Энлинк- дешевый инет или очередной бесплатный сыр?

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 29 окт 2007, 00:03

Engineer
Друг (админ) вам не дал чек - сажайте его в тюрьму, т.к. он незаконный предприниматель. Доходчиво?

Ты знаешь, в гражданском суде очень много разбирательств на тему дал деньги / не вернул деньги/товар.

Были бы заинтересованные лица...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 29 окт 2007, 00:05

Wolf
При узаконивании домовой сети всем будет только хуже, так как некоторые могут захотеть на этом нажиться...
А 50 р. в месяц это как раз та сумма, чтобы вовремя менять сломанное оборудование и хоть немного развиваться... Я бы эти деньги и деньгами то не назвал...
Но это к теме совершенно не относится.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 29 окт 2007, 00:09

Ты знаешь, в гражданском суде очень много разбирательств на тему дал деньги / не вернул деньги/товар.

И причем тут инет от Энлинка?

P.S. Ты на каком прове сидишь дома?

Alex_Death
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Alex_Death » 29 окт 2007, 00:11

Shrift писал(а):Были бы заинтересованные лица...
Не ссать! :wink:

dobry
Гость RZN.info

Сообщение dobry » 29 окт 2007, 00:12

Blood Hunter писал(а):Интересно с чего виртуалы решили что я сижу в инете на GPRS по мегафоновской мобиле? Я вроде не писал такого нигде :)))

Молодой человек, у меня создается впечатление, что вы просто пытаетесь всех раззодорить на флуд в теме...
Почему Вы Сами создали тему и пишете в ней то что к ней не относится?

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 29 окт 2007, 00:16

И причем тут инет от Энлинка?

При том, что домовые сети нелегальны, а Нлинк работает в том числе через них. Только и всего.

Хотя применительно к нашим реалиям это и не плохо и не хорошо. (Пока.)

Ты на каком прове сидишь дома?

Подключался к Центртелекому. Сейчас это уже Домолинк.

lynx
Гость RZN.info

Сообщение lynx » 29 окт 2007, 00:43

Как очередной "виртуал" и пользователь Н-линка хочу высказаться по теме. Для меня этот провайдер отнюдь не кажется "бесплатным" сыром. Да есть косяки, но как я понял из общения с пользователями других провов - так у всех. Зато есть нормальная скорость нэта (при оптимальной для нее цене), игровые сервисы и отличная скорость в пиринговой сети.
Эту тему перевели в раздел флуда, а пользователей Н-линка просто вынудили на срач, и мое ЛИЧНОЕ мнение - это заслуга Блад хантера (радуйся, своего добился, но в основном твои посты - это абсолютно некомпетентное поливание грязью). На тему наткнулся случайно, просматривая форум в поисках инфы, совсем не относящейся к ней. Все кто верит в это поливание грязью - перечитайте ветку повнимательнее и сами все поймете. Все. Спасибо за внимание.

Cooler
Гость RZN.info

Сообщение Cooler » 29 окт 2007, 01:03

Shrift писал(а):Engineer
Речь идет о корпоративном клиенте.

знаешь...многое меняется в этой жизни ) даже размер конторы,ее охват, способ предоставления услуг и т.п.... а года три назад... ну сам понимаешь: гаранты не было, спарком и не пахло, простор телекома тож не было, а энфорта вламывала такие цифры что ай-ай-ай... все скоротечно, у кого не было перспектив уже давно загнулись )

Cooler
Гость RZN.info

Сообщение Cooler » 29 окт 2007, 01:06

вот интересно, почему я даже не злюсь на блудхантера...
мне его жалко что ли ... что-то сродни этому чувству... ну это так оффтоп на который он опять ответит своей многословной речью... :roll: как грится: "а %ули...увы"

