Техосмотр в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Техосмотр в Рязани
Первый раз за 10 лет почти честно прошел техосмотр. По деньгам получилось тоже-натоже, но при этом осталось новое лобовое стекло (на старом была трещина), новый задний дворник, "набор автомобилиста" и уверенность, что на момент проверки с машиной все в порядке. Главный геморрой оказался в том, что при смене прописки необходимо вносить изменения в ПТС и свидетельство о регистрации. А это почти как зарегистрировать новый автомобиль, разве что осмотр не проходить. Диагностику проходил на Магистральной, вопросов не было. В ГИБДД ездил на Рязанскую (в Никуличах), домотались только к якобы ничитаемым номерам на движке, хотя я цифры все видел. Медсправку не требовали, хотя была на руках. В общем, если документы и авто в порядке - проблем никаких.
Pokemon, сам все время прохожу ТО на магистральной, отличное место с адекватным персоналом.
Опыт приходит с опытом.
проходил всяко, но пытаюсь сказать что ограничительные системы должны быть заточены на главное-безопасность профессиональных перевозок: там есть пддшники,механики-ремонтники, врачи, система выпуска из гаража те есть с кем работать с кого требовать. безопасность любительских "перевозок" основывается на пдд, трезвости и своевременном техобслуживании тр. ср-в.
на метафору про лицензирование ds зря обиделся. речь идет о том, что система техосмотров не нацелена на это главное. государство в очередной раз просто всех строит в очередь к заветному окошечку. рассматривая вопрос зачем автолюбителю техосмотр в нынешней форме, если он сделал плановое ТО, сам пытаюсь понять как бы сделать так, чтобы было лучше и удобнее людям
на метафору про лицензирование ds зря обиделся. речь идет о том, что система техосмотров не нацелена на это главное. государство в очередной раз просто всех строит в очередь к заветному окошечку. рассматривая вопрос зачем автолюбителю техосмотр в нынешней форме, если он сделал плановое ТО, сам пытаюсь понять как бы сделать так, чтобы было лучше и удобнее людям
я уеду, я непременно уеду
ezdok писал(а):на метафору про лицензирование ds зря обиделся.
Я не на метафору обиделся, я вообще не обиделся. Я вам намекнул на неуместность ведения спора в подобном тоне, а о чём идёт речь я прекрасно понимаю.
ezdok писал(а):рассматривая вопрос зачем автолюбителю техосмотр в нынешней форме, если он сделал плановое ТО
А если он не сделал плановое ТО? Или считает, что сделал, а на самом деле - съездил в гараж к Валере, тот попинал колёса и сказал, что поездит ещё. Я знаю многих людей, которые ездят на ТО, пока машина на гарантии. А потом - всё, только масло меняют.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info

Последний раз редактировалось OlgaYa 09 мар 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))
какими еще словами сказать о том, что уже сказано. есть сервисные книжки. должна быть ответственность СТО. ведь те, кому по колесам стучат и те, кто только масло меняет регулярно проходят техосмотр.
вопрос кому нужен такой техосмотр не детский, а, видимо по реакции участников, риторический.
вопрос кому нужен такой техосмотр не детский, а, видимо по реакции участников, риторический.
я уеду, я непременно уеду
ezdok писал(а):какими еще словами сказать о том, что уже сказано. есть сервисные книжки. должна быть ответственность СТО.
Другими словами, надо чтобы всё было хорошо? А вот если бы сейчас гаишники не продавали талоны ТО и инструментальный контроль делался как следует, и организован был по-человечески, то что не так?
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info

Последний раз редактировалось OlgaYa 09 мар 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Вышла за муж. Живу в Питере))
Вот что значит "Женщина за рулем!"OlgaYa писал(а):Диагностическая карта - блеск -ни одного креста!

Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
OlgaYa писал(а):На диагностике "попала" на проверку комиссией... смотрели ВСЁ и как положено. Диагностическая карта - блеск -ни одного креста! Мужики перекрестились, что такая машина попалась - а не какой-нибудь траХтор столетний.... значит косячат без проверяющих то
У меня два вопроса:
- откуда вы узнали о колоссальном напряжении работников, которое спало когда ваша машина прошла успешно проверку?
- чего бояться работникам в ходе проверки? вот есть неисправная машина, они ее определяют как неисправную, вот есть исправная, они ставят диагностическую карту без крестов, чего им бояться и от чего напрягатся?
В свете моих вопросов, ваш вывод о том, что они косячат без проверяющих выглядит крайне сомнительным.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):- откуда вы узнали о колоссальном напряжении работников, которое спало когда ваша машина прошла успешно проверку?
Это вы узнали о колоссальном напряжении, а OlgaYa всего лишь сказала, что они перекрестились.
AlexuS писал(а):- чего бояться работникам в ходе проверки?
Им бояться, что машина была подставная, с неисправностями, а у них карта чистая получилась.
AlexuS писал(а):В свете моих вопросов, ваш вывод о том, что они косячат без проверяющих выглядит крайне сомнительным.
И ещё кто-то меня упрекал в нелогичности. А потом на основании своих вопросов судит о чужих выводах.
DS, у вас по прежнему две основные проблемы (надеюсь это слово не оскорбит и не разъярит вас)
1) вы не понимаете идиоматических выражений, т.е. всегда прямолинейно воспринимаете слова, в то время когда практика их употребления не всегда подразумевает такое их прочтение. Т.е. попросту говоря, слова Ольги о том, что мужики перекрестились, нужно скорей читать как "вздохнули с облегчением", "расслабились", чем "осенили себя крестным знамением". Если не верите мне, как человеку много общавшемуся с шиномонтажниками, спросите у Ольги непосредственно.
2) придумать такую интерпретацию чужих слов, чтобы выставить их в самом нелепом и абсурдном виде - плевое дело. Вы определитесь, какое желание в вас превалирует, попытатся поддеть и уловить меня на чем-то, или все же нормально и объективно обсудить вопрос.
По какому поводу тогда расслабились работники получив машину без крестов? Может это и была тогда подставная машина с хитрым и не замеченным косячком?
p.s. DS, вместо того, чтобы взращивать свое раздражение в мой адрес, лучше погнали сегодня с 19 до 20 в Турлатово в центр водительского мастерства, они приглашают всех желающих приехать, заценить и познакомиться.
1) вы не понимаете идиоматических выражений, т.е. всегда прямолинейно воспринимаете слова, в то время когда практика их употребления не всегда подразумевает такое их прочтение. Т.е. попросту говоря, слова Ольги о том, что мужики перекрестились, нужно скорей читать как "вздохнули с облегчением", "расслабились", чем "осенили себя крестным знамением". Если не верите мне, как человеку много общавшемуся с шиномонтажниками, спросите у Ольги непосредственно.
2) придумать такую интерпретацию чужих слов, чтобы выставить их в самом нелепом и абсурдном виде - плевое дело. Вы определитесь, какое желание в вас превалирует, попытатся поддеть и уловить меня на чем-то, или все же нормально и объективно обсудить вопрос.
DS писал(а):AlexuS писал(а):- чего бояться работникам в ходе проверки?
Им бояться, что машина была подставная, с неисправностями, а у них карта чистая получилась.
По какому поводу тогда расслабились работники получив машину без крестов? Может это и была тогда подставная машина с хитрым и не замеченным косячком?
p.s. DS, вместо того, чтобы взращивать свое раздражение в мой адрес, лучше погнали сегодня с 19 до 20 в Турлатово в центр водительского мастерства, они приглашают всех желающих приехать, заценить и познакомиться.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):DS, у вас по прежнему две основные проблемы
Половина ошибок в мире совершается из-за недооценки оппонентов или обстоятельств. Вторая половина - из-за переоценки собственных возможностей.
Мне так кажется.
AlexuS писал(а):p.s. DS, вместо того, чтобы взращивать свое раздражение в мой адрес, лучше погнали сегодня с 19 до 20 в Турлатово в центр водительского мастерства, они приглашают всех желающих приехать, заценить и познакомиться.
Я там был.
DS писал(а):Я там был.
Простите за дерзкую и наглую просьбу, но срочно отписывайтесь в ветке про ЦВМ.
Опыт приходит с опытом.
Зачем? И что за срочность?
DS, сегодня вечером они приглашали приехать всех желающих, чем больше информации-отзывов будет ДО, тем лучше.
Опыт приходит с опытом.
Съездите и уведите сами. Мне пригодилось, только я давно там был.
Люди знающие, подскажите, пожалуйста! Потеряла талон техосмотра,теперь мне все по новой проходить или выдадут дубликат? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Платинка писал(а):Потеряла талон техосмотра,теперь мне все по новой проходить или выдадут дубликат? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Оплачиваете госпошлину и двигаетесь туда где талон вам выдавали. Неплохо захватить диагностическую карту.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Платинка, технология такова:
1. по адресу Баженова дом 3 находится мвдшный особнячок. Заходите туда, находите кабинет начальника рязанского ГИБДД и по висящему на стене образцу заполняете заявление на выдачу нового талона ТО взамен утерянного. Потом ставите на заявлении визу начальника или его зама.
2. В банке оплачиваете 300 рублей за выдачу талона ТО.
3. В отделении ГИБДД, где по вашему району выдают талоны ТО (там вы должны были получать талон после инструментального осмотра), с заявлением и квиточком из банка приходите и вам выдают новый талон на срок аналогичный тому что был в утерянном.
1. по адресу Баженова дом 3 находится мвдшный особнячок. Заходите туда, находите кабинет начальника рязанского ГИБДД и по висящему на стене образцу заполняете заявление на выдачу нового талона ТО взамен утерянного. Потом ставите на заявлении визу начальника или его зама.
2. В банке оплачиваете 300 рублей за выдачу талона ТО.
3. В отделении ГИБДД, где по вашему району выдают талоны ТО (там вы должны были получать талон после инструментального осмотра), с заявлением и квиточком из банка приходите и вам выдают новый талон на срок аналогичный тому что был в утерянном.
Опыт приходит с опытом.