Церковь и школа

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 сен 2007, 10:05

И я так же живу и не понимаю почяему человек обязательно должен ВЕРИТЬ?

О чём и речь. Поэтому от ярлыков мне ни холодно ни жарко. Может быть и я уверую, я никогда ни от чего не зарекаюсь

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 25 сен 2007, 20:56

Может быть и я уверую, я никогда ни от чего не зарекаюсь

Тогда не зарекайтесь и от того, что Вы уже верующий. Как можно не понимать, что нейтрального положения по отношению к Богу не бывает?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 25 сен 2007, 21:05

Дал ссылку на истерическую статейку

Это новость с ленты Интерфакса. Как может новостное сообщение быть "истеричным"? Никак. Научный доклад, о котором идет речь - тоже. Стиль таких произведений, как вы знаете, не предусматривает эмоций. А вот то, что Вы делаете подобные характеристики, как раз и показывает, что никакой Вы не "просто живу".

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 25 сен 2007, 21:09

Атеистом себя не считаю, сатанистом - тем более, равно как и христианином.

От того, кем Вы себя считаете, реальное положение дел не изменится.

DS

Сообщение DS » 25 сен 2007, 23:57

Тогда не зарекайтесь и от того, что Вы уже верующий.

Вы меня только Биллом Гейтсом ещё не назвали. А так - и атеист, и сатанист, и верующий и т.д.
Как можно не понимать, что нейтрального положения по отношению к Богу не бывает?

Как можно не понимать, что бывает?!
Это новость с ленты Интерфакса. Как может новостное сообщение быть "истеричным"?

Ку-ку! Да из новостей - 80% истеричные. Вы ещё телевизор посмотрите - такое ощущение, что жизнь состоит из авиакатастроф, аварий, операций "Перехват" и пр.
От того, кем Вы себя считаете, реальное положение дел не изменится.

От того, кем меня считает православная церковь - тем более.
И это - хорошо.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 26 сен 2007, 08:46

Один знакомый мужик верит в бога, при этом не крещёный, и на логичный вопрос " ну как же так?" отвечает, мне посредники не нужны.
А вы говорите чёрное и белое.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 26 сен 2007, 09:26

которые ей не мешают,но и не помогают?

С людьми может, а вот с их заблуждениями - нет.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 26 сен 2007, 09:38

А вы говорите чёрное и белое.

Не я, а Христос. "Кто не со Мной, тот против Меня", помните? И это не угроза, в чем некоторые наверняка захотят сразу обвинить Бога. Это Откровение. Это предупреждение, данное человеку Богом: "Если не будешь стремиться ко Мне, Источнику Жизни, неминуемо будешь скатываться к смерти". Творец, знающий законы, по которым живет Его творение, дает и человеку знание об этих законах.

Ку-ку! Да из новостей - 80% истеричные. Вы ещё телевизор посмотрите - такое ощущение, что жизнь состоит из авиакатастроф, аварий, операций "Перехват" и пр.

По вашему выступление ученого на какой-нибудь конференции - это катастрофа? И потом, интернет с телевизором путать не надо.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 26 сен 2007, 09:44

Я так понимаю ваша задача склонить человека к вере,если колеблется и не определяется,то записать в атеисты (читай враг).

Нет. Просто не хочу, чтобы колеблющиеся, прочитав то, что здесь писали Дима и некоторые другие, подумали, буд-то все так и есть на самом деле. Не хочу, чтобы сомневающиеся заразились вашим релятивизмом. Хочу дать им возможность задуматься.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 26 сен 2007, 12:12

roman:
Не я, а Христос. "Кто не со Мной, тот против Меня", помните?
Как-же, как-же. Железно! :D Железная агрументация. (Обычно на форумах спрашивают: "Это ты с кем сейчас говорил?" ) :D

И это не угроза, в чем некоторые наверняка захотят сразу обвинить Бога. Это Откровение. Это предупреждение, данное человеку Богом:
Кто не снами- тот против нас! Слышали. Хочешь мира- готовься к войне... Всегда готовы! Рома, бронепоезд- он ведь есть... И Аврора... :wink:

вася
Гость RZN.info

Сообщение вася » 27 сен 2007, 02:07

Роман,Вам надо просто понять,что это МОЙ выбор - верить или не верить

Вы выбирали? Долго? Что стало толчком к выбору?
выбор любого алкаша,напиться и сдохнуть

Хорошее сравнение. Это вы серьезно?
ЧЕЛОВЕК должен решать как ему поступать

...
без оглядки на Бога.

