Пожары 2010

Общаемся для обсуждения красивых мест отдыха в Рязанской области, охране леса, водоемов, Мещеры.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

YevsinM
Гость RZN.info

Re: Пожары

Сообщение YevsinM » 22 авг 2010, 16:42

tochka писал(а):Еще одна поездка ребят
http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... =30&t=2811

Это что - заливают уже прогоревшую территорию?
Заняться нечем...
По дороге от Горок до Ольгино и дальше в лес (на Голованово) такой х.ней никто не занимается - лес уже сгорел. И таких "опасных мест" в тех краях - двести квадратных километров.

Спасибо всем ребятам за то, что защищали нетронутый пожаром лес. Хоть сколько успели сберечь.

elenadm
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение elenadm » 22 авг 2010, 17:10

YevsinM писал(а):Это что - заливают уже прогоревшую территорию?
Заняться нечем...

Так загорается же опять, причем неделю назад залитое...
"Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся."

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 22 авг 2010, 17:50

"И, отлучившись на 1-2 дня домой, возвращаютя снова и снова, чтобы победить. В отличие от многих других деревень Рязанщины, без местного населения, все так же спокойно отдыхающего.,"

Вот оказывается кто спасением Рязанщины занимается, а мы местные спокойно отдыхаем.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

YevsinM
Гость RZN.info

Сообщение YevsinM » 22 авг 2010, 18:08

Ирбис писал(а):"И, отлучившись на 1-2 дня домой, возвращаютя снова и снова, чтобы победить. В отличие от многих других деревень Рязанщины, без местного населения, все так же спокойно отдыхающего.,"

Деулино - то еще местечко.
Коренные настолько привыкли к ежегодным пожарам, что их уже ничем не удивишь.
А дачники - такое ... Когда возвращался в пятницу вечером в Рязань, мне навстречу летели недешевые машины. Возле Уржинского остановился распилить дерево, занимавшее полосу движения - хоть бы кто остановился помочь. Куда вечером можно ехать мимо Уржинского на пузотерках? - только на свою деулинскую дачу.

Еще раз : спасибо всем, кто спас хоть клочок леса

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 авг 2010, 18:18

прочитал про "ещё одну поездку ребят". не могу отделаться он неприятного ощущения и даже не знаю, с чем это связано.
а в отводном дождик. хоть бы на неделю зарядил!

AnnaRemeik
Гость RZN.info

Сообщение AnnaRemeik » 22 авг 2010, 18:26

DS писал(а):прочитал про "ещё одну поездку ребят". не могу отделаться он неприятного ощущения и даже не знаю, с чем это связано.

Цитата из ссылки...
"Десятка два человек, почти все - Москва, 1 - учитель из Питера, таким вот способом решивший "убить время с пользой для Родины". Несколько поливалок и пожарная машина с МЧСовцами. Все - Москва.
Один джип с "местной командой" и Шериф"

"И, отлучившись на 1-2 дня домой, возвращаютя снова и снова, чтобы победить. В отличие от многих других деревень Рязанщины, без местного населения, все так же спокойно отдыхающего"

Вот оказывается кто спасением Рязанщины занимается, а мы местные спокойно отдыхаем.

Не ну почему "спокойно отдыхаем"....А советы? А мнение? А ЦУ?..

Заняться нечем...
По дороге от Горок до Ольгино и дальше в лес (на Голованово) такой х.ней никто не занимается - лес уже сгорел. И таких "опасных мест" в тех краях - двести квадратных километров.

Так что не надо себя уж настолько недооценивать)) (смайлик с огромным букетом цветуёчков))

DS

Сообщение DS » 22 авг 2010, 18:42

AnnaRemeik
не начинай. мы оба знаем, чем это закончится.

AnnaRemeik
Гость RZN.info

Сообщение AnnaRemeik » 22 авг 2010, 19:20

DS писал(а):AnnaRemeik
не начинай. мы оба знаем, чем это закончится.

А..ну да..)) :lol:
В прошлый раз когда Фарид с его группа сидели в лесу без газовой плитки , которую предложили на этом форуме и её надо было просто забрать и туда довести....когда пришла инфа что леса которые с таким трудом отстояли таки втихую вырубаются....когда было не ясно пострадал ли кто в Павловке, когда огонь бушевал в Окском и под угрозой были Брыкин Бор и Лубяники....

Вы DS ограничили мой доступ на форум...(типа не так писала, не в той форме выражала, не в том виде выкладывала инфу, много на себя брала, что-то от кого-то хотела и.т.д и.т.п)

Сразу после этого Вы DS c большим энтузазизмом и нескрываемым интересом занимались тем что выкладывали на этот форум фото грибочков , вереска и кучек....(см фотки в соотвествующей теме)...и в последующем азартно оное обсуждали..
(до этого я так понимаю Вы в лес ходили..не иначе...)

мы оба знаем, чем это закончится

Не вопрос...
И давай уж выкладывай...не томи...что там у сегодня? Травинки...листики....а может даже какой-то неизвестный науке мох.. :roll:
Последний раз редактировалось AnnaRemeik 22 авг 2010, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 22 авг 2010, 19:37

Все достоинства и достижения не дают права ни одной стороне ни другой обхамливать друг друга.
"Из двух ссорящихся виноват тот, кто умней!"

