А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
Wolf писал(а):Насколько я помню, оттуда ходил троллейбус до пристани в лесопарке.Путник писал(а):Ошибаешься. Седьмой ходил на Рязцветмет.
Изначальный 7-й троллейбус ходил по маршруту пл. Свободы - ул. Грибоедова - ул. Есенина - пл. Театральная - ул. Циолковского - ул. Куйбышевское шоссе - Рязцветмет. Потом 7-ым маршрутом сделали троллейбусы, ходящие на Орешек. Раньше они ходили и с площади Свободы, и с Кольцова, только номера не имели.
Wolf писал(а):Ни разу не видел.Путник писал(а):А там всю жизнь тройка в часы пик ходила. И сейчас ходит.
Всю жизнь ходила, подтверждаю. Я на ней в Видеопрокат на Кольцова ездил.
GlebAl писал(а):Угу - обнялся со столбом, чтобы не смазать снимок...zumma писал(а):Снимочек какой красивый. Чем это ты - телефоном?
Это реальная причина обнимания со столбом?

GlebAl писал(а):Реально это не поможет, так как улица - это парковка полностью забитая машинами.
По левой стороне, вдоль торговых рядов, парковка, по правой - знаки висят запрещающие. Если бы под знак машины не ставили, то нормальный проезд был бы.
И еще. Половину этой парковки занимают машины студентов(?) пресловутой АПУ. Недавние каникулы это очень хорошо показали.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Честно сказать, знак там сложно увидеть - так как ты едешь как по парковке - лишь бы ни в кого не воткнуться...StR писал(а):По левой стороне, вдоль торговых рядов, парковка, по правой - знаки висят запрещающие. Если бы под знак машины не ставили, то нормальный проезд был бы.
По мне - там всегда полно машин...StR писал(а):И еще. Половину этой парковки занимают машины студентов(?) пресловутой АПУ. Недавние каникулы это очень хорошо показали.
GlebAl писал(а):Честно сказать, знак там сложно увидеть
Честно сказать, знак там сложно не увидеть. Ибо их там натыкано...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Вежливый лось
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):Все никак руки не доходят...
Четверг, проспект Мира, ок. 22.30, пару-тройку светофоров не доезжая Садового.
Моргает зеленый, кто не успевает - дружно тормозим. Встаю первый в левом ряду. Наблюдаю картину:
Едва завидев, что автомобили тормозят, с тротуара вприпрыжку стартует занятная процессия: трое в красно-черных спецовках. Размеренными прыжками продвигаются по пешеходному переходу (чем-то напоминает пляски из "Формулы любви" с Райкиным-мл. во главе). Первый - выбрасывает далеко вперед гигантский блестящий ЛОМ, а потом вынужден спешить за ним. Второй примерно таким же манером транспортирует МЕГА-кувалду, с изрядным трудом (или театральным искусством) каждый раз отрывая ее от земли. Третий скачет вслед за ними, как-то странно помахивая головой. Видимо - тот малюсенький наголовный фонарь, что у него на лбу тоже весит изрядно... Короче - само шествие - эдакая фантасмагория.
На середине полосы эти товарищи с разбегу/размаху начинают долбить по люку. Получается у них это очень ритмично, ощущается вдумчивая работа хореографа. На подсветке работает третий - в полуприседе, руки уперты в колени, он сопровождает лучом каждое ударное движение ломо- и молотобойца, периодически ворочая головой в сторону едущего и стоящего потоков и светофоров. Работа продвигается споро, зрелище завораживает, крышка наконец подпрыгивает... Поперек зеленый начинает моргать, "хореограф" это замечает, не разгибаясь поворачивается к нам, и так разводит руками, что я чуть не поймал руль лбом. Уже интересно: что же произойдет, когда они взломают-таки чудочугунину? Схлопнутся туда все втроем, или поставят красный фонарь и табличку "ОБЪЕЗД", извлеченные из-за пазухи/из рукава? И ВОТ! Крышка после очередного удара подпрыгивает на добрых полметра, и прикусывает редкими квадратными зубами ненавистное полированное ломово жало... Споро откинут чугунный кругляш, двое запускают туда руки по плечо, и.........
Извлекают оттуда ЕЩЕ ОДНОГО человека в красно-черной спецовке. Люк устало захлопывает пасть, процессия уже из четырех красно-черных спецовок, помаргивая светоотражайками и ритмичным амплитудным фонарем, скачет на тротуар.
ТАК ВОТ ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ САНТЕХНИКИ!
Пора ехать, зеленый уже горит во всю, а я не могу. По понятным причинам. В конвульсиях скашиваю взгляд, и вижу, что соседние ряды тоже стоят - они тоже не могут...
P.S. Уже только ради фиксации одного этого зрелища стоит приобрести видеорегистратор...
Вам бы, Василий, книжки писать!

