Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Я бы предложил сделать по другому - сделать несколько веток по критическим местам и кто-нибудь будет там держать одно-два сообщения всего и обновлять их вместо дописывания, например окский заповедник - карта с пожарами и краткое саммари - куда что продвинулось за последнее время, а в этой теме писать что обновилось и ссылку. Думаю это сильно может помочь людям на местах, чтобы быстро получать информацию по конкретному месту, а не перечитывать кучу сообщений не по теме... Тем более модераторов нету следить...Brainstem писал(а):Предложение владельцам сайта - выделите 1 городской или мобильный телефон, по которому можно позвонить и узнать ситуацию с форума... Если возможно, конечно выделить...
Кстати, может кто по роду своей деятельности или желанию (кто в этом форуме много сидит) могет такой телефон сюда повесить? Стоит почти 0 - все входящие бесплатно... горячая линия с форумом, так сказать...
а если заставить людей молчать, то они сюда и ходить не будут... я так думаю...
GlebAl писал(а):Я бы предложил сделать по другому - сделать несколько веток по критическим местам и кто-нибудь будет там держать одно-два сообщения всего и обновлять их вместо дописывания, например окский заповедник - карта с пожарами и краткое саммари - куда что продвинулось за последнее время, а в этой теме писать что обновилось и ссылку. Думаю это сильно может помочь людям на местах, чтобы быстро получать информацию по конкретному месту, а не перечитывать кучу сообщений не по теме... Тем более модераторов нету следить...Brainstem писал(а):Предложение владельцам сайта - выделите 1 городской или мобильный телефон, по которому можно позвонить и узнать ситуацию с форума... Если возможно, конечно выделить...
Кстати, может кто по роду своей деятельности или желанию (кто в этом форуме много сидит) могет такой телефон сюда повесить? Стоит почти 0 - все входящие бесплатно... горячая линия с форумом, так сказать...
а если заставить людей молчать, то они сюда и ходить не будут... я так думаю...
Я сто лет назад предлагала сделать ветку по картам отдельную. Искать карты в тонне флуда нереально. Мой вопрос про Шурмашь-Батьково за час ушел на 2 страницы назад.
Просто если писать будет несколько человек - тогда будет тоже самое что и в этой ветке. 

lesnoyskitalets писал(а):Афоня писал(а):на самом деле конечно ситуация не такая критичная
Тогда встречный вопрос к Афоне: проходимы ли дороги в сторону Ювино и Голованово? Или доступа туда нет
При следующем сеансе связи узнаю, но сегодня в Ольгино должны приехать люди со стороны Клепиков.
GlebAl писал(а): Тем более модераторов нету следить...
Следим, мы, следим. Чистим. Переносим. Удаляем лишние картинки и текст, когда вы жмете "цитировать".Но вы пишите гораздо быстрее, чем мы чистим. И зачищенное вы просто не видите, так как уже прочитали эти страницы.
Модераторы форума
в основном борются непосредственно на передовой. Хотя не мешало бы кого-то отозвать сюда, т.к. здесь
создан практически противопожарный штаб, имеющий большую инф. ценность для рязанцев.
Хорошо было бы, например, повесить обновляемую "шапку" в этой ветке с основной/актуальной информацией
и группировать некоторые темы в отдельные ветки. Т.к. конца пожару ещё пока не видно... Извините за флуд.
создан практически противопожарный штаб, имеющий большую инф. ценность для рязанцев.
Хорошо было бы, например, повесить обновляемую "шапку" в этой ветке с основной/актуальной информацией
и группировать некоторые темы в отдельные ветки. Т.к. конца пожару ещё пока не видно... Извините за флуд.
Ольгино
передали сегодня помпу в Москве тем кто едет в Ольгино
сообщите как доедет на место
и шлите СМСками информацию о положении дел на местности. особенно если у кого там есть связь с пожарными было бы полезно узнать чего они думают и чего им нужно.
в Пожарах_ру Ольгино-Голованово теперь как горячий адрес, может еще кто что завезет.
судя по тому что в Голованово происходило, огню занимает 3-4 дня пройти через какую то местность целиком. так что опасность еще не миновала....
и шлите СМСками информацию о положении дел на местности. особенно если у кого там есть связь с пожарными было бы полезно узнать чего они думают и чего им нужно.
в Пожарах_ру Ольгино-Голованово теперь как горячий адрес, может еще кто что завезет.
судя по тому что в Голованово происходило, огню занимает 3-4 дня пройти через какую то местность целиком. так что опасность еще не миновала....
Re: Ольгино
kopanga писал(а):передали сегодня помпу в Москве тем кто едет в Ольгино
обязательно сообщу
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Re: Ольгино
Афоня писал(а):kopanga писал(а):передали сегодня помпу в Москве тем кто едет в Ольгино
обязательно сообщу
А как они поедут в Ольгино, если дорогу нчерез Ювино закрыта?? Со стороны Рязани?
со стороны Ювино дорога проезжая
помпы только что привезли
помпы только что привезли
В Ольгино ситуация близка к критической. Огонь с Еловки дошел до моста через Пру около Горок и идет в направлении Ольгино.
Невозможно дозвониться до местного руководства МЧС. Пожарные стоят на одном месте и ждут команды...
Невозможно дозвониться до местного руководства МЧС. Пожарные стоят на одном месте и ждут команды...
-
- Гость RZN.info
В Заборье побрызгал дождик. На том и кончилось. Ветра почти нет. Дыма тоже второй день нет.
Я люблю свою страну, но ненавижу государство...
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Афоня писал(а):В Ольгино ситуация близка к критической. Огонь с Еловки дошел до моста через Пру около Горок и идет в направлении Ольгино.
Да, сосновые молодые посадки на том берегу выше Горок очень густые: полыхнёт как коробок спичек!
Там ещё деревянные столбы ЛЭП могут загореться.
Последний раз редактировалось lesnoyskitalets 11 авг 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
lusi писал(а):Ветра почти нет
К сожалению, вечером обещают северный.
Афоня писал(а):В Ольгино ситуация близка к критической. Огонь с Еловки дошел до моста через Пру около Горок и идет в направлении Ольгино.
Буду пробовать дозваниваться до штаба. Что конкренто говорить??? Что требовать???
-
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):lusi писал(а):Ветра почти нет
К сожалению, вечером обещают северный.
Да к вечеру готовьте респираторы(.И так до понедельника ветер не поменяется.
Ролдугина писал(а):Афоня писал(а):В Ольгино ситуация близка к критической. Огонь с Еловки дошел до моста через Пру около Горок и идет в направлении Ольгино.
Буду пробовать дозваниваться до штаба. Что конкренто говорить??? Что требовать???
чтобы отдали приказ, ехать тушить или вообще хотя бы что-нибудь делать...
Дозвонилась до Ласковского штаба. Информацию приняли, сказали будут проверять. Позвоню еще минут через 10. Предлагаю всем Ольгинцам звонить в штаб и дергать их. Чем больше звонков, тем (надеюсь) больше телодвижений будет с их стороны. Телефон штаба 8 (4912) 28 80 07. Дозвонилась с 1-го раза.
Есть информация по Сасовскому р-ну: Шурмашь, Батьки?
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»