А где в Рязани ноутбуки живые есть?

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 окт 2007, 15:46

Acer не в коем случае, очень много возвратов.

Спасибо, на самом деле. А то я дважды был близок к совершению ошибки.

DorBer

Сообщение DorBer » 11 окт 2007, 18:32

DS
Про всякие Tnnnn, я сам не особо в курсе. Скорее всего действительно модель. Что значит "не настоящий"? От того что процессор устарел, он другим процом не станет.
Судя по тому что уже есть T7 с чем-то, T5600 устарел, но семитысячные стоят соответственно дороже.

madmax / IT-падонак, DS
У жены Acer уже около года, друг взял Acer — работают на ура. Жене недавно памяти доставил до 2-х гектар, красота.
Отличные ноуты... низшего ценового сегмента. Лучшего за 15-18 тыс. руб. не найти!
Понятно, что можно Dell за 12 взять, но там при этом винт 40 Гб, памяти мало, сидюк обычный и никаких вайфаев.

P.S.: Читайте обзоры в инете, форумы. Залезьте на маркет.яндекс или ультру, по отзывам станет понятно насколько качественная вещь.

P.P.S.: Я свой выбрал находясь в Египте. Вылез почту проверить, думаю, дай ноуты гляну. Вернулся в Россию и купил. А потом почитал обзоры и не пожалел :)

DS

Сообщение DS » 11 окт 2007, 18:44

На сегодня - решил: Si 1520.

DS

Сообщение DS » 18 окт 2007, 10:15

Ну вот, притаранили мне Si 1520. Что-то двойственные впечатления. Вроде и маленький, а мне казалось, что поменьше будет.
Шевелится довольно шустро, по сравнению с Sony, особенно.

DorBer

Сообщение DorBer » 18 окт 2007, 13:27

DS
Поздравляю :) Куда уж меньше? Понятно, что не сонька за 90 штук... По мне, так маленький :)

DS

Сообщение DS » 18 окт 2007, 13:40

Ну, Сонька-то за 57 штук была. Я, было, уже смирился с ценой. Но она, гадюка, вообще не шевелилась.
А на этом XP Home Edition, не может работать с доменом, собака. Как мне сказали.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 18 окт 2007, 14:28

DS писал(а):Ну, Сонька-то за 57 штук была. Я, было, уже смирился с ценой. Но она, гадюка, вообще не шевелилась.
А на этом XP Home Edition, не может работать с доменом, собака. Как мне сказали.

по документам не может, но если чутка реестр поправить, будет работать, а оно надо? Нет же безумной идеи на приватном ноуте лицензионный софт ставить?

DS

Сообщение DS » 18 окт 2007, 15:36

Идея, как раз есть, поскольку он настолько же приватный, насколько и не приватный. Я же его с собой таскаю и на работу и домой.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 18 окт 2007, 16:56

ну он же не числится на организации, так ведь? соответсвенно в случае шмона в конторе, смело всех посылаешь, я вот об этом.

DorBer

Сообщение DorBer » 18 окт 2007, 17:59

madmax / IT-падонак
Как показывает практика, не все так просто. Были преценденты, когда людей останавливали патрули в метро (Москва), требовали показать лицензию на мастдай на ноуте.

А вообще ноут для того и ноут, чтобы быть переносным компом, а не в домене работать. Домен откладывает определнный отпечаток на работу за компом... Например такие полезно/бесполензные вещи как статический айпишник, профиль на серваке и т.п.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 19 окт 2007, 08:51

DorBer писал(а):madmax / IT-падонак
Как показывает практика, не все так просто. Были преценденты, когда людей останавливали патрули в метро (Москва), требовали показать лицензию на мастдай на ноуте.

А вообще ноут для того и ноут, чтобы быть переносным компом, а не в домене работать. Домен откладывает определнный отпечаток на работу за компом... Например такие полезно/бесполензные вещи как статический айпишник, профиль на серваке и т.п.

Я в полном недоумении, это как так? менты тормозят тебя, обыскивают, если находят ноут то смотрят на днище наклейку!? Уважаемый! Это же полная херня!

какая связь между доменом и статическим IP !? Ну лежит профиль и лежит, чему он может помешать? Я обратно в недоумении, навернео чего-то не знаю, пояснишь?

DorBer

Сообщение DorBer » 19 окт 2007, 11:11

madmax / IT-падонак

таскался в метро с ноутом, дважды заставляли включать его и как -то сержант спросил "а лицензия на него есть"

А вот еще веселей: http://interbase.blogspot.com/2007/03/open-source.html

Вы как не в России прям живете...

Че за агрессия такая? Хотя чему я удивляюсь? Стоит только ник прочитать...

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 19 окт 2007, 11:48

людей останавливали патрули в метро (Москва), требовали показать лицензию на мастдай на ноуте

(робко) и на MS Office тоже?
Your friend in time Emmet L.Brown

Akhar

Сообщение Akhar » 19 окт 2007, 11:54

Аха, а если ты призывного возраста и без военного билета — могут и в армию нечано забрать :-D

DorBer

Сообщение DorBer » 19 окт 2007, 11:58

Док
Да кто их знает... Они ж творят, что хотят...

Вот и ГИБДД бесчинствует:
http://www.aif.ru/articles/article_prmid_dta90803.html
http://auto.mail.ru/text.html?id=24071

DS

Сообщение DS » 19 окт 2007, 13:11

Чтобы страсти поумерить и вернуться к теме, пожалуюсь на интернет-магазин. Ноут был куплен в компании с первой страницы price.ru и обещавшей "мгновенную доставку".
Так вот пришлось ехать к ним ногами, т.к. мгновение у них дня на 3 растянулось.

madmax / IT-падонак
Гость RZN.info

Сообщение madmax / IT-падонак » 20 окт 2007, 12:56

в смысле покупки техники с интернет-магазинами никогда дело не имел, получается что это и правильно, или DS твой случай это исключение?

DS

Сообщение DS » 20 окт 2007, 13:05

Да нет, я несколько раз покупал - колёса, карту звуковую, ноут - привозят в пределах допуска. Москва есть Москва, там до 30 минут не рассчитаешь. Просто, в данном случае, вожжа была под хвостом, и машина в Москве. А у них, видите ли, автомобиль сломался. Может и правда сломался.
Сейчас пытаюсь по Wi-Fi совокупить его хоть с чем-нибудь. Плохо когда не знаешь, да ещё забудешь.
И алгоритма для тупых не нашёл. Что надо сделать? На ноуте создать новую сеть, а на другом её искать? - не видит, гад. Ни второго ноута, ни КПК ни смартфона. А старый ноут видит.

DorBer

Сообщение DorBer » 21 окт 2007, 01:51

DS
Родная виста стоит? Может при настройке выбирать соединение "компьютер-компьютер", это ж все таки не роутер и не точка доступа...

DS

Сообщение DS » 21 окт 2007, 09:08

Стоит родная ХР, и я уже только чёрта не выбирал. Естественно, комп-комп, мне другого и не надо. Что характерно, Самсунг я, помнится, тоже 2 дня совокуплял с КПК и с телефоном. Но это был отпуск и у меня получилось. Сейчас простуда и не получилось. Да и чёрт с ними.

Вернуться в «Компьютеры, софт»