Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Слушай Трофимыч - я там вчера сутки был, возил всякое барахло в Голованово и поездил по району.
Я говорю то что говорят местные жители. В Картаносово пол дерени видела как трансформатор полыхнул. Однако его уже увезли на экспертизу. Само Рязаньэнерго заинтересовано известно в чем. А умники -местные жители, которые видео пожара своего с мобильников выкладывают а сфотографировать трансформатор не догадались.
До среды меня в стране не было, извини.
Сейчас потерпи, обработаю и выложу у себя в ЖЖ....
Я говорю то что говорят местные жители. В Картаносово пол дерени видела как трансформатор полыхнул. Однако его уже увезли на экспертизу. Само Рязаньэнерго заинтересовано известно в чем. А умники -местные жители, которые видео пожара своего с мобильников выкладывают а сфотографировать трансформатор не догадались.
До среды меня в стране не было, извини.
Сейчас потерпи, обработаю и выложу у себя в ЖЖ....
Я призываю всех читателей сообщать факты, а не слухи.kopanga писал(а):Я говорю то что говорят местные жители.
Трофимыч писал(а):Я призываю всех читателей сообщать факты, а не слухи.kopanga писал(а):Я говорю то что говорят местные жители.
а что есть факт? фактов там вообще нет, только разве у МЧС - пусть они и сообщают. все что есть на этом форуме - только слухи. мне вот звонят вчера в 12 ночи из Ювино говорят у них пожар 6км, идет к ним. Это факт или слух?
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
телефоны ещё раз:
Главное управление МЧС России по Рязанской области
Оперативный штаб: (4912) 28-80-07,
телефон «доверия» Главного управления МЧС России по Рязанской области: (4912) 21-63-04.
Ответственный за работу с добровольцами, начальник управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Рязанской области майор внутренней службы Ю.А. Панченко.
Телефон: (4912) 28-99-19.
Источник: http://deffko.livejournal.com/179495.html
Главное управление МЧС России по Рязанской области
Оперативный штаб: (4912) 28-80-07,
телефон «доверия» Главного управления МЧС России по Рязанской области: (4912) 21-63-04.
Ответственный за работу с добровольцами, начальник управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Рязанской области майор внутренней службы Ю.А. Панченко.
Телефон: (4912) 28-99-19.
Источник: http://deffko.livejournal.com/179495.html
ехал в районе 4х ночи из картаносово. несколько очагов низового видел до уржинского. очень сильное задымление.
Трофимыч писал(а):Ты наверное не знаешь, но в Мещере повсюду песок! Голый песок. И площадку еще им засыпать, чтоб с горкой было?
Знатокам природы:
весь этот песок задернен либо тонким слоем лишайника или моха, либо жиденькой травкой (все это сейчас хрустит под ногами). Иначе бы в наших краях бушевали песчаные бури. До конца 90-х в деревнях постоянно ходила техника, траву выедал скот, поэтому песок был голым.
Сейчас задернились не только поляны вокруг деревень, но и дороги, поскольку по ним перестала ездить большая техника. А раньше ездили и лесники, и местные жители на покосы, да хоть в соседнюю деревню за бутылкой водки. Сейчас по дорогам ездят преимущественно легковые машины местных и дачников.
someonelse писал(а):Народ, как сегодня в городе обстановка с дымом и угарным газом? Дышать то можно на улицах?
В Роще, в районе трамвайного депо дым густеет прямо на глазах, хотя в 8 утра все было чисто.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
YevsinM писал(а):Трофимыч писал(а):Ты наверное не знаешь, но в Мещере повсюду песок! Голый песок. И площадку еще им засыпать, чтоб с горкой было?
Знатокам природы:
весь этот песок задернен либо тонким слоем лишайника или моха, либо жиденькой травкой (все это сейчас хрустит под ногами). Иначе бы в наших краях бушевали песчаные бури. До конца 90-х в деревнях постоянно ходила техника, траву выедал скот, поэтому песок был голым.
Сейчас задернились не только поляны вокруг деревень, но и дороги, поскольку по ним перестала ездить большая техника. А раньше ездили и лесники, и местные жители на покосы, да хоть в соседнюю деревню за бутылкой водки. Сейчас по дорогам ездят преимущественно легковые машины местных и дачников.
