Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kopanga
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение kopanga » 08 авг 2010, 10:42

Слушай Трофимыч - я там вчера сутки был, возил всякое барахло в Голованово и поездил по району.
Я говорю то что говорят местные жители. В Картаносово пол дерени видела как трансформатор полыхнул. Однако его уже увезли на экспертизу. Само Рязаньэнерго заинтересовано известно в чем. А умники -местные жители, которые видео пожара своего с мобильников выкладывают а сфотографировать трансформатор не догадались.
До среды меня в стране не было, извини.
Сейчас потерпи, обработаю и выложу у себя в ЖЖ....

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 08 авг 2010, 10:46

kopanga писал(а):Я говорю то что говорят местные жители.
Я призываю всех читателей сообщать факты, а не слухи.

kopanga
Гость RZN.info

Сообщение kopanga » 08 авг 2010, 10:56

Трофимыч писал(а):

а что есть факт? фактов там вообще нет, только разве у МЧС - пусть они и сообщают. все что есть на этом форуме - только слухи. мне вот звонят вчера в 12 ночи из Ювино говорят у них пожар 6км, идет к ним. Это факт или слух?

Ox1Action
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Ox1Action » 08 авг 2010, 10:58

телефоны ещё раз:

Главное управление МЧС России по Рязанской области
Оперативный штаб: (4912) 28-80-07,
телефон «доверия» Главного управления МЧС России по Рязанской области: (4912) 21-63-04.

Ответственный за работу с добровольцами, начальник управления кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Рязанской области майор внутренней службы Ю.А. Панченко.
Телефон: (4912) 28-99-19.

Источник: http://deffko.livejournal.com/179495.html

Kiren
Гость RZN.info

Сообщение Kiren » 08 авг 2010, 11:04

ехал в районе 4х ночи из картаносово. несколько очагов низового видел до уржинского. очень сильное задымление.

YevsinM
Гость RZN.info

Сообщение YevsinM » 08 авг 2010, 11:11

Трофимыч писал(а):Ты наверное не знаешь, но в Мещере повсюду песок! Голый песок. И площадку еще им засыпать, чтоб с горкой было?

Знатокам природы:
весь этот песок задернен либо тонким слоем лишайника или моха, либо жиденькой травкой (все это сейчас хрустит под ногами). Иначе бы в наших краях бушевали песчаные бури. До конца 90-х в деревнях постоянно ходила техника, траву выедал скот, поэтому песок был голым.
Сейчас задернились не только поляны вокруг деревень, но и дороги, поскольку по ним перестала ездить большая техника. А раньше ездили и лесники, и местные жители на покосы, да хоть в соседнюю деревню за бутылкой водки. Сейчас по дорогам ездят преимущественно легковые машины местных и дачников.

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 08 авг 2010, 11:12

someonelse писал(а):Народ, как сегодня в городе обстановка с дымом и угарным газом? Дышать то можно на улицах?

В Роще, в районе трамвайного депо дым густеет прямо на глазах, хотя в 8 утра все было чисто.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

kopanga
Гость RZN.info

Сообщение kopanga » 08 авг 2010, 11:16

YevsinM писал(а):
Трофимыч писал(а):Ты наверное не знаешь, но в Мещере повсюду песок! Голый песок. И площадку еще им засыпать, чтоб с горкой было?

Знатокам природы:
весь этот песок задернен либо тонким слоем лишайника или моха, либо жиденькой травкой (все это сейчас хрустит под ногами). Иначе бы в наших краях бушевали песчаные бури. До конца 90-х в деревнях постоянно ходила техника, траву выедал скот, поэтому песок был голым.
Сейчас задернились не только поляны вокруг деревень, но и дороги, поскольку по ним перестала ездить большая техника. А раньше ездили и лесники, и местные жители на покосы, да хоть в соседнюю деревню за бутылкой водки. Сейчас по дорогам ездят преимущественно легковые машины местных и дачников.

здорово Миша, как живой?
чего слышно от Головановских?
я вот ехал назад и думал - народ не переделаешь, помпами не залить, лопатами не закидать... по хорошему единственное что может помочь кроме дождя - еще пожарных расчетов со всей страны и с нормальной техникой...

