Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?

Сообщение pas2005 » 27 фев 2011, 14:01

Star писал(а):едешь спокойно 60-70км\ч по правилам и какой-то урод начинает моргать типа ехай быстрее или пропускай.

В правой полосе такого не бывает, а в левую зачем лезть? Недавно ехал за одним таким спокойным от барса до автовокзала в крайней левой полосе. У меня на спидометре было 40, реально это 30. Зачем он ехал так? Причем сзади меня пару раз машины оттормаживались довольно жестко.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Star
Гость RZN.info

Сообщение Star » 27 фев 2011, 14:07

pas2005 писал(а):
Star писал(а):едешь спокойно 60-70км\ч по правилам и какой-то урод начинает моргать типа ехай быстрее или пропускай.

В правой полосе такого не бывает, а в левую зачем лезть? Недавно ехал за одним таким спокойным от барса до автовокзала в крайней левой полосе. У меня на спидометре было 40, реально это 30. Зачем он ехал так? Причем сзади меня пару раз машины оттормаживались довольно жестко.

Ну я то ездию совсем не 40, я же написал. Еслиб я ездил 20км\ч я бы не писал такое. Я еду по правилам 60 км и соблюдаю безопасность дорожного движения. Просто навидался уже таких "гонщиков" в столбах и домах у дороги. И я думаю не для кого ни секрет, что правая полоса напрочь давно убита, по ней не каждый трактор проедет, так что почему я должен ехать по этой полосе? или ты предлагаешь мне топить под 120 и ездить по левой всем мигать - сигналить, это типа нормально!? Понятное дело когда несешься о себе не думаешь, но хотябы о других надо думать, ты можешь сбить кого то или разбить чужую машину...... 60-70км\ч по моему нормальная скорость для города.

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 27 фев 2011, 17:14

Конечно, город разный бывает, но 60 - всё же маловато. Я по населённым пунктам еду 80, скорость нормальная, ситуация - под контролем, гаишники из-за стольника не тормозят.
Кто спешит, пропускаю, мало ли кто куда торопится.
По теме. Что бесит - не пользуются поворотником, особенно правым. В Рязани таких ленивых, по моим прикидкам, около 90%. И еще рязанцы очень тупо стартуют со сфетофоров, основные пробки из-за них.

Star
Гость RZN.info

Сообщение Star » 27 фев 2011, 17:39

Цифра 60 не с потолка взята, если превышать - тормрзной путь увеличивается в разы. А то что ты 2 минуты сэкономишь или вернее всего просто встанешь передо мной на красном светофоре может дорого обойтись. Я больше 70 по центру не езжу. Собственно спорить не буду каждый едет у нас в стране не как положено а как хочет... И я думаю останется при своем мнении. Просто у меня случались ситуации (уже раза 3-4) когда встречные водила, летит и не справляется с управлением, и в лучшем случае просто съезжает в кювет без жертв, о худшем даже рассказывать не хочется. Для статистики, я за рулем 3 года - ни одного дтп с моим участием (тфу тфу тфу). А вот знакомые "любители погонять" каждый сезон по нескольку раз железки чинят. Нужно ли вам это ради пары выигранных минут? Мне - нет. И вообще если еду с максимально разрешенной скоростью какие вообще могут быть претензии? Вам товарищи только в КоАП поправки вносить :)

Водитель

Сообщение Водитель » 27 фев 2011, 17:47

SVT писал(а):
GlebAl писал(а):Кстати очень просто бороться против тех кто лезет третьим или вторым рядом - достаточно просто выехать подальше и они как бы совсем не при делах оказываются...

Гы-гы., как-то пассажирского ПАЗа так на бордюр заставил заехать, при повороте с московского налево на народный. :D

Я тоже регулярно таким образом развлекаюсь...

Водитель

Сообщение Водитель » 27 фев 2011, 17:48

Star писал(а):Цифра 60 не с потолка взята, если превышать - тормрзной путь увеличивается в разы.

Брехня.
Star писал(а):Для статистики, я за рулем 3 года - ни одного дтп с моим участием (тфу тфу тфу).

Грандиозный опыт!
Star писал(а):И вообще если еду с максимально разрешенной скоростью какие вообще могут быть претензии? Вам товарищи только в КоАП поправки вносить :)

Учи ПДД.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 27 фев 2011, 17:51

nikaa писал(а):И еще рязанцы очень тупо стартуют со сфетофоров, основные пробки из-за них.

В точку! Вот она, причина! На зеленеющий жёлтый уезжают, вместо красного, мерзавцы.
nikaa писал(а):В Рязани таких ленивых, по моим прикидкам, около 90%.

Предлагаю завтра встать на любом перекрёстке и посчитать.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 27 фев 2011, 18:00

DS писал(а):
nikaa писал(а):И еще рязанцы очень тупо стартуют со сфетофоров, основные пробки из-за них.

В точку! Вот она, причина! На зеленеющий жёлтый уезжают, вместо красного, мерзавцы.

Ну не скажите, в Рязани тоже встречаются нетупые водители. Их легко можно узнать по черным полосам на асфальте, которые остаются после них на перекрестке. А еще они все - владельцы дисконтных карт в шинных магазинах. :D

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 фев 2011, 18:15

Вот за поворотники - не надо. Мне как-то один товарищ впечатлялся, как в мск вежливо поворотники включают (в отличие от Рязани, а я еще тогда не водил). По получении прав совершил поездку в мск... Плевался и матерился. По сравнению с теми гражданами - у нас просто почти образцовая дисциплина на дороге.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 27 фев 2011, 19:45

DS писал(а):
nikaa писал(а):В Рязани таких ленивых, по моим прикидкам, около 90%.

Предлагаю завтра встать на любом перекрёстке и посчитать.

