Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что Вас бесит и что Вас радует на дороге больше всего?
Star писал(а):едешь спокойно 60-70км\ч по правилам и какой-то урод начинает моргать типа ехай быстрее или пропускай.
В правой полосе такого не бывает, а в левую зачем лезть? Недавно ехал за одним таким спокойным от барса до автовокзала в крайней левой полосе. У меня на спидометре было 40, реально это 30. Зачем он ехал так? Причем сзади меня пару раз машины оттормаживались довольно жестко.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Star писал(а):едешь спокойно 60-70км\ч по правилам и какой-то урод начинает моргать типа ехай быстрее или пропускай.
В правой полосе такого не бывает, а в левую зачем лезть? Недавно ехал за одним таким спокойным от барса до автовокзала в крайней левой полосе. У меня на спидометре было 40, реально это 30. Зачем он ехал так? Причем сзади меня пару раз машины оттормаживались довольно жестко.
Ну я то ездию совсем не 40, я же написал. Еслиб я ездил 20км\ч я бы не писал такое. Я еду по правилам 60 км и соблюдаю безопасность дорожного движения. Просто навидался уже таких "гонщиков" в столбах и домах у дороги. И я думаю не для кого ни секрет, что правая полоса напрочь давно убита, по ней не каждый трактор проедет, так что почему я должен ехать по этой полосе? или ты предлагаешь мне топить под 120 и ездить по левой всем мигать - сигналить, это типа нормально!? Понятное дело когда несешься о себе не думаешь, но хотябы о других надо думать, ты можешь сбить кого то или разбить чужую машину...... 60-70км\ч по моему нормальная скорость для города.
Конечно, город разный бывает, но 60 - всё же маловато. Я по населённым пунктам еду 80, скорость нормальная, ситуация - под контролем, гаишники из-за стольника не тормозят.
Кто спешит, пропускаю, мало ли кто куда торопится.
По теме. Что бесит - не пользуются поворотником, особенно правым. В Рязани таких ленивых, по моим прикидкам, около 90%. И еще рязанцы очень тупо стартуют со сфетофоров, основные пробки из-за них.
Кто спешит, пропускаю, мало ли кто куда торопится.
По теме. Что бесит - не пользуются поворотником, особенно правым. В Рязани таких ленивых, по моим прикидкам, около 90%. И еще рязанцы очень тупо стартуют со сфетофоров, основные пробки из-за них.
Цифра 60 не с потолка взята, если превышать - тормрзной путь увеличивается в разы. А то что ты 2 минуты сэкономишь или вернее всего просто встанешь передо мной на красном светофоре может дорого обойтись. Я больше 70 по центру не езжу. Собственно спорить не буду каждый едет у нас в стране не как положено а как хочет... И я думаю останется при своем мнении. Просто у меня случались ситуации (уже раза 3-4) когда встречные водила, летит и не справляется с управлением, и в лучшем случае просто съезжает в кювет без жертв, о худшем даже рассказывать не хочется. Для статистики, я за рулем 3 года - ни одного дтп с моим участием (тфу тфу тфу). А вот знакомые "любители погонять" каждый сезон по нескольку раз железки чинят. Нужно ли вам это ради пары выигранных минут? Мне - нет. И вообще если еду с максимально разрешенной скоростью какие вообще могут быть претензии? Вам товарищи только в КоАП поправки вносить 
-
Водитель
SVT писал(а):GlebAl писал(а):Кстати очень просто бороться против тех кто лезет третьим или вторым рядом - достаточно просто выехать подальше и они как бы совсем не при делах оказываются...
Гы-гы., как-то пассажирского ПАЗа так на бордюр заставил заехать, при повороте с московского налево на народный.
Я тоже регулярно таким образом развлекаюсь...
-
Водитель
Star писал(а):Цифра 60 не с потолка взята, если превышать - тормрзной путь увеличивается в разы.
Брехня.
Star писал(а):Для статистики, я за рулем 3 года - ни одного дтп с моим участием (тфу тфу тфу).
Грандиозный опыт!
Star писал(а):И вообще если еду с максимально разрешенной скоростью какие вообще могут быть претензии? Вам товарищи только в КоАП поправки вносить
Учи ПДД.
nikaa писал(а):И еще рязанцы очень тупо стартуют со сфетофоров, основные пробки из-за них.
В точку! Вот она, причина! На зеленеющий жёлтый уезжают, вместо красного, мерзавцы.
nikaa писал(а):В Рязани таких ленивых, по моим прикидкам, около 90%.
Предлагаю завтра встать на любом перекрёстке и посчитать.
DS писал(а):nikaa писал(а):И еще рязанцы очень тупо стартуют со сфетофоров, основные пробки из-за них.
В точку! Вот она, причина! На зеленеющий жёлтый уезжают, вместо красного, мерзавцы.
Ну не скажите, в Рязани тоже встречаются нетупые водители. Их легко можно узнать по черным полосам на асфальте, которые остаются после них на перекрестке. А еще они все - владельцы дисконтных карт в шинных магазинах.
Вот за поворотники - не надо. Мне как-то один товарищ впечатлялся, как в мск вежливо поворотники включают (в отличие от Рязани, а я еще тогда не водил). По получении прав совершил поездку в мск... Плевался и матерился. По сравнению с теми гражданами - у нас просто почти образцовая дисциплина на дороге.
