Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tanturilla
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение tanturilla » 06 мар 2011, 21:29

Конечно, зависит от района и от окружения, но соседи вызывают полицию в Европе после 22-00, если слышат какой-то шум, музыку, напимер. 5минут-и вуаля, встречай гостей.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 06 мар 2011, 21:31

DS писал(а):
Avrely писал(а):Америка более "вольная" страна, там такого может и не быть.

Вторая живёт в Германии - и тоже не слышала о стукачестве. Может, кто-то и стучит, в её окружении не принято.

Мюнхен. И что характерно, бывший одесский хулиган с Молдаванки теперь говорит об этом, как о чем-то само собой разумеющемся. Время и окружение сильно меняет людей.

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 06 мар 2011, 21:35

Простите, была занята, поэтому отвечаю скопом:
ФрекенСнорк писал(а):с удовольствием бы там поселилась.
........
Вот только не пустят.

А как пустят? Представьте: звонок в дверь, "вам открытая виза и вид на жительство в Монако, 3 дня на сборы"
Чем там заниматься то будете? Знание языка, образование позволит там найти работу и жить нормально? Накопления есть квартиру купить там, ну или снять на первое время? И что вы можете дать этому маленькому государству? Если вы хотите туда только за тем, чтобы потреблять их готовые блага, то они такому нахлебнику точно не обрадуются.
ФрекенСнорк писал(а):смиритесь с тем, что бывают на свете умные и образованные женщины.
которые просто проходят мимо Вас.

Эта подколка подействует, если АлександрВ и читающие Форум вас считают умной и желанной женщиной. Иначе - смешно.. :)

А вообще, вот почитаешь вас - страдания по колбасе, шмоткам, "помогите материально". Вы бедствуете? Голодаете? Может вам как то действительно помочь, материально? Не, конечно бабло, шмотки, колбаса - вещи нужные, даже иногда необходимые, но чтобы вот так о нем страдать... А как то чуть дальше на мир смотреть, дальше шмоток, бабла и колбасы вы пробовали, раз уж "интеллект у вас есть"?
Видите ли, есть ценности, которые не купишь за бабло, их не натянешь на Ж...пу и не набьешь ими живот.

В нашей стране сейчас не все в порядке, мягко говоря. Но это - моя страна. Тут мои деды и прадеды землю пахали и погибали на ней и за нее. И я хочу, чтобы в этой стране было хорошо, а не сдриснуть в какой-то не тобой построенный мир. Надо в своем доме порядок наводить. И не ныть о "колбасе".

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 06 мар 2011, 21:47

Avrely писал(а):Vredtech
Все-таки, есть причины радоваться тому, что я остался жить в этой стране... :)

Я в смысле, что не родня в это искренне верит, а американцы.
В свое время в начале 90-х была возможность свалить в ЮАР. Но чего-то русские берёзки к душе прикипели :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 мар 2011, 21:53

Kukushka
вот Вы не помните такой анекдот-
Воспитательница в детском саду спрашивает: "Дети, в какой стране самые красивые игрушки?" Дети (хором): "В Советском Союзе!" Воспитательница "А в какой стране самые нарядные детские одежды?" Дети (хором): "В Советском Союзе!" Воспитательница: "А в какой стране самое счастливое детство?" Дети (хором): "В Советском Союзе!" Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: "Вовочка, почему ты плачешь?" Вовочка (сквозь слезы): "Хочу жить в Советском Союзе!"
так это по поводу первой части.
теперь далее. и денег достаточно для покупки небольшой недвижимости, и с языком относительно нормально, по крайней мере лучше, чем у приезжающих туда нелегально арабов, и, если честно, то по барабану, обрадуются мне или нет. просто - не пустят.
теерь по поводу ума. мне наплевать, кем меня считает АлександрВ. я вот его вообще никем не считаю.и я рада, что Вас рассмешила.
насчёт наведения порядка в своём доме. я искренне желаю Вам успеха. но у меня, после уплаты всех налогов, сил на наведение порядка не осталось. а впереди ещё самое весёлое- то, как мне и прочим моим ровесникам посчитают пенсию. Если мы до неё доживём.
искренне желаю Вам в порцессе нелёгкого жизненного пути не растерять оптимизма. только я смотрю, что всё больше и больше форумчан говорят о том, КАК живут их друзья и родня за бугром- неспроста это.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 06 мар 2011, 22:03

