Круговое движение

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Круговое движение

Сообщение GlebAl » 23 ноя 2010, 13:22

Кстати многие выезжают с круга, поворачивая из центрального ряда и тараня всех кто едет правее, но это их явный косяк и если что, они будут платить за ремонт...

galant
Гость RZN.info

Сообщение galant » 23 ноя 2010, 13:40

Пропускают потому, что УГИБДД объявило о том, что всё осталось по-старому.
И второе: НА КАКОМ ИЗ КРУГОВ в Рязани вы видели нарисованные ряды? Назовите, ГДЕ ЭТО есть?
Ехала по пл.Свободы со стороны Вала по среднему (на глаз) ряду, предполагая, что их - два. С ул.Свободы выехало такси и СПРАВА, несмотря на то, что я была впереди и подавала знак поворота направо, объехало меня, въезжая на ул.Грибоедова.
Ещё раз подтверждаю своё заявление: УГИБДД не проводит должной предварительной работы для предотвращения нарушений ПДД!!!
Ведь в этом случае - закон, что дышло! ГДЕ эти ряды? ГДЕ знаки? ГДЕ усиленное внимание ГИБДД на дорогах в момент введения новых поправок ПДД???
Зато собираемость штрафов значительно увеличилась.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 ноя 2010, 14:01

galant писал(а):по среднему (на глаз) ряду, предполагая, что их - два.

Я плакалЪ. Возьмите с полки пирожок, далее - по тексту...
Флаг в руки. Только не спешите ратовать за "усиленное внимание ГИБДД".

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 23 ноя 2010, 15:38

salabus писал(а):baikal
Так не совсем понятно: кто тебя может пропускать, или тем более - не пропускать, когда ты из правого ряда поворачиваешь направо, при учете, что поворачиваешь с кольца, и слева у тебя никого быть не должно. А если кто-то есть - то они нарушают рядность, ты у них помеха справа, и это твое право решать: пропустить их, или пусть потопчутся...

Пропускали в субботу те, кто заезжал на круг и думал,что правила поменялись. Сейчас роде все нормализовалось и все ездят по-старому.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 ноя 2010, 17:42

galant писал(а):Ехала по пл.Свободы со стороны Вала по среднему (на глаз) ряду, предполагая, что их - два. С ул.Свободы выехало такси и СПРАВА, несмотря на то, что я была впереди и подавала знак поворота направо, объехало меня, въезжая на ул.Грибоедова.

И правильно сделало, это вы нарушили ПДД, не заняв крайнее правое положение при повороте направо.
galant писал(а):Ещё раз подтверждаю своё заявление: УГИБДД не проводит должной предварительной работы для предотвращения нарушений ПДД!!!

Ну это не открытие.

Водитель

Сообщение Водитель » 23 ноя 2010, 17:45

galant писал(а):Ехала по пл.Свободы со стороны Вала по среднему (на глаз) ряду, предполагая, что их - два.

Жесть... :-)))

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 23 ноя 2010, 18:49

salabus писал(а):Я плакалЪ. Возьмите с полки пирожок, далее - по тексту...

А чо? Нормальный женский глазомер...

salabus писал(а):когда ты из правого ряда поворачиваешь направо, при учете, что поворачиваешь с кольца, и слева у тебя никого быть не должно.

Эээ... Как раз слева-то все и должны быть, поворачивая налево по кольцу. А справа - только пешеходы на тротуаре.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 23 ноя 2010, 21:10

по среднему (на глаз) ряду, предполагая, что их - два.

Если вы предполагаете, что рядов два, то в них НЕТ среднего, только левый и правый.
Средний - только когда их три: левый, правый, и между ними средний.

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 23 ноя 2010, 21:26

GlebAl писал(а):Кстати многие выезжают с круга, поворачивая из центрального ряда и тараня всех кто едет правее, но это их явный косяк и если что, они будут платить за ремонт...

Блин! как эти типы достали. Выезжая с Грибоедова буквально кидаются к центру площади, обогнув клумбу также рьяно, подрезая всех, ломятся на проезд речников! Вот где их учили так по круговым перекресткам ездить ?! это просто звидет какойто! и что самое страшное, куги таким образом проезжает порядка 80% водил!

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 23 ноя 2010, 21:34

Выезжая с Грибоедова буквально кидаются к центру площади

Вьезжая на круговой имею преимущество. Фигли не пользоваться.
Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн 23 ноя 2010, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 23 ноя 2010, 21:45

КСтати писал(а):Блин! как эти типы достали. Выезжая с Грибоедова буквально кидаются к центру площади, обогнув клумбу также рьяно, подрезая всех, ломятся на проезд речников! Вот где их учили так по круговым перекресткам ездить ?!

