела в Елатьме? Там кто-нибудь тушит? Есть хоть кто-то от МЧС? И до сих пор ли там верховой пожар, или удалось с ним справится? А также есть ли вероятность того, что он перемахнет через Оку на другой берег?

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 05 авг 2010, 11:47

789987 писал(а):
Уважаемый aristar. Доверять текущей карте Рослесхоза надо после того, как спутники MODIS пролетят. Карты просто не наполнены информацией. Спутники пока над Дальним Востоком.

я в курсе. Но вы сами рассказывали, что у них есть и другие источники. Что-то все-таки отмечено.

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 05 авг 2010, 11:49

Stalingradik писал(а):Пожар разросся, причем за безветренные дни, но еще раз повторю, не сейте панику!!! Для деревни угрозы пока нет!!!

Здесь разговор не о деревне, а о Заповеднике! По данным, уже выгорело 10% территории

ksenya
Гость RZN.info

Сообщение ksenya » 05 авг 2010, 11:50

Завтра едем Моск.обл - Спас-Клепики - Тума - Касимов - Сасово. Хотели ребятам, кто тушит пожар, воды привезти, продуктов. Не подскажете, где недалеко от этой дороги можно это передать? Едем с маленьким ребёнком, ехать далеко вглубь от дороги не хотелось бы...

Ответьте, пожалуйста! Не знаю, покупать или нет???

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 05 авг 2010, 11:50

podkova
я читала ваше сообщение, поэтому и захотелось узнать что думает администрация заповедника по поводу этой ситуации, чтоб выпустили ни в последний момент, а может перевезли-перегнали их в другое место пока не поздно.
wild wild web

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 05 авг 2010, 11:51

Обнадеживает http://www.7info.ru/index.php?kn=1280993499&tb
"Сегодня в тушении лесных пожаров задействовано 2 тыс. 106 человек и 255 единиц техники. Накануне в область прибыло 90 десантников из Рослесавиаохраны города Красноярска. Сегодня ожидается прибытие 2-х вертолетов республики Азербайджан и группировки республики Беларусь в количестве 144 человек личного состава, 25 единиц техники и одного вертолета. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС России по Рязанской области.

Сегодня свою работу на очагах лесных пожаров продолжит авиация МЧС России. В настоящий момент на территории Дягилевского военного аэродрома дислоцируются 2 самолета ИЛ-76. Сегодня с утра ими уже проведено 2 сброса воды в район Окского биосферного заповедника. Напомним, что для работы на очагах пожаров привлечены силы и средства Рязанского военного гарнизона.

В Рязанском и Рыбновском районах работает тяжелая инженерная техника в количестве 5 единиц от Министерства обороны. К тушению пожаров привлечено также 10 единиц пожарной техники из Курской области, 10 поливомоечных машин от Главного управления МЧС по Тульской области, 3 автоцистерны от Главного управления МЧС по Тамбовской области, 14 поливомоечных машин от города Москвы. С помощью дополнительных сил планируется максимально сократить площади возгораний на наиболее опасных направлениях. "

Stalingradik
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Stalingradik » 05 авг 2010, 11:53

lesnoyskitalets писал(а):
Stalingradik писал(а):Пожар разросся, причем за безветренные дни, но еще раз повторю, не сейте панику!!! Для деревни угрозы пока нет!!!

Здесь разговор не о деревне, а о Заповеднике! По данным, уже выгорело 10% территории

Изначально разговор шел о зубрах! Если вы там хоть раз были, то должны бы знать, что зубровый питомник находится в 15 минутах ходьбы от деревни!
Для тушения пожара там судя по тому как он растет них... не делается. Еще вопросы?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 05 авг 2010, 11:54

Ил -76 уже проследовали через Приокский в 10-15 и 10-50, и после 11 - не скажу во сколько точно. Летают над моим домом.
Ты - это ты, а я - это я.

podkova
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение podkova » 05 авг 2010, 11:55

moon
я думаю они не меньше Вас хотят спасти дело всей своей жизни. Не надо форум засорять.

Stalingradik
будем благодарны если будете держать нас в курсе.
Последний раз редактировалось podkova 05 авг 2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
фотосъемка животных, макеты для расклейки.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 05 авг 2010, 11:55

11-56 Еще один пролетел.
Ты - это ты, а я - это я.

Герыч
Гость RZN.info

Сообщение Герыч » 05 авг 2010, 11:56

Нивяник72 писал(а):ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ ПОТУШИТЬ ПОЖАР В МУРМИНО, КОТОРЫй ПОДБИРАЕТСЯ К ДАЧНОМУ МАССИВУ!!!!! ДАЧИ СТОЯТ В ЛЕСУ, НИ ВЫРУБКИ, НИ ОПАШКИ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ!!! ОГОНЬ В 500 МЕТРАХ, НОЧЬЮ БЫЛ ВЕРХОВОЙ ПОЖАР, ОПАСАЕМСЯ ПОВТОРЕНИЯ! НА МЕСТЕ РАБОТАЮТ В ПОЛНОМ ИЗНЕМОЖЕНИИ ТОЛЬКО 2 ЧЕЛОВЕКА!!!! ПОЖАРКА ЕЗДИТ ОДНА, НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ!!!
НУЖНЫ ЛЮДИ ОБЛИВАТЬ ДОМА ВОДОЙ, ГАСИТЬ ПОДСТИЛКУ!!! СО СЛОВ ОЧЕВИДЦЕВ, СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!! АСЯ 251569071 ТЕЛ. 8-920-954-11-14 АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
.
:idea: :idea: :idea:

В Мурмино сейчас кто собирается ехать?
Инструктор по вождению.

aristar
Гость RZN.info

Сообщение aristar » 05 авг 2010, 11:58

Про аварию у Долгинино
"В Рязанском районе легковой автомобиль въехал в поливальную машину
05.08.2010 11:34
5 августа около 1:00 на автодороге у села Долгинино Рязанского района 75-летний мужчина, управляя Жигулями 7-ой модели, на полном ходу въехал в поливальную машину, стоявшую на обочине. В результате аварии пенсионер скончался на месте, сообщает сайт регионального УВД http://www.uvdrzn.ru/press/news/6070/.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»