Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Пожары

Сообщение GlebAl » 11 авг 2010, 12:21

Brainstem писал(а):Предложение владельцам сайта - выделите 1 городской или мобильный телефон, по которому можно позвонить и узнать ситуацию с форума... Если возможно, конечно выделить...
Кстати, может кто по роду своей деятельности или желанию (кто в этом форуме много сидит) могет такой телефон сюда повесить? Стоит почти 0 - все входящие бесплатно... горячая линия с форумом, так сказать...
а если заставить людей молчать, то они сюда и ходить не будут... я так думаю...
Я бы предложил сделать по другому - сделать несколько веток по критическим местам и кто-нибудь будет там держать одно-два сообщения всего и обновлять их вместо дописывания, например окский заповедник - карта с пожарами и краткое саммари - куда что продвинулось за последнее время, а в этой теме писать что обновилось и ссылку. Думаю это сильно может помочь людям на местах, чтобы быстро получать информацию по конкретному месту, а не перечитывать кучу сообщений не по теме... Тем более модераторов нету следить...

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 11 авг 2010, 12:23

GlebAl писал(а):
Brainstem писал(а):Предложение владельцам сайта - выделите 1 городской или мобильный телефон, по которому можно позвонить и узнать ситуацию с форума... Если возможно, конечно выделить...
Кстати, может кто по роду своей деятельности или желанию (кто в этом форуме много сидит) могет такой телефон сюда повесить? Стоит почти 0 - все входящие бесплатно... горячая линия с форумом, так сказать...
а если заставить людей молчать, то они сюда и ходить не будут... я так думаю...
Я бы предложил сделать по другому - сделать несколько веток по критическим местам и кто-нибудь будет там держать одно-два сообщения всего и обновлять их вместо дописывания, например окский заповедник - карта с пожарами и краткое саммари - куда что продвинулось за последнее время, а в этой теме писать что обновилось и ссылку. Думаю это сильно может помочь людям на местах, чтобы быстро получать информацию по конкретному месту, а не перечитывать кучу сообщений не по теме... Тем более модераторов нету следить...

Я сто лет назад предлагала сделать ветку по картам отдельную. Искать карты в тонне флуда нереально. Мой вопрос про Шурмашь-Батьково за час ушел на 2 страницы назад.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 авг 2010, 12:25

Просто если писать будет несколько человек - тогда будет тоже самое что и в этой ветке. :(

Афоня
Гость RZN.info

Сообщение Афоня » 11 авг 2010, 12:26

lesnoyskitalets писал(а):
Афоня писал(а):на самом деле конечно ситуация не такая критичная

Тогда встречный вопрос к Афоне: проходимы ли дороги в сторону Ювино и Голованово? Или доступа туда нет

При следующем сеансе связи узнаю, но сегодня в Ольгино должны приехать люди со стороны Клепиков.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 11 авг 2010, 12:33

GlebAl писал(а): Тем более модераторов нету следить...

Следим, мы, следим. Чистим. Переносим. Удаляем лишние картинки и текст, когда вы жмете "цитировать".Но вы пишите гораздо быстрее, чем мы чистим. И зачищенное вы просто не видите, так как уже прочитали эти страницы.

x989
Гость RZN.info

Модераторы форума

Сообщение x989 » 11 авг 2010, 12:41

в основном борются непосредственно на передовой. Хотя не мешало бы кого-то отозвать сюда, т.к. здесь
создан практически противопожарный штаб, имеющий большую инф. ценность для рязанцев.
Хорошо было бы, например, повесить обновляемую "шапку" в этой ветке с основной/актуальной информацией
и группировать некоторые темы в отдельные ветки. Т.к. конца пожару ещё пока не видно... Извините за флуд.

kopanga
Гость RZN.info

Ольгино

Сообщение kopanga » 11 авг 2010, 12:41

передали сегодня помпу в Москве тем кто едет в Ольгино
сообщите как доедет на место
и шлите СМСками информацию о положении дел на местности. особенно если у кого там есть связь с пожарными было бы полезно узнать чего они думают и чего им нужно.
в Пожарах_ру Ольгино-Голованово теперь как горячий адрес, может еще кто что завезет.
судя по тому что в Голованово происходило, огню занимает 3-4 дня пройти через какую то местность целиком. так что опасность еще не миновала....

