Россия беременна новым Сталиным.

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NH4
Пользователь RZN.info

Re: Россия беременна новым Сталиным.

Сообщение NH4 » 25 апр 2011, 22:23

Мишаня писал(а): А то, что они людей в огромном количестве убивали, увольняли и т.д. -ничего страшного

Вот так самолично, да в огромных количествах ? Вы это у солженицына вычитали, и так вот сразу всей этой клюкве и поверили ? Наивный Вы.
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 26 апр 2011, 06:53

Мы и сегодня все «по умолчанию» готовы капать очередной «Беломорканал». Как были готовы при Петре Первом в 1700 году, при Александре Первом в 1800 году, при Николае Втором в 1900 , при Путине Первом в 2000 и при Медведеве сегодня. Для кого-то, как обычно, это будет «великой стройкой», для кого-то «великой каторгой». Кто-то будет толкать тачанки, кто-то докладывать, кто-то охранять, кто-то тырить тушенку, кто-то писать липовые отчеты, кто-то писать доносы. Ничего нового.
И только через пару десятков лет мы будем готовы обсудить цену за день сегодняшний. А сегодня нам страшно торговаться – «кабы что не вышло» со мной любимым.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 апр 2011, 07:34

NH4 писал(а):Вот так самолично, да в огромных количествах ? Вы это у солженицына вычитали, и так вот сразу всей этой клюкве и поверили ? Наивный Вы.

Как бы мне хотелось отправить любителей Виссарионыча и Палыча в "небольшой" лагерек и чтоб они там в"небольших" количествах на своей шкуренке почувствовали весь кайф. Начитались всяких придурков (которым никогда не дадут Нобелевку в отличие от Солженицына) и давай повторять: мало народу уничтожили, надо бы еще чуток...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 26 апр 2011, 08:55

И еще до сих пор находятся придурки, считающие, что солженицын получил Нобелевку за что-то стоящее. Хотя писал он на момент получения обычную оплаченную антисоветчину. Кто его сейчас читает? Никто.
Интересно где потомки этих массовых репрессированных? У меня в родстве нет. За всю свою жизнь я не знал ни одного лично, более того среди друзей нет родственников у которых были репрессированные и так далее. В обычном забайкальском поселке, в котором я живу, с населением в 15 тыс человек в 2002 году льготой «Репрессированный и члены семей репрессированных» пользовались 11 человек. Это, подчеркиваю, в крае для репрессированных и ссыльных.
UNCLE1911, может хватит народ пугать – уже даже не смешно. Давай чем-нибудь другим пугаться. :D

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 26 апр 2011, 10:10

bublik1987 писал(а):И еще до сих пор находятся придурки, считающие, что солженицын получил Нобелевку за что-то стоящее. Хотя писал он на момент получения обычную оплаченную антисоветчину. Кто его сейчас читает? Никто.
Интересно где потомки этих массовых репрессированных? У меня в родстве нет. За всю свою жизнь я не знал ни одного лично, более того среди друзей нет родственников у которых были репрессированные и так далее. В обычном забайкальском поселке, в котором я живу, с населением в 15 тыс человек в 2002 году льготой «Репрессированный и члены семей репрессированных» пользовались 11 человек. Это, подчеркиваю, в крае для репрессированных и ссыльных.
UNCLE1911, может хватит народ пугать – уже даже не смешно. Давай чем-нибудь другим пугаться. :D

Ты и твои соседи,наверное, из японцев? Хотя, они тоже в лагерях сидели... Может ты из хоббитов? Но и тех вроде Саурон гнобил. Да - а, не знаю уж что и подумать.
А кроме смеха, я лично знаю достаточное количество людей, у которых родственники сгнили в лагерях или просто сидели и вышли.Батюшка мой покойный, в 40е - 50е работал в линейном отделе по розыску бывших полицаев. Он много рассказывал о том, что творили другие отделы. Он, кстати, был знаком с Исаичем. И я тот придурок, который читает книги Солженицына.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 апр 2011, 10:14

bublik1987
И еще до сих пор находятся придурки, считающие, что солженицын получил Нобелевку за что-то стоящее. Хотя писал он на момент получения обычную оплаченную антисоветчину. Кто его сейчас читает? Никто.

Интересно где потомки этих массовых репрессированных? У меня в родстве нет. За всю свою жизнь я не знал ни одного лично, более того среди друзей нет родственников у которых были репрессированные и так далее.

