Незамеченные рязанские события

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Re: Незамеченные рязанские события

Сообщение АлександрВ » 02 апр 2011, 01:08

Антонио
Прошу прощения.
Но вроде Вы там что то про непосредственное участие говорили.
Я и подумал.
Если что то не так, звиняйте, недопонял значит.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 02 апр 2011, 21:30

Антонио писал(а):
1) При советской власти Стругацкие (бразерс Натановичи) никогда не перепечатывались по ночам с тремя копирками. Эти замечательные писатели повествовали о космических достижениях землян-коммунистов ("Полдень, XXII век"), об угрозе капиталистической общественной формации ("Стажеры") и вещи с вполне антифашистским уклоном ("Попытка к бегству"). Это я сейчас навскидку назвал, если проанализировать со списком их работ, аналогий будет больше.

"Сказку о Тройке" советую почитать. И "Гадкие лебеди" :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 02 апр 2011, 21:41

Vredtech
А мне Жук в муравейнике больше нравится.
Хотя Антон тут нам более серьезные произведения на суд вынес.
"Натановичам" и не снилось.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 апр 2011, 21:57

а я обалдела от "отягощённых злом"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 02 апр 2011, 22:49

Я просто дал произведения "наиболее антисоветской" направленности...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 03 апр 2011, 21:52

Vredtech писал(а):Я просто дал произведения "наиболее антисоветской" направленности...

Простите, но ---

Т.н. "антисоветскую направленность" можно в каком угодно произведении обнаружить. Было бы желание вкупе с Синдромом Поиска Глубинного Смысла.
Иные маститые литературоведы на полном серьезе обосновали теорию "антисоветскости" многих детских произведений. Например, "Тараканище" Корнея Чуковского. Пишут, что в образе рыжего и усатого таракана писатель тайно высмеивал Сталина.
А еще Астред Линдрен будто бы отобразила рейсмаршала Геринга в образе Карлсона - тоже упитанный и летчик. Геринг, как считается, любил повторять "Спокойствие, только спокойствие" и мечтал о моторчике за спиной у каждого немца. Это уже тренд "нацистской направленности" в детской литературе.
Если Вы и творения Стругацких подобным образом к "диссидентским" отнесли - то что ж, в добрый путь, в добрый путь амиго :lol:
Последний раз редактировалось Антонио 03 апр 2011, 21:57, всего редактировалось 2 раза.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 апр 2011, 21:56

Антонио писал(а):Если Вы и творения Стругацких подобным образом к "диссидентским" отнесли - то что ж, в добрый путь, в добрый путь амиго

ну да, куда этим двум лузерам- астроному и японисту- до Эдички, тусовавшемуся в Монте-Карло!

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 03 апр 2011, 21:59

ФрекенСнорк писал(а):
Антонио писал(а):Если Вы и творения Стругацких подобным образом к "диссидентским" отнесли - то что ж, в добрый путь, в добрый путь амиго

ну да, куда этим двум лузерам- астроному и японисту- до Эдички, тусовавшемуся в Монте-Карло!

А это Вы сейчас вообще про что? О_0 :)))))))))))))))

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 03 апр 2011, 22:14

Антонио писал(а):
Иные маститые литературоведы на полном серьезе обосновали теорию "антисоветскости" многих детских произведений. Например, "Тараканище" Корнея Чуковского. Пишут, что в образе рыжего и усатого таракана писатель тайно высмеивал Сталина.

Заметьте - это всё высмеивание началось после 1991 года. А до этого маститые литературоведы обычно помалкивали в тряпочку, или слаженно заклеймляли позором. Поскольку моя сознательная жизнь проходила как до, так и после 91 - мне есть с чем сравнивать.

Кстати, в Рязани сегодня проходил митинг, судя по сообщениям СМИ. http://news.rambler.ru/9492577/ А что Форест помалкивает? Или это не его митинг? :D

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 03 апр 2011, 23:29

Vredtech

>> Заметьте - это всё высмеивание началось после 1991 года.

Я думаю, все же раньше.
Точкой бифуркации стал 1985 год. Уже к 86-87 шлюзы были открыты вовсю.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 апр 2011, 06:41

Vredtech писал(а):Поскольку моя сознательная жизнь проходила как до, так и после 91 - мне есть с чем сравнивать.

Антонио писал(а):Точкой бифуркации стал 1985 год.

