Техосмотр в Рязани

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Pokemon
Гость RZN.info

Re: Техосмотр в Рязани

Сообщение Pokemon » 06 дек 2010, 14:32

Первый раз за 10 лет почти честно прошел техосмотр. По деньгам получилось тоже-натоже, но при этом осталось новое лобовое стекло (на старом была трещина), новый задний дворник, "набор автомобилиста" и уверенность, что на момент проверки с машиной все в порядке. Главный геморрой оказался в том, что при смене прописки необходимо вносить изменения в ПТС и свидетельство о регистрации. А это почти как зарегистрировать новый автомобиль, разве что осмотр не проходить. Диагностику проходил на Магистральной, вопросов не было. В ГИБДД ездил на Рязанскую (в Никуличах), домотались только к якобы ничитаемым номерам на движке, хотя я цифры все видел. Медсправку не требовали, хотя была на руках. В общем, если документы и авто в порядке - проблем никаких.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 06 дек 2010, 17:21

Pokemon, сам все время прохожу ТО на магистральной, отличное место с адекватным персоналом.
Опыт приходит с опытом.

ezdok
Гость RZN.info

Сообщение ezdok » 07 дек 2010, 01:07

проходил всяко, но пытаюсь сказать что ограничительные системы должны быть заточены на главное-безопасность профессиональных перевозок: там есть пддшники,механики-ремонтники, врачи, система выпуска из гаража те есть с кем работать с кого требовать. безопасность любительских "перевозок" основывается на пдд, трезвости и своевременном техобслуживании тр. ср-в.
на метафору про лицензирование ds зря обиделся. речь идет о том, что система техосмотров не нацелена на это главное. государство в очередной раз просто всех строит в очередь к заветному окошечку. рассматривая вопрос зачем автолюбителю техосмотр в нынешней форме, если он сделал плановое ТО, сам пытаюсь понять как бы сделать так, чтобы было лучше и удобнее людям
я уеду, я непременно уеду

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 07 дек 2010, 06:52

ezdok писал(а):на метафору про лицензирование ds зря обиделся.

Я не на метафору обиделся, я вообще не обиделся. Я вам намекнул на неуместность ведения спора в подобном тоне, а о чём идёт речь я прекрасно понимаю.
ezdok писал(а):рассматривая вопрос зачем автолюбителю техосмотр в нынешней форме, если он сделал плановое ТО

А если он не сделал плановое ТО? Или считает, что сделал, а на самом деле - съездил в гараж к Валере, тот попинал колёса и сказал, что поездит ещё. Я знаю многих людей, которые ездят на ТО, пока машина на гарантии. А потом - всё, только масло меняют.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 07 дек 2010, 19:26

:!:
Последний раз редактировалось OlgaYa 09 мар 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))

ezdok
Гость RZN.info

Сообщение ezdok » 08 дек 2010, 00:08

какими еще словами сказать о том, что уже сказано. есть сервисные книжки. должна быть ответственность СТО. ведь те, кому по колесам стучат и те, кто только масло меняет регулярно проходят техосмотр.
вопрос кому нужен такой техосмотр не детский, а, видимо по реакции участников, риторический.
я уеду, я непременно уеду

DS

Сообщение DS » 08 дек 2010, 01:02

ezdok писал(а):какими еще словами сказать о том, что уже сказано. есть сервисные книжки. должна быть ответственность СТО.

Другими словами, надо чтобы всё было хорошо? А вот если бы сейчас гаишники не продавали талоны ТО и инструментальный контроль делался как следует, и организован был по-человечески, то что не так?

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 08 дек 2010, 12:38

:!:
Последний раз редактировалось OlgaYa 09 мар 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 08 дек 2010, 12:46

OlgaYa писал(а):Диагностическая карта - блеск -ни одного креста!
Вот что значит "Женщина за рулем!"Изображение
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 08 дек 2010, 13:16

OlgaYa писал(а):На диагностике "попала" на проверку комиссией... смотрели ВСЁ и как положено. Диагностическая карта - блеск -ни одного креста! Мужики перекрестились, что такая машина попалась - а не какой-нибудь траХтор столетний.... значит косячат без проверяющих то :wink:

У меня два вопроса:
- откуда вы узнали о колоссальном напряжении работников, которое спало когда ваша машина прошла успешно проверку?
- чего бояться работникам в ходе проверки? вот есть неисправная машина, они ее определяют как неисправную, вот есть исправная, они ставят диагностическую карту без крестов, чего им бояться и от чего напрягатся?

В свете моих вопросов, ваш вывод о том, что они косячат без проверяющих выглядит крайне сомнительным.
Опыт приходит с опытом.

