Энлинк- дешевый инет или очередной бесплатный сыр?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Wolf
При узаконивании домовой сети всем будет только хуже, так как некоторые могут захотеть на этом нажиться...
А 50 р. в месяц это как раз та сумма, чтобы вовремя менять сломанное оборудование и хоть немного развиваться... Я бы эти деньги и деньгами то не назвал...
Но это к теме совершенно не относится.
При узаконивании домовой сети всем будет только хуже, так как некоторые могут захотеть на этом нажиться...
А 50 р. в месяц это как раз та сумма, чтобы вовремя менять сломанное оборудование и хоть немного развиваться... Я бы эти деньги и деньгами то не назвал...
-
Alex_Death
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Blood Hunter писал(а):Интересно с чего виртуалы решили что я сижу в инете на GPRS по мегафоновской мобиле? Я вроде не писал такого нигде))
Молодой человек, у меня создается впечатление, что вы просто пытаетесь всех раззодорить на флуд в теме...
Почему Вы Сами создали тему и пишете в ней то что к ней не относится?
Как очередной "виртуал" и пользователь Н-линка хочу высказаться по теме. Для меня этот провайдер отнюдь не кажется "бесплатным" сыром. Да есть косяки, но как я понял из общения с пользователями других провов - так у всех. Зато есть нормальная скорость нэта (при оптимальной для нее цене), игровые сервисы и отличная скорость в пиринговой сети.
Эту тему перевели в раздел флуда, а пользователей Н-линка просто вынудили на срач, и мое ЛИЧНОЕ мнение - это заслуга Блад хантера (радуйся, своего добился, но в основном твои посты - это абсолютно некомпетентное поливание грязью). На тему наткнулся случайно, просматривая форум в поисках инфы, совсем не относящейся к ней. Все кто верит в это поливание грязью - перечитайте ветку повнимательнее и сами все поймете. Все. Спасибо за внимание.
Эту тему перевели в раздел флуда, а пользователей Н-линка просто вынудили на срач, и мое ЛИЧНОЕ мнение - это заслуга Блад хантера (радуйся, своего добился, но в основном твои посты - это абсолютно некомпетентное поливание грязью). На тему наткнулся случайно, просматривая форум в поисках инфы, совсем не относящейся к ней. Все кто верит в это поливание грязью - перечитайте ветку повнимательнее и сами все поймете. Все. Спасибо за внимание.
Shrift писал(а):Engineer
Речь идет о корпоративном клиенте.
знаешь...многое меняется в этой жизни ) даже размер конторы,ее охват, способ предоставления услуг и т.п.... а года три назад... ну сам понимаешь: гаранты не было, спарком и не пахло, простор телекома тож не было, а энфорта вламывала такие цифры что ай-ай-ай... все скоротечно, у кого не было перспектив уже давно загнулись )
- Blood Hunter
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Если подвести краткие выводы обсуждения,получится примерно такая картина:
1.В плане интернета у Нлинка нет абсолютно никаких преимуществ перед тем же ЦТК (домолинк),особенно если говорить про безлимитные тарифы.По субъективным оценкам правда,качество связи у Домолинка на порядок выше чем у сабжа
2.Единственный вразумительный аргумент,которым тут оперировали многочисленные клиенты - это локальная сеть.Которая впрочем на 85% если не больше состоит из компов общаги РГРТУ.Так что наверно глупо приписывать самой конторе это достоинство,всё уже было готовое а они просто взяли и подключили.Какая "публика" в этой сети,легко видеть по многочисленным постам энлинковцев,кот. например у меня кроме отвращения больше не вызывают никаких чувств.
3.Поскольку шарага частная,то никто вам никаких гарантий не даёт.Как показывает практика тех,кто пытались и\или пытаются к ним подключиться,доверия к Энлинку нет абсолютно никакого...
1.В плане интернета у Нлинка нет абсолютно никаких преимуществ перед тем же ЦТК (домолинк),особенно если говорить про безлимитные тарифы.По субъективным оценкам правда,качество связи у Домолинка на порядок выше чем у сабжа
2.Единственный вразумительный аргумент,которым тут оперировали многочисленные клиенты - это локальная сеть.Которая впрочем на 85% если не больше состоит из компов общаги РГРТУ.Так что наверно глупо приписывать самой конторе это достоинство,всё уже было готовое а они просто взяли и подключили.Какая "публика" в этой сети,легко видеть по многочисленным постам энлинковцев,кот. например у меня кроме отвращения больше не вызывают никаких чувств.
