Поправки в ПДД

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Schreibikus
Гость RZN.info

Re: Поправки в ПДД

Сообщение Schreibikus » 11 ноя 2010, 08:43

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
А потому, если не выезжать на встречную уже не важно есть знак "Обгон запрещен" или нет, можно опережать (официально это так будет называться) кого угодно.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 11 ноя 2010, 11:29

Док писал(а):
Могу я обогнать его или нет?

Без выезда на полосу встречного - как угодно (в рамках других статей ПДД, конечно).

Вот выдернули из контекста!
Я же писал о ситуации "дорога по одной полосе в каждую сторону. Висит знак обгон запрещен и нанесена сплошная разметка"
Но суть понятна: за сплошную - только для объезда препятствия, которое нельзя объехать справа. Во всех других случаях - лишение.

Кстати, в той же Ростовской области этой осенью был интересный случай:
опять же дорога по одной полосе в каждую сторону, но разметка прерывистая. Знаков "Обгон запрещён" нет, но идущий впереди грузовик (около 50 км/ч) никто не обгоняет. Я пошел на обгон сразу нескольких машин и тут началась сплошная: справа было примыкание второстепенной. В общем пересекать сплошную я не стал и продолжил обгон. И когда метров через 100-200 снова началась прерывистая я вернулся на свою полосу. И тут я увидел ГИБДД. Они меня тоже увидели, но останавливать не стали. Был слегка удивлен :? Я конечно понимаю, что обгон по главной в России не запрещён, но было как то не по себе.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 11 ноя 2010, 11:31

Roman80 писал(а):... И тут я увидел ГИБДД. Они меня тоже увидели, но останавливать не стали. Был слегка удивлен :? Я конечно понимаю, что обгон по главной в России не запрещён, но было как то не по себе.

Да они офигели просто... шок был... :shock:
Вышла за муж. Живу в Питере))

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 11 ноя 2010, 11:39

OlgaYa писал(а):
Roman80 писал(а):... И тут я увидел ГИБДД. Они меня тоже увидели, но останавливать не стали. Был слегка удивлен :? Я конечно понимаю, что обгон по главной в России не запрещён, но было как то не по себе.

Да они офигели просто... шок был... :shock:

:mrgreen: возможно.
Дурная вообще ситуация: с одной стороны, если водитель видит, что начинается сплошная (учащаются полоски) - он вроде как должен вернуться на свою полосу. С другой - обгон по встречке на перекрестке на главной дороге не запрещён.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 ноя 2010, 14:03

Roman80 писал(а):если водитель видит, что начинается сплошная (учащаются полоски) - он вроде как должен вернуться на свою полосу. С другой - обгон по встречке на перекрестке на главной дороге не запрещён.
Обгон возможен только в пределах ПЕРЕСЕЧЕНИЯ! ;) Так что они упустили очень большой куш!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 11 ноя 2010, 14:37

GlebAl писал(а):Обгон возможен только в пределах ПЕРЕСЕЧЕНИЯ!

Это как это? Что то не слыхал о таком.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 11 ноя 2010, 14:43

pas2005 писал(а):
GlebAl писал(а):Обгон возможен только в пределах ПЕРЕСЕЧЕНИЯ!

Это как это? Что то не слыхал о таком.

Это значит, что ты должен успеть выехать на встречку, обогнать и вернуться на свою полосу не протяжении всего 5 метров. :mrgreen:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 ноя 2010, 18:28

Посмотри там рис 15. Вот цитата из ПДД (пример на рис 10):
Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Т.е. нельзя оказаться на встречке при проезде перекрёстка - так что обгон только на пересечении и то если ты на главной!

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 11 ноя 2010, 18:42

...нечего вообще на перекрестках обгонять...ну их на фиг! ИМХО :(

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 11 ноя 2010, 19:57

Roman80 писал(а):Я конечно понимаю, что обгон по главной в России не запрещён, но было как то не по себе.