Vredtech писал(а):
Avrely писал(а):Vredtech
Все-таки, есть причины радоваться тому, что я остался жить в этой стране... :)

Я в смысле, что не родня в это искренне верит, а американцы.
В свое время в начале 90-х была возможность свалить в ЮАР. Но чего-то русские берёзки к душе прикипели :D

Уехали все родные. Кто куда. А я остался жить в своей стране. Кто-то говорит "вот дурак", кто-то - "вот молодец". Время покажет.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 06 мар 2011, 22:05

Kukushka писал(а):Надо в своем доме порядок наводить.

круто! ваши предложения? ну по наведению порядка в стране ;)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 06 мар 2011, 22:07

Ну все чтоль уехавшими нахвалились?
Даже если все тут описаное правда наполовину, к чему Тема то?
Все и так ясно.
За исключением у кого дети в нашей стране обучаются.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 06 мар 2011, 22:23

Да ради Бога, только рада за вас буду, если вы уедете в Монако или "куда пустят". Пишите почаще оттуда! . Понятно, что в в России проблем до фига. Только понимаете, есть люди, которым всегда везде плохо. И муж всегда у соседки лучше. И машина престижнее. К хорошему "на западе" быстро привыкаешь, а вот плохое (а оно там есть) начнет раздражать. Но это Бог с ним.
Вот вы ответьте на вопрос - действительно ли (а по вашим постам это так) для вас единственным критерием оценки является собственное материальное благополучие?
И если да, то что вам не хватает, если "денег достаточно для покупки небольшой недвижимости"? Покупайте небольшую недвижимость в той же Чехословакии, там недорого, и живите себе в еуроппе, раз тут так кошмарно. В чем проблема та?
ФрекенСнорк писал(а):Kukushka
но у меня, после уплаты всех налогов, сил на наведение порядка не осталось.

Да, советую тогда перед иммиграцией почитать налогообложении в той стране, куда собираетесь ехать. В благополучном западе есть налоги до 70%...
ФрекенСнорк писал(а):Kukushkaа впереди ещё самое весёлое- то, как мне и прочим моим ровесникам посчитают пенсию.

Вам то что, у вас "дених" полно - прикупите недвижимость и сдавать будете. Все подспорье.. :)
Кстати, погуглите про пенсионный возраст в европейских странах и размере средней пенсии в них. Тоже узнаете много неожиданного.
ФрекенСнорк писал(а):Kukushkaискренне желаю Вам в порцессе нелёгкого жизненного пути не растерять оптимизма.

Спасибо!!! если мы таки вдруг наведем тут порядок и вы попроситесь назад (а вдруг!!!) - замолвлю за вас словечко...

ПыСы Свое офигительное образование вы случаем не в СССРе получили, причем забесплатно?

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 06 мар 2011, 22:34

Овняшка писал(а):круто! ваши предложения? ну по наведению порядка в стране ;)

Для начала хотя бы оторвать попу от дивана и сходить на выборы. Потому как все возмущаются, жизнь им не нравится, а голосовать не ходят.
Не нравится власть - не голосуй за нее или наоборот. Но только не отсиживайся.
Только не отвечайте мне, что за вас уже все решено заранее. Процентов 10 натянуть можно, а 50 уже нет.

И вообще, начни с себя и с малого: не плюй мимо урны, не гадь на природе, не бери взяток, если ты чиновник, будь честным, если ты мент, пропускай людей на переходе, не нарушай ПДД, не паркуйся на газоне, убирайся в своем подъезде, или хотя бы не сори там, не давай взяток сам и многое, и многое другое, что по силам любому...
Страна то состоит из всех нас..