Анна, если не выпячивать свою незаменимость и делать своё дело (раз уж взялась) не отвечая на пустые уколы, не комментируя рязанскую местечковую дремучесть - тебя бы здесь уважали.
Ведь уважают за дело, а не за пустобрёх, на который ты срываешься в ущерб своему же делу.
Не выдрючивалась бы - тебе охотнее помогали бы...
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

tapirka
Пользователь RZN.info

Сообщение tapirka » 22 авг 2010, 19:48

DS, я знаю, что тебе не понравилось. Невысказанное чувство превосходства.
Просто после этой фразы
возвращаютя снова и снова, чтобы победить. В отличие от многих других деревень Рязанщины, без местного населения, все так же спокойно отдыхающего.
, когда ситуация повторится, в ЖЖ появится новый рассказ о победах, но фраза уже будет конкретнее (сейчас её смягчили) типа: "мы снова победили, а эти местные, как были Г, так им и остались"
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 авг 2010, 20:06

AnnaRemeik
плюнет в глаза - скажет "божья роса". DS выкладывал фото грибочков после того, как две недели безвылазно тушил пожары в Отводном, в то время как гламурные девочки у компьютеров устраивали истерики с непроверенной информацией.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

AnnaRemeik
Гость RZN.info

Сообщение AnnaRemeik » 22 авг 2010, 20:11

tapirka я не "одна сторона" и не "другая" - высказанное мною мнение есть лично моё мнение и ничьё более

"рязанскую местечковую дремучесть" - за эти слова Вам должно быть очень и очень стыдно...как минимум...

Лично мне совершенно без разницы - прописка, место жительство,вероисповедание , национальность и прочая и прочая людей когда они делают общее дело...уточняю когда и если делают...
Не могущие, не делающие, не имеющие возможности, кому всё пофиг ( и прочая) - не в счёт...( но и в незачёт)

Относительно "пустобрёх"
Я, впрочем как любой другой, пользователь этого ресурса имею право на своё личное мнение по совершенно любому вопросу, также я (как и любой пользователь ресурса) имею полное право его высказывать....если кто-то не согласен с моим аргуменированным мнением, то это ещё не повод заявлять что оно не верное...тем более в оскорбительной форме..

"Не выдрючивалась бы - тебе охотнее помогали бы.."

Мне? (очень удивлённо) Мне лично помощь совершенно не нужна...
Да..и уважение всех-всех-всех поголовно на этим свете тоже....
И любить меня "всем хором" совершенно не обязательно..
И если я не буду нравится всем и каждому я это также как нибудь переживу...

Для "ответов Чамберлену", обсуждения "гламурных барышень" и.т.д и т.п ... советую таки открыть отдельную тему...где нить " в поболтаем"....
Последний раз редактировалось AnnaRemeik 22 авг 2010, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 авг 2010, 20:21

tapirka писал(а):DS, я знаю, что тебе не понравилось. Невысказанное чувство превосходства.
Просто после этой фразы
возвращаютя снова и снова, чтобы победить. В отличие от многих других деревень Рязанщины, без местного населения, все так же спокойно отдыхающего.
, когда ситуация повторится, в ЖЖ появится новый рассказ о победах, но фраза уже будет конкретнее (сейчас её смягчили) типа: "мы снова победили, а эти местные, как были Г, так им и остались"

ИМХО, есть такие люди...они привыкли считать себя как минимум Зорро...исповедуя идеи чучхе.
Опасное состояние. такой гонор не позволил нам принять помощь норвегов в первые часы катастрофы с "Курском", да и вообще...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Smirnoff
Гость RZN.info

Сообщение Smirnoff » 22 авг 2010, 20:39

YevsinM писал(а):Деулино - то еще местечко.Коренные настолько привыкли к ежегодным пожарам, что их уже ничем не удивишь.А дачники - такое ...

какие ещё ежегодные? на моей памяти несколько лет назад было подобное, в меньших масштабах, когда речь об эвакуации шла. больше не припомню. а в 72-м меня там ещё не было ))
а по поводу дачников: вы, соответственно, местный?

Pointer
Гость RZN.info

Сообщение Pointer » 22 авг 2010, 20:49

ZZ писал(а):AnnaRemeikDS выкладывал фото грибочков после того, как две недели безвылазно тушил пожары в Отводном, в то время как гламурные девочки у компьютеров устраивали истерики с непроверенной информацией.

Он допустил ошибку - не писал отчетов в ЖЖ и не обвинял никого в своих трудностях. А таких теперь записывают в бездельники. :)
Но вообще, можно посмотреть на это и с другой стороны - если даже такие недалекие и стервозные барышни озабочены спасением наших лесов, то это прямо бальзам на душу! :)

tochka

Сообщение tochka » 22 авг 2010, 20:57

По поводу Клуба Волонтеров. Это мои знакомые, которые по моей просьбе и рассказу приехали сначала в Криушу (1 августа, мы там вместе с ними были), потом в Деулино бОльшим составом.
Не цепляйтесь к словам, там немного другой смысл. В первую поездку, когда была острая ситуация, местные дачники - попивали водку и не помогали. Более того, глумились над помощниками. В этот раз речь идет именно о них. И не факт, что они рязанцы. В наших деревнях немало и местных.

Pointer
Гость RZN.info

Сообщение Pointer » 22 авг 2010, 21:06

Да отчет-то как раз интересный, эти ребята - молодцы.

DS

Сообщение DS » 22 авг 2010, 21:30

ребята молодцы, а отчёт мне не очень понравился, да и чёрт с ним. кому попадья, а кому попова дочка.
лучше скажите, что там с дождями - будут?
а то я не знаю где прогнозы читать.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 авг 2010, 21:32

DS
прогноз на гисметео дюже лепый и сладкозримый-дожди на всю неделю...http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4394/
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 22 авг 2010, 21:47

Сегодня в Криуше "Единая Россия" проводила воскресник по уборке мусора с новостроек. Мусор грузили на КАМАЗы.
Всё происходило с флагами и по линии обзора Путинских вебкамер.
Работникам выдавали рабочую одежду.
Your friend in time Emmet L.Brown

Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»