3.Поскольку шарага частная,то никто вам никаких гарантий не даёт.Как показывает практика тех,кто пытались и\или пытаются к ним подключиться,доверия к Энлинку нет абсолютно никакого...

По субъективным оценкам правда,качество связи у Домолинка на порядок выше чем у сабжа
И где же ты взял эти субъективные оценки? Я вот именно про анлимы домолинка ни слова не сказал, так как не юзал... А ты опять высказываешься, как мегаэксперт, хотя сам сидишь на диалапе...
Так что наверно глупо приписывать самой конторе это достоинство,всё уже было готовое а они просто взяли и подключили
Уверен?
Поскольку шарага частная,то никто вам никаких гарантий не даёт.
Шутник. А Энфорта, а Спарк, а Гаранта и т.д. - государственные чтоли? Везде или ООО или всевозможные Акционерные общества. Чувак, ты опять показываешь свою тупость...
-
DorBer
Я понимаю, что затеваю очередной холивар... А вы не думали на предмет того, что эти люди хотели бы и пытаются предлагать рязанцам дешевый и качественный инет, а всю малину портят те же пользователи, которым тупо не повезло и они орут на форумах, что их кинули? У которых по каким-то, может, форсмажорным обстоятельствам глючит связь. А может от того, что компания молодая (создающая, кстати, для выпускников радика рабочие места), в силу своей молодости допускает оплошности, имеет трудности с персоналом (все ведь горазды орать: "Я нев...бенный ОДМИН", а на самом деле га...но на палочке).
А то что другие провайдеры кидают на деньги? Сам был в такой ситуации неосторожно подключив интернет от компании на букву "И".
В Рязани нет и не было пока качественного интернета, — на собственной шкуре испытал, переехав в Москву.
P.S.: Надеюсь, что все будет хорошо. Что рязанские провайдеры ВМЕСТЕ с пользователями будут РЕШАТЬ проблемы, дабы была СЕТЬ, вместо того чтобы набить собственные карманы цветными фантиками...
P.P.S.: Прошу беспочвенно не наезжать на меня за этот пост, не называть преспешником нлинка или другой конторы. У самого Корбина — анлим 4 мегабита без просадок по скорости и качеству в часы пик и выходные.
А то что другие провайдеры кидают на деньги? Сам был в такой ситуации неосторожно подключив интернет от компании на букву "И".
В Рязани нет и не было пока качественного интернета, — на собственной шкуре испытал, переехав в Москву.
P.S.: Надеюсь, что все будет хорошо. Что рязанские провайдеры ВМЕСТЕ с пользователями будут РЕШАТЬ проблемы, дабы была СЕТЬ, вместо того чтобы набить собственные карманы цветными фантиками...
P.P.S.: Прошу беспочвенно не наезжать на меня за этот пост, не называть преспешником нлинка или другой конторы. У самого Корбина — анлим 4 мегабита без просадок по скорости и качеству в часы пик и выходные.
DorBer
Вся соль в том, что какую-то где-то организацию Энлинк не подключил и два человека с форума, которые даже не пользовались их услугами, вовсю утверждают, что Энлинк говно и всех кидает... Просто так без всяких оснований. Это реальная клевета и оскорбление. По-другому расценивать нельзя...
Почему то мнение абонентов Энлинка прямо противоположное и они довольны услугами. Так что умный человек может сделать правильные выводу из этой ветки.
А если кто-то пытается втирать что ADSL это круто, то этим людям я бы не советовал оперировать сетевыми терминами, так как получается просто бред...
От нефига делать они также сейчас могут обосрать твою Корбину... Как говорится п..дить - не мешки ворочать...
Вся соль в том, что какую-то где-то организацию Энлинк не подключил и два человека с форума, которые даже не пользовались их услугами, вовсю утверждают, что Энлинк говно и всех кидает... Просто так без всяких оснований. Это реальная клевета и оскорбление. По-другому расценивать нельзя...
Почему то мнение абонентов Энлинка прямо противоположное и они довольны услугами. Так что умный человек может сделать правильные выводу из этой ветки.
А если кто-то пытается втирать что ADSL это круто, то этим людям я бы не советовал оперировать сетевыми терминами, так как получается просто бред...
От нефига делать они также сейчас могут обосрать твою Корбину... Как говорится п..дить - не мешки ворочать...
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Главное не оказывать никаких услуг и не брать за это деньги.Абонентки в сети нету, платы за подключение тоже, с жеками договоры ненужны т.к. дома кооперативные.