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 мар 2011, 22:39

Kukushka
а почему Вы решили, что я образование получала в СССР забесплатно?
и образование, ни диплом в СССР забесплатно не давали.
и про налоги в странах- Вы мне раскажите, а то вдруг я не знаю чего важного. и про пенсионный возраст, а также про "возраст дожития" а то бОльшая часть мужчин в России до пенсионного возраста не доживают.
"если мы таки вдруг наведем тут порядок и вы попроситесь назад (а вдруг!!!) - замолвлю за вас словечко..."
Вы ведь сами не верите в то, что при своей жизни это увидите.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 мар 2011, 22:43

Kukushka писал(а):И вообще, начни с себя и с малого: не плюй мимо урны, не гадь на природе, не бери взяток, если ты чиновник, будь честным, если ты мент, пропускай людей на переходе, не нарушай ПДД, не паркуйся на газоне, убирайся в своем подъезде, или хотя бы не сори там, не давай взяток сам и многое, и многое другое, что по силам любому...

ДОЧА, ты поняла?
это ведь ты- в отсутствие у тебя машины паркуешься на газоне, на природе исключительно гадишь- привет СБОРИЩУ!!!, и на выборы забила большой с пробором- кто ж мимо лохотронов просто так проходит?
а я вот всё именно так и делаю-так свои деньги из налоговой службы выбивать чуть ли не с автоматом приходится- кто оформлял имушественный вычет на приобретение квартиры- МЕНЯ ТАК ПОНИМАЮТ!!!!!!!
Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 06 мар 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 06 мар 2011, 22:46

ФрекенСнорк

Все по Теме, все созвучно.
Еще на Сборище побывать, и станешь неприкасаемой.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 06 мар 2011, 22:46

ФрекенСнорк писал(а):

Это пошутили так? Я вроде за медаль и полукрасный диплом не платил никому.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 мар 2011, 22:47

Kukushka писал(а):Покупайте небольшую недвижимость в той же Чехословакии, там недорого, и живите себе в еуроппе, раз тут так кошмарно. В чем проблема та?

уже. только что это за страна- Чехословакия?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 мар 2011, 22:48

АлександрВ писал(а):ФрекенСнорк

Все по Теме, все созвучно.
Еще на Сборище побывать, и станешь неприкасаемой.

так приезжай на сборище.
вот только я в этот понедельник- работаю.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 06 мар 2011, 22:49

Vredtech писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

Ах оставьте.
Разве это кому сейчас интересно.
Перечитайте Золотого теленка.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 мар 2011, 22:50

Vredtech писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

а налоги Ваши родители не платили разве?
так что разговоры про "забесплатно"- это особенно актуально для студентов Мединститута- даже тогда, при СССР.

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 06 мар 2011, 23:10

ФрекенСнорк писал(а):... только что это за страна- Чехословакия?
Ай. поддела!!! Каюсь, попалась. По старинке назвала. Смысла сказанного это не меняет. Не надо цепляться к словам, а то придется проехаться по элементарной грамотности одной высокоинтеллектуальной дамы.
ФрекенСнорк писал(а):Kukushka

О как.. Как это я то проскочила..... Мне еще и стипендию в 90 руб платили в институте ..
Можно уточнить, за какое образование в СССР вы платили, и сколько? Мне очень любопытно..
ФрекенСнорк писал(а):KukushkaВы ведь сами не верите в то, что при своей жизни это увидите.

Так я оптимист.
ФрекенСнорк писал(а):ДОЧА, ты поняла?
это ведь ты- в отсутствие у тебя машины паркуешься на газоне, на природе исключительно гадишь- привет СБОРИЩУ!!!, и на выборы забила большой с пробором- кто ж мимо лохотронов просто так проходит?
Вы это кому и о чем написали? Право я в замешательстве.. . У кого нет машины? Кто гадит на газоне? Чья доча? Ваша? Ничего не поняла....Тот пост, кстати, вообще не вам был и, похоже, вы явно не поняли его смысла. :)
ФрекенСнорк писал(а):...а я вот всё именно так и делаю-так свои деньги из налоговой службы выбивать чуть ли не с автоматом приходится- кто оформлял имушественный вычет на приобретение квартиры- МЕНЯ ТАК ПОНИМАЮТ!!!!!!!
А это к чему? У меня проблем с налоговым вычетом не было. Надо просто грамотно документы составлять.

Пы Сы Просвятите, что означает "Сборище". Это какой то внутрифорумский термин? По контексту - встреча в реале? Да?

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 06 мар 2011, 23:12

Kukushka
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=48&t=3992&start=3090 это завтра утром.

Вернуться в «События в стране и мире»