Раннее развитие и детские центры
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Группа для тех кто младше - это не получится. Всё не охватишь. Каждый должен заниматься своим делом. К сожалению у нас даже нет групп для тех кто постарше тех, кто помладше. Я имею в виду то, что очень мало ркужков начального технического моделирования - это когда учат из всяких там спичечных коробоков делать автомобильчики, вырезать и клеить что-то изкартона и др. подручных материалов. Это отсутствие начальных навыков здорово заметно, когда подросток приходит заниматься электроникой. А отсутствие в школах трудового обучения вообще заставило меня перерабатывать учебную программу и вводить в неё такие темы как металлообработка, основы машиностроительного черчения и т.д.
Насчёт кубиков (если уж таких действительно нет в продаже)- нет ничего проще! Ваш супруг идёт на рынок стройматериалов, покупает деревянный брусок, режет на кубики необходимых размеров, дальше отделка по вкусу. Вот и всё. Думаю, что обойдётся это раз в десять дешевле немецкого набора.
Насчёт конструкторов - не знаю, есть ли сейчас конструкторы подобные советским металлическим для сборки различных механических поделок. Наверное, их тоже нет, так как современные школьники умудряются винты называть ШУРУПАМИ!!! А всякие там ЛЕГО и ТРАНСФОРМЕРЫ - они, на мой взгляд, только для дошкольников - слишком простые.
Кстати, уже в пять лет моими любимыми игрушками стали лампочки, провода, батарейки и прочие электрические штучки, что, наверное, и предопределило выбор рода занятий.
Насчёт кубиков (если уж таких действительно нет в продаже)- нет ничего проще! Ваш супруг идёт на рынок стройматериалов, покупает деревянный брусок, режет на кубики необходимых размеров, дальше отделка по вкусу. Вот и всё. Думаю, что обойдётся это раз в десять дешевле немецкого набора.
Насчёт конструкторов - не знаю, есть ли сейчас конструкторы подобные советским металлическим для сборки различных механических поделок. Наверное, их тоже нет, так как современные школьники умудряются винты называть ШУРУПАМИ!!! А всякие там ЛЕГО и ТРАНСФОРМЕРЫ - они, на мой взгляд, только для дошкольников - слишком простые.
Кстати, уже в пять лет моими любимыми игрушками стали лампочки, провода, батарейки и прочие электрические штучки, что, наверное, и предопределило выбор рода занятий.
Позавчера мне позвонила дамочка, узнавшая о нашем клубе на форуме и поделилась некоторой информацией о центрах раннего развития – оказывается всё-таки есть такие!
1. «Мэри Поппинс» - для детей от 1,5 до 3 лет (местонахождение и телефон неизвестны, попытайтесь найти через справочную)
2. «Институт развития человека» при НИИ психологии и развития способностей – Введенская, 110, офис 401, тел 21-77-77
Удачи!
1. «Мэри Поппинс» - для детей от 1,5 до 3 лет (местонахождение и телефон неизвестны, попытайтесь найти через справочную)
2. «Институт развития человека» при НИИ психологии и развития способностей – Введенская, 110, офис 401, тел 21-77-77
Удачи!
-
- Пользователь RZN.info
Zayec писал(а):Насчёт кубиков (если уж таких действительно нет в продаже)- нет ничего проще! Ваш супруг идёт на рынок стройматериалов, покупает деревянный брусок, режет на кубики необходимых размеров, дальше отделка по вкусу. Вот и всё. Думаю, что обойдётся это раз в десять дешевле немецкого набора.
а ещё проще и интересней -- напилить (например из ненужной на даче яблони) чурбачков разного размера. Плюс к этому: финиковые и абрикосовые косточки, каштаны.
Ну почему ценорв детских нет? Есть! Я сама в твком работаю. Веду две детских группы: одна развивающая "Солнышко"(развиваем логическое и аналитическое мышление, внимание, память, счет и чтение), а другая - "Могу! Радуюсь! Не боюсь!" - по работе с эмоциями и страхами. Обе группы - для детей 3-5 лет. Детям нравится и родители довольны результатами. Недавно, например, девочка, с которой я занимаюсь перестала панически бояться собак. Это здорово!
