Ну, как сегодня завелись?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

volgovod
Пользователь RZN.info

Re: Ну, как сегодня завелись?

Сообщение volgovod » 27 фев 2011, 22:10

Слышал, что при перезаряде из-за повышенного газообразования в геле появляется много пузырьков, которые затрудняют контакт пластин и геля.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 27 фев 2011, 22:24

Engineer
Дело не только в цене. Пусковой ток у них вроде повыше. Я себе и обычный кислотный аккумулятор по пусковому току подбирал.
Вот и хочется понять, есть ли смысл переплачивать за такой аккумулятор.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 28 фев 2011, 20:37

Недавно увидел переносное пусковое устройство. Выглядит примерно как красный чемоданчик окрученный толстыми проводами.
2227_0.jpg
2227_0.jpg (86.81 КБ) 5430 просмотров

По отзывам - довольно полезное устройство для тех, у кого машина зимой трудно заводится. К тому же можно взять с собой, на случай если аккумулятор посадится магнитолой во время попойки на природе. Говорят пускает двигатель довольно бодро.

Внутри чемодана расположен небольшой свинцовый гелевый аккумулятор, он то и помогает основному аккумулятору при пуске.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 01 мар 2011, 09:56

А стоит такая штука как 1,5-2 новых аккумулятора :-D

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 01 мар 2011, 12:17

Колхозник писал(а):Внутри чемодана расположен небольшой свинцовый гелевый аккумулятор, он то и помогает основному аккумулятору при пуске.

То есть если этот чумаданчик не зарядить во время, то толку от него не будет? И как он вообще заряжается?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 01 мар 2011, 12:25

От адаптера 220-12 вольт, или от прикуривателя в машине. У меня такой уже лет 8. Аккумулятор один раз менял в нем. Для машины помощь не существенная, но все таки. А еще в нем яркая лампа и два гнезда прикуривателя, для подключения авто-устройств на природе хорошо подходят.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 01 мар 2011, 12:29

Avrely
То есть по сути это обычная дополнительная АКБ от которой через пару недель лежания в багажнике толку нет?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 01 мар 2011, 12:49

По сути - да. Только она у меня дома стоит, а не в багажнике. В тепле. Там аккумулятор, примерно как в UPS. Держит довольно долго, пока новый.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 01 мар 2011, 17:49

Andrey писал(а): поездейте с недельку с печечкой, с ближним светом, с подогревом задних стекол, с музычкой...поставьте на недельку-две на улицу в морозы. И попробуйте завести
на прошлой неделе случилось - батарея (двухлетний Исток) промёрзла-таки после недельной уличной стоянки (когда было -15 -- -20). Показывала 11,8В но стартер просадил ниже минимального для работы контроллера напряжения. Неспеша отогрел-подзарядил и завёлся с оборота.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 02 мар 2011, 14:21

Сегодня утром машина заводилась как в самые морозные дни. На градуснике -23 было. Хотя гисметео давало - 18 ночью. Обчно оно так на много не ошибается...

msm.silich
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение msm.silich » 05 окт 2011, 18:12

volgovod писал(а):Сосед на семерке, бензин подкачал и с полтычка. Млять, хочу карбюратор!

Инжекторные стоят на автопрогреве ночью, считается, что на карбюраторные так не получится...
Однако, если дополнить карбюратор контроллером автоподсоса, то вполне получится.
Автоподсос делается по такой схеме:
Изображение

Сам моторедуктор управления заслонкой выглядит вот так:
Изображение

На машине это так:
Изображение

Машины могут быть с любым количеством цилиндров.
Единственный минус такой системы - она сцепление не выжимает, а так все не хуже живого человека

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 05 окт 2011, 19:17

У меня у соседа по гаражу на 29ой волге автоподсос стоит, удобная штука.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 06 окт 2011, 17:48

А не стрёмно, что если что то случается с машиной, этот автоподсос и автозаводка всё продолжает крутить и крутить... ?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 06 окт 2011, 20:43

GlebAl писал(а):А не стрёмно, что если что то случается с машиной, этот автоподсос и автозаводка всё продолжает крутить и крутить... ?

Стартер по идее должен отрубаться или по сигналу генератора, или по датчику давления масла, ничего криминального вроде не может быть. Не знаю как на карбах, но у меня сигналка пытается заводить три раза, потом не заводит.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 11 окт 2011, 22:17

Во времена юности изобретал на бумаге подобную хрень для ВАЗ-2103, ток цель была - удержание оборотов ХХ на номинальном уровне несмотря не на что и вопреки всему.)) В основе лежал шаговый двигатель от 5и дюймового дисковода и элементы контроллера от него же. До подкапотных испытаний к сожалению не дошло.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

DrMarty
Гость RZN.info

Сообщение DrMarty » 29 ноя 2011, 10:13

Могу ВАМ сообщить, что только на ОПТАНЕ настоящий Уфимский 92 и 95. ДТ с РНПК, а вот бензин Уфимский. Он без присадок, настощий. Уфимский бензин качеством на много выше чем ТНК, Славнефть и многие другие. Заправляюсь на ОПТАНЕ с того дня, как они появились в Рязани и еще ни разу не разочаровался.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 29 ноя 2011, 10:53

Кроме того раза, когда они скидки похерили. Потому что литр бензина со "скидкой" получался дороже на 20 копеек, чем если бы я заправился на любой другой заправке города без какой-либо скидки.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 29 ноя 2011, 11:35

DrMarty писал(а):Могу ВАМ сообщить, что только на ОПТАНЕ настоящий Уфимский 92 и 95. ДТ с РНПК, а вот бензин Уфимский. Он без присадок, настощий. Уфимский бензин качеством на много выше чем ТНК, Славнефть и многие другие. Заправляюсь на ОПТАНЕ с того дня, как они появились в Рязани и еще ни разу не разочаровался.

Если честно, то эти байки не ТНКовских заправщиков достали. Все такие белые, пушистые, кристально чистые, торгуют исключительно качественным бензином! Только в ценовую конкуренцию с ТНК вступать боятся!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 ноя 2011, 19:00

С учетом того что стандартная фура до Уфы стоит под 60 тыс., то бензовоз Оптана наверное едет на бензине который везет.
И это пройдет...

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 20 янв 2012, 15:39

Морозец сегодня прижал с утра до - 15. Машина двое суток стояла, сегодня боролся с замерзшими замками дверями, все же мыть машину перед сильными морозами лучше не надо. Аккумулятор замерз и подсел, но стартер крутил нормально, завелась со второго раза.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»