А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Водитель

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение Водитель » 16 фев 2011, 09:35

Wolf писал(а):
Путник писал(а):Ошибаешься. Седьмой ходил на Рязцветмет.
Насколько я помню, оттуда ходил троллейбус до пристани в лесопарке.

Изначальный 7-й троллейбус ходил по маршруту пл. Свободы - ул. Грибоедова - ул. Есенина - пл. Театральная - ул. Циолковского - ул. Куйбышевское шоссе - Рязцветмет. Потом 7-ым маршрутом сделали троллейбусы, ходящие на Орешек. Раньше они ходили и с площади Свободы, и с Кольцова, только номера не имели.
Wolf писал(а):
Путник писал(а):А там всю жизнь тройка в часы пик ходила. И сейчас ходит.
Ни разу не видел.

Всю жизнь ходила, подтверждаю. Я на ней в Видеопрокат на Кольцова ездил.

Водитель

Сообщение Водитель » 16 фев 2011, 09:36

GlebAl писал(а):
zumma писал(а):Снимочек какой красивый. Чем это ты - телефоном?
Угу - обнялся со столбом, чтобы не смазать снимок...

Это реальная причина обнимания со столбом? :-)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 фев 2011, 10:10

GlebAl писал(а):Реально это не поможет, так как улица - это парковка полностью забитая машинами.

По левой стороне, вдоль торговых рядов, парковка, по правой - знаки висят запрещающие. Если бы под знак машины не ставили, то нормальный проезд был бы.

И еще. Половину этой парковки занимают машины студентов(?) пресловутой АПУ. Недавние каникулы это очень хорошо показали.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 фев 2011, 10:44

StR писал(а):По левой стороне, вдоль торговых рядов, парковка, по правой - знаки висят запрещающие. Если бы под знак машины не ставили, то нормальный проезд был бы.
Честно сказать, знак там сложно увидеть - так как ты едешь как по парковке - лишь бы ни в кого не воткнуться...
StR писал(а):И еще. Половину этой парковки занимают машины студентов(?) пресловутой АПУ. Недавние каникулы это очень хорошо показали.
По мне - там всегда полно машин...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 фев 2011, 10:57

GlebAl писал(а):Честно сказать, знак там сложно увидеть

Честно сказать, знак там сложно не увидеть. Ибо их там натыкано...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сообщение Вежливый лось » 17 фев 2011, 11:15

salabus писал(а):Все никак руки не доходят...
Четверг, проспект Мира, ок. 22.30, пару-тройку светофоров не доезжая Садового.
Моргает зеленый, кто не успевает - дружно тормозим. Встаю первый в левом ряду. Наблюдаю картину:
Едва завидев, что автомобили тормозят, с тротуара вприпрыжку стартует занятная процессия: трое в красно-черных спецовках. Размеренными прыжками продвигаются по пешеходному переходу (чем-то напоминает пляски из "Формулы любви" с Райкиным-мл. во главе). Первый - выбрасывает далеко вперед гигантский блестящий ЛОМ, а потом вынужден спешить за ним. Второй примерно таким же манером транспортирует МЕГА-кувалду, с изрядным трудом (или театральным искусством) каждый раз отрывая ее от земли. Третий скачет вслед за ними, как-то странно помахивая головой. Видимо - тот малюсенький наголовный фонарь, что у него на лбу тоже весит изрядно... Короче - само шествие - эдакая фантасмагория.
На середине полосы эти товарищи с разбегу/размаху начинают долбить по люку. Получается у них это очень ритмично, ощущается вдумчивая работа хореографа. На подсветке работает третий - в полуприседе, руки уперты в колени, он сопровождает лучом каждое ударное движение ломо- и молотобойца, периодически ворочая головой в сторону едущего и стоящего потоков и светофоров. Работа продвигается споро, зрелище завораживает, крышка наконец подпрыгивает... Поперек зеленый начинает моргать, "хореограф" это замечает, не разгибаясь поворачивается к нам, и так разводит руками, что я чуть не поймал руль лбом. Уже интересно: что же произойдет, когда они взломают-таки чудочугунину? Схлопнутся туда все втроем, или поставят красный фонарь и табличку "ОБЪЕЗД", извлеченные из-за пазухи/из рукава? И ВОТ! Крышка после очередного удара подпрыгивает на добрых полметра, и прикусывает редкими квадратными зубами ненавистное полированное ломово жало... Споро откинут чугунный кругляш, двое запускают туда руки по плечо, и.........
Извлекают оттуда ЕЩЕ ОДНОГО человека в красно-черной спецовке. Люк устало захлопывает пасть, процессия уже из четырех красно-черных спецовок, помаргивая светоотражайками и ритмичным амплитудным фонарем, скачет на тротуар.
ТАК ВОТ ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ САНТЕХНИКИ!
Пора ехать, зеленый уже горит во всю, а я не могу. По понятным причинам. В конвульсиях скашиваю взгляд, и вижу, что соседние ряды тоже стоят - они тоже не могут...
P.S. Уже только ради фиксации одного этого зрелища стоит приобрести видеорегистратор...

