Проблема курения в общественных местах

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Антонио
Пользователь RZN.info

Re: Проблема курения в общественных местах

Сообщение Антонио » 22 окт 2010, 00:24

Просто русских людей любят обижать. Вот и привезли из заморских земель американский табак - чтобы травить им русский народ! А Колумб был супостатом-явреем и агентом ЦРУ!
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 окт 2010, 05:09

Странно, я подумал по наивности, что Editor подвела черту этой теме, вроде разобрались, что курящие - народ взрослые и если они травят свой организм - это их собственное дело, лишь бы они не травили окружающих; как говорил Кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"
Ты - это ты, а я - это я.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 22 окт 2010, 05:34

Customer
Здесь не так всё просто. Антонио,он же Румата Эсторский,натыкается на политическое невежество рядовых подпольщиков,облучённых башнями планеты Саракш,включенными на полную мощность, пренебрегающих всем русским, и возмущён поведением земных обывателей, которые охотно идут в услужение к пришельцам в обмен на дармовой марсианско-пиндосовский самогон/табак/. Подтекстно читается призыв примкнуть к Подполью за борьбу против режима Неизвестных Отцов.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 окт 2010, 07:22

Антонио
CIA тогда ещё не существовало...а вот тамплиеры-уже да, имели большой зуб на коренное население...
А тут ещё этот генуэзский шейгиц под ногами путается -а сослать, к Великой Матери!
Вот только как удалось уговорить Изабеллу украшения заложить, чтоб каравеллы помочь снарядить - не могу понять, хоть тресни...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 окт 2010, 07:32

tanturilla
а он точно дармовой? тогда дайте два!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 окт 2010, 10:26

Для тех кто не понял, под больным имелась ввиду Россия.

Вся Россия больна, одна Alsa здоровее всех здоровых, потому что принудительно вылечилась.
tanturilla
надо же как лихо закручен сюжет! :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 22 окт 2010, 12:49

Вашу лояльность - да на другие направления бы.. А не на тех, кто вас травит.
Понимаете, товарищи курящие, и утверждающие, что вам пофиг. Нам с вами рядом стоять на остановке - не только неприятно, нам вредно. Вот если бы кто-то на остановке в метре от вас и ваших детей испражнялся или сексом занимался бы etc - это всего лишь неприятно. А нам - вредно. Короче поддержу DS и единомышленников.
приороводовед

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 окт 2010, 13:07

Мне, честно говоря пофигу на то курят при мне или нет на улице.
А вот при детях маленьких, беременных женщинах и т.д. - я против и очень против.

Еще очень не нравятся, что некоторые сотрудники устраивают перекуры по полчаса каждый час.
А насчет кафе - если с супругой заходим в кафе и там пахнет сигаретным дымом, то разворачиваемся и уходим. Мало того, что сидеть в дыму, так потом одежда воняет жутко.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 22 окт 2010, 14:28

dew
Понимаете, товарищи курящие, и утверждающие, что вам пофиг.

А кто здесь утверждал, что ему "пофиг"?
А взять всё, и поделить!!!

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 22 окт 2010, 15:41

tanturilla писал(а):Customer
Здесь не так всё просто. Антонио,он же Румата Эсторский,натыкается на политическое невежество рядовых подпольщиков,облучённых башнями планеты Саракш,включенными на полную мощность, пренебрегающих всем русским, и возмущён поведением земных обывателей, которые охотно идут в услужение к пришельцам в обмен на дармовой марсианско-пиндосовский самогон/табак/. Подтекстно читается призыв примкнуть к Подполью за борьбу против режима Неизвестных Отцов.

Семь по пятибалльной, массаракш!
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 22 окт 2010, 16:17

BAXMYPKA, rescuer например. Если я его правильно поняла. Неожиданный ход, кстати.
приороводовед

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 22 окт 2010, 17:06

dew писал(а):rescuer например. Если я его правильно поняла. Неожиданный ход, кстати.

:shock:, где ж это я так?
http://www.youtube.com/watch?v=eW5dJ8Bg_nU, правда про аклголь, но хрен редьки не слаще.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 22 окт 2010, 20:59

rescuer, тут.
rescuer писал(а):
ALSA писал(а):Если вы хотите курить, найдите способ травиться так, чтобы не травить других.

- лесом.

Комментарии и разъяснения нужны? По-моему, фраза предельно однозначна.
приороводовед

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 22 окт 2010, 22:34

dew писал(а):rescuer, тут.
rescuer писал(а):
ALSA писал(а):Если вы хотите курить, найдите способ травиться так, чтобы не травить других.