Вы разумное животное?
Только не надо примеров из повседневной жизни о том,до чего довели безбожники.Ваш выбор никто на форуме не оспаривает,в то время как Вы пытаетесь доказать нам его правильность,в том числе и правильностью (с вашей стороны) введения ЦПШ

Это лажа какая-то. Несколько раз прочитал. Ничего не понял.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 сен 2007, 06:15

Господа верующие!
Предлагаю ответить на простой детский (тема у нас- про школу :D ) вопрос: "что такое/кто такой бог и где он живёт/обитает?"
А ваш ответ покажет нам всем возможно ли современного грамотного человека убедить в реальности религиозных мифов. Ваш ответ и будет толчком к нашему выбору... :wink:
Есть хоть один смелый ортодокс среди вас?

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 27 сен 2007, 08:56

Вы разумное животное?

я разумное животное, а что?
ну так получается, ведь я самостоятельно способен принимать решения, стало быть животное. или как? поясните, очень интересно

DS

Сообщение DS » 27 сен 2007, 09:44

Вы выбирали? Долго? Что стало толчком к выбору?

Да где нам, сирым, выбирать. Выбирают православные, в месячном возрасте.
Это лажа какая-то. Несколько раз прочитал. Ничего не понял.

А я, как-то, с первого раза. Что за чудеса?!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 27 сен 2007, 21:51

ЧЕЛОВЕК должен решать как ему поступать,без оглядки на Бога.

Хорошо. Тогда на кого? Или чего?

Роман,Вам надо просто понять,что это МОЙ выбор - верить или не верить,

А Вам надо понять, что Ваш выбор не между "верить" и "не верить", а между "верить" и "верить". Если Вы живете так, буд-то Бога не существует, если не желаете об этом думать, значит Вы верите в то, что Его нет.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 27 сен 2007, 21:57

Выбирают православные, в месячном возрасте.

Ну Вы то уж предоставляете своим детям полную свободу, правда? Хочешь - ходи в школу, хочешь - не ходи, хочешь - принимай лекарство, хочешь - не принимай... Нет проблем, да?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 27 сен 2007, 22:16

так же как и выбор любого алкаша,напиться и сдохнуть.

Зачем же так сразу. Предварительно можно пропить все мозги, оглушить девушку арматурой, изнасиловать, а затем прикончить. И это был ИХ выбор.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 27 сен 2007, 22:28

Предлагаю ответить на простой детский (тема у нас- про школу ) вопрос: "что такое/кто такой бог и где он живёт/обитает?"
А ваш ответ покажет нам всем возможно ли современного грамотного человека убедить в реальности религиозных мифов. Ваш ответ и будет толчком к нашему выбору...

Я может и уверую, - говорит Трофимыч, - сделаю так уж и быть одолжение, только Вы мне сначала все растолкуйте, обоснуйте и покажите. Тест-драйв ему нужен! Видали! Если бы можно было сделать так, как ты хочешь, вера была бы не нужна - пришел, увидел и купил. Если бы мы могли постичь все божии тайны и рассказать о них тебе - это был бы уже не Бог.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 27 сен 2007, 22:32

"что такое/кто такой бог"

Бог - это Бог.

и где он живёт/обитает?"

Везде и нигде.

Так нормально? Никакого стеба в моих словах нет.

DS

Сообщение DS » 27 сен 2007, 23:13

Ну Вы то уж предоставляете своим детям полную свободу, правда? Хочешь - ходи в школу, хочешь - не ходи, хочешь - принимай лекарство, хочешь - не принимай... Нет проблем, да?

Никаких! Мои дети выросли и свободу я им предоставлял, практически, полную. Конечно, я демонстрировал им своё недовольство, когда они, например, без шапки зимой шастали. Но в основополагающих вопросах я намеренно и демонстративно не ограничивал их выбор ни-чем!
Сравнивать незастёгнутое пальто с выбором вероисповедания, как минимум, некорректно. Что, собственно, неудивительно.

Вернуться в «Религия, конфессии»