Не более семи раз!
Я б сказал так размножаются сантехникиsalabus писал(а):ТАК ВОТ ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ САНТЕХНИКИ!

salabus
у Вас явный талант и прекрасное чувство юмора, прямо зачиталась.(извините за флуд в темке)
у Вас явный талант и прекрасное чувство юмора, прямо зачиталась.(извините за флуд в темке)
Водитель писал(а):Да, но он, судя по расположению, ИМХО, подразумевает невозможность левого поворота.
Странно... а в ПДД указано:
Дорожный знак 4.1.1 "Движение прямо" применяют для разрешения движения на ближайшем пересечении проезжих частей в направлении, указанном стрелкой на знаке, т.е. прямо.
Действие знака 4.1.1 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Так что он и невозможность правого подразумевает.
Там самое главное это -
. А пересечения два там. Сначала выезд с улицы из-за памятника и только потом поворот к торговым рядам...Avrely писал(а):на ближайшем пересечении проезжих частей
GlebAl писал(а):Там самое главное это -. А пересечения два там. Сначала выезд с улицы из-за памятника и только потом поворот к торговым рядам...Avrely писал(а):на ближайшем пересечении проезжих частей
То есть - поворот направо там разрешен?

Ну как я думаю - да.
Ещё очень похожая ситуация - у заправки Новый ковчег - там стоит знак движение только прямо и направо, но не очень удачно, так как после этого знака и дороги стоит дом - получается, что знак указывает только те варианты проезда, которые физически возможны. А вот где сама заправка - там как бы уже другое пересечение получается
И можно налево поворачивать...
Ещё очень похожая ситуация - у заправки Новый ковчег - там стоит знак движение только прямо и направо, но не очень удачно, так как после этого знака и дороги стоит дом - получается, что знак указывает только те варианты проезда, которые физически возможны. А вот где сама заправка - там как бы уже другое пересечение получается

Выезд из дворов. Дорога узкая, до поворота метров 10. А на встречу поворачивает девушка за рулем. Нет бы подождать, пока я проеду, так она меня в сугроб загоняла, козочка драная. О чем думает?
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
Думаешь думает?senatora писал(а):О чем думает?