Центр называется Дименея, находится на пл. Ленина, тел 227855
Центр называется Дименея, находится на пл. Ленина, тел 227855
жЫзнь прекрасна!
Занятия по страхам веду я))) Меня зовут Светлана, я психолог. В основном использую методы арт-терапии, т.е. рисование, и объективизацию (осознание страха, взгляд на него с разных сторон) Это позволяет проработать страх и на эмоциональном, и на рациональном уровне. Например, ребенок боится собак. Тогда можно нарисовать страшную собаку и затем сделать ее "веселой", можно посмотреть на эту собаку не как на злую и зубастую, а как на заботливую мать или как на одинокое существо, нуждающееся в помощи.
Родители включены на столько, на сколько сами захотят. В основном я беседую с ними после занятия и рассказываю, что и зачем мы делали. Методы не являются секретом для родителей. Наоборот, я стараюсь подключить их к работе, чтобы в дальнейшем они вместе с ребенком могли преодолевать трудности самостоятельно.
Родители включены на столько, на сколько сами захотят. В основном я беседую с ними после занятия и рассказываю, что и зачем мы делали. Методы не являются секретом для родителей. Наоборот, я стараюсь подключить их к работе, чтобы в дальнейшем они вместе с ребенком могли преодолевать трудности самостоятельно.
жЫзнь прекрасна!
любопытство - не порок!)))
училась в Академии Права и Управления, на психологическом факультете (старейшем в Рязани!), закончила с красным дипломом))
своих детей пока нет, я думаю, мне еще рановато)) мне 23 года и пока я не планирую их заводить. Сейчас я хочу работать, расти и развиваться. Вот так))
училась в Академии Права и Управления, на психологическом факультете (старейшем в Рязани!), закончила с красным дипломом))
своих детей пока нет, я думаю, мне еще рановато)) мне 23 года и пока я не планирую их заводить. Сейчас я хочу работать, расти и развиваться. Вот так))
жЫзнь прекрасна!
- Ma-Mashka
- Пользователь RZN.info
Там же под шумок,родителям втюхивают всевозможные развивающие игрушки,они копеечные и расходятся как блинчики с мясом на закрытом собрании вегетарианцев
гыгы))
Получается за садик платить, плюс, если мне двоих два раза в неделю "умничать" - ещё 1200...

Воздержусь пока.

Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!
Тема действительно, очень интересная. К сожалению, в Рязани ничего порекомендовать не могу. Но расскажу свой, московский взгляд на проблему. У меня ребенку 2 года. Пока он был совсем мелкий, думала - вот сейчас подрастет и будем носиться по развивающим центрам. Деть подрос, но я-то при этом вышла на работу. Поэтому на центры не только времени нет, но и сил. Бабушек просить еще и об этом я не могу, рука не поднимается, они и так уже вешаются и ждут садика как манны небесной.
НО: пацан в свои два года отлично знает все буквы, его прикалывает, когда ему много читают, любит рисовать. Единственное, чего ему не хватает, по моему нмению - группового общения со сверстниками.
А развивалками мы балуемся, в основном, на компьютере - купили графический планшет "Воображалкин", к нему прилагаются всякие развивающие программки. Деть рисует специальной ручкой на планшете - изображение появляется на мониторе. В наш век это наиболее удобный вариант, там и буквы изучаем с цифрами, и раскраски раскрашиваем, а родители даже открытки и мультики рисуют
НО: пацан в свои два года отлично знает все буквы, его прикалывает, когда ему много читают, любит рисовать. Единственное, чего ему не хватает, по моему нмению - группового общения со сверстниками.
А развивалками мы балуемся, в основном, на компьютере - купили графический планшет "Воображалкин", к нему прилагаются всякие развивающие программки. Деть рисует специальной ручкой на планшете - изображение появляется на мониторе. В наш век это наиболее удобный вариант, там и буквы изучаем с цифрами, и раскраски раскрашиваем, а родители даже открытки и мультики рисуют