В принципе да, но как частное лицо ты ее не получишь, а юридическому еще "вагон с маленькой тележкой" чего нужно будет.Вообще насколько я представляю нужна по-идее только одна лицензия, №28193 «Предоставление услуг передачи данных».
Да, но вопрос в том что сети долго существовать на одном интузиазме не смогут. Нужна и финансовая сторона, а тут...Но нужна она только для того чтобы ты мог брать за это деньги
А если друг говорит, давайте скинемся мне на транспорт на котором я буду ездить вам за пивом, а вы за это будете давать мне каждый месяц денежку на его обслуживание??? Так понятно?Вы даете деньги (деньги) другу (админу), чтобы тот сходил в палатку и купил вам пива (коммутатор, кабель и т.д.), чтобы потом вместе попить пива (подрубиться к сетке, посидеть в инете, поиграть в игры).
Друг (админ) вам не дал чек - сажайте его в тюрьму, т.к. он незаконный предприниматель. Доходчиво?
Очень может быть, поэтому я эту тему развивать не очень хочу.При узаконивании домовой сети всем будет только хуже, так как некоторые могут захотеть на этом нажиться...
Относится, ибо Н-Линк работает и через них тоже.А 50 р. в месяц это как раз та сумма, чтобы вовремя менять сломанное оборудование и хоть немного развиваться... Я бы эти деньги и деньгами то не назвал...
Пожалуй да, у Н-Линка предел 5 Гб (поправьте если я не прав), у Домолинка 15 Гб.особенно если говорить про безлимитные тарифы.
Из того что я слышал, примерно одинаково.По субъективным оценкам правда,качество связи у Домолинка на порядок выше чем у сабжа
Пр 85% ты загнул, но 50% я бы наверное дал. Да в общем это не важно, важно что она уже есть.Которая впрочем на 85% если не больше состоит из компов общаги РГРТУ.
А вот тут ты прав.Какая "публика" в этой сети,легко видеть по многочисленным постам энлинковцев,кот. например у меня кроме отвращения больше не вызывают никаких чувств.
А может от того, что компания молодая
Может. Не ясно, зачем защитники Нлинка хотят исказить факты и представить компанию крупным провайдером.
(создающая, кстати, для выпускников радика рабочие места)
Ага, по одному в год. Смешно.
Я был в начале лета в их офисе...
в силу своей молодости допускает оплошности, имеет трудности с персоналом
И ЦТК имеет. И Сотком. Но проблема недостатка квалификации средних сотрудников решается наличием инструкций и процедур. Соответственно, результат не зависит от настроения отдельно взятого менеджера (в Нлинке он вообще один для каждого направления).
Просто не находить времени, чтобы отзвониться и сказать "нет технической возможности", вместо этого передавая "завтраки" через девочку на ресепшене/телефоне - это как-то уж слишком по-детски. Вы не находите?
Причем, вспоминая этот случай с коллегами из других фирм, выяснилось что такие случаи не единичны.
В Рязани нет и не было пока качественного интернета
И не будет.
Engineer
1. Открытая и единая для всех пользователей политика решения проблем и принятия решений.
2. 100-процентная прозрачность и законность оказываемых услуг.
3. Численность сотрудников. Обособленность владельцев и высшего руководства от повседневной рутины. Финансовая независимость и способность влиять на обстановку вокруг фирмы.
По первому пункту - я уже все написал.
По второму - написал Wolf, в том числе ссылаясь на то, что закрытость может быть обусловлена именно не желанием привлекать внимание к деятельности фирмы.
По третьему пункту - посетите их офис и все вопросы отпадут сами собой.
Провайдинг - это не та отрасль, в которой маленькие фирмы рулят.
1. Открытая и единая для всех пользователей политика решения проблем и принятия решений.
2. 100-процентная прозрачность и законность оказываемых услуг.
3. Численность сотрудников. Обособленность владельцев и высшего руководства от повседневной рутины. Финансовая независимость и способность влиять на обстановку вокруг фирмы.
По первому пункту - я уже все написал.
По второму - написал Wolf, в том числе ссылаясь на то, что закрытость может быть обусловлена именно не желанием привлекать внимание к деятельности фирмы.
По третьему пункту - посетите их офис и все вопросы отпадут сами собой.
Провайдинг - это не та отрасль, в которой маленькие фирмы рулят.
Вернуться в «Интернет в Рязани»