Ночные полеты военных самолетов над Красным Восходом

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SolAn
Гость RZN.info

Re: Ночные полеты военных самолетов над Красным Восходом

Сообщение SolAn » 23 сен 2010, 23:53

PROF писал(а):Насчёт сдует... Набор как раз над некоей точкой где нахожусь я. Направление сопел - практически прямо в меня. Высота - около 100. Без форсажа - одно. С форсажем уух.

Ужас какой! :shock: А где же Вы живете?

PROF
Гость RZN.info

Сообщение PROF » 24 сен 2010, 09:44

Я там работаю. Охранником. Гипермаркета стройка район.
http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 24 сен 2010, 11:35

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 сен 2010, 12:10

PROF
По правилам полета при взлете самолет должен набрать скорость и двигатели работают на всю мощь. Но это не форсаж. Форсаж делается в воздухе. Там из двигателя выжимают все. Это делается в исключительных случаях. Расход керосина увеличивается при форсаже почти в 2 раза. Система зажигания смеси включена на все 100. От 4 до 8 свечей работают для полного сжигания. В обычном полете система зажигания включается периодически. При взлете и посадке она работает. Как бы не заглох движок.
На испытаниях после ремонта там же двигатель работает на всех режимах. Испытания все таки.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 12 ноя 2010, 20:49

Страдающим от шума самолетов, проживающих в Дягилево, (со вздохом) в Приокском, Канищево, ну и конечно - в Красном Восходе, посвящается сия новость:
В Аризоне арестовали метателя апельсинов
Лента.Ру, 2 часа назад, 11 ноя 2010, 18:00

Полиция расположенного в Аризоне города Меза арестовала мужчину, кидавшегося апельсинами в самолеты, сообщает UPI.
33-летний Брайан Хенио был задержан в апельсиновой роще, расположенной рядом с аэропортом Falcon Field. Информации о том, с какой целью он швырял фрукты в самолеты, нет. Однако полицейские, задержавшие Брайана, заметили на верхней губе нарушителя полосу краски.
Выяснилось, что Брайан нюхал краску. У него был конфискован баллончик с аэрозолем. Полицейские сообщили, что на момент задержания Хенио находился в «крайне нервном состоянии» и сопротивлялся представителям органов охраны порядка.
Ты - это ты, а я - это я.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 ноя 2010, 20:56

Предполагается запретить базирование в а/п Внуково (взлет и посадку) наиболее шумных самолетов. Заход на посадку или взлет самолеты делают над московскими жилыми районами. Шум более ПДК.

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 12 авг 2011, 20:39

Из Роспотребнадзора пришел ответ - "Ваше обращение направлено в Министерство обороны" :))
И еще добавили, что в генплане Рязани или в каком-то там плане развития города планируется перенос Дягилевского аэродрома в другое место.

P.S. А они все летают..... Правда, этим летом намного реже. Была одна такая ночь - начали в -23-30. Через каждые 20 минут. В 2-00 я, отчаявшись заснуть, села в машину и укатила в Рязань.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 авг 2011, 21:59

Рязанский центр подготовки летчиков дальней авиации и аэродром планировал перенести Вобленко с Рюминым. План назывался ноуград. Потом хотели разгрузить Москвы от транспортных самолетов из-за рубежа. Терминалы на аэродроме есть,есть Рязанская таможня. Ведь военные аэродромы в черте города нонсенс. Г.Энгельс - центр дальней авиации. Пусть там готовят пилотов сами для себя.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 14 авг 2011, 22:51

SolAn писал(а):
В 2-00 я, отчаявшись заснуть....