здорово Миша, как живой?
чего слышно от Головановских?
я вот ехал назад и думал - народ не переделаешь, помпами не залить, лопатами не закидать... по хорошему единственное что может помочь кроме дождя - еще пожарных расчетов со всей страны и с нормальной техникой...
Трофимыч писал(а):Я призываю всех читателей сообщать факты, а не слухи.
Лучше оперативные "слухи" с мест, чем МЧСовские "факты" суточной давности...
Андрей! Спасибо, что не побоялся ехать к пожару по сам видел какой дороге! Тут о тебе мнение: "нифига се ,во чувак подорвался приехать". Респект!
Это мы - местные, и нам терять нечего
Пока с утра не созванивался, но должно быть нормально.
Жалко, я тебе не посоветовал слазить на вышку - увидел бы обстановку сам. В тех местах в стороне Деулино, про которые выкладывали снимки со спутника, вчера поднимались шапки дыма. Но небольшие. Это было около 13.30 (когда я тебе звонил). Когда выезжал через Деулино, там было относительно спокойно.
Сейчас инфа пойдет посвежее. Много местных проехали вчера в Горки и Деулино. К вечеру вернутся, отпишутся.
Это мы - местные, и нам терять нечего

Пока с утра не созванивался, но должно быть нормально.
Жалко, я тебе не посоветовал слазить на вышку - увидел бы обстановку сам. В тех местах в стороне Деулино, про которые выкладывали снимки со спутника, вчера поднимались шапки дыма. Но небольшие. Это было около 13.30 (когда я тебе звонил). Когда выезжал через Деулино, там было относительно спокойно.
Сейчас инфа пойдет посвежее. Много местных проехали вчера в Горки и Деулино. К вечеру вернутся, отпишутся.
когда следующий пролет спутника?
путин то приезжал?
- Nezabvennaja
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч, то, что Картаносово горело как раз из-за трансформатора - это не слухи, а факт. и то, что у людей на тот момент как-то не возникло мысли этот трансформатор фоткать - меня совершенно не удивляет. ну а потом его оперативненько "на экспертизу" увезли. а то, что жители деревни несколько лет писали жалобы и просьбы о замене этого самого трансформатора, никого не волнует. или надо было и тут самим скидываться и новый покупать?
Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как делал бы я,
если бы умел.
если бы умел.
Murex писал(а):Как обстоит ситуация в Полково?
Вчера вечером было номально вроде. С Полково до Лопухов тлеет лес слева, иногда вспыхивают небольшие очаги пламени. С Лопухов до Полян, несильно, но горит лес слева.
http://vk.com/club38798275
LARVIR писал(а):По "Эхо" сейчас сказали, что верховой огонь подошел к Лапухам. Насколько сложна ситуация?
Вчера видели там пожарку едущую в штаб, есть техника для вскапывания, рукава для помпы теперь тоже есть. Первый раз видел одни стволы без крон и те наполовину сгоревшие сверху.
http://vk.com/club38798275
Как сейчас с дымом в Рязани? С ребенком ехать или обождать?
в рязани дым не сильный, но есть. путин по последним моим данным завтра
Трофимыч писал(а):Я призываю всех читателей сообщать факты, а не слухи.kopanga писал(а):Я говорю то что говорят местные жители.
А факт, это то что в нашей области обстановка с пожарами полностью под контролем в течении всего лета (сказали и МЧС и правительство области), содержание вредных веществ в воздухе в г. Рязань в норме (сказал Роспотребнадзор). Кого-нибудь на этом форуме интересуют ТАКИЕ официально подтвержденные ФАКТЫ? Думаю кроме Трофимыча - никого... А то что РязаньЭнерго от всего отмажется и докажет, что трансформаторы не при чем, это я думаю все уже давно поняли.
Raymon писал(а):Ходят слухи что в Криушу приезжал Григорьев и приказал что бы быстренько все следы замели. И там вроде как должны были составить акт что с трансформатором было всё в порядке. Хотя по-моему сейчас там не осталось ни одного человека который бы не был уверен что загорелось всё именно из-за этого самого трансформатора.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Кто спрашивал по Шацкому р-ну. На Выше все спокойно, чуть дымки, легкий ветерок. В тени термометр +40.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»