Какую ОС Вы используете?

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Какую ОС Вы используете, и заплатили ли Вы за неё?

Виндовс
62
70%
Линукс
17
19%
Мак
5
6%
Другое
4
5%

Всего голосов: 88

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Какую ОС Вы используете?

Сообщение hardbone » 11 авг 2011, 14:36

golovan писал(а):Ну ка попробуй, объясни типа по телефону, как в винде увидеть перечень дисков ?

Проще простого! Мышку в левый нижний угол, кнопка Пуск, там раздел Компьютер, все!
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 авг 2011, 14:39

golovan писал(а):
hardbone писал(а):давайте поставим натурный эксперимент, который все покажет. Стартовая позиция - чистый комп и дистриб ОС в ручонках.
hardbone, скучная затея, начните с позиции: "в ручонках 15 килорублей".
Определитесь также с игрушками и делами в офисе.

А поиск истины это скучное занятие, оттого наверное и никому не нужное. Гораздо же приятней везде кричать о том, что само собой сложилось в голове, а на предложения обсудить называть идиотом и отсылать куда подальше. Увы, это не шутка совсем.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 авг 2011, 15:01

hardbone писал(а):
golovan писал(а):Ну ка попробуй, объясни типа по телефону, как в винде увидеть перечень дисков ?
Проще простого! Мышку в левый нижний угол, кнопка Пуск, там раздел Компьютер, все!
фигушки, на моей винде нет такого
StR писал(а):Устанавливаешь курсор мышки на иконку "Мой компьютер"
снова фигушки, на моей винде нет и такого
StR писал(а):Это был первый вопрос собеседования?
вполне нормальный вопрос для набора в группу саппорта :lol:

hardbone писал(а):Гораздо же приятней везде кричать ...
уход в сторону детектед

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 авг 2011, 15:12

golovan писал(а):
hardbone писал(а):
фигушки, на моей винде нет такого

На вашей винде может быть все что угодно. А вот для винды 99.9% пользователей эта инструкция сработает.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 11 авг 2011, 15:12

golovan писал(а):фигушки, на моей винде нет такого

снова фигушки, на моей винде нет и такого

Я не удивлюсь, если на твоей винде нет винды.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 авг 2011, 15:30

golovan писал(а): что за предвзятый подход ! давай наоборот

Я всего лишь предложил спецам сравнить одно элементарное действие, часто выполняемое в любой ОС, рассчитывая на объективную информацию. Если чел на полном серьезе начинает говорить про командную строку, то он дебил. Или выпедривается не по делу, как здесь:
golovan писал(а): фигушки, на моей винде нет такого
Все все поняли.
golovan писал(а): опишем действия в виндовозе сравнительно с юниксом, ведь: 1) юниксы появились раньше, 2) в концепции юниксов для ОС файлом является всё, 3) самый штатный файловый менеджер в юниксе - интерпретатор командной строки.

И что? Меня интересуют исключительно потребительские качества системы. Многие знают и пользуются командной строкой Windows, но никто не использует ее как менеджер файлов. Даже во времена DOS использовали специально созданную программу типа "Нортон" (nc) и/или подобную, что свидетельствует о всеобщем понимании недостатков командной строки для файловых операций. Давай, залей нам лекцию, как из командной строки сортировать массивы файлов , искать файлы и впридачу отмерять экран порциями. Не забудь ещё про перенаправление вывода объяснить.
Если кто-то желает сравнить две системы, то прошу высказаться по делу.

golovan писал(а):
Ну ка попробуй, объясни типа по телефону, как в винде увидеть перечень дисков ?

Пробую: (подчеркиваю: цель- использовать инструмент потребителем по назначению, не надо уклоняться в администраторство) у нее есть штатный менеджер- "проводник" со времен первых версий. Всем известный "мой компьютер" это он и есть уже запущенный и готовый к работе. Щелкам мышкой и видим список всех дисков. Что, характерно, нам глубоко фиолетово, чем они являются для ОС, нам важно, что это наши железяки, содержащие нашу информацию и они обязаны весело жужжать... Можно запустить "проводник" и как самостоятельную программу и непосредственно в его окне увидеть список дисков.

В Линуксах же, которые я видел, файл- менеджер показывал бредовое дерево каталогов в котором надо было очень сильно постараться найти свои накопители. Интуитивно-понятным процесс "общения" назвать было невозможно. И это при готовности к обучению. Допускаю, что мне неизвестны некие прелести Линукса, которые перевесят все неудобства, что ж, жду рассказа знатоков.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 авг 2011, 15:33

hardbone писал(а):На вашей винде может быть все что угодно. А вот для винды 99.9% пользователей эта инструкция сработает.
как раз эти самые 0,1% и вынесут мозг саппорту.
В саппорте нельзя работать с такой позицией: "у всех работает, только у Вас (тупой-ты-ламер) не работает", причём на совершенно банальном примере вопроса.
StR писал(а):не удивлюсь, если на твоей винде нет винды.
дивись: обычная ХР про в данном случае.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 авг 2011, 15:57

golovan писал(а):
hardbone писал(а):На вашей винде может быть все что угодно. А вот для винды 99.9% пользователей эта инструкция сработает.
как раз эти самые 0,1% и вынесут мозг саппорту.
В саппорте нельзя работать с такой позицией: "у всех работает, только у Вас (тупой-ты-ламер) не работает", причём на совершенно банальном примере вопроса.

