Какую ОС Вы используете?
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Какую ОС Вы используете?
golovan писал(а):Ну ка попробуй, объясни типа по телефону, как в винде увидеть перечень дисков ?
Проще простого! Мышку в левый нижний угол, кнопка Пуск, там раздел Компьютер, все!
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
golovan писал(а):hardbone, скучная затея, начните с позиции: "в ручонках 15 килорублей".hardbone писал(а):давайте поставим натурный эксперимент, который все покажет. Стартовая позиция - чистый комп и дистриб ОС в ручонках.
Определитесь также с игрушками и делами в офисе.
А поиск истины это скучное занятие, оттого наверное и никому не нужное. Гораздо же приятней везде кричать о том, что само собой сложилось в голове, а на предложения обсудить называть идиотом и отсылать куда подальше. Увы, это не шутка совсем.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
фигушки, на моей винде нет такогоhardbone писал(а):Проще простого! Мышку в левый нижний угол, кнопка Пуск, там раздел Компьютер, все!golovan писал(а):Ну ка попробуй, объясни типа по телефону, как в винде увидеть перечень дисков ?
снова фигушки, на моей винде нет и такогоStR писал(а):Устанавливаешь курсор мышки на иконку "Мой компьютер"
вполне нормальный вопрос для набора в группу саппортаStR писал(а):Это был первый вопрос собеседования?
уход в сторону детектедhardbone писал(а):Гораздо же приятней везде кричать ...
golovan писал(а):фигушки, на моей винде нет такогоhardbone писал(а):Проще простого! Мышку в левый нижний угол, кнопка Пуск, там раздел Компьютер, все!golovan писал(а):Ну ка попробуй, объясни типа по телефону, как в винде увидеть перечень дисков ?
На вашей винде может быть все что угодно. А вот для винды 99.9% пользователей эта инструкция сработает.
golovan писал(а):фигушки, на моей винде нет такого
снова фигушки, на моей винде нет и такого
Я не удивлюсь, если на твоей винде нет винды.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
golovan писал(а): что за предвзятый подход ! давай наоборот
Я всего лишь предложил спецам сравнить одно элементарное действие, часто выполняемое в любой ОС, рассчитывая на объективную информацию. Если чел на полном серьезе начинает говорить про командную строку, то он дебил. Или выпедривается не по делу, как здесь:
Все все поняли.golovan писал(а): фигушки, на моей винде нет такого
golovan писал(а): опишем действия в виндовозе сравнительно с юниксом, ведь: 1) юниксы появились раньше, 2) в концепции юниксов для ОС файлом является всё, 3) самый штатный файловый менеджер в юниксе - интерпретатор командной строки.
И что? Меня интересуют исключительно потребительские качества системы. Многие знают и пользуются командной строкой Windows, но никто не использует ее как менеджер файлов. Даже во времена DOS использовали специально созданную программу типа "Нортон" (nc) и/или подобную, что свидетельствует о всеобщем понимании недостатков командной строки для файловых операций. Давай, залей нам лекцию, как из командной строки сортировать массивы файлов , искать файлы и впридачу отмерять экран порциями. Не забудь ещё про перенаправление вывода объяснить.
Если кто-то желает сравнить две системы, то прошу высказаться по делу.
golovan писал(а):
Ну ка попробуй, объясни типа по телефону, как в винде увидеть перечень дисков ?
Пробую: (подчеркиваю: цель- использовать инструмент потребителем по назначению, не надо уклоняться в администраторство) у нее есть штатный менеджер- "проводник" со времен первых версий. Всем известный "мой компьютер" это он и есть уже запущенный и готовый к работе. Щелкам мышкой и видим список всех дисков. Что, характерно, нам глубоко фиолетово, чем они являются для ОС, нам важно, что это наши железяки, содержащие нашу информацию и они обязаны весело жужжать... Можно запустить "проводник" и как самостоятельную программу и непосредственно в его окне увидеть список дисков.
В Линуксах же, которые я видел, файл- менеджер показывал бредовое дерево каталогов в котором надо было очень сильно постараться найти свои накопители. Интуитивно-понятным процесс "общения" назвать было невозможно. И это при готовности к обучению. Допускаю, что мне неизвестны некие прелести Линукса, которые перевесят все неудобства, что ж, жду рассказа знатоков.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
как раз эти самые 0,1% и вынесут мозг саппорту.hardbone писал(а):На вашей винде может быть все что угодно. А вот для винды 99.9% пользователей эта инструкция сработает.
В саппорте нельзя работать с такой позицией: "у всех работает, только у Вас (тупой-ты-ламер) не работает", причём на совершенно банальном примере вопроса.
