Что делать без АИ-80?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Что делать без АИ-80?

Сообщение DJMER » 20 мар 2011, 17:18

Как уже сообщалось - прекращён выпуск бензина АИ-80.
А уменя бензопила и мотоблок по паспорту работают только на нём. И как быть теперь? Разбавлять 93, а чем?

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Что делать без АИ-80?

Сообщение Zayec » 20 мар 2011, 17:22

DJMER писал(а):Как уже сообщалось

Где?
А почему тогда до сей поры на автофорумах обсуждается вопрос езды на 80-м бензине? :shock:
Ну, типа вместо 92, для экономии средств (на бензин :) )
Они не в курсе?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 20 мар 2011, 17:40

DJMER писал(а):Как уже сообщалось - прекращён выпуск бензина АИ-80.
А уменя бензопила и мотоблок по паспорту работают только на нём. И как быть теперь? Разбавлять 93, а чем?

А что случится с мотоблоком или бензопилой на 92-ом бензине?

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DJMER » 20 мар 2011, 17:43

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 20 мар 2011, 22:27

В 2015 хотят отменить и 92, что тогда делать, не знаю.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Алексус
Гость RZN.info

Сообщение Алексус » 20 мар 2011, 22:39

volgovod, не бойся, когда реально отменят 92-ой все волги уже давно рассыпятся в прах. Но даже если отменят раньше, то эти машинки замечательно ездят и на 95ом. 8)

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 25 мар 2011, 10:33

Сельхоз производители всерьез задумались: Где взять деньги на обновление автопарка? Либо закупать новые камазы, либо переоборудовать старые уазки, зилы и газоны. Денег это стоит немерянно :(
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 25 мар 2011, 13:48

Semeyniy
Еще раз повторюсь. А что случиться с данной техникой при работе на 92-ом бензине?

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 25 мар 2011, 14:30

Engineer писал(а):Semeyniy
Еще раз повторюсь. А что случиться с данной техникой при работе на 92-ом бензине?

Клапана прогорят.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 мар 2011, 14:39

Semeyniy писал(а):...либо переоборудовать старые уазки, зилы и газоны. Денег это стоит немерянно

В чем конкретно должно заключаться переоборудование, которое будет стоить немеряно?
Semeyniy писал(а):...старые уазки, зилы и газоны...

Не менее старым мотоциклам "Урал", насколько я помню, разрешалось использовать и 80-ый и 93-ий.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 мар 2011, 14:41

Semeyniy писал(а):Клапана прогорят.

Теплотворная способность топлива и скорость горения смеси та же, детонационная стойкость лучше - отчего прогорят?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 25 мар 2011, 16:07

Semeyniy писал(а):Клапана прогорят.

Я на своей машине прошлым летом ездил на 98-ом. У меня наверное вообще клапанов теперь не осталось?
Надо посмотреть... А то может я без клапанов езжу.

Не мое:
Сгорят ли клапаны? Да ничего не будет… Старые заблуждения насчет такой жуткой опасности почерпнуты из опыта использования этилированных высокооктановых бензинов в моторах, настроенных на 76-й. Разница в октановом числе – 12 единиц, полученная тетраэтилсвинцом, существенно гасила скорость сгорания и увеличивала температуру отработавших газов и выпускных клапанов. Сегодня же речь только о стоимости бензина. Реальная разница октановых чисел составляет всего 2–3 единицы, а потому уменьшения скорости сгорания, заметной двигателю, практически не будет. Более того, если повышение октанового числа достигнуто добавлением эфиров – а сейчас чаще всего так и бывает, – то скорость сгорания окажется даже выше. Отсюда – небольшая экономия топлива плюс некоторое снижение токсичности выхлопа. Получаемый при этом запас по детонации, наоборот, уменьшает вероятность прогаров поршней и клапанов.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 26 мар 2011, 19:59

Semeyniy писал(а):Сельхоз производители всерьез задумались: Где взять деньги на обновление автопарка? Либо закупать новые камазы, либо переоборудовать старые уазки, зилы и газоны. Денег это стоит немерянно :(

Газ очень реальная перспектива. Старые карбюраторные моторы не сложно переделать на газ, весь вопрос, в частности для села, в ограниченности газовых АЗС в области. Дизеля сейчас тоже активно на газ переводят.
Самому очень хочется метановое гбо, но стоит дорого, остаешься без багажника, в отличие от пропана; для своей волги пока смысла не вижу, вот для внедорожника самый раз. Патриоты и ГАЗели сейчас уже с завода можно взять с установленным ГБО, что радует.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 26 мар 2011, 20:27

Специально для сельхозпроизводителей.

