Япония- наш сосед
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: Япония- наш сосед
АлександрВ писал(а):Вот оказывается где канарейки то водятся.
Может подскажите, откуда она, Япония, боеголовки то берет?
Сказали же уже, нету там ничего кроме Цезия, и не будет.
А Вам не сказали,что реактор № 3 отличается от реактора № 1 тем,что в нём используется ядерное горючее MOX- (плутоний плюс уран) и поэтому, у второго взрыва потенциально могут быть намного более худшие последствия?
-
- Пользователь RZN.info
tanturilla
Может лучше о птичках?
Во первых ссылку не соизволите привести?
Во вторых про переработку ядерных боеголовок хотелось бы ответ получить.
Ну и в третьих.
Читайте внимательней.
Про Цезий, Стронций, и пр.
Может лучше о птичках?
Во первых ссылку не соизволите привести?
Во вторых про переработку ядерных боеголовок хотелось бы ответ получить.
Ну и в третьих.
Читайте внимательней.
Про Цезий, Стронций, и пр.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
АлександрВ писал(а):tanturilla
Может лучше о птичках?
АлександрВ,о птичках я с Вами уже говорила- не получила никакого удовольствия по причине полного незнания сабжа оппонентом, а ссылку на прямой эфир я приводила выше.
-что за маразм Вы пишите?-АлександрВ писал(а):Сказали же уже, нету там ничего кроме Цезия, и не будет.
По последним замерам счётчика гейгера- в воздухе уже облака плутония-239, стронция-90, цезия-137.
-
- Пользователь RZN.info
tanturilla
Показания счетчиков тоже в прямом эфире искать?
Как несуществующие боеголовки и плутоний.
Вы меня с Алексусом наверное путаете.
Я спорить не буду.
Если Вам так приснилось, пусть так и будет.
Показания счетчиков тоже в прямом эфире искать?
Как несуществующие боеголовки и плутоний.
Вы меня с Алексусом наверное путаете.
Я спорить не буду.
Если Вам так приснилось, пусть так и будет.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
АлександрВ писал(а):Если Вам так приснилось, пусть так и будет.
-не обязана устранять маленькие пробелы в Вашем всестороннем образовании.
Авария на АЭС «Фукусима» затмит Чернобыльскую катастрофу по масштабам и последствиям.
Сотрудник BBC Крис Хогг сообщает из Токио,что возможен и такой сценарий:от цезия с йодом дело перейдет к урану с плутонием из ТВЭЛов
-
- Пользователь RZN.info
tanturilla
Достойно.
Падаю ниц.
Мне повторить что такое блог?
Это когда каждый, кто посчитал себя Великим политиком, физиком, ну или еще кем, вплоть до Наполеона или борца за свободу и счастье пешеходов может туда вынести все, что ему взбредет в голову.
Вот, показательно оттуда.
Что за разведка, и что она там вынюхала, это известно только автору.
Ну и конечно сотрудники ВВС самые сведующие люди в принципе работы ядерных реакторов.
Достойно.
Падаю ниц.
Мне повторить что такое блог?
Это когда каждый, кто посчитал себя Великим политиком, физиком, ну или еще кем, вплоть до Наполеона или борца за свободу и счастье пешеходов может туда вынести все, что ему взбредет в голову.
Вот, показательно оттуда.
MASINT — высоко секретная форма разведки, которая использует инфракрасные датчики и другие технологии для того, чтобы «нюхать» атмосферу на предмет наличия определенной химической и электромагнитной активности, и при этом уметь «заглядывать» под мосты и лесной покров. Используя свои инструменты, аналитики могут обнаружить следы того, что АЭС выделяет плутоний, определить по выхлопным газам, какие типы транспортных средств едут в конвое, и определить людей и оружие, спрятанное от спутников или самолетов фоторазведки.
И судя по тому, что США начали принимать меры предосторожности, они унюхали что-то очень серьезное.
Что за разведка, и что она там вынюхала, это известно только автору.
Ну и конечно сотрудники ВВС самые сведующие люди в принципе работы ядерных реакторов.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tanturilla писал(а): ... ядерное горючее MOX- (плутоний плюс уран)...
Так вот это что такое

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Vredtech писал(а):tanturilla писал(а): ... ядерное горючее MOX- (плутоний плюс уран)...
Так вот это что такоеа я то думал - чем это я в компьютерной игре лет пять назад весьма успешно торговал...
Признавайтесь, что и кому еще продали.

Наберите в любом поисковике ВВЭР да изучите (на "пальцах") работу водо-водяного реактора , это вам не штабель урана и графита как в Чернобыле. Единственно кому не повезло - это японским энергетическим компаниям, у них на руках теперь капсулы из нержавеющей стали с поврежденными внутри ТВЭЛами - разбирать дорого, оставить так нельзя, запустить в эксплуатацию тем более нельзя- короче одни убытки.
Бывает
-
- Пользователь RZN.info
Создатели реакторов ВВЭР:
научный руководитель: Курчатовский институт (г.Москва)
разработчик: ОКБ «Гидропресс» (г.Подольск).
Я и говорю.
Нашли с кем спорить.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
snv писал(а): - разбирать дорого, оставить так нельзя, запустить в эксплуатацию тем более нельзя- короче одни убытки.
Оставят, скорее всего. И бетоном зальют сверху.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Vredtech писал(а):snv писал(а): - разбирать дорого, оставить так нельзя, запустить в эксплуатацию тем более нельзя- короче одни убытки.
Оставят, скорее всего. И бетоном зальют сверху.
Учитывая размеры территории Японии и цены на землю - все же скорее разберут. Мой прогноз - утопят дефектную капсулу реактора(1971 года создания - к стати) в сборе в Тихом океане.
Бывает
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Во френд-ленте ЖЖ обсуждаемая тема всплыла с неожиданной стороны:

Занимательная конспирология

Занимательная конспирология

Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Так осадки должны выпасть после 3-й мировой, по хронологии... а она уже типа с 2010 идет.
Да ЕР вообще ЖД Питер-Чукотка построила давно, а вы Ванге какой-то верите, ну прям дети наивные.
Бывает
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Какие вы все умные...не только в экономике, политике, масонстве, ядерной физике и энергетике разбираетесь, но и в конспирологии. Причём , одни и те же.
A в календаре майя всё заканчивается в 2012году, у меня поэтому на 21 декабря ничего не запланировано.

tanturilla
однозначно у майя в расчеты вкралась ошибка. 21.12.2012 - как-то несимметрично смотрится, лишний нолик нарушает гармонию числа. Вот 21.12.2112 - гораздо более подходящая дата для конца света.
однозначно у майя в расчеты вкралась ошибка. 21.12.2012 - как-то несимметрично смотрится, лишний нолик нарушает гармонию числа. Вот 21.12.2112 - гораздо более подходящая дата для конца света.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
tanturilla, а некоторые еще имеют смелость разбираться в компоновке болидов F1.
ZZ, ура! конец света переносится.
ZZ, ура! конец света переносится.
Опыт приходит с опытом.
-
- Гость RZN.info
Сергей Филонов: Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле
15 марта 2011 г.
Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.
Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.
Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?
Вот это мы и посмотрим на днях…
А пока: «…По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости…»
Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.
Пока я писал эту новость, в это время:
Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.
Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?
Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:
"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно
15 марта 2011 г.
Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.
Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.
Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?
Вот это мы и посмотрим на днях…
А пока: «…По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости…»
Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.
Пока я писал эту новость, в это время:
Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.
Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?
Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:
"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно
Вернуться в «События в стране и мире»