Живя около железной дороги, самолёты как-то не воспринимаются как раздражающий фактор. Хотя над нами они как раз делают проход после взлёта или перед посадкой.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 17 авг 2011, 12:33

Вторник, среда жуткие дни и в Солотче. Курс некоторых самолетов проходит как раз над пансионатом "Солотча" Такой кайф не за малые деньги. А у нас в роду - карма. У нас Дягилево, у мамы Домодедово, а у старшего сына - Внуково. Слава богу пока не падают. В Дягилево техника ух как изношена.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 авг 2011, 12:43

LARVIR
Мы карму получили от федеральных властей. Москва подарила а/п Внуково федеральной власти. Она к олимпиаде затеяла удлинять в/п полосу,чтобы принять любые самолеты. Теперь заходя на посадку и совершая взлет самолеты всех мастей пролетают на жилыми районами. Вот идет на посадку ЯК-42. Слышу,сидя у ПК. Рядом полно детсадов и школ. Перекричит ли воспитатель или учитель рев двигателей самолетов?

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 17 авг 2011, 23:29

Vredtech писал(а):
SolAn писал(а):

Живя около железной дороги, самолёты как-то не воспринимаются как раздражающий фактор. Хотя над нами они как раз делают проход после взлёта или перед посадкой.

Аналогично. Только по другой причине: я при поддержке авиации вообще чувствую себя спокойнее. Пусть летают.
Аэродромов в черте городов в Росси полно, кстати.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

Сообщение betmen » 18 авг 2011, 21:03

SolAn писал(а):Товарищи! На полном серьезе спрашиваю - кто-нибудь знает, куда обратиться с вопросом по учебным ночным полетам бомбардировщиков ТУ-95 и ТУ-22 над поселками Варские и Красный Восход? Как только закончились дымы, они возобновились, видимо, с Дягилевского аэродрома. И это скоро станет настоящей трагедией для жителей указанных населенных пунктов. Бомбардиры повадились летать с 18-00 до 2-х или 4-х утра. Летают низко, гул страшный, спать невозможно совершенно :evil: . Дети просыпаются, боятся, плачут. Стены дрожат, такое ощущение, что самолет летит прямо на твой дом и сейчас сбросит бомбу или упадет сам. Уровень шума такой, что не слышно кричащего рядом собеседника. Интервал полетов от 2 до 20 минут. Очень часто они летают стаями - от 2-х до 5-ти с разных сторон. Летят прямехонько над Красным Восходом. Измученные бессонницей люди уезжают в Рязань к родственникам и невесело шутят о том, что пора закупать ракетную установку. Жить там стало невозможно. Неужели это законно?! Неужели нельзя проложить траекторию полетов над безлюдными местами Мещеры?! Будем благодарны. если кто-то подскажет, куда обратиться с коллективной просьбой изменить график полетов.

они вас к военной обстановке готовят, если завтра война вы уже обкатаны и подготовлены особенно дети. вам надо костры как партизаны зажигать , что бы они на посадку заходили или современным методом китайскими лазерными указками ставить заграждения и пугать летчиков ослеплением)) шучу конечно, я в 10км от варских и ничего не слышу, наверно сон хороший.
только мёртвая рыба плывёт по течению.

SolAn
Гость RZN.info

Сообщение SolAn » 18 авг 2011, 22:43

bublik1987 писал(а):
Vredtech писал(а):
SolAn писал(а):

Аналогично. Только по другой причине: я при поддержке авиации вообще чувствую себя спокойнее. Пусть летают.
Аэродромов в черте городов в Росси полно, кстати.

Кого же Вы так боитесь, что для спокойной жизни Вам нужна авиация? :lol:

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 19 авг 2011, 21:29

SolAn писал(а):
Кого же Вы так боитесь, что для спокойной жизни Вам нужна авиация? :lol:

Лично я хочу жить в таком государстве, которое не ползает на коленочках перед Старо-Новым светом, а имеет честь и достоинство. И пролетающие самолёты - это частичка этой государственной чести и достоинства.

Эх, как сегодня СУ-47 на МАКСе в небе кувыркался... с работы хорошо было видно, а в бинокль - ещё лучше.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»