Вам бы, Василий, книжки писать! :D
Не более семи раз!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 фев 2011, 11:19

salabus писал(а):ТАК ВОТ ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ САНТЕХНИКИ!
Я б сказал так размножаются сантехники ;)

йоко
Гость RZN.info

Сообщение йоко » 17 фев 2011, 12:25

salabus
у Вас явный талант и прекрасное чувство юмора, прямо зачиталась.(извините за флуд в темке)

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 17 фев 2011, 13:06

Водитель писал(а):Да, но он, судя по расположению, ИМХО, подразумевает невозможность левого поворота.

Странно... а в ПДД указано:
Дорожный знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей в направлении, указанном стрелкой на знаке, т.е. прямо.
Действие знака 4.1.1 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Так что он и невозможность правого подразумевает.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 фев 2011, 13:09

Там самое главное это -
Avrely писал(а):на ближайшем пересечении проезжих частей
. А пересечения два там. Сначала выезд с улицы из-за памятника и только потом поворот к торговым рядам...

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 17 фев 2011, 13:11

GlebAl писал(а):Там самое главное это -
Avrely писал(а):на ближайшем пересечении проезжих частей
. А пересечения два там. Сначала выезд с улицы из-за памятника и только потом поворот к торговым рядам...

То есть - поворот направо там разрешен? :wink:

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 фев 2011, 13:15

Ну как я думаю - да.
Ещё очень похожая ситуация - у заправки Новый ковчег - там стоит знак движение только прямо и направо, но не очень удачно, так как после этого знака и дороги стоит дом - получается, что знак указывает только те варианты проезда, которые физически возможны. А вот где сама заправка - там как бы уже другое пересечение получается :) И можно налево поворачивать...

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 18 фев 2011, 09:05

Выезд из дворов. Дорога узкая, до поворота метров 10. А на встречу поворачивает девушка за рулем. Нет бы подождать, пока я проеду, так она меня в сугроб загоняла, козочка драная. О чем думает?
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 18 фев 2011, 09:13

senatora писал(а):О чем думает?
Думаешь думает? :)

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 18 фев 2011, 09:20

Мне такая козочка с обочины навстречу выехала, а двум машинам там никак не разьехаться. И прет на меня с уверенностью в своей правоте, так еще и рукой мне машет - типа уступай. И кто таким права выдает...
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 18 фев 2011, 10:28

Про козочек вспомнилось. Пару недель назад, ул.Радищева, между Администрацией и МТС. Улочка узкая, могут проехать только 2 машины в разных направлениях.
Посередине этой улочки есть офисное здание (там РЗН.инфо кстати). Я еду в сторону МТС, передо мной едет тентованная газелька, сзади еще машин 5-6. Во встречном направлении также постоянное движение.
Одной девушке (точнее их там было двое) вздумалось припарковаться. Точнее остановиться на джипчике, естественно перегородив одну полосу. Разумеется все машины, которые ехали за джипом - остановились. Объехать ее они не могут, там постоянное встречное движение. И тут газель впереди меня останавливается. Я стою почти рядом с джипом. Стоим. Минут 5 стояли. Хвосты в обоих направлениях стали огромными. Водители начинают выходить из машин и смотреть - почему не едем. А не едем, так как газель ввиду объемности не может проехать (там парковка, зады машин торчат). А на встречке стоят машины, которых не пускает девушка на джипе.
Но главное! Метрах в 5 от девушки есть заезд во двор!!! В 15 метрах от девушки есть парковка (к офисному зданию, где РЗН.инфо). Я все это время смотрю на девушек, а они невозмутимо разговаривают.
В итоге - хвост во встречном направлении немного сдал назад, один джипчик смог подвинуться правее на сугроб и газель объехала препятствие. Мы поехали!!! Сколько стояли машины во встречном направлении, ожидая, когда можно объехать девушку - не знаю.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 фев 2011, 10:50

tochka
вот терпение у людей!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Ирбис
Гость RZN.info

Сообщение Ирбис » 18 фев 2011, 11:07

ZZ
А ты ей ничего не сделаешь. Одна такая в торговых рядах поперлась против потока и встала боясь разьехаться со встречкой. Так окна закрыла, аварийку врубила и не жужжит, мы там минут 20 корячились ее обьезжая, по очереди из машин выходили и корректировали соседей, чуть не на руках машины переносили. А как еще? Если гаи вызывать, вообще целый день простоять можно, да и что решит гаи? один фиг обьезжать придется как-то. Хорошо хоть лето было, по льду так точно не смогли бы разойтись. Такое дикое желание было личико ей начистить.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 фев 2011, 11:14

Ирбис писал(а):А ты ей ничего не сделаешь.

Именно так. Устыдить или уговорить можно нормального человека. А нормальный и сам не станет другим мешать.
Меня раз газелист запер в НИТИ, причём видел, что я сажусь в машину - поставил и пошёл. Говорит, я быстро - минут 10. Т.е. ему моих 10 минут не жалко. Я говорю - сейчас поставлю перед твоей и уеду. - Уезжай, я не спешу.
Они неуязвимы.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 18 фев 2011, 11:22

tochka писал(а):Про козочек вспомнилось. Пару недель назад, ул.Радищева, между Администрацией и МТС. Улочка узкая, могут проехать только 2 машины в разных направлениях.

Ну это ты оптимистка. полторы машины, больше сложно. Каждый день наблюдаю этот микро коллапс. Особенно весело становится когда КАМАЗ бетономешалка с соседней стройки едет по этой улочке.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Вернуться в «Горячие обсуждения»