Церковь и школа

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

вася
Гость RZN.info

Сообщение вася » 18 сен 2007, 12:13

ZZ
Насколько мне известно, Сергей Лукьяненко никогда не был служителем церкви

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 сен 2007, 13:20

в мире все так относительно.

Ну, не все. И не так уж относительно.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 18 сен 2007, 13:54

roman писал(а):
в мире все так относительно.

Ну, не все. И не так уж относительно.

видимо это был намёк, на мега непоколебимые истины, от которых меряется всё остальное, ну-ну.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 сен 2007, 14:08

Всегда нужно от чего-то отталкиваться. Можешь предложить что-то получше, давай. Не можешь, не сотрясай зря воздух.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 18 сен 2007, 17:24

я всего лишь согласен что в мире всё относительно, ну типа
"Что русскому в радость, то немцу смерть"
С средней азии у тебя несколько жен, и ты уважаемый человек, у нас не поймут, более того, не законно!
Можно конечно что-то предлагать, почему бы нет, но в настоящее время мы живём по законам государства Российская Федерация. И законы эти меняются и будут меняться, потому что меняется само общество, и мы не исключение, таже картина во всём мире. Берём на себя объязанности в замен получаем права. По большинству пунктов законы и заповеди совпадают, потому что составлены людьми и для людей, но ничто не вечно под луной.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 18 сен 2007, 21:32

но ничто не вечно под луной.

Хорошо. Вперед заглядывать не будем. Обернемся назад. Что изменилось в церковном учении за прошедшие две тысячи лет? Ничего. А сколько государств и политико-правовых систем канули в лету за тоже время? Сколько сменилось мировоззренческих и научных парадигм?

Надеюсь Вы не думаете, что ценности или постулаты признаются абсолютными на основании всеобщности их приятия? Человек свободен, он может и не принять Истины, но она от этого не перестанет быть абсолютной.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 сен 2007, 09:59

То что считается Абсолютной Истиной сейчас, через 100 или 1000 лет будет просто смешно. Например ведь считалось истиной, что Земля плоская.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 сен 2007, 10:36

roman:
Что изменилось в церковном учении за прошедшие две тысячи лет? Ничего.
Кто-то по невежеству своему может считать это благом. Людишки поумнее учение Христово приспособляют в соответствие с нормами образования и морали. Процесс идёт непрерывно многие века... Это- к баптисту Димитрию. Он подтвердит. :lol: :lol: :lol:
Рома, две тысячи лет назад Гордое Подобие божие ходило на охоту без трусов и с палкой деревянной, а ныне ты колбаску жрёшь, носишь рясу
и молитвы по компьютеру читаешь при бесовском липездрическом освещении ( и ГДЕ??? - ВО БОЖЬЕМ ХРАМЕ!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ) И будешь говорить: "ничего не изменилось"??
Изменилось! Только ортодоксы не смеют признать очевидное для всех в силу собственной ограниченности. Такие как ты сами себя загнали в логический тупик.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 19 сен 2007, 10:52

Что изменилось в церковном учении за прошедшие две тысячи лет? Ничего.
Это в корне не верное утверждение. Рома должен гореть геенной огненной со стыда за собственное невежество!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Итак, roman, -Ваша оценка "НЕУД." :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Интересно, в семинариях на второй год оставляют или выгоняют?
Почти десяток (признаваемых РПЦ) церковных соборов только тем и занимались, что учение видоизменяли!Причем самым принципиальным образом! Сивол веры придумали и утвердили через 350 лет после возникновения христианства. Вот так! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: И ещё десяток церковных соборов
вносили коррективы. Не важно, что РПЦ их не признаёт. Другая половина мира признаёт!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 сен 2007, 11:07

вася Сергей Лукъяненко неплохой писатель. Книжки пишет богоугодные, например "Ночной дозор". Читал? :D
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 19 сен 2007, 11:18

roman писал(а):
но ничто не вечно под луной.

Хорошо. Вперед заглядывать не будем. Обернемся назад. Что изменилось в церковном учении за прошедшие две тысячи лет? Ничего. А сколько государств и политико-правовых систем канули в лету за тоже время? Сколько сменилось мировоззренческих и научных парадигм?

Надеюсь Вы не думаете, что ценности или постулаты признаются абсолютными на основании всеобщности их приятия? Человек свободен, он может и не принять Истины, но она от этого не перестанет быть абсолютной.

и что? а буддизм вас на 600 лет старше и что? буддистские истины абсолютнее православных? А исламские учения вообще пусть молчат, молодые ещё в спор стариков вступать, так что ли?
я всё к тому что абсолютных истин попросту не существует.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 12:28

Например ведь считалось истиной, что Земля плоская.

Это имеет какое-то отношение к догматике? Я что-то не пойму.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 12:32

Трофимыч

Что-то я не понял. Ты кто такой, чтобы мне по моей же специальности оценки ставить?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 12:33

что абсолютных истин попросту не существует.

Истин - не существует. А вот Истина - очень даже.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 19 сен 2007, 12:39

Я когда писал, был уверен, что речь идёт о ценностях и постулатах ...

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 19 сен 2007, 12:45

Не вижу принципиаьной разницы. Главное на даный момент не в терминологии, а в том, что я считаю, что абсолютое не может не существовать, а Вы - наооборот.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 19 сен 2007, 16:18

roman писал(а):Не вижу принципиаьной разницы. Главное на даный момент не в терминологии, а в том, что я считаю, что абсолютое не может не существовать, а Вы - наооборот.

именно так

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 24 сен 2007, 20:16

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 24 сен 2007, 22:51

Под вывеской светского мировоззрения часто скрывается замаскированный сатанизм, утверждает российский ученый

Что-то Багдасарян в своей (той) статейке винегрет какой-то замесил.
То сатанисты, то Ницше, то пантеизм.
"Пантеизм стал мировоззренческой основой Нового времени. Конституция стала основным законом вместо религиозного текста", - говорит ученый, напоминая при этом, что разработчиками первых европейских Конституций были члены масонских лож, утверждавшие культ разума, высшего разумного начала.

какая религиозная платформа будет положена в основание наук - традиционные религии или пантеизм".

roman, а пантеизм не тоже самое, что язычество?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 сен 2007, 07:42

Аскетизм аргументации - вообще свойственен нашему собеседнику. Дал ссылку на истерическую статейку - и что? Атеисты - суть сатанисты! Ну и что?! Какая разница, какого цвета ярлык приклеен каким-то Багдасаряном на человека?
Я, в данном случае, от этого не изменюсь. Я живу себе и живу. Атеистом себя не считаю, сатанистом - тем более, равно как и христианином.

Вернуться в «Религия, конфессии»