дивись: обычная ХР про в данном случае.StR писал(а):не удивлюсь, если на твоей винде нет винды.
golovan писал(а):как раз эти самые 0,1% и вынесут мозг саппорту.hardbone писал(а):На вашей винде может быть все что угодно. А вот для винды 99.9% пользователей эта инструкция сработает.
В саппорте нельзя работать с такой позицией: "у всех работает, только у Вас (тупой-ты-ламер) не работает", причём на совершенно банальном примере вопроса.
Жесть! Да причем тут саппорт и 0.1% пользователей? Мы обсуждаем совсем другие же вещи.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
golovan писал(а): Всем известный "мой компьютер" это он и есть уже запущенный и готовый к работе. Щелкам мышкой и видим список всех дисков. Что, характерно, нам глубоко фиолетово, чем они являются для ОС, нам важно, что это наши железяки, содержащие нашу информацию и они обязаны весело жужжать...
В этом "списке всех дисков" отнюдь не "железяки", многие из них никогда не "жужжат", загляните в оснастку "Управление компьютером": "Запоминающие устройства" - "Управление дисками".
Трофимыч, тебе "дебила" прощаю, на первый раз, продолжаем разговор.Трофимыч писал(а):Если чел на полном серьезе начинает говорить про командную строку, то он дебил. Или выпедривается не по делу
-
golovan
- Пользователь RZN.info
аа, чисто потрепаться ? тогда ладно.hardbone писал(а):причем тут саппорт и 0.1% пользователей? Мы обсуждаем совсем другие же вещи.
Спасибо, golovan! Не обижайся, пожалуйста. Лучше расскажи про Линукс- как пользоваться, а то про Виндус все и так знают.
golovan писал(а):аа, чисто потрепаться ? тогда ладно.hardbone писал(а):причем тут саппорт и 0.1% пользователей? Мы обсуждаем совсем другие же вещи.
Трепаться начали вы, когда завели разговор про нужды 0.1% пользователей и суппорт.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
у саппорта основная работа - по нужде этих самых пользователей, а один из первых вопросов к ним - как раз "Какую ОС Вы используете?" - так что треплемся по теме.hardbone писал(а):Трепаться начали вы, когда завели разговор про нужды 0.1% пользователей и суппорт.
чего там особо рассказывать-то: бери прямое назначение, и пользуйся прям по нему, ну а с дуру-то можно что угодно сломать.Трофимыч писал(а):Лучше расскажи про Линукс- как пользоваться
golovan писал(а):у саппорта основная работа - по нужде этих самых пользователей, а один из первых вопросов к ним - как раз "Какую ОС Вы используете?" - так что треплемся по теме.hardbone писал(а):Трепаться начали вы, когда завели разговор про нужды 0.1% пользователей и суппорт.
Хорошо пошутил...
Насчет установки с нуля. Убунта попроще винды то будет. Поставил за 10 минут и все сразу пашет изкаропки.
А тут дрова найди и поставь, дистриб того-то купи и поставь, антивирусы, фаерволы и т.д.
А тут дрова найди и поставь, дистриб того-то купи и поставь, антивирусы, фаерволы и т.д.
Engineer писал(а):Насчет установки с нуля. Убунта попроще винды то будет. Поставил за 10 минут и все сразу пашет изкаропки.
Неужели в Убунте есть все дрова для всех устройств и все дистрибы, антивирус и файрвол?
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Трофимыч писал(а):Вау! Что это? Уж не команда ли это в командной строке?
...
Я прошу знатоков описывать действия в сравнении с Виндосом, ну не все же столь круты.
А набрать 5 символов на клавиатуре (не считая Enter-а) уже считается символом крутости?
Ну а штатный файловый менеджер зависит от используемого DE, тут разные варианты. Я, правда, всем этим наутилусам и дельфинам предпочитаю старый добрый Midnight Commander, тем более в последнее время его довольно основательно продвинули.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):В итоге, два списка, которые можно более-менее предметно сравнить. Как Вам такая идея?
Идея-то неплохая. Надо будет только с дистрибутивом определиться. Потому как одна из главных проблем линукса - это свобода выбора
Ну и да, найти человека, слабо знакомого с Windows, непросто.
- DarkHobbit
- Пользователь RZN.info
Кстати, скриншоты любимых ОС выкладывать будем?
hardbone писал(а):Неужели в Убунте есть все дрова для всех устройств и все дистрибы, антивирус и файрвол?![]()
![]()
Уних (типа, каламбур) есть великие и могучие репозитарии, поэтому проблема сводится к настройке доступа в интернет.
Я свой текущий комп покупал с Сусе и честно попробовал с ним пару дней поиграться, но, устав подключать к нему USB модем, это дело забросил.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Компьютеры, софт»