Поправки в ПДД
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Гость RZN.info
Re: Поправки в ПДД
А потому, если не выезжать на встречную уже не важно есть знак "Обгон запрещен" или нет, можно опережать (официально это так будет называться) кого угодно."Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Док писал(а):Могу я обогнать его или нет?
Без выезда на полосу встречного - как угодно (в рамках других статей ПДД, конечно).
Вот выдернули из контекста!
Я же писал о ситуации "дорога по одной полосе в каждую сторону. Висит знак обгон запрещен и нанесена сплошная разметка"
Но суть понятна: за сплошную - только для объезда препятствия, которое нельзя объехать справа. Во всех других случаях - лишение.
Кстати, в той же Ростовской области этой осенью был интересный случай:
опять же дорога по одной полосе в каждую сторону, но разметка прерывистая. Знаков "Обгон запрещён" нет, но идущий впереди грузовик (около 50 км/ч) никто не обгоняет. Я пошел на обгон сразу нескольких машин и тут началась сплошная: справа было примыкание второстепенной. В общем пересекать сплошную я не стал и продолжил обгон. И когда метров через 100-200 снова началась прерывистая я вернулся на свою полосу. И тут я увидел ГИБДД. Они меня тоже увидели, но останавливать не стали. Был слегка удивлен

- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Roman80 писал(а):... И тут я увидел ГИБДД. Они меня тоже увидели, но останавливать не стали. Был слегка удивленЯ конечно понимаю, что обгон по главной в России не запрещён, но было как то не по себе.
Да они офигели просто... шок был...

Вышла за муж. Живу в Питере))
OlgaYa писал(а):Roman80 писал(а):... И тут я увидел ГИБДД. Они меня тоже увидели, но останавливать не стали. Был слегка удивленЯ конечно понимаю, что обгон по главной в России не запрещён, но было как то не по себе.
Да они офигели просто... шок был...

Дурная вообще ситуация: с одной стороны, если водитель видит, что начинается сплошная (учащаются полоски) - он вроде как должен вернуться на свою полосу. С другой - обгон по встречке на перекрестке на главной дороге не запрещён.
Обгон возможен только в пределах ПЕРЕСЕЧЕНИЯ!Roman80 писал(а):если водитель видит, что начинается сплошная (учащаются полоски) - он вроде как должен вернуться на свою полосу. С другой - обгон по встречке на перекрестке на главной дороге не запрещён.

GlebAl писал(а):Обгон возможен только в пределах ПЕРЕСЕЧЕНИЯ!
Это как это? Что то не слыхал о таком.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):GlebAl писал(а):Обгон возможен только в пределах ПЕРЕСЕЧЕНИЯ!
Это как это? Что то не слыхал о таком.
Это значит, что ты должен успеть выехать на встречку, обогнать и вернуться на свою полосу не протяжении всего 5 метров.

Посмотри там рис 15. Вот цитата из ПДД (пример на рис 10):
Т.е. нельзя оказаться на встречке при проезде перекрёстка - так что обгон только на пересечении и то если ты на главной!Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
...нечего вообще на перекрестках обгонять...ну их на фиг! ИМХО 

Roman80 писал(а):Я конечно понимаю, что обгон по главной в России не запрещён, но было как то не по себе.
Я вот кстати не очень понимаю. С какого хрена перед перекрестками рисуют сплошную? Ведь по ПДД обгонять можно. Т.е. на одном и том же перекрестке зимой (разметки нет) обгонять можно, а летом - нет. Бред...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2007 г. N 876
О ПОДГОТОВКЕ И ДОПУСКЕ
ВОДИТЕЛЕЙ К УПРАВЛЕНИЮ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ,
ОБОРУДОВАННЫМИ УСТРОЙСТВАМИ ДЛЯ ПОДАЧИ СПЕЦИАЛЬНЫХ
СВЕТОВЫХ И ЗВУКОВЫХ СИГНАЛОВ
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 сентября 2006 г. N 1042 "О
первоочередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" Правительство Российской
Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке и допуске водителей к управлению транспортными
средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.
2. Установить, что с 1 января 2011 г. к управлению транспортными средствами, оборудованными
устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, допускаются водители,
прошедшие подготовку в порядке, установленном Положением, указанным в пункте 1 настоящего
Постановления.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2007 г. N 876
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
И..rescuer писал(а):... допускаются водители, прошедшие подготовку в порядке, установленном Положением, указанным в пункте 1 настоящего Постановления.

Понимаешь - это ВООБЩЕ не зависит от наличия разметки. Т.е. перед выездом на пересечение ты обязан быть на своей полосе (НЕ ВСТРЕЧКА) под страхом лишения. При выезде тоже самое! Есть разметка - она разделяет потоки, нет - дорога делится пополам. Вот и подумай как ты можешь обогнать не выехав на встречку? Ответ - только на самом пересечении. Что практически не реально, только если машина поворачивает или крепко задумалась...Путник писал(а):Я вот кстати не очень понимаю. С какого хрена перед перекрестками рисуют сплошную? Ведь по ПДД обгонять можно. Т.е. на одном и том же перекрестке зимой (разметки нет) обгонять можно, а летом - нет. Бред...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):...Ответ - только на самом пересечении. Что практически не реально, только если машина поворачивает или крепко задумалась...
Очередная подстава от Гайцов...сколько лохов увидят только то, что на перекрестке - МОЖНО. Надо будет в оба смотреть

Да по идее в 95% случаев разметка всё запретит и сам(а) не заметишь что был какой то перекрёсток...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Да по идее в 95% случаев разметка всё запретит и сам(а) не заметишь что был какой то перекрёсток...
Да ты что

(К Путнику не относится...)на одном и том же перекрестке зимой (разметки нет) обгонять можно, а летом - нет.
GlebAl писал(а):перед выездом на пересечение ты обязан быть на своей полосе (НЕ ВСТРЕЧКА) под страхом лишения. При выезде тоже самое!
Номер пункта ПДД в студию.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Ладно - это при повороте только 
В остальном при проезде нерег перекрёстков разрешенный обгон на главной может быть ограничен знаками или разметкой. Что и сделано на большинстве дорог. Вот если разметку не видно конечно вопрос...

В остальном при проезде нерег перекрёстков разрешенный обгон на главной может быть ограничен знаками или разметкой. Что и сделано на большинстве дорог. Вот если разметку не видно конечно вопрос...
GlebAl писал(а):Ладно - это при повороте только
То то же

GlebAl писал(а):В остальном при проезде нерег перекрёстков разрешенный обгон на главной может быть ограничен знаками или разметкой. Что и сделано на большинстве дорог. Вот если разметку не видно конечно вопрос...
Вот об этом я и говорю. Нужно нашим властям наконец решить - разрешено обгонять на перекрестке или нет. Если запрещено - пусть пропишут в ПДД. Если разрешено - не фига разметку сплошную чертить.