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 29 окт 2007, 08:39

Если подвести краткие выводы обсуждения,получится примерно такая картина:
1.В плане интернета у Нлинка нет абсолютно никаких преимуществ перед тем же ЦТК (домолинк),особенно если говорить про безлимитные тарифы.По субъективным оценкам правда,качество связи у Домолинка на порядок выше чем у сабжа
2.Единственный вразумительный аргумент,которым тут оперировали многочисленные клиенты - это локальная сеть.Которая впрочем на 85% если не больше состоит из компов общаги РГРТУ.Так что наверно глупо приписывать самой конторе это достоинство,всё уже было готовое а они просто взяли и подключили.Какая "публика" в этой сети,легко видеть по многочисленным постам энлинковцев,кот. например у меня кроме отвращения больше не вызывают никаких чувств.
3.Поскольку шарага частная,то никто вам никаких гарантий не даёт.Как показывает практика тех,кто пытались и\или пытаются к ним подключиться,доверия к Энлинку нет абсолютно никакого...
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 29 окт 2007, 09:16

По субъективным оценкам правда,качество связи у Домолинка на порядок выше чем у сабжа

И где же ты взял эти субъективные оценки? Я вот именно про анлимы домолинка ни слова не сказал, так как не юзал... А ты опять высказываешься, как мегаэксперт, хотя сам сидишь на диалапе...
Так что наверно глупо приписывать самой конторе это достоинство,всё уже было готовое а они просто взяли и подключили

Уверен?
Поскольку шарага частная,то никто вам никаких гарантий не даёт.

Шутник. А Энфорта, а Спарк, а Гаранта и т.д. - государственные чтоли? Везде или ООО или всевозможные Акционерные общества. Чувак, ты опять показываешь свою тупость...

DorBer

Сообщение DorBer » 29 окт 2007, 09:31

Я понимаю, что затеваю очередной холивар... А вы не думали на предмет того, что эти люди хотели бы и пытаются предлагать рязанцам дешевый и качественный инет, а всю малину портят те же пользователи, которым тупо не повезло и они орут на форумах, что их кинули? У которых по каким-то, может, форсмажорным обстоятельствам глючит связь. А может от того, что компания молодая (создающая, кстати, для выпускников радика рабочие места), в силу своей молодости допускает оплошности, имеет трудности с персоналом (все ведь горазды орать: "Я нев...бенный ОДМИН", а на самом деле га...но на палочке).

А то что другие провайдеры кидают на деньги? Сам был в такой ситуации неосторожно подключив интернет от компании на букву "И".

В Рязани нет и не было пока качественного интернета, — на собственной шкуре испытал, переехав в Москву.

P.S.: Надеюсь, что все будет хорошо. Что рязанские провайдеры ВМЕСТЕ с пользователями будут РЕШАТЬ проблемы, дабы была СЕТЬ, вместо того чтобы набить собственные карманы цветными фантиками...

P.P.S.: Прошу беспочвенно не наезжать на меня за этот пост, не называть преспешником нлинка или другой конторы. У самого Корбина — анлим 4 мегабита без просадок по скорости и качеству в часы пик и выходные.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 29 окт 2007, 09:46

DorBer
Вся соль в том, что какую-то где-то организацию Энлинк не подключил и два человека с форума, которые даже не пользовались их услугами, вовсю утверждают, что Энлинк говно и всех кидает... Просто так без всяких оснований. Это реальная клевета и оскорбление. По-другому расценивать нельзя...
Почему то мнение абонентов Энлинка прямо противоположное и они довольны услугами. Так что умный человек может сделать правильные выводу из этой ветки.
А если кто-то пытается втирать что ADSL это круто, то этим людям я бы не советовал оперировать сетевыми терминами, так как получается просто бред...
От нефига делать они также сейчас могут обосрать твою Корбину... Как говорится п..дить - не мешки ворочать...

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 29 окт 2007, 10:12

Абонентки в сети нету, платы за подключение тоже, с жеками договоры ненужны т.к. дома кооперативные.
Главное не оказывать никаких услуг и не брать за это деньги.

Вообще насколько я представляю нужна по-идее только одна лицензия, №28193 «Предоставление услуг передачи данных».
В принципе да, но как частное лицо ты ее не получишь, а юридическому еще "вагон с маленькой тележкой" чего нужно будет.

Но нужна она только для того чтобы ты мог брать за это деньги
Да, но вопрос в том что сети долго существовать на одном интузиазме не смогут. Нужна и финансовая сторона, а тут...