"гадкие лебеди" написаны в 1967 году.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 апр 2011, 11:13

Это догадки в части высмеивания через тараканище или Карлсона? Точнее догадки. Если бы Чуковский так замышлял,то он давно бы был в Гулаге. Ему государство дало дачу в Переделкино,ныне там музей. В почете был всегда. А дачи др. продавались,сразу после их смерти. Ревизоры при Сталине были те еще.

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 04 апр 2011, 15:30

Vredtech писал(а): "Сказку о Тройке"

"У ней внутре - неонка!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Замечательное произведение!Изображение
В стиле классического японского хайку

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

курицын
Гость RZN.info

Сообщение курицын » 04 апр 2011, 16:08

Антонио писал(а):

Если ваши соседи по палате называли себя Белинским и Бахтиным, это еще не делает их маститыми литературоведами. Это просто весеннее обострение.
"Тараканище" написан в 1921 году, Сталин в это время - скорее интриган, чем диктатор. Еще Ленин в здравом уме и твердой памяти, Троцкий еще у руля. Сталину еще только предстоит захватить власть в Политбюро, и только потом - превратиться в полновласного диктатора.
Липа про Карлсона-Геринга тоже была разоблачена сразу же по появлению в интернете.
Ну и со Стругацкими - тоже какая-то лажа у вас. Как это не перепечатывали? А как, интересно, ходила по стране "Сказка о Тройке"? А "Гадкие лебеди"? А "Улитка на склоне"? Да, братья не были борцами с режимом, но диссидентами - были безусловно. Это были очень популярные советские писатели, но далеко не у всех их произведений была счастливая издательская судьба. Многие их вещи выходили в искалеченном цензурой "компромиссном" варианте, какие-то дожидались своей очереди до перестройки, и уж совершенно они не были легкодоступны.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 апр 2011, 16:27

Вот видите уважаемый Антонио, бывают уровни понимания или знания и поглубже тех, которые лично Вам кажутся почти пределом истины. :mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 04 апр 2011, 16:30

курицын писал(а): А как, интересно, ходила по стране "Сказка о Тройке"? А "Гадкие лебеди"? А "Улитка на склоне"?

Да ладно, Сказку о Тройке я прочитал в первый раз в каком-то техническом журнале,
не помню, типо в Знание-Сила, чёль?
В стиле классического японского хайку

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 апр 2011, 18:48

В феврале 1969 года бюро Иркутского обкома партии приняло постановление об идейно-политических ошибках, допущенных в альманахе "Ангара". Поводом к этому послужила публикация повести братьев Стругацких "Сказка о Тройке". Произведение это было признано идейно порочным и аполитичным, номера "Ангары" с повестью изъяты из массового библиотечного пользования и переведены в спецхран, а главный редактор альманаха писатель Юрий Самсонов освобождён от должности.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 04 апр 2011, 18:53

Косопузый писал(а):
курицын писал(а): А как, интересно, ходила по стране "Сказка о Тройке"? А "Гадкие лебеди"? А "Улитка на склоне"?

Да ладно, Сказку о Тройке я прочитал в первый раз в каком-то техническом журнале,
не помню, типо в Знание-Сила, чёль?

"Смена" - 1987 год. Тогда уже немного осмелели...

Вспоминаю, как в "Технике молодёжи" Артура Кларка печатали - "2010 - Одиссея два"... сначала начали, а потом - тю-тю... и главному редактору выговор, что не уследил за просачиванием антисоветчины.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 04 апр 2011, 19:19

курицын

Не понимаю, зачем Вы потратили столько времени на вдумчивое объяснение тех фактов, что верблюды кушают сено, а Волга впадает в Каспийское море. Это я про Ваше "разоблачение" "знатоков" литературы.
Все это ясно, нужно было лишь повнимательней прочесть мой пост...

Marcell
Гость RZN.info

Сообщение Marcell » 04 апр 2011, 20:56

ФрекенСнорк писал(а):
Vredtech писал(а):Поскольку моя сознательная жизнь проходила как до, так и после 91 - мне есть с чем сравнивать.

Антонио писал(а):Точкой бифуркации стал 1985 год.

"гадкие лебеди" написаны в 1967 году.

"Гадкие лебеди" написаны в 1967 году, а Фрекенснорк приплела эту фразу ни к селу ни к городу в 2011. :lol:

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»