Жесть! Да причем тут саппорт и 0.1% пользователей? Мы обсуждаем совсем другие же вещи.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 авг 2011, 16:03

golovan писал(а): Всем известный "мой компьютер" это он и есть уже запущенный и готовый к работе. Щелкам мышкой и видим список всех дисков. Что, характерно, нам глубоко фиолетово, чем они являются для ОС, нам важно, что это наши железяки, содержащие нашу информацию и они обязаны весело жужжать...

В этом "списке всех дисков" отнюдь не "железяки", многие из них никогда не "жужжат", загляните в оснастку "Управление компьютером": "Запоминающие устройства" - "Управление дисками".

Трофимыч писал(а):Если чел на полном серьезе начинает говорить про командную строку, то он дебил. Или выпедривается не по делу
Трофимыч, тебе "дебила" прощаю, на первый раз, продолжаем разговор.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 авг 2011, 16:06

hardbone писал(а):причем тут саппорт и 0.1% пользователей? Мы обсуждаем совсем другие же вещи.
аа, чисто потрепаться ? тогда ладно.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 11 авг 2011, 16:08

Спасибо, golovan! Не обижайся, пожалуйста. Лучше расскажи про Линукс- как пользоваться, а то про Виндус все и так знают.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 авг 2011, 16:12

golovan писал(а):
hardbone писал(а):причем тут саппорт и 0.1% пользователей? Мы обсуждаем совсем другие же вещи.
аа, чисто потрепаться ? тогда ладно.

Трепаться начали вы, когда завели разговор про нужды 0.1% пользователей и суппорт.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 авг 2011, 16:40

hardbone писал(а):Трепаться начали вы, когда завели разговор про нужды 0.1% пользователей и суппорт.
у саппорта основная работа - по нужде этих самых пользователей, а один из первых вопросов к ним - как раз "Какую ОС Вы используете?" - так что треплемся по теме.
Трофимыч писал(а):Лучше расскажи про Линукс- как пользоваться
чего там особо рассказывать-то: бери прямое назначение, и пользуйся прям по нему, ну а с дуру-то можно что угодно сломать.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 авг 2011, 16:54

golovan писал(а):
hardbone писал(а):Трепаться начали вы, когда завели разговор про нужды 0.1% пользователей и суппорт.
у саппорта основная работа - по нужде этих самых пользователей, а один из первых вопросов к ним - как раз "Какую ОС Вы используете?" - так что треплемся по теме.

Хорошо пошутил... :mrgreen:

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 11 авг 2011, 17:49

Насчет установки с нуля. Убунта попроще винды то будет. Поставил за 10 минут и все сразу пашет изкаропки.

А тут дрова найди и поставь, дистриб того-то купи и поставь, антивирусы, фаерволы и т.д.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 авг 2011, 18:58

Engineer писал(а):Насчет установки с нуля. Убунта попроще винды то будет. Поставил за 10 минут и все сразу пашет изкаропки.

А тут дрова найди и поставь, дистриб того-то купи и поставь, антивирусы, фаерволы и т.д.

Неужели в Убунте есть все дрова для всех устройств и все дистрибы, антивирус и файрвол? :shock: :shock: :shock:

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 11 авг 2011, 20:47

Трофимыч писал(а):Вау! Что это? Уж не команда ли это в командной строке?
...
Я прошу знатоков описывать действия в сравнении с Виндосом, ну не все же столь круты.

А набрать 5 символов на клавиатуре (не считая Enter-а) уже считается символом крутости?

Ну а штатный файловый менеджер зависит от используемого DE, тут разные варианты. Я, правда, всем этим наутилусам и дельфинам предпочитаю старый добрый Midnight Commander, тем более в последнее время его довольно основательно продвинули.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 11 авг 2011, 20:54

hardbone писал(а):В итоге, два списка, которые можно более-менее предметно сравнить. Как Вам такая идея?

Идея-то неплохая. Надо будет только с дистрибутивом определиться. Потому как одна из главных проблем линукса - это свобода выбора :)
Ну и да, найти человека, слабо знакомого с Windows, непросто.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 11 авг 2011, 20:58

Кстати, скриншоты любимых ОС выкладывать будем?

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 12 авг 2011, 02:00

hardbone писал(а):Неужели в Убунте есть все дрова для всех устройств и все дистрибы, антивирус и файрвол? :shock: :shock: :shock:

Уних (типа, каламбур) есть великие и могучие репозитарии, поэтому проблема сводится к настройке доступа в интернет.

Я свой текущий комп покупал с Сусе и честно попробовал с ним пару дней поиграться, но, устав подключать к нему USB модем, это дело забросил.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Вернуться в «Компьютеры, софт»