Изображение

http://www.evalbum.com/2431

volgovod
Есичо и для тебя есть.
Не Волга правда, но потянет.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DJMER » 26 мар 2011, 21:00

Нашёл на одном форуме похожую тему обсуждения, про мопеды, так как двигатели двух тактные и у мопеда и у бензопилы и мотоблока. Сделать выводы пока не смог, что же делать. http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=5192

Fridrihovit
Гость RZN.info

Сообщение Fridrihovit » 30 мар 2011, 17:37

Есть на форуме человек, кто реально заливал 92 бензин вместо 80го? Мой двигун 402, что случиться с ним, если придётся накормить его 92м?
А может быть кто нибудь обладает техническим уровнем знаний, что бы объяснить суть этого дела - я имею ввиду технически грамотно объяснить
действие повышенного октана на работу двигателя.

DJMER
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DJMER » 30 мар 2011, 18:44

С четырёх тактным двигателем проще, он с клапанами, т.е. изминить фазу газо распределения можно установкой опережения зажигания на максимум, в двух тактных такой вариант не прокатывает, греется даже без нагрузки. Опыт ставил в детстве, сгорели кольца , задрал цилиндр и оплавился порщень, хотя масла добавлял в два раза больше. Может какие присадки для снижения октанового числа бензина появися в продаже, когда запас 80-го бензина кончится.
Последний раз редактировалось DJMER 31 мар 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 30 мар 2011, 22:48

DJMER
С четырёх тактным двигателем проще, он с клапанами, т.е. изминить фазу газо распределения можно установкой опережения зажигания на максимум, в двух тактных такой вариант не прокатывает, греется даже без нагрузки.

А что в двухтактном движке мешает сдвинуть УОЗ в плюс, там же вроде только кулачок жестко на валу закреплен, а основание прерывателя можно сдвигать.
Fridrihovit
Мой двигун 402, что случиться с ним, если придётся накормить его 92м?

С 402 просто, на них есть головы как под 80, так и под 92 бензин. В крайнем случае имеющуюся голову можно шлифануть под 92 бензин.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 31 мар 2011, 10:42

Fridrihovit писал(а):Есть на форуме человек, кто реально заливал 92 бензин вместо 80го? Мой двигун 402, что случиться с ним, если придётся накормить его 92м?
А может быть кто нибудь обладает техническим уровнем знаний, что бы объяснить суть этого дела - я имею ввиду технически грамотно объяснить
действие повышенного октана на работу двигателя.

А изначально двигатель на какой бензин рассчитан? Информация есть в инструкции (на память не помню, так как книгу продал вместе с машиной).
На 80 ездили только такси и скорые.
Гаражные умельцы уменьшали степень сжатия путем установки дополнительной прокладки под головку. В таком случае нужно выбросить одну прогладку и будет счастье. Естесственно нужно будет делать коррекцию УОЗ, но это не сложно.
По своему опыту знаю что ничего страшного не случится. В свой двигатель 24Д (предок 402 мотора), который был у меня под 92 бензин, я лил и 80, и 92, и 95 и ничего не случилось.
По идее, как написано в инструкции, могут прогореть выпускные клапаны. Я всегда на ВСЕХ клапанах ставил зазор 0.3 мм и ничего не прогорало.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 31 мар 2011, 11:07

В свой двигатель 24Д (предок 402 мотора), который был у меня под 92 бензин, я лил и 80, и 92, и 95 и ничего не случилось.
Мой 402 движок (на УАЗке) был заточен под 92 бензин. И когда мне на заправке залили 80го (по ошибке. Заправщику в голову не пришло, что уазка на 92м работает), у меня ТАК все звенело! Огого!....
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Вернуться в «Горячие обсуждения»