Россия беременна новым Сталиным.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Россия беременна новым Сталиным.
Мишаня писал(а): А то, что они людей в огромном количестве убивали, увольняли и т.д. -ничего страшного
Вот так самолично, да в огромных количествах ? Вы это у солженицына вычитали, и так вот сразу всей этой клюкве и поверили ? Наивный Вы.
Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
И.В.Сталин 14 марта 1946 г.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Мы и сегодня все «по умолчанию» готовы капать очередной «Беломорканал». Как были готовы при Петре Первом в 1700 году, при Александре Первом в 1800 году, при Николае Втором в 1900 , при Путине Первом в 2000 и при Медведеве сегодня. Для кого-то, как обычно, это будет «великой стройкой», для кого-то «великой каторгой». Кто-то будет толкать тачанки, кто-то докладывать, кто-то охранять, кто-то тырить тушенку, кто-то писать липовые отчеты, кто-то писать доносы. Ничего нового.
И только через пару десятков лет мы будем готовы обсудить цену за день сегодняшний. А сегодня нам страшно торговаться – «кабы что не вышло» со мной любимым.
И только через пару десятков лет мы будем готовы обсудить цену за день сегодняшний. А сегодня нам страшно торговаться – «кабы что не вышло» со мной любимым.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
NH4 писал(а):Вот так самолично, да в огромных количествах ? Вы это у солженицына вычитали, и так вот сразу всей этой клюкве и поверили ? Наивный Вы.
Как бы мне хотелось отправить любителей Виссарионыча и Палыча в "небольшой" лагерек и чтоб они там в"небольших" количествах на своей шкуренке почувствовали весь кайф. Начитались всяких придурков (которым никогда не дадут Нобелевку в отличие от Солженицына) и давай повторять: мало народу уничтожили, надо бы еще чуток...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
И еще до сих пор находятся придурки, считающие, что солженицын получил Нобелевку за что-то стоящее. Хотя писал он на момент получения обычную оплаченную антисоветчину. Кто его сейчас читает? Никто.
Интересно где потомки этих массовых репрессированных? У меня в родстве нет. За всю свою жизнь я не знал ни одного лично, более того среди друзей нет родственников у которых были репрессированные и так далее. В обычном забайкальском поселке, в котором я живу, с населением в 15 тыс человек в 2002 году льготой «Репрессированный и члены семей репрессированных» пользовались 11 человек. Это, подчеркиваю, в крае для репрессированных и ссыльных.
UNCLE1911, может хватит народ пугать – уже даже не смешно. Давай чем-нибудь другим пугаться.
Интересно где потомки этих массовых репрессированных? У меня в родстве нет. За всю свою жизнь я не знал ни одного лично, более того среди друзей нет родственников у которых были репрессированные и так далее. В обычном забайкальском поселке, в котором я живу, с населением в 15 тыс человек в 2002 году льготой «Репрессированный и члены семей репрессированных» пользовались 11 человек. Это, подчеркиваю, в крае для репрессированных и ссыльных.
UNCLE1911, может хватит народ пугать – уже даже не смешно. Давай чем-нибудь другим пугаться.

bublik1987 писал(а):И еще до сих пор находятся придурки, считающие, что солженицын получил Нобелевку за что-то стоящее. Хотя писал он на момент получения обычную оплаченную антисоветчину. Кто его сейчас читает? Никто.
Ты и твои соседи,наверное, из японцев? Хотя, они тоже в лагерях сидели... Может ты из хоббитов? Но и тех вроде Саурон гнобил. Да - а, не знаю уж что и подумать.
А кроме смеха, я лично знаю достаточное количество людей, у которых родственники сгнили в лагерях или просто сидели и вышли.Батюшка мой покойный, в 40е - 50е работал в линейном отделе по розыску бывших полицаев. Он много рассказывал о том, что творили другие отделы. Он, кстати, был знаком с Исаичем. И я тот придурок, который читает книги Солженицына.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
bublik1987
Наверное, ты потомок репрессировавших....
И еще до сих пор находятся придурки, считающие, что солженицын получил Нобелевку за что-то стоящее. Хотя писал он на момент получения обычную оплаченную антисоветчину. Кто его сейчас читает? Никто.
Интересно где потомки этих массовых репрессированных? У меня в родстве нет. За всю свою жизнь я не знал ни одного лично, более того среди друзей нет родственников у которых были репрессированные и так далее.
Наверное, ты потомок репрессировавших....
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Мой дед, отчим моего отца, отсидел за рассказанный анекдот. Два моих родных дяди попали в плен в ВОВ. Одного немцы разорвали собаками, второго освободили советские войска. Освободили, погрузили в эшелон и отправили на Родину, отсиживать. Отсидел. Возможно поэтому и умер рано.
Солженицына читала, не фанат, перечитывать не стану, зато каждое лето лицезрею дом, в котором он прятался от властей в нашей области. Если не ошибаюсь, именно там он написал "Архипелаг Гулаг". Знаю людей, которые в то время жили с ним по-соседству. Отзывы о нем приводить не буду.
Как хорошо рассуждать:"Если со мной этого не было, значит и не было вовсе".
Солженицына читала, не фанат, перечитывать не стану, зато каждое лето лицезрею дом, в котором он прятался от властей в нашей области. Если не ошибаюсь, именно там он написал "Архипелаг Гулаг". Знаю людей, которые в то время жили с ним по-соседству. Отзывы о нем приводить не буду.
Как хорошо рассуждать:"Если со мной этого не было, значит и не было вовсе".
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
bublik1987, поддерживаю....прорыл в свое время горы информации на эту тему....налицо миф о многомиллионных тупо-садистиких репрессиях
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
бабайка писал(а): Как хорошо рассуждать:"Если со мной этого не было, значит и не было вовсе".