А нигде их не учили, между прочим! Как в автошколах учат всем известно. А гаишники.. кто-нибудь может вспомнить, чтобы гаишники наказали за проезд круговых перекрёстков? А это одно из самых опасных мест, на мой взгляд.

nataly
Гость RZN.info

Сообщение nataly » 23 ноя 2010, 21:52

baikal писал(а):
Мне показалось или нет, но при въезде на пл.Свободы со стороны Грибоедова висит знак конец главной дороги.Показалось или нет?

Там действительно висит этот знак. И не только там, практически везде на въезде где есть круговое движение: пл. Свободы, пл. Мичурина, около Мясокомбината и т.д.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 23 ноя 2010, 21:54

А выезжая с этого круга к Кремлю сначала пропускаем въезжающих на круг по Свободе снизу, потом пропускаем маршрутный транспорт, отъезжающий от обозначенного места остановки, потом пешеходов на переходе.
Что не так?

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 23 ноя 2010, 22:51

Сегодня я официально заявляю: я - пешеход!!! 8)

З.Ы. До тех пор, пока народ не разберется.... чума... :mrgreen:
Вышла за муж. Живу в Питере))

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 23 ноя 2010, 22:56

DS писал(а):
StR писал(а):Мало повесить "Уступи дорогу" на въезде. Надо еще повесить "Главную дорогу" на кругу.

Надо хоть что-нибудь повесить.
drakyla писал(а):Уже везде знаков навешали перед выездом на круговое движение уступи дорогу а народ ездит всё по старинке.

drakyla писал(а):обрати внимание знаки висят уже везде, свобода, мичурина, канищево

Я специально проехал через 3 круговых перекрёстка, как то: Грибоедова у мясокомбината, ул. Свободы, Канищево (последний осмотрел издалека). Докладываю - знаков "Уступи дорогу" там нет. На Грибоедова, например, висит "Конец главной дороги" и "Круговое движение".
drakyla
Где "везде" понавешали?

На Мичурина со стороны сбера, только конец главной и круг...а кто знает ШО ТАМ :shock: с другой стороны висит...хе-хе-хе 8)

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 ноя 2010, 23:09

DS писал(а):А нигде их не учили, между прочим! Как в автошколах учат всем известно.

Ну вот ладно уж! Прям никак никого в автошколах не учат. Я с инструктором раз 20, наверное, форсировал Мичурина, несколько раз Свободу, пару раз на Бирюзова, и еще, наверное, куда-то заезжали. В результате движение по рядам на кольце было отработано до состояния, близкого к автоматизму (насколько это вообще возможно в автошколе).

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 23 ноя 2010, 23:15

salabus писал(а):
DS писал(а):А нигде их не учили, между прочим! Как в автошколах учат всем известно.

Ну вот ладно уж! Прям никак никого в автошколах не учат. Я с инструктором раз 20, наверное, форсировал Мичурина, несколько раз Свободу, пару раз на Бирюзова, и еще, наверное, куда-то заезжали. В результате движение по рядам на кольце было отработано до состояния, близкого к автоматизму (насколько это вообще возможно в автошколе).

Это прям ответственный инструктор попался! :roll:

DS

Сообщение DS » 24 ноя 2010, 00:09

OlgaYa писал(а):Это прям ответственный инструктор попался!

Он один в городе, наверное.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 24 ноя 2010, 00:59

Почему? Учился на Павлова 22, кажинное занятие с Павлова через пл.Мичурина в Никуличи на автодром и обратно (обратно не через пл., по Горького). На пл. Свободы несколько раз, эт когда он за мной на плановые занятия ко мне на работу заезжал.

JungleMan
Гость RZN.info

Сообщение JungleMan » 24 ноя 2010, 08:34

КСтати писал(а):
GlebAl писал(а):Кстати многие выезжают с круга, поворачивая из центрального ряда и тараня всех кто едет правее, но это их явный косяк и если что, они будут платить за ремонт...

Блин! как эти типы достали. Выезжая с Грибоедова буквально кидаются к центру площади, обогнув клумбу также рьяно, подрезая всех, ломятся на проезд речников! Вот где их учили так по круговым перекресткам ездить ?! это просто звидет какойто! и что самое страшное, куги таким образом проезжает порядка 80% водил!

А можно поинтесоваться, как выехать с круга пл. Свободы непосредственно на пр. Речников? Не иначе как гиперпространственным нуль-переходом воспользоваться. :D А вообще, согласен на пл. Свободы имеется такой факт при выезде на ул. Кремлёвский Вал плюс крайне напрягающий пешеходник по которому народ цепочкой прёт, тем самым создавая заторы на круге и со стороны ул. Кремлёвский вал.

А по кругам... Те, кто по утрам ездят из Дашково-Песочни через мясокомбинат, вообще не сдвинутся, если приоритет круга поставить. Там утром и так пробка всегда стоит.

Вернуться в «Горячие обсуждения»