Я вот кстати не очень понимаю. С какого хрена перед перекрестками рисуют сплошную? Ведь по ПДД обгонять можно. Т.е. на одном и том же перекрестке зимой (разметки нет) обгонять можно, а летом - нет. Бред...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 11 ноя 2010, 20:23

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2007 г. N 876
О ПОДГОТОВКЕ И ДОПУСКЕ
ВОДИТЕЛЕЙ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ,
ОБОРУДОВАННЫМИ УСТРОЙСТВАМИ ДЛЯ ПОДАЧИ СПЕЦИАЛЬНЫХ
СВЕТОВЫХ И ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 сентября 2006 г. N 1042 "О
первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" Правительство Российской
Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными
средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.
2. Установить, что с 1 января 2011 г. к управлению транспортными средствами, оборудованными
устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, допускаются водители,
прошедшие подготовку в порядке, установленном Положением, указанным в пункте 1 настоящего
Постановления.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2007 г. N 876
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 11 ноя 2010, 20:27

rescuer писал(а):... допускаются водители, прошедшие подготовку в порядке, установленном Положением, указанным в пункте 1 настоящего Постановления.
И.. :?: ..с 2007 года много выпускников? :shock:

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 11 ноя 2010, 20:29

Вот мне тоже интересно..
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 ноя 2010, 21:21

Путник писал(а):Я вот кстати не очень понимаю. С какого хрена перед перекрестками рисуют сплошную? Ведь по ПДД обгонять можно. Т.е. на одном и том же перекрестке зимой (разметки нет) обгонять можно, а летом - нет. Бред...
Понимаешь - это ВООБЩЕ не зависит от наличия разметки. Т.е. перед выездом на пересечение ты обязан быть на своей полосе (НЕ ВСТРЕЧКА) под страхом лишения. При выезде тоже самое! Есть разметка - она разделяет потоки, нет - дорога делится пополам. Вот и подумай как ты можешь обогнать не выехав на встречку? Ответ - только на самом пересечении. Что практически не реально, только если машина поворачивает или крепко задумалась...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 11 ноя 2010, 21:26

GlebAl писал(а):...Ответ - только на самом пересечении. Что практически не реально, только если машина поворачивает или крепко задумалась...

Очередная подстава от Гайцов...сколько лохов увидят только то, что на перекрестке - МОЖНО. Надо будет в оба смотреть :shock:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 11 ноя 2010, 21:42

Да по идее в 95% случаев разметка всё запретит и сам(а) не заметишь что был какой то перекрёсток...

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 11 ноя 2010, 21:45

GlebAl писал(а):Да по идее в 95% случаев разметка всё запретит и сам(а) не заметишь что был какой то перекрёсток...

Да ты что :shock: а для некоторых:
на одном и том же перекрестке зимой (разметки нет) обгонять можно, а летом - нет.
(К Путнику не относится...)

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 11 ноя 2010, 23:39

GlebAl писал(а):перед выездом на пересечение ты обязан быть на своей полосе (НЕ ВСТРЕЧКА) под страхом лишения. При выезде тоже самое!

Номер пункта ПДД в студию.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 ноя 2010, 13:38

Ладно - это при повороте только ;)

В остальном при проезде нерег перекрёстков разрешенный обгон на главной может быть ограничен знаками или разметкой. Что и сделано на большинстве дорог. Вот если разметку не видно конечно вопрос...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 12 ноя 2010, 23:14

GlebAl писал(а):Ладно - это при повороте только ;)

То то же :)
GlebAl писал(а):В остальном при проезде нерег перекрёстков разрешенный обгон на главной может быть ограничен знаками или разметкой. Что и сделано на большинстве дорог. Вот если разметку не видно конечно вопрос...

Вот об этом я и говорю. Нужно нашим властям наконец решить - разрешено обгонять на перекрестке или нет. Если запрещено - пусть пропишут в ПДД. Если разрешено - не фига разметку сплошную чертить.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»