Какую ОС Вы используете?

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Какую ОС Вы используете, и заплатили ли Вы за неё?

Виндовс
62
70%
Линукс
17
19%
Мак
5
6%
Другое
4
5%

Всего голосов: 88

petrunyaa
Гость RZN.info

Re: Какую ОС Вы используете?

Сообщение petrunyaa » 15 апр 2011, 12:25

Engineer писал(а):
hardbone писал(а):Мелкие удобства с лихвой нивелируются проблемами естественного барьера с Виндоуз-миром.

Это какие такие барьеры?

присоединяюсь к вопросу?
Сам полтора года пользуюсь Mac OS. И как то на винду больше не тянет. И лично мое мнение, что она как раз бы лучше устроила те 90% граждан, если бы была для них доступна.

hardbone писал(а):Поэтому Мак был, есть и будет предметом IT-cнобизма и предметом личных субъективных пристрастий не более.

ну что тут сказать, только улыбнуться :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 апр 2011, 12:52

Engineer писал(а):
hardbone писал(а):Мелкие удобства с лихвой нивелируются проблемами естественного барьера с Виндоуз-миром.

Это какие такие барьеры?

Можно избавить меня от перечисления очевидных вещей?

petrunyaa писал(а):
hardbone писал(а):Поэтому Мак был, есть и будет предметом IT-cнобизма и предметом личных субъективных пристрастий не более.

ну что тут сказать, только улыбнуться :)

Естественно, когда возразить нечего, остается только улыбаться. :mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 15 апр 2011, 15:13

hardbone писал(а):Можно избавить меня от перечисления очевидных вещей?

Ты начал говорить о обычных людях, пришедших после работы.
Ну вот с точки зрения этой и перечисли.
Не надо нам всякого спецсофта (на МакОС его тоже полно, дизайнеры и люди, увлекающиеся звуком предпочитают Мак как раз таки), давай с точки зрения обычного юзера.
Я вот знаю, что для Маков есть полноценный MS Office, игрушек также полно да и вообще софта навалом. Ну разве что названия от виндовых отличаются.
Лично меня он бы полностью устроил.
Ну а красивое и надежное железо к этому всему это двойная радость.

Ну где еще можно купить ноут в металлическом корпусе, с отличной матрицей (никто рядом не стоял), с очень долгим временем работы и т.д. ?

У нас просто со школы всем вдалбливают Виндовс, поэтому его так все и любят, ибо другого не пробовали.

Повторюсь, 90% людей вообще пофиг на операционку - дай браузер, аську, почту и офис, ну и пару игрушек. Все.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 15 апр 2011, 15:22

Engineer писал(а):У нас просто со школы всем вдалбливают Виндовс, поэтому его так все и любят, ибо другого не пробовали.

Давай мухи от котлет отделять все же. Почему Винда доминирует это совсем другой вопрос. В контексте использования Мака этот факт просто одно из обстоятельств. Винду юзает подавляющее большинство, и почему это так - это совсем другой вопрос.

Engineer писал(а):Повторюсь, 90% людей вообще пофиг на операционку - дай браузер, аську, почту и офис, ну и пару игрушек. Все.

Я бы сказал, что 99% людей пофигу на все кроме удобства, а оставшийся 1% это классические красноглазые бородатые сектанты в свитерах, которые смогли убедить себя, что то как они обсустроились это удобно. :mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 15 апр 2011, 16:06

23% Линукс!?
Хе-хе (с)
Вот статистика с "подвластного" мне сайта. Посещение по ОСям.
Вложения
osi.jpg
osi.jpg (45.77 КБ) 4739 просмотров
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

zanzibar
Гость RZN.info

Сообщение zanzibar » 16 апр 2011, 16:33

у мя лицензионка Виста стоит)) доволен вполне))

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 апр 2011, 16:41

zanzibar, степень довольства сильно зависит от объема и сложности решаемых задач.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 16 апр 2011, 21:21

То, что людям которые компьютер используют как печатную машинку, а также для просмотра видео, прослушивание музыки, ну и по интернету погулять - Винда абсолютно не нужна, это факт.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 апр 2011, 21:43

Путник, ага, истинная правда. Только вот таких людей раз два и обчелся. Всегда может понадобится какая-нибудь финтифлюшка мелкая. Под виндой хлоп и есть, а под маком-линуксом сразу проблемы.

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 16 апр 2011, 22:58

Путник писал(а):То, что людям которые компьютер используют как печатную машинку, а также для просмотра видео, прослушивание музыки, ну и по интернету погулять - Винда абсолютно не нужна, это факт.

Угу - а Юникс/Линукс для этих задач- самое то ! :mrgreen:
Бывает

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 16 апр 2011, 23:08

snv
Убунта из коробки все это умеет...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 апр 2011, 11:29

Engineer, это известный миф, что людям может требоваться только перечисленное. Всем постоянно требуется еще что-то по мелочи, а иногда и не по мелочи, и сразу начинаются проблемы. Так вот зачем сидеть на потенциальной возможности этих проблем, ради чего? Ради мифического удобства и мифической инаковости?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 17 апр 2011, 11:42

hardbone
Если взять в расчет стоимость продуктов (мы же о лицензионном софте говорим), то, думаю, можно и потерпеть.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 17 апр 2011, 11:57

hardbone писал(а): Всем постоянно требуется еще что-то по мелочи, а иногда и не по мелочи, и сразу начинаются проблемы.

Ну тогда ты должен был купить себе Камаз. Ну потенциально же тебе может понадобиться возможность перевезти кирпич.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Himera
Гость RZN.info

Сообщение Himera » 17 апр 2011, 12:03

У меня сейчас винда XP стоит, довольна вполне ею. Пробовала 7 ую, не понравилась. Какая то сложная в настройках.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 апр 2011, 12:06

Himera, настройки практически теже самые, только расфасованы по другому. Микрософт уже лет 10 продает одну и туже операционку, в новых обертках только.

Himera
Гость RZN.info

Сообщение Himera » 17 апр 2011, 21:57

hardbone писал(а):Himera, настройки практически теже самые, только расфасованы по другому. Микрософт уже лет 10 продает одну и туже операционку, в новых обертках только.

Вот для меня как раз эти изменеия оказались сложноватыми, поэтому я вернулась обратно к XP, она самая практичная. А может просто я к ней уже привыкла и другого ничего не хочу.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 апр 2011, 22:24

Engineer писал(а):hardbone
Если взять в расчет стоимость продуктов (мы же о лицензионном софте говорим), то, думаю, можно и потерпеть.

Зачем мучать себя и терпеть ради экономии в пару тысяч рублей?

pas2005 писал(а):
hardbone писал(а): Всем постоянно требуется еще что-то по мелочи, а иногда и не по мелочи, и сразу начинаются проблемы.

Ну тогда ты должен был купить себе Камаз. Ну потенциально же тебе может понадобиться возможность перевезти кирпич.

Не попадай в ловушке неверно подобранных аналогий.

Himera писал(а):Вот для меня как раз эти изменеия оказались сложноватыми, поэтому я вернулась обратно к XP, она самая практичная. А может просто я к ней уже привыкла и другого ничего не хочу.

Ага, скорей всего привыкли. Привычки - тормоз прогресса. 8)

Урсус
Гость RZN.info

Сообщение Урсус » 17 апр 2011, 22:26

А мне пофиг какая система главное чтобы хорошо работала и играть можно было.

Himera
Гость RZN.info

Сообщение Himera » 17 апр 2011, 22:29

Ага, скорей всего привыкли. Привычки - тормоз прогресса.

Ага, возможно..

Вернуться в «Компьютеры, софт»