Раннее развитие и детские центры

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 26 янв 2006, 22:30

Группа для тех кто младше - это не получится. Всё не охватишь. Каждый должен заниматься своим делом. К сожалению у нас даже нет групп для тех кто постарше тех, кто помладше. Я имею в виду то, что очень мало ркужков начального технического моделирования - это когда учат из всяких там спичечных коробоков делать автомобильчики, вырезать и клеить что-то изкартона и др. подручных материалов. Это отсутствие начальных навыков здорово заметно, когда подросток приходит заниматься электроникой. А отсутствие в школах трудового обучения вообще заставило меня перерабатывать учебную программу и вводить в неё такие темы как металлообработка, основы машиностроительного черчения и т.д.
Насчёт кубиков (если уж таких действительно нет в продаже)- нет ничего проще! Ваш супруг идёт на рынок стройматериалов, покупает деревянный брусок, режет на кубики необходимых размеров, дальше отделка по вкусу. Вот и всё. Думаю, что обойдётся это раз в десять дешевле немецкого набора.
Насчёт конструкторов - не знаю, есть ли сейчас конструкторы подобные советским металлическим для сборки различных механических поделок. Наверное, их тоже нет, так как современные школьники умудряются винты называть ШУРУПАМИ!!! А всякие там ЛЕГО и ТРАНСФОРМЕРЫ - они, на мой взгляд, только для дошкольников - слишком простые.
Кстати, уже в пять лет моими любимыми игрушками стали лампочки, провода, батарейки и прочие электрические штучки, что, наверное, и предопределило выбор рода занятий.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 01 фев 2006, 15:32

Позавчера мне позвонила дамочка, узнавшая о нашем клубе на форуме и поделилась некоторой информацией о центрах раннего развития – оказывается всё-таки есть такие!
1. «Мэри Поппинс» - для детей от 1,5 до 3 лет (местонахождение и телефон неизвестны, попытайтесь найти через справочную)
2. «Институт развития человека» при НИИ психологии и развития способностей – Введенская, 110, офис 401, тел 21-77-77
Удачи!

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 12 июн 2006, 13:07

Zayec писал(а):Насчёт кубиков (если уж таких действительно нет в продаже)- нет ничего проще! Ваш супруг идёт на рынок стройматериалов, покупает деревянный брусок, режет на кубики необходимых размеров, дальше отделка по вкусу. Вот и всё. Думаю, что обойдётся это раз в десять дешевле немецкого набора.

а ещё проще и интересней -- напилить (например из ненужной на даче яблони) чурбачков разного размера. Плюс к этому: финиковые и абрикосовые косточки, каштаны.

Sandra_N
Гость RZN.info

Сообщение Sandra_N » 25 май 2007, 17:32

Ну почему ценорв детских нет? Есть! Я сама в твком работаю. Веду две детских группы: одна развивающая "Солнышко"(развиваем логическое и аналитическое мышление, внимание, память, счет и чтение), а другая - "Могу! Радуюсь! Не боюсь!" - по работе с эмоциями и страхами. Обе группы - для детей 3-5 лет. Детям нравится и родители довольны результатами. Недавно, например, девочка, с которой я занимаюсь перестала панически бояться собак. Это здорово!
Центр называется Дименея, находится на пл. Ленина, тел 227855
жЫзнь прекрасна!

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 28 май 2007, 16:53

Sandra_N
поподробней про страхи, плиз. :wink:
Как там строятся занятия, насколько подключены родители, что за преподаватели... :roll:
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Sandra_N
Гость RZN.info

Сообщение Sandra_N » 28 май 2007, 21:46

Занятия по страхам веду я))) Меня зовут Светлана, я психолог. В основном использую методы арт-терапии, т.е. рисование, и объективизацию (осознание страха, взгляд на него с разных сторон) Это позволяет проработать страх и на эмоциональном, и на рациональном уровне. Например, ребенок боится собак. Тогда можно нарисовать страшную собаку и затем сделать ее "веселой", можно посмотреть на эту собаку не как на злую и зубастую, а как на заботливую мать или как на одинокое существо, нуждающееся в помощи.
Родители включены на столько, на сколько сами захотят. В основном я беседую с ними после занятия и рассказываю, что и зачем мы делали. Методы не являются секретом для родителей. Наоборот, я стараюсь подключить их к работе, чтобы в дальнейшем они вместе с ребенком могли преодолевать трудности самостоятельно.
жЫзнь прекрасна!

