Проблема курения в общественных местах

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Customer
Пользователь RZN.info

Re: Проблема курения в общественных местах

Сообщение Customer » 20 окт 2010, 14:15

А вот не надо в заслугу Горбачеву ставить всплеск рождаемости! Просто к этому историческому периоду в было очень много молодежи, которые родились в послевоенный период и вошли в детородный возраст; моя дочь тоже родилась в 1982 году, последний год жизни Генсека Брежнева, и тоже было в это время много детей. Так что не надо подтасовывать одно другим! А то что при Горби суррогатом отдельные личности потравились - вот это правда!
Последний раз редактировалось Customer 20 окт 2010, 15:28, всего редактировалось 3 раза.
Ты - это ты, а я - это я.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 20 окт 2010, 14:51

ALSA писал(а):Почему вы возлагаете на меня ответственность за принятый вами выбор заиметь пагубную привычку? Мне всё равно как вы отравитесь, с какой стати я должна травиться вместе с вами?

Какую отвественность я на вас возлагаю? Тем более за свой выбор? :)
Там, выше, было упоминание про аналогичную поблему отсутствия парковок:
ZZ писал(а):тогда получится как с парковками. Тут ставить нельзя, а где можно понятия не имею, мне плевать, не нарушайте мои права, на ставьте на газон.

DS писал(а):Да, именно так, к сожалению. Запретить запретят, но курить будут. Я продолжаю считать, что причина в отсутствии силы, способной обеспечить выполнение запрета. Милиция не в счёт
, только причина, на мой взгляд, другая. Всё.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 окт 2010, 15:04

Editor
я не пеняла, просто указала на несуразность предложения штрафовать за окурки, брошенные не в урну и не штрафовать за весь остальной мусор.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 окт 2010, 15:06

ALSA
В наш век стремительной жизни, многополярного мира, новых технологий, огромного количества знаний и возможностей, когда все учёные мира озадачены вопросами здоровья, молодости, красоты и вечной жизни, курить уже просто моветон.

Да-да-да. Все продвинутые давно уже колятся.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 20 окт 2010, 15:20

ALSA писал(а): В наш век стремительной жизни, многополярного мира, новых технологий, огромного количества знаний и возможностей, когда все учёные мира озадачены вопросами здоровья, молодости, красоты и вечной жизни, ...

Ну, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр :D
Не обижайтесь, ALSA, это всего лишь цитата из одного старого фильма. Но она, по моему, отражает настроение тех, кому Вы так задорно и по комсомольски рассказывали про век нанотехнологий.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 20 окт 2010, 15:27

"А для чего? Чтобы ты вёл среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой."©
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 20 окт 2010, 15:31

rescuer писал(а):"А для чего? Чтобы ты вёл среди меня разъяснительную работу, а я рос над собой."©

:lol:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 окт 2010, 15:32

rescuer писал(а):Всё.

Что "Всё"?

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 20 окт 2010, 15:33

Customer писал(а):А вот не надо в заслугу Горбачеву ставить всплеск рождаемости! Просто к этому историческому периоду в было очень много молодежи, которая родилась в послевоенный период и вошли в детородный возраст; моя дочь тоже родилась в 1982 году, последний год жизни Генсека Брежнева, и тоже было в это время много детей. Так что не надо подтасовывать одно другим!

Антиалкогольная комания началась в 1985 году. К ее положительным результатам относятся (по материалам Википедии, например):

"Официально зарегистрированные среднедушевые продажи спиртного в стране за годы антиалкогольной кампании снизились более, чем в 2,5 раза. В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год..."

Customer писал(а): А то что при Горби сурогатом отдельные личности потравились - вот это правда!