А еще лучше рассуждать: "Раз мой родственник попал в то время в лагерь, то значит истинная правда до последней буквы о миллиарде расстреляных лично Сталиным из нагана, по причине тупой садисткой жестокости к людям".
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
- Пользователь RZN.info
hardbone
По скольку адик тоже лично никого не расстрелял, пора его реабилитировать.
По скольку адик тоже лично никого не расстрелял, пора его реабилитировать.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
hardbone
Ваши ответы так предсказуемы. Не обольщайтесь, бодаться с Вами не буду. Просто на примере одной взятой семьи хотела сказать, не стоит так примитивно рассуждать. Ни в ту, ни в другую сторону.
Ваши ответы так предсказуемы. Не обольщайтесь, бодаться с Вами не буду. Просто на примере одной взятой семьи хотела сказать, не стоит так примитивно рассуждать. Ни в ту, ни в другую сторону.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка, открою вам страшную тайну, ответ на вопрос "а сколько будет 2+2 ?" тоже очень предсказуем, но это не делает его не верным.
Точно знаю, что НИКТО из моих родственников не был репрессирован в те времена. На войне - да, много мужиков погибло. Страшилки о чудовищных многомиллионых репрессиях - миф 100%. Ну, а преступники были во все времена. Вон их сейчас сколько. Не на один десяток Гулагов.
Советчика "как нам обустроить Россию" не читаю и не советую.
Советчика "как нам обустроить Россию" не читаю и не советую.
-
- Пользователь RZN.info
Шамана с Лексусом расстрелять.
Приговор привести в исполнение немедленно.
Приговор привести в исполнение немедленно.
Вот и нашелся тот, кем беременна Россия....Шамана с Лексусом расстрелять.

Шаман, респект и уважуха за адекватность мышления и оценок.
-
- Пользователь RZN.info
hardbone
Не болтай.
Я в аборте давно.
Не болтай.
Я в аборте давно.
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Ввиду некоторых обстоятельств задержался с ответом. Поправляю мтодом вставки ранее приготовленного.
Так не навязывайте так категорично свое мнение. Для меня например Солженицын – это современный Каспаров со своим сайтом «каспаров.му», за цитаты с которого, кстати, вы тут постоянно репрессируете Гришу.
Как-то заспорили с одним товарищем (я ему тоже посоветовал привести в пример репрессированных родственников), так он с пеной у рта доказывал, что у него бабушка была посажена и что он может документы показать. Пошли к нему домой смотреть. Вытащил он бумаги, а там написано «За кражу зерна с колхозного поля». Я ему говорю, причем тут репрессии, а он «Так за колоски же…». Читаю дальше. Там в пересчете на кг получается 200 килограмм «колосков». И это в 1947 голодном году. И срок у нее там не срок, а что-то типа поселения на год и ограничения в правах на пять лет.
Мля, у нас в 2011 году за курицу можно 5 лет схлопатать. Тоже кстати репрессированные будут лет через 20. И вполне справедливо, кстати.
Да нет все как у всех. Воевали, трудились, воспитывали и радовались хорошему. Один дед, к примеру, два раза побывал на оккупированной территории, после каждого раза продолжал воевать, умер в конце-70-х от ран и я не помню рассказов о том, что его притесняли.
Спокойней надо к своей истории относиться, без «придурков».
UNCLE1911 писал(а):А кроме смеха,..... И я тот придурок, который читает книги Солженицына.
Так не навязывайте так категорично свое мнение. Для меня например Солженицын – это современный Каспаров со своим сайтом «каспаров.му», за цитаты с которого, кстати, вы тут постоянно репрессируете Гришу.
Как-то заспорили с одним товарищем (я ему тоже посоветовал привести в пример репрессированных родственников), так он с пеной у рта доказывал, что у него бабушка была посажена и что он может документы показать. Пошли к нему домой смотреть. Вытащил он бумаги, а там написано «За кражу зерна с колхозного поля». Я ему говорю, причем тут репрессии, а он «Так за колоски же…». Читаю дальше. Там в пересчете на кг получается 200 килограмм «колосков». И это в 1947 голодном году. И срок у нее там не срок, а что-то типа поселения на год и ограничения в правах на пять лет.
Мля, у нас в 2011 году за курицу можно 5 лет схлопатать. Тоже кстати репрессированные будут лет через 20. И вполне справедливо, кстати.
ZZ писал(а):Наверное, ты потомок репрессировавших....
Да нет все как у всех. Воевали, трудились, воспитывали и радовались хорошему. Один дед, к примеру, два раза побывал на оккупированной территории, после каждого раза продолжал воевать, умер в конце-70-х от ран и я не помню рассказов о том, что его притесняли.
Спокойней надо к своей истории относиться, без «придурков».
bublik1987
Может не стоит отвечать "за всех" и называть придурками тех, кто думает не так как вы?
А кража зерна с колхозного поля... Все здесь не так просто, как ты думаешь. Представь, что у женщины муж погиб, несколько детей, которых надо кормить, а работу в колхозе оплачивают "трудоднями". Будешь смотреть как твои дети с голоду умирают или пойдешь на поле?
Да нет все как у всех.
Может не стоит отвечать "за всех" и называть придурками тех, кто думает не так как вы?
А кража зерна с колхозного поля... Все здесь не так просто, как ты думаешь. Представь, что у женщины муж погиб, несколько детей, которых надо кормить, а работу в колхозе оплачивают "трудоднями". Будешь смотреть как твои дети с голоду умирают или пойдешь на поле?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
bublik1987
А сам то лауреат за что сидел?
Я слышал он на абвер работал.
А сам то лауреат за что сидел?
Я слышал он на абвер работал.
Вернуться в «События в стране и мире»