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 29 май 2007, 21:09

Sandra_N
спасибо за ответ. :D
А где учились? А свои детки есть?
Я любопытная, предупреждаю! :lol:

Sandra_N
Гость RZN.info

Сообщение Sandra_N » 29 май 2007, 21:18

любопытство - не порок!)))
училась в Академии Права и Управления, на психологическом факультете (старейшем в Рязани!), закончила с красным дипломом))
своих детей пока нет, я думаю, мне еще рановато)) мне 23 года и пока я не планирую их заводить. Сейчас я хочу работать, расти и развиваться. Вот так))
жЫзнь прекрасна!

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 30 май 2007, 14:09

Сейчас я хочу работать, расти и развиваться

Ну, дети этому никак не помеха. ;)

Успехов! :D

Sandra_N
Гость RZN.info

Сообщение Sandra_N » 30 май 2007, 15:45

В работе с детьми козырь - не наличие или отсутствие собственных детей, а уметь самой быть ребенком. Это я умею!))
жЫзнь прекрасна!

Sandra_N
Гость RZN.info

Сообщение Sandra_N » 30 май 2007, 16:43

А что они там делают?
жЫзнь прекрасна!

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 30 май 2007, 18:07

Sandra_N писал(а):В работе с детьми козырь - не наличие или отсутствие собственных детей, а уметь самой быть ребенком. Это я умею!))

гыгы))

es62
А Вишневая - это где?? :roll:

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 31 май 2007, 11:05

es62
понятно, на Московском. :D
А возраст ребенка? А вы в сад не ходите?
(про любопытство - читай выше! :lol: )

Sandra_N
Гость RZN.info

Сообщение Sandra_N » 31 май 2007, 13:23

А кто там ведет занятия? Если фамилии не можете указать, то может возраст и квалификацию?
жЫзнь прекрасна!

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 01 июн 2007, 12:15

Там же под шумок,родителям втюхивают всевозможные развивающие игрушки,они копеечные и расходятся как блинчики с мясом на закрытом собрании вегетарианцев

гыгы))

Получается за садик платить, плюс, если мне двоих два раза в неделю "умничать" - ещё 1200... :roll:
Воздержусь пока. :D

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 02 июн 2007, 21:21

es62
понятненько, спасибо. :D

Жаль,что у меня не двойня,где два,там и три,где три,там и четыре....

Муж мой тож говорит, что после четырёх всё равно сколько детей... :lol: :lol:
Третьго нашего ещё рано в "Умку". :D

Анютка
Гость RZN.info

Сообщение Анютка » 08 июл 2007, 18:55

Тема действительно, очень интересная. К сожалению, в Рязани ничего порекомендовать не могу. Но расскажу свой, московский взгляд на проблему. У меня ребенку 2 года. Пока он был совсем мелкий, думала - вот сейчас подрастет и будем носиться по развивающим центрам. Деть подрос, но я-то при этом вышла на работу. Поэтому на центры не только времени нет, но и сил. Бабушек просить еще и об этом я не могу, рука не поднимается, они и так уже вешаются и ждут садика как манны небесной.
НО: пацан в свои два года отлично знает все буквы, его прикалывает, когда ему много читают, любит рисовать. Единственное, чего ему не хватает, по моему нмению - группового общения со сверстниками.
А развивалками мы балуемся, в основном, на компьютере - купили графический планшет "Воображалкин", к нему прилагаются всякие развивающие программки. Деть рисует специальной ручкой на планшете - изображение появляется на мониторе. В наш век это наиболее удобный вариант, там и буквы изучаем с цифрами, и раскраски раскрашиваем, а родители даже открытки и мультики рисуют :D

Sandra_N
Гость RZN.info

Сообщение Sandra_N » 08 июл 2007, 23:45

Ни один в мире компьютер не заменит живое общение и не научит разговаривать, чувствовать и дружить... И даже мелкую моторику не разовьет(((
А это очень важно для развития ребенка :!:
жЫзнь прекрасна!

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 09 июл 2007, 10:10

es62
Sandra_N
И шо это мы со спамерами разговариваем?? :lol: :lol:

es62
а куда вы ребёнка тянуть собралися? :shock: :lol:
Давайте уже, хватит думать, ещё и денег вам путинских будет положено. ;)

Александер

Сообщение Александер » 09 июл 2007, 10:20

Ma-Mashka, ты хоть в аську заглядываешь?

Вернуться в «Для родителей»