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 08 авг 2010, 11:31

Трофимыч писал(а):Я призываю всех читателей сообщать факты, а не слухи.

Лучше оперативные "слухи" с мест, чем МЧСовские "факты" суточной давности...

Murex
Гость RZN.info

Сообщение Murex » 08 авг 2010, 11:37

Как обстоит ситуация в Полково?
Искусство - оно искусственно.

YevsinM
Гость RZN.info

Сообщение YevsinM » 08 авг 2010, 11:39

Андрей! Спасибо, что не побоялся ехать к пожару по сам видел какой дороге! Тут о тебе мнение: "нифига се ,во чувак подорвался приехать". Респект!
Это мы - местные, и нам терять нечего :D
Пока с утра не созванивался, но должно быть нормально.
Жалко, я тебе не посоветовал слазить на вышку - увидел бы обстановку сам. В тех местах в стороне Деулино, про которые выкладывали снимки со спутника, вчера поднимались шапки дыма. Но небольшие. Это было около 13.30 (когда я тебе звонил). Когда выезжал через Деулино, там было относительно спокойно.
Сейчас инфа пойдет посвежее. Много местных проехали вчера в Горки и Деулино. К вечеру вернутся, отпишутся.

traun
Гость RZN.info

Сообщение traun » 08 авг 2010, 11:42

когда следующий пролет спутника?

sunmen
Гость RZN.info

Сообщение sunmen » 08 авг 2010, 11:48

путин то приезжал?

Nezabvennaja
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nezabvennaja » 08 авг 2010, 11:54

Трофимыч, то, что Картаносово горело как раз из-за трансформатора - это не слухи, а факт. и то, что у людей на тот момент как-то не возникло мысли этот трансформатор фоткать - меня совершенно не удивляет. ну а потом его оперативненько "на экспертизу" увезли. а то, что жители деревни несколько лет писали жалобы и просьбы о замене этого самого трансформатора, никого не волнует. или надо было и тут самим скидываться и новый покупать?
Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как делал бы я,
если бы умел.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 08 авг 2010, 12:08

Murex писал(а):Как обстоит ситуация в Полково?

Вчера вечером было номально вроде. С Полково до Лопухов тлеет лес слева, иногда вспыхивают небольшие очаги пламени. С Лопухов до Полян, несильно, но горит лес слева.
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 08 авг 2010, 12:12

LARVIR писал(а):По "Эхо" сейчас сказали, что верховой огонь подошел к Лапухам. Насколько сложна ситуация?

Вчера видели там пожарку едущую в штаб, есть техника для вскапывания, рукава для помпы теперь тоже есть. Первый раз видел одни стволы без крон и те наполовину сгоревшие сверху.
http://vk.com/club38798275

Пиф
Гость RZN.info

Сообщение Пиф » 08 авг 2010, 12:18

Как сейчас с дымом в Рязани? С ребенком ехать или обождать?

Kiren
Гость RZN.info

Сообщение Kiren » 08 авг 2010, 12:19

в рязани дым не сильный, но есть. путин по последним моим данным завтра

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 08 авг 2010, 12:22

Трофимыч писал(а):

А факт, это то что в нашей области обстановка с пожарами полностью под контролем в течении всего лета (сказали и МЧС и правительство области), содержание вредных веществ в воздухе в г. Рязань в норме (сказал Роспотребнадзор). Кого-нибудь на этом форуме интересуют ТАКИЕ официально подтвержденные ФАКТЫ? Думаю кроме Трофимыча - никого... А то что РязаньЭнерго от всего отмажется и докажет, что трансформаторы не при чем, это я думаю все уже давно поняли.

Raymon писал(а):Ходят слухи что в Криушу приезжал Григорьев и приказал что бы быстренько все следы замели. И там вроде как должны были составить акт что с трансформатором было всё в порядке. Хотя по-моему сейчас там не осталось ни одного человека который бы не был уверен что загорелось всё именно из-за этого самого трансформатора.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Пиф
Гость RZN.info

Сообщение Пиф » 08 авг 2010, 12:25

Кто спрашивал по Шацкому р-ну. На Выше все спокойно, чуть дымки, легкий ветерок. В тени термометр +40.

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»