Япония- наш сосед

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tanturilla
Пользователь RZN.info

Re: Япония- наш сосед

Сообщение tanturilla » 15 мар 2011, 20:18

АлександрВ писал(а):Вот оказывается где канарейки то водятся.
Может подскажите, откуда она, Япония, боеголовки то берет?
Сказали же уже, нету там ничего кроме Цезия, и не будет.

А Вам не сказали,что реактор № 3 отличается от реактора № 1 тем,что в нём используется ядерное горючее MOX- (плутоний плюс уран) и поэтому, у второго взрыва потенциально могут быть намного более худшие последствия?

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 15 мар 2011, 20:28

tanturilla
Может лучше о птичках?
Во первых ссылку не соизволите привести?
Во вторых про переработку ядерных боеголовок хотелось бы ответ получить.
Ну и в третьих.
Читайте внимательней.
Про Цезий, Стронций, и пр.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 15 мар 2011, 20:42

АлександрВ писал(а):tanturilla
Может лучше о птичках?

АлександрВ,о птичках я с Вами уже говорила- не получила никакого удовольствия по причине полного незнания сабжа оппонентом, а ссылку на прямой эфир я приводила выше.
АлександрВ писал(а):Сказали же уже, нету там ничего кроме Цезия, и не будет.
-что за маразм Вы пишите?-
По последним замерам счётчика гейгера- в воздухе уже облака плутония-239, стронция-90, цезия-137.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 15 мар 2011, 20:52

tanturilla
Показания счетчиков тоже в прямом эфире искать?
Как несуществующие боеголовки и плутоний.
Вы меня с Алексусом наверное путаете.
Я спорить не буду.
Если Вам так приснилось, пусть так и будет.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 15 мар 2011, 21:45

АлександрВ писал(а):Если Вам так приснилось, пусть так и будет.

-не обязана устранять маленькие пробелы в Вашем всестороннем образовании.
Авария на АЭС «Фукусима» затмит Чернобыльскую катастрофу по масштабам и последствиям.
Сотрудник BBC Крис Хогг сообщает из Токио,что возможен и такой сценарий:от цезия с йодом дело перейдет к урану с плутонием из ТВЭЛов

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 15 мар 2011, 22:08

tanturilla
Достойно.
Падаю ниц.
Мне повторить что такое блог?
Это когда каждый, кто посчитал себя Великим политиком, физиком, ну или еще кем, вплоть до Наполеона или борца за свободу и счастье пешеходов может туда вынести все, что ему взбредет в голову.
Вот, показательно оттуда.
MASINT — высоко секретная форма разведки, которая использует инфракрасные датчики и другие технологии для того, чтобы «нюхать» атмосферу на предмет наличия определенной химической и электромагнитной активности, и при этом уметь «заглядывать» под мосты и лесной покров. Используя свои инструменты, аналитики могут обнаружить следы того, что АЭС выделяет плутоний, определить по выхлопным газам, какие типы транспортных средств едут в конвое, и определить людей и оружие, спрятанное от спутников или самолетов фоторазведки.
И судя по тому, что США начали принимать меры предосторожности, они унюхали что-то очень серьезное.

Что за разведка, и что она там вынюхала, это известно только автору.
Ну и конечно сотрудники ВВС самые сведующие люди в принципе работы ядерных реакторов.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 15 мар 2011, 22:22

tanturilla писал(а): ... ядерное горючее MOX- (плутоний плюс уран)...

Так вот это что такое :D а я то думал - чем это я в компьютерной игре лет пять назад весьма успешно торговал...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 15 мар 2011, 22:28

Vredtech писал(а):
tanturilla писал(а): ... ядерное горючее MOX- (плутоний плюс уран)...

Так вот это что такое :D а я то думал - чем это я в компьютерной игре лет пять назад весьма успешно торговал...

Признавайтесь, что и кому еще продали. :wink:

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 15 мар 2011, 22:36

Наберите в любом поисковике ВВЭР да изучите (на "пальцах") работу водо-водяного реактора , это вам не штабель урана и графита как в Чернобыле. Единственно кому не повезло - это японским энергетическим компаниям, у них на руках теперь капсулы из нержавеющей стали с поврежденными внутри ТВЭЛами - разбирать дорого, оставить так нельзя, запустить в эксплуатацию тем более нельзя- короче одни убытки.
Бывает

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 15 мар 2011, 22:48

Создатели реакторов ВВЭР:

научный руководитель: Курчатовский институт (г.Москва)
разработчик: ОКБ «Гидропресс» (г.Подольск).

Я и говорю.
Нашли с кем спорить.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 15 мар 2011, 22:56

snv писал(а): - разбирать дорого, оставить так нельзя, запустить в эксплуатацию тем более нельзя- короче одни убытки.

Оставят, скорее всего. И бетоном зальют сверху.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 15 мар 2011, 23:02

Vredtech писал(а):
snv писал(а): - разбирать дорого, оставить так нельзя, запустить в эксплуатацию тем более нельзя- короче одни убытки.

Оставят, скорее всего. И бетоном зальют сверху.

Учитывая размеры территории Японии и цены на землю - все же скорее разберут. Мой прогноз - утопят дефектную капсулу реактора(1971 года создания - к стати) в сборе в Тихом океане.
Бывает

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 15 мар 2011, 23:14

А чего у нас в стране ядрёного? А многовато...

http://tzone.kulichki.com/anomal/atomobj.html

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 15 мар 2011, 23:19

Во френд-ленте ЖЖ обсуждаемая тема всплыла с неожиданной стороны:

Изображение

Занимательная конспирология :)
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 15 мар 2011, 23:23

Так осадки должны выпасть после 3-й мировой, по хронологии... а она уже типа с 2010 идет.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 16 мар 2011, 00:03

Да ЕР вообще ЖД Питер-Чукотка построила давно, а вы Ванге какой-то верите, ну прям дети наивные.
Бывает

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 16 мар 2011, 00:21

Какие вы все умные...не только в экономике, политике, масонстве, ядерной физике и энергетике разбираетесь, но и в конспирологии. Причём , одни и те же. :? A в календаре майя всё заканчивается в 2012году, у меня поэтому на 21 декабря ничего не запланировано.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 мар 2011, 10:02

tanturilla
однозначно у майя в расчеты вкралась ошибка. 21.12.2012 - как-то несимметрично смотрится, лишний нолик нарушает гармонию числа. Вот 21.12.2112 - гораздо более подходящая дата для конца света.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 16 мар 2011, 11:03

tanturilla, а некоторые еще имеют смелость разбираться в компоновке болидов F1.

ZZ, ура! конец света переносится.
Опыт приходит с опытом.

хайдарзакиров
Гость RZN.info

Сообщение хайдарзакиров » 16 мар 2011, 11:41

Сергей Филонов: Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле

15 марта 2011 г.
Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:

- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!

- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!

- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!

- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!

- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!

В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.

Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.

Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?

Вот это мы и посмотрим на днях…

А пока: «…По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости…»

Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.

Пока я писал эту новость, в это время:

Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.

Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?

Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:

"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно

Вернуться в «События в стране и мире»