Церковь и школа
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
я всего лишь согласен что в мире всё относительно, ну типа
"Что русскому в радость, то немцу смерть"
С средней азии у тебя несколько жен, и ты уважаемый человек, у нас не поймут, более того, не законно!
Можно конечно что-то предлагать, почему бы нет, но в настоящее время мы живём по законам государства Российская Федерация. И законы эти меняются и будут меняться, потому что меняется само общество, и мы не исключение, таже картина во всём мире. Берём на себя объязанности в замен получаем права. По большинству пунктов законы и заповеди совпадают, потому что составлены людьми и для людей, но ничто не вечно под луной.
"Что русскому в радость, то немцу смерть"
С средней азии у тебя несколько жен, и ты уважаемый человек, у нас не поймут, более того, не законно!
Можно конечно что-то предлагать, почему бы нет, но в настоящее время мы живём по законам государства Российская Федерация. И законы эти меняются и будут меняться, потому что меняется само общество, и мы не исключение, таже картина во всём мире. Берём на себя объязанности в замен получаем права. По большинству пунктов законы и заповеди совпадают, потому что составлены людьми и для людей, но ничто не вечно под луной.
но ничто не вечно под луной.
Хорошо. Вперед заглядывать не будем. Обернемся назад. Что изменилось в церковном учении за прошедшие две тысячи лет? Ничего. А сколько государств и политико-правовых систем канули в лету за тоже время? Сколько сменилось мировоззренческих и научных парадигм?
Надеюсь Вы не думаете, что ценности или постулаты признаются абсолютными на основании всеобщности их приятия? Человек свободен, он может и не принять Истины, но она от этого не перестанет быть абсолютной.
roman:
Рома, две тысячи лет назад Гордое Подобие божие ходило на охоту без трусов и с палкой деревянной, а ныне ты колбаску жрёшь, носишь рясу
и молитвы по компьютеру читаешь при бесовском липездрическом освещении ( и ГДЕ??? - ВО БОЖЬЕМ ХРАМЕ!!!
) И будешь говорить: "ничего не изменилось"??
Изменилось! Только ортодоксы не смеют признать очевидное для всех в силу собственной ограниченности. Такие как ты сами себя загнали в логический тупик.
Кто-то по невежеству своему может считать это благом. Людишки поумнее учение Христово приспособляют в соответствие с нормами образования и морали. Процесс идёт непрерывно многие века... Это- к баптисту Димитрию. Он подтвердит.Что изменилось в церковном учении за прошедшие две тысячи лет? Ничего.
Рома, две тысячи лет назад Гордое Подобие божие ходило на охоту без трусов и с палкой деревянной, а ныне ты колбаску жрёшь, носишь рясу
и молитвы по компьютеру читаешь при бесовском липездрическом освещении ( и ГДЕ??? - ВО БОЖЬЕМ ХРАМЕ!!!
Изменилось! Только ортодоксы не смеют признать очевидное для всех в силу собственной ограниченности. Такие как ты сами себя загнали в логический тупик.
Это в корне не верное утверждение. Рома должен гореть геенной огненной со стыда за собственное невежество!Что изменилось в церковном учении за прошедшие две тысячи лет? Ничего.
Итак, roman, -Ваша оценка "НЕУД."
Почти десяток (признаваемых РПЦ) церковных соборов только тем и занимались, что учение видоизменяли!Причем самым принципиальным образом! Сивол веры придумали и утвердили через 350 лет после возникновения христианства. Вот так!
вносили коррективы. Не важно, что РПЦ их не признаёт. Другая половина мира признаёт!
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
roman писал(а):но ничто не вечно под луной.
Хорошо. Вперед заглядывать не будем. Обернемся назад. Что изменилось в церковном учении за прошедшие две тысячи лет? Ничего. А сколько государств и политико-правовых систем канули в лету за тоже время? Сколько сменилось мировоззренческих и научных парадигм?
Надеюсь Вы не думаете, что ценности или постулаты признаются абсолютными на основании всеобщности их приятия? Человек свободен, он может и не принять Истины, но она от этого не перестанет быть абсолютной.
и что? а буддизм вас на 600 лет старше и что? буддистские истины абсолютнее православных? А исламские учения вообще пусть молчат, молодые ещё в спор стариков вступать, так что ли?
я всё к тому что абсолютных истин попросту не существует.
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
Под вывеской светского мировоззрения часто скрывается замаскированный сатанизм, утверждает российский ученый
Что-то Багдасарян в своей (той) статейке винегрет какой-то замесил.
То сатанисты, то Ницше, то пантеизм.
"Пантеизм стал мировоззренческой основой Нового времени. Конституция стала основным законом вместо религиозного текста", - говорит ученый, напоминая при этом, что разработчиками первых европейских Конституций были члены масонских лож, утверждавшие культ разума, высшего разумного начала.
какая религиозная платформа будет положена в основание наук - традиционные религии или пантеизм".
roman, а пантеизм не тоже самое, что язычество?
Аскетизм аргументации - вообще свойственен нашему собеседнику. Дал ссылку на истерическую статейку - и что? Атеисты - суть сатанисты! Ну и что?! Какая разница, какого цвета ярлык приклеен каким-то Багдасаряном на человека?
Я, в данном случае, от этого не изменюсь. Я живу себе и живу. Атеистом себя не считаю, сатанистом - тем более, равно как и христианином.
Я, в данном случае, от этого не изменюсь. Я живу себе и живу. Атеистом себя не считаю, сатанистом - тем более, равно как и христианином.
Вернуться в «Религия, конфессии»