На перекресток проезда Яблочкова и ответвления на Циолковского у Золотых куполов согласен? :D
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Star
Гость RZN.info

Сообщение Star » 27 фев 2011, 20:28

Водитель писал(а):
Star писал(а):Цифра 60 не с потолка взята, если превышать - тормрзной путь увеличивается в разы.

Брехня.
Star писал(а):Для статистики, я за рулем 3 года - ни одного дтп с моим участием (тфу тфу тфу).

Грандиозный опыт!
Star писал(а):И вообще если еду с максимально разрешенной скоростью какие вообще могут быть претензии? Вам товарищи только в КоАП поправки вносить :)

Учи ПДД.

1) Нет
2) Да
3) Я знаю пдд а вот ты видимо не очень! Я про город. Советник нашелся...

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 27 фев 2011, 20:42

Изображение
Изображение
для размышлений

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 27 фев 2011, 22:04

DS писал(а):

Не согласен?!
Вообще-то, стартовать нужно всем одновременно, а с ростом скорости увеличивать дистанцию. У нас же происходит иначе - первый поехал, второй за ним только начинает соображать, а потом едет, третий вообще тупой - "опа, глянь, поехали, может и мне пора сцепление выжать-тронуться". Посмотри светофор возле автовокзала, или поворот на Народный бульвар - зазоры между машинами такие, что туда пару авто спокойно поместятся. Вот и получается, то вместо пяти машин легко проехали бы 10-15. Вот и нет пробок.
А про нежелание пользоваться поворотниками при повороте направо (или остановке) - ну, может, и не 90%, но явно больше половины.

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 27 фев 2011, 22:08

Star писал(а):Цифра 60 не с потолка взята, если превышать - тормрзной путь увеличивается в разы....Я больше 70 по центру не езжу. Собственно спорить не буду каждый едет у нас в стране не как положено а как хочет...

По центру для меня и 50 бывает много. Просто я про другое - есть в городе участки дорог, где можно спокойно 80 ехать.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 27 фев 2011, 22:31

Нет.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 фев 2011, 08:51

pas2005 писал(а):В правой полосе такого не бывает, а в левую зачем лезть? Недавно ехал за одним таким спокойным от барса до автовокзала в крайней левой полосе. У меня на спидометре было 40, реально это 30. Зачем он ехал так? Причем сзади меня пару раз машины оттормаживались довольно жестко.
Star писал(а):Ну я то ездию совсем не 40, я же написал. Еслиб я ездил 20км\ч я бы не писал такое. Я еду по правилам 60 км и соблюдаю безопасность дорожного движения. Просто навидался уже таких "гонщиков" в столбах и домах у дороги. И я думаю не для кого ни секрет, что правая полоса напрочь давно убита, по ней не каждый трактор проедет, так что почему я должен ехать по этой полосе? или ты предлагаешь мне топить под 120 и ездить по левой всем мигать - сигналить, это типа нормально!? Понятное дело когда несешься о себе не думаешь, но хотябы о других надо думать, ты можешь сбить кого то или разбить чужую машину...... 60-70км\ч по моему нормальная скорость для города.
Для этого хорошо подходит средний ряд, только когда ты там едешь 60 очень неприятно когда вокруг тебя все пролетают умники на 100... В этом случае и вправду безопаснее левый ряд...
nikaa писал(а):Конечно, город разный бывает, но 60 - всё же маловато. Я по населённым пунктам еду 80, скорость нормальная, ситуация - под контролем, гаишники из-за стольника не тормозят.
Думаю, это вопрос зрелости и уважения к другим... Вообще то и на 50 среагировать на что то не успеваешь, а тут - 80... Явный перебор
nikaa писал(а):По теме. Что бесит - не пользуются поворотником, особенно правым. В Рязани таких ленивых, по моим прикидкам, около 90%. И еще рязанцы очень тупо стартуют со сфетофоров, основные пробки из-за них.
Поворотником ты других предупреждаешь о манёвре - себя же оберегаешь... А на светофорах каждый едет как может.

Star
Гость RZN.info

Сообщение Star » 28 фев 2011, 11:21

GlebAl, ну когда 3 ряда - я еду в среднем, просто большинство дорог с 2мя а то и с одной полосой)) Правая в 90% напрочь убита. Были бы хотяб дороги у нас нормальные... К сведению, в нормальных цивилизованых странах люди из принципа ездят по правилам, это у нас хаос на дорогах отсюда и пробки, аварии и т.д. Нарушить это считается нормальным. Сам ни дня не проехал не увидев по 5-10-20 нарушений.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 28 фев 2011, 11:27

Star писал(а):GlebAl, ну когда 3 ряда - я еду в среднем, просто большинство дорог с 2мя а то и с одной полосой)) Правая в 90% напрочь убита. Были бы хотяб дороги у нас нормальные... К сведению, в нормальных цивилизованых странах люди из принципа ездят по правилам, это у нас хаос на дорогах отсюда и пробки, аварии и т.д. Нарушить это считается нормальным. Сам ни дня не проехал не увидев по 5-10-20 нарушений.

В цивилизованный странах люди все делают по правилам, а не только ездят. А у нас ездить 60, и при этом спокойно получать зарплату в конверте, это можно. (Не имею в виду лично Вас).

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 28 фев 2011, 11:34

Если на дороге, что-то бесит, тем более больше всего, то это хороший повод вообще воздержаться от поездок в качестве водителя....хехе
Опыт приходит с опытом.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 фев 2011, 11:44

AlexuS писал(а):Если на дороге, что-то бесит, тем более больше всего, то это хороший повод вообще воздержаться от поездок в качестве водителя....хехе

Тогда будет бесить что-то в качестве пешехода/пассажира.

Вернуться в «Эх, дороги…»