2111 и прочие "Десятки"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: 2111 и прочие "Десятки"
Док писал(а):Перестал работать омыватель заднего стекла, не брызжет, из другого плохо течёт, зато капает внутрь багажника.
Что делать, отворачивать/продувать форсунки через которые не брызжет?
Может надо восстановить подачу жидкости до форсунки омывателя? (либо слетела трубка с форсунки, либо обломилась-прохудилась). А форсунку в этом случае хоть дуй, хоть не дуй, один фиг результат будет нулевым.
SM
Не, но если форсунка забита, то жидкость под давлением, трубка с форсунки слетит.
Прочитал сейчас в сетях, рекомендуют корпус гелевой ручки посадить в месте разрыва, только я не понял: внутрь или снаружи штатной магистрали, живьём эту трубку никогда не видел.
А форсунку снимать просто? Открутил, поодул, закрутил?
Не, но если форсунка забита, то жидкость под давлением, трубка с форсунки слетит.
Прочитал сейчас в сетях, рекомендуют корпус гелевой ручки посадить в месте разрыва, только я не понял: внутрь или снаружи штатной магистрали, живьём эту трубку никогда не видел.
А форсунку снимать просто? Открутил, поодул, закрутил?
Your friend in time Emmet L.Brown
Док писал(а):SM
Ты думаешь, что насос твоего омывателя способен создать такое давление и соответствующуу производительность?
Все намного проще - ищи обрыв или трубка прохудилась, первое вероятнее. И не читай долбофорумы.
Док
Ищи в р-не гофры, идущей в 5-ю дверь. Где-то там залом и трещина (после зимы такое сплошь и рядом).
Ищи в р-не гофры, идущей в 5-ю дверь. Где-то там залом и трещина (после зимы такое сплошь и рядом).
-
golovan
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):Док
да, обычное дело: правая гофра, её надо аккуратно вытащить из кузова - будет видна прозрачная трубочка омывателя. Очень велика вероятность, что в месте изгиба она треснула.
По месту будет всё понятно.
Толстый гелевый стержень от авторучки вполне держится в разрез трубки на месте трещины, но оптимально купить за пару рублей пластмассовый переходник (двухдырочный) для трубок омывателя и срастить трубку.
Нашёл, разорвалась полностью. Пока вставил оба конца в кембриковую трубку (туго садилась).
Подтекания прекратились.
Всем спасибо!
Сходил купил поставил пластмассовую втулку. 5р. на Касимовке левее Автодома.
Подтекания прекратились.
Всем спасибо!
Сходил купил поставил пластмассовую втулку. 5р. на Касимовке левее Автодома.
Последний раз редактировалось Док 30 мар 2010, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Your friend in time Emmet L.Brown
Вазовская «десятка». Она вернулась!
В Россию возвращается вазовская… «десятка». Несколько лет назад на смену этой модели пришла Priora, но сегодня выяснилось, что скоро у нас появится возможность купить и старый автомобиль. Причем, украинской сборки! По данным ИА «Автостат», украинская корпорация «Богдан» начинает продажу в России седанов Lada 110 и универсалов Lada 111, а также пикапов, построенных на основе «десятки».
Собираемые украинцами «десятки» будут стоить в России от 263 000 руб. Для сравнения, «АвтоВАЗ» продает Priora за 289 000 руб. Поэтому получается, что «богдановская» «десятка» будет конкурировать у нас в большей степени с Lada Kalina, которая стоит от 256490 руб.
Что касается пикапа, который получит название «Богдан-2310» Pickup, то цена этой модели составляет 275 000 руб.
В Россию возвращается вазовская… «десятка». Несколько лет назад на смену этой модели пришла Priora, но сегодня выяснилось, что скоро у нас появится возможность купить и старый автомобиль. Причем, украинской сборки! По данным ИА «Автостат», украинская корпорация «Богдан» начинает продажу в России седанов Lada 110 и универсалов Lada 111, а также пикапов, построенных на основе «десятки».
Собираемые украинцами «десятки» будут стоить в России от 263 000 руб. Для сравнения, «АвтоВАЗ» продает Priora за 289 000 руб. Поэтому получается, что «богдановская» «десятка» будет конкурировать у нас в большей степени с Lada Kalina, которая стоит от 256490 руб.
Что касается пикапа, который получит название «Богдан-2310» Pickup, то цена этой модели составляет 275 000 руб.
Engineer писал(а):Вазовская «десятка». Она вернулась!
и 9 и 99 тоже http://www.avtozaz.com/auto/models/14/-/ВАЗ-21093
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Engineer писал(а):АвтоВАЗ» продает Priora за 289 000 руб.
Не "за", а "от". И довольно сильно "от".
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- andreyko76
- Гость RZN.info
Прохудился ВУТ на моей "десяточке", при замене обнаружилось, что стоял "Торгмаш", а так как я уже купил штатный ВУТ пришлось его поставить. Когда я выехал из гаража, сразу охренел и понял, что не легко придётся моей правой ноге. И вот решил покопаться, в чём разница между ними, ведь снаружи они копии. Пока изучал тему (параллельно с этим перебрал так называемый "Торгмашевский" ВУТ) наткнулся на это обсуждение http://www.vaz.ee/forum/topic27691.html ... D1%82+2108. И вот сегодня решил поставить обратно отремонтированный ВУТ, при этом провести эксперимент с установкой шайбы в штатный, и в результате штатный с шайбой заработал не хуже прежде установленного "Торгмашевского". Мне конечно не приходилось пробовать оригинальный "Торгмаш", но исходя из всего этого и конструкции этих ВУТов сделал вывод, что это всё развод с модернизированными усилителями, если конечно они не двух мембранные или большего диаметра.
Всему своё время.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
После 3х месячной эксплуатации собственного автомобиля российской марки понял что производство "наших" запчастей сам по себе сплошной развод.
- andreyko76
- Гость RZN.info
Так авто(таз) один раз покупают, а за железками и т.п. постоянно бегають. Пресловутый бизнес по русски, мафака.
З.ы. А с шайбочкой реально комфортнее тормозить.
Всему своё время.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В том то и дело что не один. Есть упертые товарищи считающие что соотношение цена\качество очень неплохое.
Тем и живут наши производители.
Тем и живут наши производители.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»