Мне такая козочка с обочины навстречу выехала, а двум машинам там никак не разьехаться. И прет на меня с уверенностью в своей правоте, так еще и рукой мне машет - типа уступай. И кто таким права выдает...
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
Про козочек вспомнилось. Пару недель назад, ул.Радищева, между Администрацией и МТС. Улочка узкая, могут проехать только 2 машины в разных направлениях.
Посередине этой улочки есть офисное здание (там РЗН.инфо кстати). Я еду в сторону МТС, передо мной едет тентованная газелька, сзади еще машин 5-6. Во встречном направлении также постоянное движение.
Одной девушке (точнее их там было двое) вздумалось припарковаться. Точнее остановиться на джипчике, естественно перегородив одну полосу. Разумеется все машины, которые ехали за джипом - остановились. Объехать ее они не могут, там постоянное встречное движение. И тут газель впереди меня останавливается. Я стою почти рядом с джипом. Стоим. Минут 5 стояли. Хвосты в обоих направлениях стали огромными. Водители начинают выходить из машин и смотреть - почему не едем. А не едем, так как газель ввиду объемности не может проехать (там парковка, зады машин торчат). А на встречке стоят машины, которых не пускает девушка на джипе.
Но главное! Метрах в 5 от девушки есть заезд во двор!!! В 15 метрах от девушки есть парковка (к офисному зданию, где РЗН.инфо). Я все это время смотрю на девушек, а они невозмутимо разговаривают.
В итоге - хвост во встречном направлении немного сдал назад, один джипчик смог подвинуться правее на сугроб и газель объехала препятствие. Мы поехали!!! Сколько стояли машины во встречном направлении, ожидая, когда можно объехать девушку - не знаю.
Посередине этой улочки есть офисное здание (там РЗН.инфо кстати). Я еду в сторону МТС, передо мной едет тентованная газелька, сзади еще машин 5-6. Во встречном направлении также постоянное движение.
Одной девушке (точнее их там было двое) вздумалось припарковаться. Точнее остановиться на джипчике, естественно перегородив одну полосу. Разумеется все машины, которые ехали за джипом - остановились. Объехать ее они не могут, там постоянное встречное движение. И тут газель впереди меня останавливается. Я стою почти рядом с джипом. Стоим. Минут 5 стояли. Хвосты в обоих направлениях стали огромными. Водители начинают выходить из машин и смотреть - почему не едем. А не едем, так как газель ввиду объемности не может проехать (там парковка, зады машин торчат). А на встречке стоят машины, которых не пускает девушка на джипе.
Но главное! Метрах в 5 от девушки есть заезд во двор!!! В 15 метрах от девушки есть парковка (к офисному зданию, где РЗН.инфо). Я все это время смотрю на девушек, а они невозмутимо разговаривают.
В итоге - хвост во встречном направлении немного сдал назад, один джипчик смог подвинуться правее на сугроб и газель объехала препятствие. Мы поехали!!! Сколько стояли машины во встречном направлении, ожидая, когда можно объехать девушку - не знаю.
ZZ
А ты ей ничего не сделаешь. Одна такая в торговых рядах поперлась против потока и встала боясь разьехаться со встречкой. Так окна закрыла, аварийку врубила и не жужжит, мы там минут 20 корячились ее обьезжая, по очереди из машин выходили и корректировали соседей, чуть не на руках машины переносили. А как еще? Если гаи вызывать, вообще целый день простоять можно, да и что решит гаи? один фиг обьезжать придется как-то. Хорошо хоть лето было, по льду так точно не смогли бы разойтись. Такое дикое желание было личико ей начистить.
А ты ей ничего не сделаешь. Одна такая в торговых рядах поперлась против потока и встала боясь разьехаться со встречкой. Так окна закрыла, аварийку врубила и не жужжит, мы там минут 20 корячились ее обьезжая, по очереди из машин выходили и корректировали соседей, чуть не на руках машины переносили. А как еще? Если гаи вызывать, вообще целый день простоять можно, да и что решит гаи? один фиг обьезжать придется как-то. Хорошо хоть лето было, по льду так точно не смогли бы разойтись. Такое дикое желание было личико ей начистить.
Слишком редкая, чтобы сдохнуть...
Ирбис писал(а):А ты ей ничего не сделаешь.
Именно так. Устыдить или уговорить можно нормального человека. А нормальный и сам не станет другим мешать.
Меня раз газелист запер в НИТИ, причём видел, что я сажусь в машину - поставил и пошёл. Говорит, я быстро - минут 10. Т.е. ему моих 10 минут не жалко. Я говорю - сейчас поставлю перед твоей и уеду. - Уезжай, я не спешу.
Они неуязвимы.
tochka писал(а):Про козочек вспомнилось. Пару недель назад, ул.Радищева, между Администрацией и МТС. Улочка узкая, могут проехать только 2 машины в разных направлениях.
Ну это ты оптимистка. полторы машины, больше сложно. Каждый день наблюдаю этот микро коллапс. Особенно весело становится когда КАМАЗ бетономешалка с соседней стройки едет по этой улочке.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Вернуться в «Горячие обсуждения»