Каковы конкретные привилегии РПЦ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
http://www.g-sector.ru/posts-q2586.htm
Радует лишь то, что здравомыслящих людей все-таки больше, чем воинствующих религиозных фанатов.
А РПЦ оборзела вкрай.
Интересно, найдется ли человек, который подаст в Международный суд по правам человека по поводу ущемления его свободы религиозных воззрений?
Радует лишь то, что здравомыслящих людей все-таки больше, чем воинствующих религиозных фанатов.
А РПЦ оборзела вкрай.
Интересно, найдется ли человек, который подаст в Международный суд по правам человека по поводу ущемления его свободы религиозных воззрений?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Европейский суд по правам человека принял прецедентное решение по жалобе родителей норвежских школьников. Суд счел, что уроки KRL (христианское образование, религия и образ жизни), введенные в школах Норвегии, нарушают статью 9 Европейской конвенции по правам человека, провозгласившей «Свободу мысли, совести и религии».
Так что еще не все потеряно.
Так что еще не все потеряно.
Почитаешь ваши посты и начнешь верить в реинкарнацию. Обычно детскую манеру передразнивать демонстрировал Дима, а тут Вы...
Разница между нами в том, что меня вовсе не радует, когда Вы демонстрируете свои недостатки... Кроме того, не следует выдавать желаемое за действительное. В общении с Вами был момент раздражения, безусловно, но только не при написании этого сообщения. Кстати, давно хотел сделать замечание по поводу Ваших упреков в лицемерии. Разве я когда-нибудь говорил, что безгрешен?
А по поводу благообразия моего лица - Вы погорячились... К то Вам сказал, что оно благообразно? Или постно?
Разница между нами в том, что меня вовсе не радует, когда Вы демонстрируете свои недостатки... Кроме того, не следует выдавать желаемое за действительное. В общении с Вами был момент раздражения, безусловно, но только не при написании этого сообщения. Кстати, давно хотел сделать замечание по поводу Ваших упреков в лицемерии. Разве я когда-нибудь говорил, что безгрешен?
А по поводу благообразия моего лица - Вы погорячились... К то Вам сказал, что оно благообразно? Или постно?
Последний раз редактировалось roman 24 авг 2007, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
хамите, парниша!
Я? Разве я заставил Вас отказаться от собственного Вашего имени ради нелепого прозвища? Ведь по этим Вашим "инициалам", которые Бог весть что обозначают, невозможно даже понять - мужчина Вы, или женщина. Разве я заставил Вас поместить в Вашем профиле эту абсурдную подпись? Если Вам захотелось пошутить, то считайте, что я просто Вас поддержал. Разве я подал Вам идею апеллировать к мнению школьников, которые всеми силами стараются выглядеть сатанистами?
roman писал(а):Если именно им и факультативно - то курс, соответствующий их конфессиональной ориентации, если, опять же, такой курс будет разработан. Если школе, в которой они учатся и в обязательлном для всех порядке - то ОПК. Проблема ведь не только в том, кто во что верит. Есть еще такое понятие как культурообразующая религия. В России - это христианство. Ведь буряты изучают русский язык также, как и мы с Вами, также, как и эвенки и ненцы.
Чтой то гон какой то?!? А причем здесь данное сравнение??? Ведь русский язык он узаконен и является официальным языком страны, потому и обязателен к обучению!!! Вот именно к этому же и стремиться РПЦ, а фигушки однако! И вообще как спел один из гениальнейших:" Удобную религию придумали индусы...."!
Может лучше ее и будем изучать?
http://vk.com/club38798275
Европейский суд по правам человека принял прецедентное решение по жалобе родителей норвежских школьников. Суд счел, что уроки KRL (христианское образование, религия и образ жизни), введенные в школах Норвегии, нарушают статью 9 Европейской конвенции по правам человека, провозгласившей «Свободу мысли, совести и религии».
Только не надо думать, что теперь подобные жалобы будут поступать тысячами, а решения по ним приниматься автоматически. Кстати, Вы не уточнили дату, не указали откуда информация. А иск, насколько я понимаю, был подан против Норвегии, но никак не против протестантов Норвегии.