- лесом.

Комментарии и разъяснения нужны? По-моему, фраза предельно однозначна.

В таком виде -да. Но мне кажется, что если эту фразу поставить туда, откуда она была вырвана, типа вот так:
rescuer писал(а):И если законодательно, с учётом интересов курящих и некурящих, будет внесено больше конкретики - это только плюс. Например, обяжут РЖД сделать вагоны для курящих и не курящих и т.пА вот такие категорично-конструктивные лозунги:
- лесом.

, то у неё будет несколько иной смысл. Разве нет?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 22 окт 2010, 22:56

Мне он иным не показался. Фраза и без упоминания о своей категоричности категорична, но это не отменяет ее, имхо, справедливой основы. Не будем разводить флейм :)
приороводовед

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 23 окт 2010, 06:22

Смотрю для некоторых тема кажется малозначительной и даже забавляет. Значит у тех кто веселится всё в в порядке. Видимо нужно за вас порадоваться.
Теперь подробно поясняю суть своих постов. Старт топик предназначался проблеме курения в общественных местах. Курить в общественных местах, так же как слушать музыку по ночам - нельзя, и с этим надо бороться! Сам по себе вопрос не разрешается, свои права надо отстаивать. Вообще мне не понятно почему вы жалуетесь тут на своего соседа вместо того чтобы разобраться с ним, закон в этом случае действует. Курящие в общественных местах вызывают справедливый гнев некурящих людей, так как не все хотят травиться за компанию, а такой эгоизм убивает.
В процессе дискуссии затрагивалась тема курения вообще. Я высказала своё отношение. Всем известно что в России масштабы курения катастрофические. Желание того чтобы твоя нация была более здоровой - это нормальная потребность любого человека чувствующего свою сопричастность к Родине. Никакого экстремизма здесь не вижу! Самые страшные люди - это равнодушные. Что мы можем сделать в данной ситуации? Активно проявлять свою социальную позицию.
Теперь по поводу выдёргивания цитат которые бросаются читающему в глаза.
pas2005 писал(а):
ALSA писал(а):Пусть тогда в головах у курильщиков отложится что у них есть только одно право - это право бросить курить!

А откуда такая злость на курящих то? Мне вот некурящие очень много неприятностей доставляют. Один сосед некурящий музыку любит ночью слушать например. С курящим я могу перекурить этот вопрос и придти к консенсусу, а вот с некурящим не получается как то.

Следует внимательно читать весь текст чтобы понять его смысл. А не выдергивать из контекста цитату чтобы полностью изменить смысл.
Есть тут ещё одна моя фраза, ставшая уже цитируемой, которую послали лесом. Так вот, упражняйтесь в софистике в другом месте, со мной не прокатит!
Имеются тут и такие замечательные комментарии: я не видел, не знаю, значит такого быть не может. С такими разговаривать нет смысла, потому что они других не слышат.

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 23 окт 2010, 06:28

BAXMYPKA писал(а):
Пламенные комсомольцы в нашей стране, видимо, никогда не переведутся...

Нет товарищ, даже в пионерах не была-:))))))))))))))))))

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 23 окт 2010, 06:39

Kukushka писал(а): Зачем цепляться к словам? Всем же ясно, что человек имел ввиду.

Спасибо что защищаете меня здесь. :) Людям действительно очень сложно, а порой практически невозможно объяснить что курение - это вред во всех аспектах какие только могут быть.

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 23 окт 2010, 06:45

Вот что мне сейчас на мыло прислали, решила с вами поделиться http://www.umapalata.ru/knigi_greis.html это для убеждённых курильщиков

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 23 окт 2010, 07:50

ALSA
Нет товарищ, даже в пионерах не была-:))))))))))))))))))

Видимо, это на генном уровне. Иначе не получается объяснить вашу категоричность. Еще раз повторюсь: я сам - некурящий. И мне тоже не нравится, когда курящие мешают некурящим. А когда я был курильщиком, я старался не мешать окружающим. Я не курил дома (ни при каких обстоятельствах), я не курил на улице (ни при каких обстоятельствах), я курил исключительно на работе. Так что мне нечего бояться законодательного запрета. Я от вас отличаюсь тем, что считаю возможным для курящих людей самим решать: курить, или не курить. Да, это вредно, но люди сами вправе решать за свое здоровье. А еще, я не вижу ничего страшного в том, что "общественные места", зарабатывающие на количестве посетителей, немного раскошелятся и обустроят специально отведенные места для курильщиков. Взаимоуважение - вещь обоюдная...
А взять всё, и поделить!!!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»