Наверное, ты потомок репрессировавших....
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 26 апр 2011, 10:55

Мой дед, отчим моего отца, отсидел за рассказанный анекдот. Два моих родных дяди попали в плен в ВОВ. Одного немцы разорвали собаками, второго освободили советские войска. Освободили, погрузили в эшелон и отправили на Родину, отсиживать. Отсидел. Возможно поэтому и умер рано.
Солженицына читала, не фанат, перечитывать не стану, зато каждое лето лицезрею дом, в котором он прятался от властей в нашей области. Если не ошибаюсь, именно там он написал "Архипелаг Гулаг". Знаю людей, которые в то время жили с ним по-соседству. Отзывы о нем приводить не буду.
Как хорошо рассуждать:"Если со мной этого не было, значит и не было вовсе".
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 26 апр 2011, 10:59

bublik1987, поддерживаю....прорыл в свое время горы информации на эту тему....налицо миф о многомиллионных тупо-садистиких репрессиях
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 26 апр 2011, 11:01

бабайка писал(а): Как хорошо рассуждать:"Если со мной этого не было, значит и не было вовсе".

А еще лучше рассуждать: "Раз мой родственник попал в то время в лагерь, то значит истинная правда до последней буквы о миллиарде расстреляных лично Сталиным из нагана, по причине тупой садисткой жестокости к людям".
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 26 апр 2011, 11:13

hardbone
По скольку адик тоже лично никого не расстрелял, пора его реабилитировать.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 26 апр 2011, 11:23

hardbone
Ваши ответы так предсказуемы. Не обольщайтесь, бодаться с Вами не буду. Просто на примере одной взятой семьи хотела сказать, не стоит так примитивно рассуждать. Ни в ту, ни в другую сторону.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 26 апр 2011, 11:27

бабайка, открою вам страшную тайну, ответ на вопрос "а сколько будет 2+2 ?" тоже очень предсказуем, но это не делает его не верным.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 26 апр 2011, 11:49

Точно знаю, что НИКТО из моих родственников не был репрессирован в те времена. На войне - да, много мужиков погибло. Страшилки о чудовищных многомиллионых репрессиях - миф 100%. Ну, а преступники были во все времена. Вон их сейчас сколько. Не на один десяток Гулагов.
Советчика "как нам обустроить Россию" не читаю и не советую.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 26 апр 2011, 11:54

Шамана с Лексусом расстрелять.
Приговор привести в исполнение немедленно.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 26 апр 2011, 11:58

Шамана с Лексусом расстрелять.
Вот и нашелся тот, кем беременна Россия....:mrgreen:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 26 апр 2011, 11:59

Шаман, респект и уважуха за адекватность мышления и оценок.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 26 апр 2011, 12:02

hardbone
Не болтай.
Я в аборте давно.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 26 апр 2011, 12:42

Ввиду некоторых обстоятельств задержался с ответом. Поправляю мтодом вставки ранее приготовленного.
UNCLE1911 писал(а):А кроме смеха,..... И я тот придурок, который читает книги Солженицына.

Так не навязывайте так категорично свое мнение. Для меня например Солженицын – это современный Каспаров со своим сайтом «каспаров.му», за цитаты с которого, кстати, вы тут постоянно репрессируете Гришу.
Как-то заспорили с одним товарищем (я ему тоже посоветовал привести в пример репрессированных родственников), так он с пеной у рта доказывал, что у него бабушка была посажена и что он может документы показать. Пошли к нему домой смотреть. Вытащил он бумаги, а там написано «За кражу зерна с колхозного поля». Я ему говорю, причем тут репрессии, а он «Так за колоски же…». Читаю дальше. Там в пересчете на кг получается 200 килограмм «колосков». И это в 1947 голодном году. И срок у нее там не срок, а что-то типа поселения на год и ограничения в правах на пять лет.
Мля, у нас в 2011 году за курицу можно 5 лет схлопатать. Тоже кстати репрессированные будут лет через 20. И вполне справедливо, кстати.
ZZ писал(а):Наверное, ты потомок репрессировавших....

Да нет все как у всех. Воевали, трудились, воспитывали и радовались хорошему. Один дед, к примеру, два раза побывал на оккупированной территории, после каждого раза продолжал воевать, умер в конце-70-х от ран и я не помню рассказов о том, что его притесняли.

Спокойней надо к своей истории относиться, без «придурков».

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 апр 2011, 13:03

bublik1987
Да нет все как у всех.

Может не стоит отвечать "за всех" и называть придурками тех, кто думает не так как вы?
А кража зерна с колхозного поля... Все здесь не так просто, как ты думаешь. Представь, что у женщины муж погиб, несколько детей, которых надо кормить, а работу в колхозе оплачивают "трудоднями". Будешь смотреть как твои дети с голоду умирают или пойдешь на поле?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

АлександрВ
Пользователь RZN.info

Сообщение АлександрВ » 26 апр 2011, 13:04

bublik1987
А сам то лауреат за что сидел?
Я слышал он на абвер работал.

Вернуться в «События в стране и мире»