DS писал(а):nikaa писал(а):В Рязани таких ленивых, по моим прикидкам, около 90%.
Предлагаю завтра встать на любом перекрёстке и посчитать.
На перекресток проезда Яблочкова и ответвления на Циолковского у Золотых куполов согласен?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Водитель писал(а):Star писал(а):Цифра 60 не с потолка взята, если превышать - тормрзной путь увеличивается в разы.
Брехня.Star писал(а):Для статистики, я за рулем 3 года - ни одного дтп с моим участием (тфу тфу тфу).
Грандиозный опыт!Star писал(а):И вообще если еду с максимально разрешенной скоростью какие вообще могут быть претензии? Вам товарищи только в КоАП поправки вносить
Учи ПДД.
1) Нет
2) Да
3) Я знаю пдд а вот ты видимо не очень! Я про город. Советник нашелся...

для размышлений
Не согласен?!DS писал(а):nikaa писал(а):И еще рязанцы очень тупо стартуют со сфетофоров, основные пробки из-за них.
Вообще-то, стартовать нужно всем одновременно, а с ростом скорости увеличивать дистанцию. У нас же происходит иначе - первый поехал, второй за ним только начинает соображать, а потом едет, третий вообще тупой - "опа, глянь, поехали, может и мне пора сцепление выжать-тронуться". Посмотри светофор возле автовокзала, или поворот на Народный бульвар - зазоры между машинами такие, что туда пару авто спокойно поместятся. Вот и получается, то вместо пяти машин легко проехали бы 10-15. Вот и нет пробок.
А про нежелание пользоваться поворотниками при повороте направо (или остановке) - ну, может, и не 90%, но явно больше половины.
Star писал(а):Цифра 60 не с потолка взята, если превышать - тормрзной путь увеличивается в разы....Я больше 70 по центру не езжу. Собственно спорить не буду каждый едет у нас в стране не как положено а как хочет...
По центру для меня и 50 бывает много. Просто я про другое - есть в городе участки дорог, где можно спокойно 80 ехать.
pas2005 писал(а):В правой полосе такого не бывает, а в левую зачем лезть? Недавно ехал за одним таким спокойным от барса до автовокзала в крайней левой полосе. У меня на спидометре было 40, реально это 30. Зачем он ехал так? Причем сзади меня пару раз машины оттормаживались довольно жестко.
Для этого хорошо подходит средний ряд, только когда ты там едешь 60 очень неприятно когда вокруг тебя все пролетают умники на 100... В этом случае и вправду безопаснее левый ряд...Star писал(а):Ну я то ездию совсем не 40, я же написал. Еслиб я ездил 20км\ч я бы не писал такое. Я еду по правилам 60 км и соблюдаю безопасность дорожного движения. Просто навидался уже таких "гонщиков" в столбах и домах у дороги. И я думаю не для кого ни секрет, что правая полоса напрочь давно убита, по ней не каждый трактор проедет, так что почему я должен ехать по этой полосе? или ты предлагаешь мне топить под 120 и ездить по левой всем мигать - сигналить, это типа нормально!? Понятное дело когда несешься о себе не думаешь, но хотябы о других надо думать, ты можешь сбить кого то или разбить чужую машину...... 60-70км\ч по моему нормальная скорость для города.
Думаю, это вопрос зрелости и уважения к другим... Вообще то и на 50 среагировать на что то не успеваешь, а тут - 80... Явный переборnikaa писал(а):Конечно, город разный бывает, но 60 - всё же маловато. Я по населённым пунктам еду 80, скорость нормальная, ситуация - под контролем, гаишники из-за стольника не тормозят.
Поворотником ты других предупреждаешь о манёвре - себя же оберегаешь... А на светофорах каждый едет как может.nikaa писал(а):По теме. Что бесит - не пользуются поворотником, особенно правым. В Рязани таких ленивых, по моим прикидкам, около 90%. И еще рязанцы очень тупо стартуют со сфетофоров, основные пробки из-за них.
GlebAl, ну когда 3 ряда - я еду в среднем, просто большинство дорог с 2мя а то и с одной полосой)) Правая в 90% напрочь убита. Были бы хотяб дороги у нас нормальные... К сведению, в нормальных цивилизованых странах люди из принципа ездят по правилам, это у нас хаос на дорогах отсюда и пробки, аварии и т.д. Нарушить это считается нормальным. Сам ни дня не проехал не увидев по 5-10-20 нарушений.
Star писал(а):GlebAl, ну когда 3 ряда - я еду в среднем, просто большинство дорог с 2мя а то и с одной полосой)) Правая в 90% напрочь убита. Были бы хотяб дороги у нас нормальные... К сведению, в нормальных цивилизованых странах люди из принципа ездят по правилам, это у нас хаос на дорогах отсюда и пробки, аварии и т.д. Нарушить это считается нормальным. Сам ни дня не проехал не увидев по 5-10-20 нарушений.
В цивилизованный странах люди все делают по правилам, а не только ездят. А у нас ездить 60, и при этом спокойно получать зарплату в конверте, это можно. (Не имею в виду лично Вас).
Если на дороге, что-то бесит, тем более больше всего, то это хороший повод вообще воздержаться от поездок в качестве водителя....хехе
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Если на дороге, что-то бесит, тем более больше всего, то это хороший повод вообще воздержаться от поездок в качестве водителя....хехе
Тогда будет бесить что-то в качестве пешехода/пассажира.