DS

Сообщение DS » 08 дек 2010, 13:53

AlexuS писал(а):- откуда вы узнали о колоссальном напряжении работников, которое спало когда ваша машина прошла успешно проверку?

Это вы узнали о колоссальном напряжении, а OlgaYa всего лишь сказала, что они перекрестились.
AlexuS писал(а):- чего бояться работникам в ходе проверки?

Им бояться, что машина была подставная, с неисправностями, а у них карта чистая получилась.
AlexuS писал(а):В свете моих вопросов, ваш вывод о том, что они косячат без проверяющих выглядит крайне сомнительным.

И ещё кто-то меня упрекал в нелогичности. А потом на основании своих вопросов судит о чужих выводах.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 08 дек 2010, 14:26

DS, у вас по прежнему две основные проблемы (надеюсь это слово не оскорбит и не разъярит вас)
1) вы не понимаете идиоматических выражений, т.е. всегда прямолинейно воспринимаете слова, в то время когда практика их употребления не всегда подразумевает такое их прочтение. Т.е. попросту говоря, слова Ольги о том, что мужики перекрестились, нужно скорей читать как "вздохнули с облегчением", "расслабились", чем "осенили себя крестным знамением". Если не верите мне, как человеку много общавшемуся с шиномонтажниками, спросите у Ольги непосредственно.
2) придумать такую интерпретацию чужих слов, чтобы выставить их в самом нелепом и абсурдном виде - плевое дело. Вы определитесь, какое желание в вас превалирует, попытатся поддеть и уловить меня на чем-то, или все же нормально и объективно обсудить вопрос.

DS писал(а):
AlexuS писал(а):- чего бояться работникам в ходе проверки?

Им бояться, что машина была подставная, с неисправностями, а у них карта чистая получилась.

По какому поводу тогда расслабились работники получив машину без крестов? Может это и была тогда подставная машина с хитрым и не замеченным косячком?

p.s. DS, вместо того, чтобы взращивать свое раздражение в мой адрес, лучше погнали сегодня с 19 до 20 в Турлатово в центр водительского мастерства, они приглашают всех желающих приехать, заценить и познакомиться.
Опыт приходит с опытом.

DS

Сообщение DS » 08 дек 2010, 15:11

AlexuS писал(а):DS, у вас по прежнему две основные проблемы

Половина ошибок в мире совершается из-за недооценки оппонентов или обстоятельств. Вторая половина - из-за переоценки собственных возможностей.
Мне так кажется.
AlexuS писал(а):p.s. DS, вместо того, чтобы взращивать свое раздражение в мой адрес, лучше погнали сегодня с 19 до 20 в Турлатово в центр водительского мастерства, они приглашают всех желающих приехать, заценить и познакомиться.

Я там был.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 08 дек 2010, 15:35

DS писал(а):Я там был.

Простите за дерзкую и наглую просьбу, но срочно отписывайтесь в ветке про ЦВМ.
Опыт приходит с опытом.

DS

Сообщение DS » 08 дек 2010, 15:52

Зачем? И что за срочность?

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 08 дек 2010, 16:03

DS, сегодня вечером они приглашали приехать всех желающих, чем больше информации-отзывов будет ДО, тем лучше.
Опыт приходит с опытом.

DS

Сообщение DS » 08 дек 2010, 16:15

Съездите и уведите сами. Мне пригодилось, только я давно там был.

Платинка
Гость RZN.info

Сообщение Платинка » 14 янв 2011, 18:22

Люди знающие, подскажите, пожалуйста! Потеряла талон техосмотра,теперь мне все по новой проходить или выдадут дубликат? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 14 янв 2011, 19:24

Платинка писал(а):Потеряла талон техосмотра,теперь мне все по новой проходить или выдадут дубликат? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Оплачиваете госпошлину и двигаетесь туда где талон вам выдавали. Неплохо захватить диагностическую карту.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 14 янв 2011, 19:28

Платинка, технология такова:

1. по адресу Баженова дом 3 находится мвдшный особнячок. Заходите туда, находите кабинет начальника рязанского ГИБДД и по висящему на стене образцу заполняете заявление на выдачу нового талона ТО взамен утерянного. Потом ставите на заявлении визу начальника или его зама.

2. В банке оплачиваете 300 рублей за выдачу талона ТО.

3. В отделении ГИБДД, где по вашему району выдают талоны ТО (там вы должны были получать талон после инструментального осмотра), с заявлением и квиточком из банка приходите и вам выдают новый талон на срок аналогичный тому что был в утерянном.
Опыт приходит с опытом.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»