Вы даете деньги (деньги) другу (админу), чтобы тот сходил в палатку и купил вам пива (коммутатор, кабель и т.д.), чтобы потом вместе попить пива (подрубиться к сетке, посидеть в инете, поиграть в игры).
Друг (админ) вам не дал чек - сажайте его в тюрьму, т.к. он незаконный предприниматель. Доходчиво?
А если друг говорит, давайте скинемся мне на транспорт на котором я буду ездить вам за пивом, а вы за это будете давать мне каждый месяц денежку на его обслуживание??? Так понятно?

При узаконивании домовой сети всем будет только хуже, так как некоторые могут захотеть на этом нажиться...
Очень может быть, поэтому я эту тему развивать не очень хочу.

А 50 р. в месяц это как раз та сумма, чтобы вовремя менять сломанное оборудование и хоть немного развиваться... Я бы эти деньги и деньгами то не назвал...
Но это к теме совершенно не относится.
Относится, ибо Н-Линк работает и через них тоже.

особенно если говорить про безлимитные тарифы.
Пожалуй да, у Н-Линка предел 5 Гб (поправьте если я не прав), у Домолинка 15 Гб.

По субъективным оценкам правда,качество связи у Домолинка на порядок выше чем у сабжа
Из того что я слышал, примерно одинаково.

Которая впрочем на 85% если не больше состоит из компов общаги РГРТУ.
Пр 85% ты загнул, но 50% я бы наверное дал. Да в общем это не важно, важно что она уже есть.

Какая "публика" в этой сети,легко видеть по многочисленным постам энлинковцев,кот. например у меня кроме отвращения больше не вызывают никаких чувств.
А вот тут ты прав.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 29 окт 2007, 11:29

Пожалуй да, у Н-Линка предел 5 Гб (поправьте если я не прав), у Домолинка 15 Гб.

Читай внимательно. Пока меня, например, не ограничивают....

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 29 окт 2007, 11:50

Engineer,
И сколько получилось выкачать?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 29 окт 2007, 12:27

Wolf писал(а):Engineer,
И сколько получилось выкачать?

На данный момент за октябрь 6,4 гига. Ограничения нет

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 29 окт 2007, 12:35

А может от того, что компания молодая

Может. Не ясно, зачем защитники Нлинка хотят исказить факты и представить компанию крупным провайдером.

(создающая, кстати, для выпускников радика рабочие места)

Ага, по одному в год. Смешно.
Я был в начале лета в их офисе...

в силу своей молодости допускает оплошности, имеет трудности с персоналом

И ЦТК имеет. И Сотком. Но проблема недостатка квалификации средних сотрудников решается наличием инструкций и процедур. Соответственно, результат не зависит от настроения отдельно взятого менеджера (в Нлинке он вообще один для каждого направления).

Просто не находить времени, чтобы отзвониться и сказать "нет технической возможности", вместо этого передавая "завтраки" через девочку на ресепшене/телефоне - это как-то уж слишком по-детски. Вы не находите?

Причем, вспоминая этот случай с коллегами из других фирм, выяснилось что такие случаи не единичны.

В Рязани нет и не было пока качественного интернета

И не будет.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 29 окт 2007, 12:38

Shrift
Каковы критерии крупного провайдера?

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 29 окт 2007, 13:01

Engineer

1. Открытая и единая для всех пользователей политика решения проблем и принятия решений.

2. 100-процентная прозрачность и законность оказываемых услуг.

3. Численность сотрудников. Обособленность владельцев и высшего руководства от повседневной рутины. Финансовая независимость и способность влиять на обстановку вокруг фирмы.

По первому пункту - я уже все написал.

По второму - написал Wolf, в том числе ссылаясь на то, что закрытость может быть обусловлена именно не желанием привлекать внимание к деятельности фирмы.

По третьему пункту - посетите их офис и все вопросы отпадут сами собой.

Провайдинг - это не та отрасль, в которой маленькие фирмы рулят.

Вернуться в «Интернет в Рязани»