Ну, как сегодня завелись?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ну, как сегодня завелись?
Слышал, что при перезаряде из-за повышенного газообразования в геле появляется много пузырьков, которые затрудняют контакт пластин и геля.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Engineer
Дело не только в цене. Пусковой ток у них вроде повыше. Я себе и обычный кислотный аккумулятор по пусковому току подбирал.
Вот и хочется понять, есть ли смысл переплачивать за такой аккумулятор.
Дело не только в цене. Пусковой ток у них вроде повыше. Я себе и обычный кислотный аккумулятор по пусковому току подбирал.
Вот и хочется понять, есть ли смысл переплачивать за такой аккумулятор.
Недавно увидел переносное пусковое устройство. Выглядит примерно как красный чемоданчик окрученный толстыми проводами.
По отзывам - довольно полезное устройство для тех, у кого машина зимой трудно заводится. К тому же можно взять с собой, на случай если аккумулятор посадится магнитолой во время попойки на природе. Говорят пускает двигатель довольно бодро.
Внутри чемодана расположен небольшой свинцовый гелевый аккумулятор, он то и помогает основному аккумулятору при пуске.
По отзывам - довольно полезное устройство для тех, у кого машина зимой трудно заводится. К тому же можно взять с собой, на случай если аккумулятор посадится магнитолой во время попойки на природе. Говорят пускает двигатель довольно бодро.
Внутри чемодана расположен небольшой свинцовый гелевый аккумулятор, он то и помогает основному аккумулятору при пуске.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
А стоит такая штука как 1,5-2 новых аккумулятора 
Колхозник писал(а):Внутри чемодана расположен небольшой свинцовый гелевый аккумулятор, он то и помогает основному аккумулятору при пуске.
То есть если этот чумаданчик не зарядить во время, то толку от него не будет? И как он вообще заряжается?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
От адаптера 220-12 вольт, или от прикуривателя в машине. У меня такой уже лет 8. Аккумулятор один раз менял в нем. Для машины помощь не существенная, но все таки. А еще в нем яркая лампа и два гнезда прикуривателя, для подключения авто-устройств на природе хорошо подходят.
Avrely
То есть по сути это обычная дополнительная АКБ от которой через пару недель лежания в багажнике толку нет?
То есть по сути это обычная дополнительная АКБ от которой через пару недель лежания в багажнике толку нет?
Ненавижу Приору.
По сути - да. Только она у меня дома стоит, а не в багажнике. В тепле. Там аккумулятор, примерно как в UPS. Держит довольно долго, пока новый.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
на прошлой неделе случилось - батарея (двухлетний Исток) промёрзла-таки после недельной уличной стоянки (когда было -15 -- -20). Показывала 11,8В но стартер просадил ниже минимального для работы контроллера напряжения. Неспеша отогрел-подзарядил и завёлся с оборота.Andrey писал(а): поездейте с недельку с печечкой, с ближним светом, с подогревом задних стекол, с музычкой...поставьте на недельку-две на улицу в морозы. И попробуйте завести
Сегодня утром машина заводилась как в самые морозные дни. На градуснике -23 было. Хотя гисметео давало - 18 ночью. Обчно оно так на много не ошибается...
-
msm.silich
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
volgovod писал(а):Сосед на семерке, бензин подкачал и с полтычка. Млять, хочу карбюратор!
Инжекторные стоят на автопрогреве ночью, считается, что на карбюраторные так не получится...
Однако, если дополнить карбюратор контроллером автоподсоса, то вполне получится.
Автоподсос делается по такой схеме:

Сам моторедуктор управления заслонкой выглядит вот так:

На машине это так:

Машины могут быть с любым количеством цилиндров.
Единственный минус такой системы - она сцепление не выжимает, а так все не хуже живого человека
У меня у соседа по гаражу на 29ой волге автоподсос стоит, удобная штука.
А не стрёмно, что если что то случается с машиной, этот автоподсос и автозаводка всё продолжает крутить и крутить... ?
GlebAl писал(а):А не стрёмно, что если что то случается с машиной, этот автоподсос и автозаводка всё продолжает крутить и крутить... ?
Стартер по идее должен отрубаться или по сигналу генератора, или по датчику давления масла, ничего криминального вроде не может быть. Не знаю как на карбах, но у меня сигналка пытается заводить три раза, потом не заводит.
Во времена юности изобретал на бумаге подобную хрень для ВАЗ-2103, ток цель была - удержание оборотов ХХ на номинальном уровне несмотря не на что и вопреки всему.)) В основе лежал шаговый двигатель от 5и дюймового дисковода и элементы контроллера от него же. До подкапотных испытаний к сожалению не дошло.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
Могу ВАМ сообщить, что только на ОПТАНЕ настоящий Уфимский 92 и 95. ДТ с РНПК, а вот бензин Уфимский. Он без присадок, настощий. Уфимский бензин качеством на много выше чем ТНК, Славнефть и многие другие. Заправляюсь на ОПТАНЕ с того дня, как они появились в Рязани и еще ни разу не разочаровался.
Кроме того раза, когда они скидки похерили. Потому что литр бензина со "скидкой" получался дороже на 20 копеек, чем если бы я заправился на любой другой заправке города без какой-либо скидки.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
DrMarty писал(а):Могу ВАМ сообщить, что только на ОПТАНЕ настоящий Уфимский 92 и 95. ДТ с РНПК, а вот бензин Уфимский. Он без присадок, настощий. Уфимский бензин качеством на много выше чем ТНК, Славнефть и многие другие. Заправляюсь на ОПТАНЕ с того дня, как они появились в Рязани и еще ни разу не разочаровался.
Если честно, то эти байки не ТНКовских заправщиков достали. Все такие белые, пушистые, кристально чистые, торгуют исключительно качественным бензином! Только в ценовую конкуренцию с ТНК вступать боятся!
С учетом того что стандартная фура до Уфы стоит под 60 тыс., то бензовоз Оптана наверное едет на бензине который везет.
И это пройдет...
Морозец сегодня прижал с утра до - 15. Машина двое суток стояла, сегодня боролся с замерзшими замками дверями, все же мыть машину перед сильными морозами лучше не надо. Аккумулятор замерз и подсел, но стартер крутил нормально, завелась со второго раза.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»