Афоня
Гость RZN.info

Re: Ольгино

Сообщение Афоня » 11 авг 2010, 12:48

kopanga писал(а):передали сегодня помпу в Москве тем кто едет в Ольгино

обязательно сообщу

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 11 авг 2010, 12:48

VADIM7777 писал(а):У кого есть возможность, выложите свежую карту или снимок (интересует клепиковский р-н, тюково, пансурово). Заранее спасибо!!!

От ближайшего очага в районе озера Комгарь до Тюково 4,4 км!
В районе Пансурово судя по карте нормально

Изображение

ravera
Гость RZN.info

Re: Ольгино

Сообщение ravera » 11 авг 2010, 12:52

Афоня писал(а):
kopanga писал(а):передали сегодня помпу в Москве тем кто едет в Ольгино

обязательно сообщу

А как они поедут в Ольгино, если дорогу нчерез Ювино закрыта?? Со стороны Рязани?

Афоня
Гость RZN.info

Сообщение Афоня » 11 авг 2010, 12:54

со стороны Ювино дорога проезжая
помпы только что привезли

Афоня
Гость RZN.info

Сообщение Афоня » 11 авг 2010, 12:56

В Ольгино ситуация близка к критической. Огонь с Еловки дошел до моста через Пру около Горок и идет в направлении Ольгино.
Невозможно дозвониться до местного руководства МЧС. Пожарные стоят на одном месте и ждут команды...

lusi
Гость RZN.info

Сообщение lusi » 11 авг 2010, 12:56

В Заборье побрызгал дождик. На том и кончилось. Ветра почти нет. Дыма тоже второй день нет.
Я люблю свою страну, но ненавижу государство...

lesnoyskitalets
Гость RZN.info

Сообщение lesnoyskitalets » 11 авг 2010, 13:01

Афоня писал(а):В Ольгино ситуация близка к критической. Огонь с Еловки дошел до моста через Пру около Горок и идет в направлении Ольгино.
Невозможно дозвониться до местного руководства МЧС. Пожарные стоят на одном месте и ждут команды...

Да, сосновые молодые посадки на том берегу выше Горок очень густые: полыхнёт как коробок спичек!
Там ещё деревянные столбы ЛЭП могут загореться.
Последний раз редактировалось lesnoyskitalets 11 авг 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 авг 2010, 13:01

lusi писал(а):Ветра почти нет

К сожалению, вечером обещают северный.

Ролдугина
Гость RZN.info

Сообщение Ролдугина » 11 авг 2010, 13:03

Афоня писал(а):В Ольгино ситуация близка к критической. Огонь с Еловки дошел до моста через Пру около Горок и идет в направлении Ольгино.

Буду пробовать дозваниваться до штаба. Что конкренто говорить??? Что требовать???

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 11 авг 2010, 13:04

DS писал(а):
lusi писал(а):Ветра почти нет

К сожалению, вечером обещают северный.

Да к вечеру готовьте респираторы(.И так до понедельника ветер не поменяется.

Афоня
Гость RZN.info

Сообщение Афоня » 11 авг 2010, 13:11

Ролдугина писал(а):

Буду пробовать дозваниваться до штаба. Что конкренто говорить??? Что требовать???

чтобы отдали приказ, ехать тушить или вообще хотя бы что-нибудь делать...

Ролдугина
Гость RZN.info

Сообщение Ролдугина » 11 авг 2010, 13:15

Дозвонилась до Ласковского штаба. Информацию приняли, сказали будут проверять. Позвоню еще минут через 10. Предлагаю всем Ольгинцам звонить в штаб и дергать их. Чем больше звонков, тем (надеюсь) больше телодвижений будет с их стороны. Телефон штаба 8 (4912) 28 80 07. Дозвонилась с 1-го раза.

SEA
Гость RZN.info

Сообщение SEA » 11 авг 2010, 13:25

Есть информация по Сасовскому р-ну: Шурмашь, Батьки?

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»