Незамеченные рязанские события
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
Re: Незамеченные рязанские события
Антонио
Прошу прощения.
Но вроде Вы там что то про непосредственное участие говорили.
Я и подумал.
Если что то не так, звиняйте, недопонял значит.
Прошу прощения.
Но вроде Вы там что то про непосредственное участие говорили.
Я и подумал.
Если что то не так, звиняйте, недопонял значит.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Антонио писал(а):
1) При советской власти Стругацкие (бразерс Натановичи) никогда не перепечатывались по ночам с тремя копирками. Эти замечательные писатели повествовали о космических достижениях землян-коммунистов ("Полдень, XXII век"), об угрозе капиталистической общественной формации ("Стажеры") и вещи с вполне антифашистским уклоном ("Попытка к бегству"). Это я сейчас навскидку назвал, если проанализировать со списком их работ, аналогий будет больше.
"Сказку о Тройке" советую почитать. И "Гадкие лебеди"

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
-
- Пользователь RZN.info
Vredtech
А мне Жук в муравейнике больше нравится.
Хотя Антон тут нам более серьезные произведения на суд вынес.
"Натановичам" и не снилось.
А мне Жук в муравейнике больше нравится.
Хотя Антон тут нам более серьезные произведения на суд вынес.
"Натановичам" и не снилось.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а я обалдела от "отягощённых злом"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я просто дал произведения "наиболее антисоветской" направленности...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
Vredtech писал(а):Я просто дал произведения "наиболее антисоветской" направленности...
Простите, но ---
Т.н. "антисоветскую направленность" можно в каком угодно произведении обнаружить. Было бы желание вкупе с Синдромом Поиска Глубинного Смысла.
Иные маститые литературоведы на полном серьезе обосновали теорию "антисоветскости" многих детских произведений. Например, "Тараканище" Корнея Чуковского. Пишут, что в образе рыжего и усатого таракана писатель тайно высмеивал Сталина.
А еще Астред Линдрен будто бы отобразила рейсмаршала Геринга в образе Карлсона - тоже упитанный и летчик. Геринг, как считается, любил повторять "Спокойствие, только спокойствие" и мечтал о моторчике за спиной у каждого немца. Это уже тренд "нацистской направленности" в детской литературе.
Если Вы и творения Стругацких подобным образом к "диссидентским" отнесли - то что ж, в добрый путь, в добрый путь амиго

Последний раз редактировалось Антонио 03 апр 2011, 21:57, всего редактировалось 2 раза.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Антонио писал(а):Если Вы и творения Стругацких подобным образом к "диссидентским" отнесли - то что ж, в добрый путь, в добрый путь амиго
ну да, куда этим двум лузерам- астроному и японисту- до Эдички, тусовавшемуся в Монте-Карло!
- Антонио
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):Антонио писал(а):Если Вы и творения Стругацких подобным образом к "диссидентским" отнесли - то что ж, в добрый путь, в добрый путь амиго
ну да, куда этим двум лузерам- астроному и японисту- до Эдички, тусовавшемуся в Монте-Карло!
А это Вы сейчас вообще про что? О_0

- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Антонио писал(а):
Иные маститые литературоведы на полном серьезе обосновали теорию "антисоветскости" многих детских произведений. Например, "Тараканище" Корнея Чуковского. Пишут, что в образе рыжего и усатого таракана писатель тайно высмеивал Сталина.
Заметьте - это всё высмеивание началось после 1991 года. А до этого маститые литературоведы обычно помалкивали в тряпочку, или слаженно заклеймляли позором. Поскольку моя сознательная жизнь проходила как до, так и после 91 - мне есть с чем сравнивать.
Кстати, в Рязани сегодня проходил митинг, судя по сообщениям СМИ. http://news.rambler.ru/9492577/ А что Форест помалкивает? Или это не его митинг?

- Антонио
- Пользователь RZN.info
Vredtech
>> Заметьте - это всё высмеивание началось после 1991 года.
Я думаю, все же раньше.
Точкой бифуркации стал 1985 год. Уже к 86-87 шлюзы были открыты вовсю.
>> Заметьте - это всё высмеивание началось после 1991 года.
Я думаю, все же раньше.
Точкой бифуркации стал 1985 год. Уже к 86-87 шлюзы были открыты вовсю.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vredtech писал(а):Поскольку моя сознательная жизнь проходила как до, так и после 91 - мне есть с чем сравнивать.
Антонио писал(а):Точкой бифуркации стал 1985 год.
"гадкие лебеди" написаны в 1967 году.
Это догадки в части высмеивания через тараканище или Карлсона? Точнее догадки. Если бы Чуковский так замышлял,то он давно бы был в Гулаге. Ему государство дало дачу в Переделкино,ныне там музей. В почете был всегда. А дачи др. продавались,сразу после их смерти. Ревизоры при Сталине были те еще.
Vredtech писал(а): "Сказку о Тройке"
"У ней внутре - неонка!"