Не пейте, и не отравитесь.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 окт 2010, 16:38

Customer
Совсем недавно по ТВ рассказали об опасности для жизни спирт ректификат. Он -водка опасней самогона. В Москве был магазин,где торговали очищенным самогоном по 500 руб/бут. Оказалось,что ректификация опасней дистилляции. Раньше не понимал разницы. Вот поэтому виски так дороги. Водка- единственный вид алкоголя,который изготовлен из спирта методом ректификации- отделения воды из самогона с помощью хим. веществ. На заводах таким методом получали абсолютированный (100%) спирт. Там применяли не гашеную известь или карбид.Эти соединения поглощают воду.
На этой передаче объявили водочные короли, что содержимое в бутылке (водка) стоит ЛВЗ 5-7 руб, с бутылкой-тарой и этикеткой -15-17 руб. Остальное от мини. цены (89руб) налоги и акциз.
Лаборатории Роспотребнадзора не могут в водке отличить из какого сырья приготовлен спирт .Он может быть гидролизным (из древесины) и из пищевых продуктов (зерно,картофель и свекла). На этой передаче показали,что спирт можно изготовить из коровьего навоза. Там есть в небольшом кол-ве целлюлоза. Методом химии можно получить спирт.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 окт 2010, 17:06

Kukushka
ну да, бросили пить и начали детей делать. Самой-то не смешно?

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 20 окт 2010, 17:15

ZZ писал(а):Kukushka
ну да, бросили пить и начали детей делать. Самой-то не смешно?

Я процитировала только то, что пишут в Википедии и не только в ней.
И чего тут смешного? Смешно, что продолжительность жизни мужиков увеличилась? Ну, смейтесь, ваше право.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 окт 2010, 17:37

Kukushka
нет, смешно, что вы связали сухой закон и рождаемость. А в Википедии много чего пишут.

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 20 окт 2010, 17:49

Кому интересно, почитайте материалы Российские реформы в цифрах и фактах. Правда там о реформах, последовавших за горбачевской перестройкой.
Есть и раздел, посвященный табакокурению.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 20 окт 2010, 20:58

Водитель писал(а): О каких вообще контрафактных сигаретах идёт речь? Что за чушь-то?
Да, и кстати, приведите, пожалуйста, примеры "табакозаменителей", дабы обосновать свои предположения.

Табачку в Шилове закрыли года два назад. Так что контрафакт уже не рязанский )))
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 20 окт 2010, 22:17

Реклама на ТВ "Против курения!"
Звонок в дверь. Открывает мужик. К нему бросаются два парня: один с камерой, другой с микрофоном.Тот, кто с микрофоном:
- Мужчина, вы курите?
- Курю.
Спросивший достаёт ствол, стреляет в мужика, поворачивается в камеру:
- Вы всё ещё курите? Тогда мы идём к вам!

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 20 окт 2010, 23:56

Customer писал(а):
ALSA писал(а): В наш век стремительной жизни, многополярного мира, новых технологий, огромного количества знаний и возможностей, когда все учёные мира озадачены вопросами здоровья, молодости, красоты и вечной жизни, ...

Ну, давай, бухти мне, как космические корабли бороздят Большой театр :D
Не обижайтесь, ALSA, это всего лишь цитата из одного старого фильма. Но она, по моему, отражает настроение тех, кому Вы так задорно и по комсомольски рассказывали про век нанотехнологий.

Чёт как-то совсем печально :( Это типа вот так http://www.youtube.com/watch?v=zlk1iOTm ... r_embedded

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 21 окт 2010, 02:24

После высказываний некоторых людей понимаешь: Ну никак у нас в России народ не хочет быть здоровым! Не ценят ни своё здоровье, ни окружающих не уважают. Так же люди не способны оценить реального вреда от курения. В общем у больного клинический случай. Не зря Россия официально самая курящая страна в мире. А как известно, тяжело больных лечат принудительно. По другому Россию не вылечить! Пусть тогда в головах у курильщиков отложится что у них есть только одно право - это право бросить курить!

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 21 окт 2010, 02:30

Customer писал(а):Про гроб, это, конечно, очень сильно сказано, но я согласен с тем, что им абсолютно безразлично что испытывают те, кому табачный дым противен. Да, это эгоизм - удовлетворить свою блажь, прихоть. Я не думаю, что это как еда - необходимость. Хотя мне трудно судить

Ни сколько не преувеличиваю!!!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 21 окт 2010, 03:58

ALSA писал(а):Пусть тогда в головах у курильщиков отложится что у них есть только одно право - это право бросить курить!

А откуда такая злость на курящих то? Мне вот некурящие очень много неприятностей доставляют. Один сосед некурящий музыку любит ночью слушать например. С курящим я могу перекурить этот вопрос и придти к консенсусу, а вот с некурящим не получается как то.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»