Какую ОС Вы используете?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какую ОС Вы используете?
Engineer писал(а):hardbone писал(а):Мелкие удобства с лихвой нивелируются проблемами естественного барьера с Виндоуз-миром.
Это какие такие барьеры?
присоединяюсь к вопросу?
Сам полтора года пользуюсь Mac OS. И как то на винду больше не тянет. И лично мое мнение, что она как раз бы лучше устроила те 90% граждан, если бы была для них доступна.
hardbone писал(а):Поэтому Мак был, есть и будет предметом IT-cнобизма и предметом личных субъективных пристрастий не более.
ну что тут сказать, только улыбнуться
Engineer писал(а):hardbone писал(а):Мелкие удобства с лихвой нивелируются проблемами естественного барьера с Виндоуз-миром.
Это какие такие барьеры?
Можно избавить меня от перечисления очевидных вещей?
petrunyaa писал(а):hardbone писал(а):Поэтому Мак был, есть и будет предметом IT-cнобизма и предметом личных субъективных пристрастий не более.
ну что тут сказать, только улыбнуться
Естественно, когда возразить нечего, остается только улыбаться.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Можно избавить меня от перечисления очевидных вещей?
Ты начал говорить о обычных людях, пришедших после работы.
Ну вот с точки зрения этой и перечисли.
Не надо нам всякого спецсофта (на МакОС его тоже полно, дизайнеры и люди, увлекающиеся звуком предпочитают Мак как раз таки), давай с точки зрения обычного юзера.
Я вот знаю, что для Маков есть полноценный MS Office, игрушек также полно да и вообще софта навалом. Ну разве что названия от виндовых отличаются.
Лично меня он бы полностью устроил.
Ну а красивое и надежное железо к этому всему это двойная радость.
Ну где еще можно купить ноут в металлическом корпусе, с отличной матрицей (никто рядом не стоял), с очень долгим временем работы и т.д. ?
У нас просто со школы всем вдалбливают Виндовс, поэтому его так все и любят, ибо другого не пробовали.
Повторюсь, 90% людей вообще пофиг на операционку - дай браузер, аську, почту и офис, ну и пару игрушек. Все.
Engineer писал(а):У нас просто со школы всем вдалбливают Виндовс, поэтому его так все и любят, ибо другого не пробовали.
Давай мухи от котлет отделять все же. Почему Винда доминирует это совсем другой вопрос. В контексте использования Мака этот факт просто одно из обстоятельств. Винду юзает подавляющее большинство, и почему это так - это совсем другой вопрос.
Engineer писал(а):Повторюсь, 90% людей вообще пофиг на операционку - дай браузер, аську, почту и офис, ну и пару игрушек. Все.
Я бы сказал, что 99% людей пофигу на все кроме удобства, а оставшийся 1% это классические красноглазые бородатые сектанты в свитерах, которые смогли убедить себя, что то как они обсустроились это удобно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
23% Линукс!?
Хе-хе (с)
Вот статистика с "подвластного" мне сайта. Посещение по ОСям.
Хе-хе (с)
Вот статистика с "подвластного" мне сайта. Посещение по ОСям.
- Вложения
-
- osi.jpg (45.77 КБ) 4732 просмотра
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
у мя лицензионка Виста стоит)) доволен вполне))
zanzibar, степень довольства сильно зависит от объема и сложности решаемых задач.
То, что людям которые компьютер используют как печатную машинку, а также для просмотра видео, прослушивание музыки, ну и по интернету погулять - Винда абсолютно не нужна, это факт.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник, ага, истинная правда. Только вот таких людей раз два и обчелся. Всегда может понадобится какая-нибудь финтифлюшка мелкая. Под виндой хлоп и есть, а под маком-линуксом сразу проблемы.
Путник писал(а):То, что людям которые компьютер используют как печатную машинку, а также для просмотра видео, прослушивание музыки, ну и по интернету погулять - Винда абсолютно не нужна, это факт.
Угу - а Юникс/Линукс для этих задач- самое то !
Бывает
snv
Убунта из коробки все это умеет...
Убунта из коробки все это умеет...
Engineer, это известный миф, что людям может требоваться только перечисленное. Всем постоянно требуется еще что-то по мелочи, а иногда и не по мелочи, и сразу начинаются проблемы. Так вот зачем сидеть на потенциальной возможности этих проблем, ради чего? Ради мифического удобства и мифической инаковости?
hardbone
Если взять в расчет стоимость продуктов (мы же о лицензионном софте говорим), то, думаю, можно и потерпеть.
Если взять в расчет стоимость продуктов (мы же о лицензионном софте говорим), то, думаю, можно и потерпеть.
hardbone писал(а): Всем постоянно требуется еще что-то по мелочи, а иногда и не по мелочи, и сразу начинаются проблемы.
Ну тогда ты должен был купить себе Камаз. Ну потенциально же тебе может понадобиться возможность перевезти кирпич.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
У меня сейчас винда XP стоит, довольна вполне ею. Пробовала 7 ую, не понравилась. Какая то сложная в настройках.
Himera, настройки практически теже самые, только расфасованы по другому. Микрософт уже лет 10 продает одну и туже операционку, в новых обертках только.
hardbone писал(а):Himera, настройки практически теже самые, только расфасованы по другому. Микрософт уже лет 10 продает одну и туже операционку, в новых обертках только.
Вот для меня как раз эти изменеия оказались сложноватыми, поэтому я вернулась обратно к XP, она самая практичная. А может просто я к ней уже привыкла и другого ничего не хочу.
Engineer писал(а):hardbone
Зачем мучать себя и терпеть ради экономии в пару тысяч рублей?
pas2005 писал(а):hardbone писал(а): Всем постоянно требуется еще что-то по мелочи, а иногда и не по мелочи, и сразу начинаются проблемы.
Ну тогда ты должен был купить себе Камаз. Ну потенциально же тебе может понадобиться возможность перевезти кирпич.
Не попадай в ловушке неверно подобранных аналогий.
Himera писал(а):Вот для меня как раз эти изменеия оказались сложноватыми, поэтому я вернулась обратно к XP, она самая практичная. А может просто я к ней уже привыкла и другого ничего не хочу.
Ага, скорей всего привыкли. Привычки - тормоз прогресса.
А мне пофиг какая система главное чтобы хорошо работала и играть можно было.
Ага, скорей всего привыкли. Привычки - тормоз прогресса.
Ага, возможно..
Вернуться в «Компьютеры, софт»