Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
Сегодня показали в Липецке автоматический светофор. Нет пешеходов-он зеленый до первого пешехода. Прошел опять зеленый. Все цвета на светодиодах. Ночью когда нет пешеходов он горит зеленым цветом.
nikols писал(а):Сегодня показали в Липецке автоматический светофор. Нет пешеходов-он зеленый до первого пешехода. Прошел опять зеленый. Все цвета на светодиодах. Ночью когда нет пешеходов он горит зеленым цветом.
Это далеко не выход из сложившейся ситуации на дорогах!
)) Сразу понятно что Вы никогда не ездили за рулем!!! Тогда с Вами обсуждать все это бесполезно!
В темное время суток, тем более когда снег или дождь просто не видно что человек идет по пешеходному переходу....(пр.Яблочкова) а когда его становится видно может оказаться слишком поздно
В темное время суток, тем более когда снег или дождь просто не видно что человек идет по пешеходному переходу....(пр.Яблочкова) а когда его становится видно может оказаться слишком поздно
Вот выход. Вчера один кинорежиссер на видеокамеру сказанул,что за 2000 руб инспектору и он может ездить как угодно. Отличный выход,лучше не придумаешь.
Кстати пешеходы тоже будь здоров бегают по дорогам. почему бы им не читать лекции про то чтобы они хоть иногда притормаживали и смотрели по сторонам.
про сотрудников ГИБДД вообще отдельная история, давно понятно что свою жизнь и свое здоровье нужно беречь САМОМУ!
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Лолка писал(а):)) Сразу понятно что Вы никогда не ездили за рулем!!!
У меня хватает серого вещества, для того чтобы выбирать скоростной режим относительно погодных условий и времени суток. И знаки придумали не для "кого-то", а для меня, в том числе. Ситуации бывают разные, согласен. Пару раз на М5, в районе Коломны, пешеходы выскакивали почти под колеса, но это не в населенном пункте, и знаков там никаких. Тут согласен, что выпрыгивают.
Лолка писал(а):Тогда с Вами обсуждать все это бесполезно!
Ваше право.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Так соблюдайте ПДД и будет все в норме. Если систематически превышать скорость, не пропускать пешеходов, то никакое расположение пешеходных переходов не поможет. А все инциденты возникают из-за отсутствия элементарной культуры и взаимоуважения.
Это тема: взаимоуважение уже миллионы раз обсуждалась. все об этом говорят, а толку никакого!
Нетолько водители должны соблюдать ПДД но и пешеходы, они нарушают и ведут себя совсем нелучше чем водители. И их за это тоже нужно наказывать.
Нетолько водители должны соблюдать ПДД но и пешеходы, они нарушают и ведут себя совсем нелучше чем водители. И их за это тоже нужно наказывать.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Лолка писал(а):Это тема: взаимоуважение уже миллионы раз обсуждалась. все об этом говорят, а толку никакого!
Пешеходы не изучают ПДД и не покупают потом экзамены в ГАИ. Ну или сдают его с 18 раза.
Пьяный упал под колеса виноват - водитель. мамаша с ребенком перебегала дорогу на скоростной трассе не посмотрела в сторону - виноват водитель....несправедливо!
Пешеходов еще в школе учат переходить дорогу!!!! А они потом плюют на все это вот и получают чего хотят!
Genesis писал(а):Я всегда считал, что пешеходные переходы должны располагаться не только там, где нет проблемных мест, а в первую очередь где пешеходам необходимо и удобно переходить. Это в т.ч. в непосредственной близости у медицинских, образовательных и прочих общественных учреждений.
Полностью согласен! Какое медицинское или образовательное учреждение находится в упомянутом месте на Яблочкова?
Там реально опасная обстановка - особенно в темноте и в плохую погоду.
Слава Богу хоть кто-то меня понял, что я хотела донести!
Там очень много места где можно нарисовать пешеходный переход, но почему - почему я не пойму надо было его влипить именно на повороте...
DS писал(а):Genesis писал(а):Я всегда считал, что пешеходные переходы должны располагаться не только там, где нет проблемных мест, а в первую очередь где пешеходам необходимо и удобно переходить. Это в т.ч. в непосредственной близости у медицинских, образовательных и прочих общественных учреждений.
Полностью согласен! Какое медицинское или образовательное учреждение находится в упомянутом месте на Яблочкова?
Там переход через ж/д и пешеходный мост через овраг от Шлакового. А обстановка опасная преимущественно из-за "умеющих ездить".
- Genesis
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Какое медицинское или образовательное учреждение находится в упомянутом месте на Яблочкова?
Кто же тогда там ходит? Если там ничего нет, тем более по ночам и в плохую погоду?
И я рассуждаю в целом об обстановке на дорогах, а не конкретно об этом перешеходном переходе.
Пытаюсь, лишь, донести - автомобиль, это не понты и "уступите мне жалкие людишки дорогу", автомобиль это в первую очередь ответственность, которую берет на себя человек садясь за руль. А тут логика такая - "я получил право на ношение огнестрельного оружия, постреливаю по банкам, а тупые людишки выбегают на линию моего огня. Почему они ходят по дорожке, которая располагается там где я стреляю? Мне это неудобно." Хотя справедливости ради нужно сказать, что ровно такая ситуация случается, когда военные на учениях обстреливают дачи. И не хотят переносить полигон, и возмещать ущерб.
Опять 25! Пешеходы - молодцы а водители - "засранцы". Ну раз вы так хотите то так и будет и фигушки вам всем пешеходам уступать дорогу!
Водители откупятся а жизни людей не вернете!!! так что пусть пешеходный переход остается где есть....
ZZ писал(а):Какой-то неуправляемый поток сознания. Если человек так же и водит, как пишет на форуме, то уже страшно выходить на улицу.
Не волнуйся ты так. Просто она пишет во время езды. Поэтому ей некогда ставить запятые

Вернуться в «Горячие обсуждения»