Каковы конкретные привилегии РПЦ?

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 авг 2007, 10:09

http://www.g-sector.ru/posts-q2586.htm

Радует лишь то, что здравомыслящих людей все-таки больше, чем воинствующих религиозных фанатов.
А РПЦ оборзела вкрай.
Интересно, найдется ли человек, который подаст в Международный суд по правам человека по поводу ущемления его свободы религиозных воззрений?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 авг 2007, 11:09

Европейский суд по правам человека принял прецедентное решение по жалобе родителей норвежских школьников. Суд счел, что уроки KRL (христианское образование, религия и образ жизни), введенные в школах Норвегии, нарушают статью 9 Европейской конвенции по правам человека, провозгласившей «Свободу мысли, совести и религии».

Так что еще не все потеряно. :)

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 авг 2007, 11:18

ZZ

На странице, на которую Вы дали ссылку, здравомыслящим, если не ошибаюсь, оказался автор только одного поста. Поэтому у меня вопрос: сколько Вам годиков Уважаемый (ая)?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 авг 2007, 13:32

roman
хамите, парниша! :D
Однако стоит вас чуть-чуть подразнить, как из-под постного благообразного лица начинает выглядывать нечто хамское. :)
Вы злитесь, значит вы неправы, вы чувствуете свою слабину. Это радует. :)

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 авг 2007, 15:21

Почитаешь ваши посты и начнешь верить в реинкарнацию. Обычно детскую манеру передразнивать демонстрировал Дима, а тут Вы...

Разница между нами в том, что меня вовсе не радует, когда Вы демонстрируете свои недостатки... Кроме того, не следует выдавать желаемое за действительное. В общении с Вами был момент раздражения, безусловно, но только не при написании этого сообщения. Кстати, давно хотел сделать замечание по поводу Ваших упреков в лицемерии. Разве я когда-нибудь говорил, что безгрешен?

А по поводу благообразия моего лица - Вы погорячились... К то Вам сказал, что оно благообразно? Или постно?
Последний раз редактировалось roman 24 авг 2007, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 авг 2007, 15:21

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 авг 2007, 15:43

хамите, парниша!

Я? Разве я заставил Вас отказаться от собственного Вашего имени ради нелепого прозвища? Ведь по этим Вашим "инициалам", которые Бог весть что обозначают, невозможно даже понять - мужчина Вы, или женщина. Разве я заставил Вас поместить в Вашем профиле эту абсурдную подпись? Если Вам захотелось пошутить, то считайте, что я просто Вас поддержал. Разве я подал Вам идею апеллировать к мнению школьников, которые всеми силами стараются выглядеть сатанистами?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 24 авг 2007, 19:29

roman писал(а):Если именно им и факультативно - то курс, соответствующий их конфессиональной ориентации, если, опять же, такой курс будет разработан. Если школе, в которой они учатся и в обязательлном для всех порядке - то ОПК. Проблема ведь не только в том, кто во что верит. Есть еще такое понятие как культурообразующая религия. В России - это христианство. Ведь буряты изучают русский язык также, как и мы с Вами, также, как и эвенки и ненцы.

Чтой то гон какой то?!? А причем здесь данное сравнение??? Ведь русский язык он узаконен и является официальным языком страны, потому и обязателен к обучению!!! Вот именно к этому же и стремиться РПЦ, а фигушки однако! И вообще как спел один из гениальнейших:" Удобную религию придумали индусы...."!
Может лучше ее и будем изучать?
http://vk.com/club38798275

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 авг 2007, 21:55

Дамир

Спросите себя, почему узаконен именно русский язык? И вспомните, кстати, как о появился.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 авг 2007, 22:18

Европейский суд по правам человека принял прецедентное решение по жалобе родителей норвежских школьников. Суд счел, что уроки KRL (христианское образование, религия и образ жизни), введенные в школах Норвегии, нарушают статью 9 Европейской конвенции по правам человека, провозгласившей «Свободу мысли, совести и религии».

Только не надо думать, что теперь подобные жалобы будут поступать тысячами, а решения по ним приниматься автоматически. Кстати, Вы не уточнили дату, не указали откуда информация. А иск, насколько я понимаю, был подан против Норвегии, но никак не против протестантов Норвегии.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 авг 2007, 01:20

Законы:
1. об образовании;
2. национальная доктрина образования;
3. целевая программа
4. приказ мин. обр. "О предоставлении религиозным организациям возможности обучать детей религии вне рамок образовательных программ"
Вложения

[Расширение zip было запрещено, вложение больше недоступно.]

Последний раз редактировалось Трофимыч 25 авг 2007, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 авг 2007, 01:22

Национальная доктрина образования
Вложения

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 авг 2007, 01:23

целевая программа
Вложения

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 авг 2007, 01:24

Приказ Минобразования РФ от 1 июля 2003 г. N 2833
Вложения

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 авг 2007, 01:34

Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании"
Статья 1.
5. В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах управления образованием создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 25 авг 2007, 01:41

Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании"
Статья 9. Образовательные программы
1. Образовательная программа определяет содержание образования определенных уровня и направленности. В Российской Федерации реализуются образовательные программы, которые подразделяются на:
1) общеобразовательные (основные и дополнительные);
2) профессиональные (основные и дополнительные).
2. Общеобразовательные программы направлены на решение задач формирования общей культуры личности, адаптации личности к жизни в обществе, на создание основы для осознанного выбора и освоения профессиональных образовательных программ.
3. К общеобразовательным относятся программы:
1) дошкольного образования;
2) начального общего образования;
3) основного общего образования;
4) среднего (полного) общего образования.

Прекрасно видно, что религия закону НЕ сооответствует! Потому-то церковники применяют слово "культура"!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 25 авг 2007, 09:33

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 25 авг 2007, 09:44

До последнего времени я не понимал, как безбожие может изменять разум человека. Просто не мог представить, что от богоборчества на самом деле сходят с ума, думал, что все эти поговорки - по большей части вымысел. Теперь знаю, что это не так. Поразительно.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 25 авг 2007, 23:00

roman писал(а):До последнего времени я не понимал, как безбожие может изменять разум человека. Просто не мог представить, что от богоборчества на самом деле сходят с ума, думал, что все эти поговорки - по большей части вымысел. Теперь знаю, что это не так. Поразительно.

Может Вас это удивит, но я верю в бога! Бог един и Бог есть Бог и нет Бога кроме Бога! Но это мое личное мнение и я не собираюсь его кому то навязывать!
http://vk.com/club38798275

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 авг 2007, 11:13

roman мда... если кто-то захочет скомпрометировать православную религию, то лучших помощников, чем вы и Хелло ему не найти. Вы обладаете способностью настроить против даже нейтральных. Браво.
Я так понимаю, что аргументы кончились давно и начинаются придирки к нику, подписи, просто оскорбления собеседников. Если вы хотите меня уязвить - не напрягайтесь, я не обижаюсь на людей головой скорбных.
Да, Роман, мы тут все сошли с ума от безбожия, все дураки, один вы - д"Артаньян. Успокойтесь и не нервничайте.

es62 + 1

Дамир, каждый из нас во что-то верит. Но ведь вера не предполагает целование рук священнослужителям, признание себя чьим-то рабом или овцой из стада. И вера не предусматривает ее силовое навязывание другим. Это все в душе. А то, что творит сейчас РПЦ - это не вера, это религия, политика и жажда власти и наживы.

Если вас навек сплотили, озарили и ведут
Не пытайтесь уклонится от стремленья к торжеству!

Г. Остер.

Вернуться в «Религия, конфессии»