Законы:
1. об образовании;
2. национальная доктрина образования;
3. целевая программа
4. приказ мин. обр. "О предоставлении религиозным организациям возможности обучать детей религии вне рамок образовательных программ"
1. об образовании;
2. национальная доктрина образования;
3. целевая программа
4. приказ мин. обр. "О предоставлении религиозным организациям возможности обучать детей религии вне рамок образовательных программ"
- Вложения
-
[Расширение zip было запрещено, вложение больше недоступно.]
Последний раз редактировалось Трофимыч 25 авг 2007, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании"
Статья 1.
Статья 1.
5. В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах управления образованием создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются.
Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании"
Статья 9. Образовательные программы
Прекрасно видно, что религия закону НЕ сооответствует! Потому-то церковники применяют слово "культура"!
Статья 9. Образовательные программы
1. Образовательная программа определяет содержание образования определенных уровня и направленности. В Российской Федерации реализуются образовательные программы, которые подразделяются на:
1) общеобразовательные (основные и дополнительные);
2) профессиональные (основные и дополнительные).
2. Общеобразовательные программы направлены на решение задач формирования общей культуры личности, адаптации личности к жизни в обществе, на создание основы для осознанного выбора и освоения профессиональных образовательных программ.
3. К общеобразовательным относятся программы:
1) дошкольного образования;
2) начального общего образования;
3) основного общего образования;
4) среднего (полного) общего образования.
Прекрасно видно, что религия закону НЕ сооответствует! Потому-то церковники применяют слово "культура"!
roman писал(а):До последнего времени я не понимал, как безбожие может изменять разум человека. Просто не мог представить, что от богоборчества на самом деле сходят с ума, думал, что все эти поговорки - по большей части вымысел. Теперь знаю, что это не так. Поразительно.
Может Вас это удивит, но я верю в бога! Бог един и Бог есть Бог и нет Бога кроме Бога! Но это мое личное мнение и я не собираюсь его кому то навязывать!
http://vk.com/club38798275
roman мда... если кто-то захочет скомпрометировать православную религию, то лучших помощников, чем вы и Хелло ему не найти. Вы обладаете способностью настроить против даже нейтральных. Браво.
Я так понимаю, что аргументы кончились давно и начинаются придирки к нику, подписи, просто оскорбления собеседников. Если вы хотите меня уязвить - не напрягайтесь, я не обижаюсь на людей головой скорбных.
Да, Роман, мы тут все сошли с ума от безбожия, все дураки, один вы - д"Артаньян. Успокойтесь и не нервничайте.
es62 + 1
Дамир, каждый из нас во что-то верит. Но ведь вера не предполагает целование рук священнослужителям, признание себя чьим-то рабом или овцой из стада. И вера не предусматривает ее силовое навязывание другим. Это все в душе. А то, что творит сейчас РПЦ - это не вера, это религия, политика и жажда власти и наживы.
Если вас навек сплотили, озарили и ведут
Не пытайтесь уклонится от стремленья к торжеству!
Г. Остер.
Я так понимаю, что аргументы кончились давно и начинаются придирки к нику, подписи, просто оскорбления собеседников. Если вы хотите меня уязвить - не напрягайтесь, я не обижаюсь на людей головой скорбных.
Да, Роман, мы тут все сошли с ума от безбожия, все дураки, один вы - д"Артаньян. Успокойтесь и не нервничайте.
es62 + 1
Дамир, каждый из нас во что-то верит. Но ведь вера не предполагает целование рук священнослужителям, признание себя чьим-то рабом или овцой из стада. И вера не предусматривает ее силовое навязывание другим. Это все в душе. А то, что творит сейчас РПЦ - это не вера, это религия, политика и жажда власти и наживы.
Если вас навек сплотили, озарили и ведут
Не пытайтесь уклонится от стремленья к торжеству!
Г. Остер.
Вернуться в «Религия, конфессии»