Замечательное произведение!

В стиле классического японского хайку
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Антонио писал(а):
Если ваши соседи по палате называли себя Белинским и Бахтиным, это еще не делает их маститыми литературоведами. Это просто весеннее обострение.
"Тараканище" написан в 1921 году, Сталин в это время - скорее интриган, чем диктатор. Еще Ленин в здравом уме и твердой памяти, Троцкий еще у руля. Сталину еще только предстоит захватить власть в Политбюро, и только потом - превратиться в полновласного диктатора.
Липа про Карлсона-Геринга тоже была разоблачена сразу же по появлению в интернете.
Ну и со Стругацкими - тоже какая-то лажа у вас. Как это не перепечатывали? А как, интересно, ходила по стране "Сказка о Тройке"? А "Гадкие лебеди"? А "Улитка на склоне"? Да, братья не были борцами с режимом, но диссидентами - были безусловно. Это были очень популярные советские писатели, но далеко не у всех их произведений была счастливая издательская судьба. Многие их вещи выходили в искалеченном цензурой "компромиссном" варианте, какие-то дожидались своей очереди до перестройки, и уж совершенно они не были легкодоступны.
Вот видите уважаемый Антонио, бывают уровни понимания или знания и поглубже тех, которые лично Вам кажутся почти пределом истины. 

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
курицын писал(а): А как, интересно, ходила по стране "Сказка о Тройке"? А "Гадкие лебеди"? А "Улитка на склоне"?
Да ладно, Сказку о Тройке я прочитал в первый раз в каком-то техническом журнале,
не помню, типо в Знание-Сила, чёль?
В стиле классического японского хайку
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
Дом мамы жены
Прохожу мимо
Что показать мне ей?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
В феврале 1969 года бюро Иркутского обкома партии приняло постановление об идейно-политических ошибках, допущенных в альманахе "Ангара". Поводом к этому послужила публикация повести братьев Стругацких "Сказка о Тройке". Произведение это было признано идейно порочным и аполитичным, номера "Ангары" с повестью изъяты из массового библиотечного пользования и переведены в спецхран, а главный редактор альманаха писатель Юрий Самсонов освобождён от должности.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Косопузый писал(а):курицын писал(а): А как, интересно, ходила по стране "Сказка о Тройке"? А "Гадкие лебеди"? А "Улитка на склоне"?
Да ладно, Сказку о Тройке я прочитал в первый раз в каком-то техническом журнале,
не помню, типо в Знание-Сила, чёль?
"Смена" - 1987 год. Тогда уже немного осмелели...
Вспоминаю, как в "Технике молодёжи" Артура Кларка печатали - "2010 - Одиссея два"... сначала начали, а потом - тю-тю... и главному редактору выговор, что не уследил за просачиванием антисоветчины.
- Антонио
- Пользователь RZN.info
курицын
Не понимаю, зачем Вы потратили столько времени на вдумчивое объяснение тех фактов, что верблюды кушают сено, а Волга впадает в Каспийское море. Это я про Ваше "разоблачение" "знатоков" литературы.
Все это ясно, нужно было лишь повнимательней прочесть мой пост...
Не понимаю, зачем Вы потратили столько времени на вдумчивое объяснение тех фактов, что верблюды кушают сено, а Волга впадает в Каспийское море. Это я про Ваше "разоблачение" "знатоков" литературы.
Все это ясно, нужно было лишь повнимательней прочесть мой пост...
ФрекенСнорк писал(а):Vredtech писал(а):Поскольку моя сознательная жизнь проходила как до, так и после 91 - мне есть с чем сравнивать.Антонио писал(а):Точкой бифуркации стал 1985 год.
"гадкие лебеди" написаны в 1967 году.
"Гадкие лебеди" написаны в 1967 году, а Фрекенснорк приплела эту фразу ни к селу ни к городу в 2011.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»